FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月16日 19:02:36

フロントの方の対応がとても丁寧でした。大浴場と同じフロアで上下の移動が無くラッキーでした。また4階が良いなぁ~

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

アキコ5609さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

アキコ5609さん [40代/女性] 2017年10月12日 21:43:23

駅を出てすぐの立地で、近くにコンビニもあり便利でした。
はじめての宿泊で朝食ブッフェ付きを選びましたが、物足りなく感じましたので次回は素泊まりで利用したいと思います。狭いところが苦手なのですが、天井が思ったり高くてよかったです。またお世話になります。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

yasu0048さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

yasu0048さん [20代/男性] 2017年10月10日 19:48:10

両国国技館でのイベント参加のため徒歩圏内のこの宿に宿泊しました。
東日本橋や馬喰横山といった駅からも近く、周辺にコンビニや飲食店もたくさんあり最高の立地です。
ブラインドの上げ下げの音がどうしても気になりますが、耳栓も無料で貰えるのでクタクタで夜寝るだけの自分には問題ありませんでした。
wifiも感度良好でウォシュレット付きトイレもキレイです。
また利用します!

投稿者さん 2017年10月01日 14:56:18

やはり、せめて部屋に鍵はついて欲しいです

【男性専用】【ポイント10倍】貯めて嬉しいポイント10倍プラン★
【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

こー3503さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

こー3503さん [50代/男性] 2017年09月30日 13:18:06

お世話になりました
連泊でしたので充実した設備が嬉しかったです。

投稿者さん 2017年09月28日 23:11:28

モーニングコールは直接起こしに来てくれるというサービスで安心して寝れた。以前京都のファーストキャビンに泊まった時はこのようなサービスが無く、起きるのが困った。このホテルだと、窓が無いため朝になってもには明るさで自然に目を覚ますことがなく、アラームも隣室を気遣い使用できなかったので、今回の店舗でのサービスはとてもよかった。

投稿者さん 2017年09月28日 23:07:56

大浴場は、女性専用フロアにあり、素っぴんでも男性と会うことがなく利用できるのがよかった。
また、スタッフが館内ですれ違うと、挨拶してくれるなど感じがよかった。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

yamagameさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

yamagameさん [40代/男性] 2017年09月27日 23:00:37

覚悟はしていましたが、やはりカプセルホテルですね。
宿泊客の皆さんも良くわかってらっしゃるようで、とにかく静かです。
静かなので非常にゆったりはするのですが、音を立てるのがはばかれます。
飲んで帰ってちょっとビールとあてを買って帰ったのですが、ビールを開ける音、ナッツを咬む音も響きそうなぐらい静かでした。せんべいでなくて良かったです。
ですので、家に居るよりゆったり眠ることができました。
寝るだけのことを考えるといいと思いますが、やはり扉がカーテンだけという環境は私には少々つらかったです。
でも、基本的に寝るだけなら、本当にいい施設だと思いました。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

huimeizi_mさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

huimeizi_mさん [40代/女性] 2017年09月27日 19:30:54

大浴場やくつろげるスペース、またバーが併設されていて、至れり尽くせり。
近隣には楽しめるお店がいっぱいあって、夜も楽しく過ごせました。
また利用したいです。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

huimeizi_mさん [40代/女性] 2017年09月27日 19:22:19

ラグジュアリーで過ごしやすかったです。
駅からも近いし、今後も利用したいと思いました。
何もかも良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年09月28日 07:40:40

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お気に召されたようで私共も大変嬉しく思います。
当館は馬喰町、馬喰横山、東日本橋駅の共通出口、A1出口より徒歩30秒ほどでございますので、雨にほとんど濡れずにご到着頂けます。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月25日 16:09:14

羽田空港と東日本橋駅は乗り換えなしで行けますし、駅から出ればすぐにホテル、またコンビニやカフェ、居酒屋も徒歩圏内にあり、立地は抜群です。
日本武道館でのライブに行きましたが、都営新宿線乗り換えなしで5駅程度ですし、電車も空いてて良かったです。
ホテルはカプセルタイプとはいえ、おしゃれで清潔ですし、併設されたカフェでの飲食も、宿泊者は20%引きな上に、とてもおいしかったです。
設備面では、大浴場、コインランドリー、共用ですが女性用の基礎アメニティも充実、ナイロン製の使い捨てボディスポンジまであり、助かりました。
ヘアアイロンが争奪選になるので、台数を増やしてもらいたいのと、15:00チェックインのプランを用意していただけるとうれしい、と思ました。

【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

あいさん08928014さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

あいさん08928014さん [60代/女性] 2017年09月24日 18:34:20

大浴場があるのが魅力です。
アメニティも全く困らず、普通のビジネスホテルより、充実していますね。
音も全く気にならず、ゆっくりやすめました。
また、利用させて頂きます

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ゆみちゃんママさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ゆみちゃんママさん [50代/女性] 2017年09月21日 21:54:48

急な用事ができて宿泊しました。ファーストクラスキャビンで、ゆとりのある広さでした。個別空調や硬めのベッドも良かったです。大浴場や洗面所も、清潔で気持ちよく利用できました。食事は、まあ普通でしたが、価格を考えると十分かと・・。どうもお世話になりました。

【女性専用】【1泊2食付】併設Cafe&Bar15でのお得なDinner★焼きたてパンビュッフェ

投稿者さん 2017年09月21日 12:51:45

全てが素晴らしい!の一言です。家より熟睡できます。突然の宿泊にも気持ち良く対応してくださり、有り難かったです。1階の打ち合わせスペースは音楽も流れていてゆったりとしていて落ち着きました。また利用します!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年09月28日 07:23:34

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
お客様のご協力のおかげで客室フロアは大変静かになっております。快適にお過ごし頂くことが出来た様で何よりでございます。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

ファーストキャビン日本橋よこやま町

【女性専用】【当日限定】素泊まりプラン★各種アメニティご用意★手ぶらでも安心♪

投稿者さん 2017年09月13日 23:25:35

浴場があるカプセルホテルで大変リラクスできました。
また、アメニティーもさすが航空関連!品質も良く夜は勿論朝風呂しちゃいました。
馬喰町にありますが、夜20時頃着でとても怖かったです(笑)廃墟街にオシャレな建物がある感じ。
都営新宿線の馬喰横山駅を利用すると出口から1分もかからないので便利でした。

サービス面でちょっと不満だったのは、他の利用者さんへのモーニングコールでこちらも目が覚めること。
「コンコン!おはようございます。○時です」のコンコンでシリコンの耳栓してても目が覚める…。致し方ない!
他は大満足でした。テレビもあるし本当にお得感ばかり。泊まるために東京行きたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年09月17日 19:41:37

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝方はお休みのところ、
またお客様が耳栓をしていらっしゃったのにも関わらず
モーニングコールでご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様からいただいたご意見は、今後の運営に活かしていけるよう努めたいと存じます。
お褒めいただいた点を励みにこれからもご満足度向上に努めて参りますので、
またの機会がありましたら是非ご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月04日 18:28:10

設備はとても快適で、シャワーブースもキレイで良かったです。残念だったのは、ファーストクラスキャビンで予約したにも関わらず、ビジネスクラスのお部屋に案内されたこと。EVホールにある内線で問合せたところ、EVホールで待たされ、やってきたスタッフに「やっぱり間違えでした。スミマセン。」と一言だけ言われました。料金を考えて、そんなものかな?と思いましたが、やっぱり残念な対応でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年09月07日 19:32:48

当館施設設備につきましてお褒めのお言葉を頂きまして有り難うございます。

しかしながら、当館スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいました様で御座います。誠に申し訳ございませんでした。

今一度、スタッフの接客・サービスにつき反省と見直しを実施し、皆様に気持ちよくお過ごし頂ける施設である様改善して参る所存で御座います。

この度は貴重なご意見頂けました事心よりお礼申し上げます。

ファーストキャビン日本橋よこやま町 スタッフ一同

投稿者さん 2017年08月22日 15:32:59

チェックアウト時、フロント対応が、挨拶もなく、緩慢な動作だった。男性フロント。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月30日 12:33:14

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックアウト時のスタッフの対応につきまして、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
スタッフの接客について今一度見直しを行い、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう改善して参りたいと思います。

貴重なご意見頂けたことを感謝申し上げますと共に、大変恐縮では御座いますが、またご利用頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2017年08月14日 20:31:51

初めてのカプセルに宿泊。施設はビックリするほどキレイでした。寝るためだけの利用者には、大浴場もあり大満足。
しかし、しっかりと閉められない造りの上に通路の空調が激さむ。。。おかげでお腹が痛くなり、トイレに何度も全然寝れませんでした。。。あんなに涼しくする必要、ありますか?

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月17日 13:18:05

空調管理が行きわたらず申し訳ございませんでした。
館内の温度等はスタッフで調整させていただいておりましたが、お寒い時やお暑い時は、空調の調整、毛布の追加等、迅速に対応をさせていただきます。
また今後室内の温度につきましても、より細かく確認をして参ります。

大変恐縮では御座いますが、またご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

びんびん1438さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

びんびん1438さん [50代/男性] 2017年08月14日 14:10:05

今回初めて利用しましたが天井が高く圧迫感は余り無かったのは良かったです全体の広さもカプセルホテルとしてはゆとりですね、不便な所はどのカプセルでも同じだと思うので、ビジネスクラスでしたが室内ロッカーが大きめのバックが入らないその分ベットが狭くなりました、別のロッカーがあると思いますけどそれだと他との利点が無いかな、立地は駅から出て200メートル位で良いかと、私は何故か勘違いして迷いましたが(笑)しかしまた利用したい候補にあげたいです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月16日 08:05:26

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただき誠にありがとうございます。

仰せの通り、ビジネスクラスを高さにゆとりがあり、開放的な造りとなっております。
お荷物につきましては各階に鍵付きのお荷物を置くスペースがございます。
また、ファーストクラスであれば小さな鞄が入る貴重品ボックスの大きさになっております。

またの機会がございましたら、ぜひご利用下さい。

ご投稿ありがとうございました。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ルルン_0108さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ルルン_0108さん [50代/女性] 2017年08月13日 21:43:30

きれいでいいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月16日 07:50:02

お褒めのお言葉感謝いたします。
今後さらに綺麗な施設を目指し、清掃をさらに徹底して参ります。

またの機会にぜひお立ち寄りください。
ご投稿ありがとうございました。