FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月15日 10:43:55

駅から近いです。大き目のキャスターバックを持っていましたが、部屋にも共有スペースにも置けます。(チェーンロックは必要かフロントで尋ねてくれます)
大浴場はブラシや綿棒など一般的な宿泊施設にあるものは揃っていたし、シャワールームは独立して2つあったので良かったです。また、共有のトイレにもドライヤーやアメニティがあったので便利でした。

食事付きでしたが都合により利用出来ず。Barはオシャレな雰囲気で次回機会があれば必ず使いたいです。

部屋自体の広さや使い勝手は満足です!
ただ、ベッドに明らかに私のものではない長い髪の毛を見つけてしまい・・・
お掃除がんばってください。
(本当にこれだけがNG!です。私としては重要なことなので辛口の評価になりました
。)

【女性専用】【1泊2食付】併設Cafe&Bar15でのお得なDinner★焼きたてパンビュッフェ
【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

gonkichi924さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

gonkichi924さん [50代/男性] 2017年12月01日 20:38:34

駅出口から近く分かり場所に経ってます。
カプセルホテルと違い広々としたベットで寛げます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月02日 01:48:11

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当ファーストキャビンは通常のカプセルと違い、高さを設けた広い空間をスタンダートタイプとしたお部屋をご提供させて頂いており、ご宿泊の皆様には快適にお過ごし頂ける空間を目指しております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ksheepdog121さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ksheepdog121さん [50代/男性] 2017年12月01日 17:00:30

駅からとても近いので利用させてもらっています、大浴場はリラックスできてとても良いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月08日 09:50:20

仰せの通り当館は駅近立地となっており、また大浴場は当館の自慢の設備となって御座います。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ksheepdog121さん [50代/男性] 2017年12月01日 17:00:04

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月02日 01:40:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

仰せの通り当館は駅から徒歩1分弱となっており、各方面へのアクセスが容易となって御座います。

当館自慢の大浴場もご満足頂けた様で御座いまして心より嬉しく思います。

次回また近くへお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。

ファーストキャビンスタッフ一同

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

milk_kinchanさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

milk_kinchanさん [40代/女性] 2017年11月25日 13:56:29

出張の際ファーストクラスキャビンを利用しました。下手なホテルに泊まるより、お風呂は大きい、アメニティは充実している、プライバシーは確保できているしで、よほど良いです。
スマホで地図を見ながらA4出口を出て、半ば確信を持って歩き始めたのにホテルがない!?東横インが見えたら逆方向。不正解です。
正解は、A4から歩いてほんの1分程度のところにありました。
歩きながら、気軽に食事のできる店を探したのですが、ぱっとせず。ホテル入り口に併設されているBARがよい感じだったので、呑み&お食事を頂きました。リーズナブルで、宿泊者は20%オフだそう。お酒5杯程度+ピザ+サラダを頼んで、概算で、4000円超えたかな—と思っていたら…
3000円以下で済みました。びっくり。
そもそもピザの値段が800円だか700円だか、とにかく安いので、薄いローマンタイプの小さいの—と思いきや、ガッツリ ナポリ風の割と大きめピザ!おつまみをチョコチョコ頼みたい気分だったのですが、夢打ち砕かれる(笑)。
美味しいのですが、なにせお一人サマなので、さすがに途中で飽きてきて、サラダを頼んでお茶を濁す。おつまみ系メニューがあったのに、そこを外したのが悔やまれます。
設備は清掃が行き届き、清潔感がありきれいです。空調に伴う何か?なのか、最初は、どなたかの携帯のバイブの音が響いているのかなーと思ったのですが、寝ていると定期的にブーンと耳障りな音が聞こえてくるのが、なんだったんだろう?と。枕に耳をつけている(横向き)になると聞こえるので、あおむけ寝で対処しました。
居室階はとても静かです。中にいて、どなたかが荷物の整理をされていても、音は特に気になりませんでした。
困ったことは—
6時半に大音量の目覚まし&テレビON!された方が。30分近くテレビが大音量で鳴り響いていたのには辟易しました。フロントでオススメされる「起こしましょうか」サービスの意味は、むやみに目覚ましなど鳴らさぬように!ってことだと理解しましたが、単なるサービスと受け取られ、断る方もいらっしゃるということですね…
これは、あたりが悪かったとしか言いようがなく、カプセルホテル宿泊の心得的なものでも一読いただきたいところです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年11月28日 07:45:28

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊、カフェバーもご満足いただけた様で、お寄せ頂いたお言葉に私共も大変嬉しく思っております。

この周辺は女性が気軽に入れるお食事処というのがそれほど多くはございません。
お書き頂きました様に、当館のカフェバーでもパスタやピザなどをお召し上がり頂けますので、次回は「おつまみ系メニュー」も是非お試しください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

この度はご投稿有難うございました。

スタッフ一同

投稿者さん 2017年11月24日 17:09:25

良かったですよ。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年11月28日 06:52:57

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご予約頂き誠にありがとうございます。。

この度のご宿泊にご満足いただけた様で何よりでございます。

ご投稿ありがとうございました。

【男性専用】【当日限定】素泊まりプラン★各所からのアクセス抜群★急なお泊まりにも!
【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ごからさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ごからさん [40代/女性] 2017年11月15日 07:54:07

初めて宿泊しました。エレベーターから女性フロアに分かれており、安心です。大浴場があるのがいいです。アメニティも充実しており、持参しなくてもよかったです。通常のホテルの枕は高いと感じる場合が多いのですが、こちらの枕はちょうどよく凝りがありませんでした。耳栓の無料配布は素晴らしいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月04日 07:52:02

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さい。

スタッフ一同

投稿者さん 2017年11月14日 23:00:02

馬喰町・馬喰横山駅からすぐで、近くにコンビニもあって便利です。
簡易宿泊なので、夜中にチェックインすると荷物をバラす音に気をつけないと迷惑になりますが、お手洗いに荷物を持ちこんで整理すれば問題ありませんでした。
お風呂もお手洗いもとても清潔です。また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年11月28日 07:03:57

この度は快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
また、周囲のお客様へのお気遣い誠に感謝いたします。

またの機会がございましたら、ぜひご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

俊佳syuncaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

俊佳syuncaさん [20代/女性] 2017年11月12日 16:06:03

宿泊の翌日に都内で仕事のため、宿泊させていただきました。
A1出口から出てすぐですが、一部階段のみのため重いスーツケースなどの人はA4出口から出たほうがいいです。
A4出口からは徒歩3分といったところでしょうか……
チェックイン開始時間より少し前に到着したため、荷物のみ預かっていただき出かけました。
今年の2月に出来たということで、建物・内装ともにとても綺麗です。
女性・男性エリアがエレベーターから分かれるので、女性でもとても安心して宿泊できます。
ネットカフェに泊まったりすることもあるので、音は全く気になりません。
こちらに関しては、ホテル側は注意書きをしてくださってるので、他に泊まる方次第だと思います。
ビジネスクラスキャビンですと、大きな荷物を室内に置くスペースはないです。
ですが、荷物置きを各階に設けてくださっているので、フロントで荷物用のキーチェーンをお借りして置きました。
鍵の閉まるスーツケースなら何も問題ないかと。
大浴場があるのがとても気に入りました。
足を伸ばしてゆったり入れるお風呂があるのは嬉しいです。
タイミングによっては、貸切状態になります!!
また都内で仕事がある際はお世話になりたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年11月28日 08:03:37

この度のご滞在にご満足頂いたようで大変嬉しく思います。

仰せの通り、男女のエリアが完全に分かれており、女性の方でも安心してお泊り頂けるかと思われます。

また周囲の物音が気になる方には耳栓をお配りしております。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

Ogurin1115さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

Ogurin1115さん [30代/男性] 2017年11月11日 21:49:06

夜遅くのチェックインになりましたが、快く受け入れていただき、ゆっくり過ごすことができました。
やはり、湯船にゆっくり浸かることができると、疲れがとれますね。
また東京出張の際はよろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年11月15日 19:07:08

快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
またの機会にぜひご利用ください。

スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

制服屋さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

制服屋さん [50代/男性] 2017年11月04日 16:38:37

高速バスの到着が遅れて、東京駅付近に宿を探して急遽宿泊となりました。
周りが問屋街になるので夜は静かで良いですね。
東京駅、日本武道館、東京ドームからも一本で来られるし、男性と顔を合わせるのは、1階のフロントぐらい。
エレベーターも違うのでこれから、コンサートやイベントの多い時期女性にもお勧めできる宿ですね。
穴場かもしれません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年11月06日 18:42:34

この度は当館のご利用有難う御座います。落ち着いてお過ごし頂けて何よりです。これからもお出掛けの際は是非お越し下さいませ。スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

joko24さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

joko24さん [50代/男性] 2017年11月01日 18:50:31

近隣にカプセルは数多くありますが、間違いなくナンバーワンです。他と比べて元々の
投資額が桁違いだと思います。ですから多少金額に反映されていますが、それでも満足な
コストです。

浴場もあり、快適に過ごせました。下手なビジネスホテルよりもはるかに快適でした。
今後常宿として利用させていただきます。愛煙家の私としては、喫煙ブースに丸椅子2脚ぐらい備え付けてほしいです。モーニングコールも大変ありがたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年11月06日 19:41:32

この度はご利用有難う御座います。快適にご滞在頂けた様で何よりです。喫煙ブースの件は検討しておりますのでお待ち下さいます様お願い致します。お客様からのご要望も大切にしていきたいと思いますのまた何かございましたらお申し出下さいませ。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

かずまろ1965さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

かずまろ1965さん [50代/男性] 2017年10月27日 08:40:43

フロントの方の対応がよかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年11月06日 20:07:36

この度はご利用有難う御座います。これからもサービスの向上に努めて参ります。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ksheepdog121さん [50代/男性] 2017年10月25日 17:29:27

最高です

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年11月06日 20:24:41

この度はご利用有難う御座います。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

粟ぜんざいさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

粟ぜんざいさん [40代/女性] 2017年10月24日 12:02:41

最寄地下鉄駅出口から出て、道を曲がらないと分からないような場所、商店街の中?に立地しています。今はグーグルマップがあるので、ホテルから別の路線を利用する時でも苦にはなりませんでした。宿泊ブースに鍵は掛かりませんが、男性女性エレベーター分かれていて、フロアには利用者しかいけないようになっているので、セキュリティ面に不安を感じませんでした。自分が宿泊した日は到着遅く、大浴場も貸切状態で、のんびり出来ました。喫煙所は1階にしかないので、不便を感じる人もいるかもしれませんが、自分は自宅でも外で吸っているので、問題なしでした。朝食はスープ・ジュース類・パン・サラダ菜の中から、
好きなだけ取るバイキングで、普通のホテルからしたら量は少なめかもしれませんが、普段の食事と変わらず、食べ過ぎなくて良かったです。ジュース・パンは種類が豊富です。施設は清潔で良かったのですが、他の利用者の後始末が悪いなと感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月11日 08:36:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

仰せの通り、当館は日本橋は馬喰横山の繊維問屋街に御座います。
場所柄近隣にあまり飲食店様が多くは御座いませんが、ご朝食をお召し上がり頂いた併設のカフェでは、夜はbarとして営業しており、様々なお料理をお楽しみ頂ける様になって御座います。
また、昼もランチ営業をしておりますので、近くへお立ち寄りの際は、是非ご活用下さいませ。

お客様のご帰館スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月16日 19:02:36

フロントの方の対応がとても丁寧でした。大浴場と同じフロアで上下の移動が無くラッキーでした。また4階が良いなぁ~

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月10日 21:26:09

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町店をご利用頂きありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

アキコ5609さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

アキコ5609さん [40代/女性] 2017年10月12日 21:43:23

駅を出てすぐの立地で、近くにコンビニもあり便利でした。
はじめての宿泊で朝食ブッフェ付きを選びましたが、物足りなく感じましたので次回は素泊まりで利用したいと思います。狭いところが苦手なのですが、天井が思ったり高くてよかったです。またお世話になります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月10日 21:04:53

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食が物足りなく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

yasu0048さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

yasu0048さん [20代/男性] 2017年10月10日 19:48:10

両国国技館でのイベント参加のため徒歩圏内のこの宿に宿泊しました。
東日本橋や馬喰横山といった駅からも近く、周辺にコンビニや飲食店もたくさんあり最高の立地です。
ブラインドの上げ下げの音がどうしても気になりますが、耳栓も無料で貰えるのでクタクタで夜寝るだけの自分には問題ありませんでした。
wifiも感度良好でウォシュレット付きトイレもキレイです。
また利用します!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月11日 08:47:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

仰せの通り当館は両国国技館徒歩圏内となっており、また路線の面でも複数路線へのアクセスが容易となっており、東京観光の拠点として便利にご利用頂けます。

また東京へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご帰館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月01日 14:56:18

やはり、せめて部屋に鍵はついて欲しいです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年10月29日 07:40:34

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町を御利用いただき誠にありがとうございます。
当館は簡易宿所の為、法令上施錠ができない施設でございます。
ご希望に添えず申し訳ございません。
もしもまた機会がありましたら、今後ともご贔屓に賜れば当館としても幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ファーストキャビン日本橋よこやま町

【男性専用】【ポイント10倍】貯めて嬉しいポイント10倍プラン★
【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

こー3503さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

こー3503さん [50代/男性] 2017年09月30日 13:18:06

お世話になりました
連泊でしたので充実した設備が嬉しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月10日 20:22:42

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町店をご利用頂きありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン