FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月22日 17:36:49

キャビン内の荷物を入れたり置いたりする黒いところに埃?塵?がある。これは前から口コミをしているけれど無い時が無いから、掃除していてもすぐ付いてしまうのか?

あととても思うのが、キャビンの扉?を開閉する音が五月蝿いこと。
    構図上、仕方ないとしても、チェックイン時に「ゆっくり開閉してください」と一言言えば状況が良くなると思う。何故なら、扉をゆっくり上下すると音を小さくできるから。
    真夜中や早朝にも関わらず、勢いよく開閉して響かせる宿泊客がいる。宿泊客の意識次第で変えられると思うのだが。
    口コミで散々言われているのに何故改善をしないのか不思議。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2020年03月23日 10:28:01

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お荷物専用スペースの埃、またロールカーテンにつきまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後改善に務めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【旅応援】【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年03月22日 09:55:52

帰京した際の常宿にしていて恐らく20回以上は泊まっていると思いますが、「こんな状態なので…」と、部屋のグレードアップをしてもらったのは初めてです。確かにこんなに空きがあったのは初めて。
    ファーストクラスキャビンは一度経験するとやっぱり良いですね!

相変わらず接客はスタッフによって違います。帰ってきても挨拶どころか背を向けたまま無反応な男性スタッフもいます。チェックアウトするときも無言。もう慣れました(笑)
    でも、元気いっぱいの素敵な女性スタッフもいて気持ち良く出迎えしてくれます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2020年03月22日 11:16:28

ファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

また、全スタッフの更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご来館心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【女性専用】【ポイント10倍】貯めて嬉しいポイント10倍プラン★

投稿者さん 2020年03月16日 02:07:39

宿泊施設の特性上、部屋の鍵がないので少し心配していましたが、エレベーターから男女別に分かれていてたり、部屋内にセキュリティボックスもあり(ショルダーバックごと入れられるくらい大きい)問題なく過ごせました。トイレが広く個室も洗面台も数が十分ありますので、朝も混むことなく準備できて快適でした。大浴場があるのは、湯船につかって疲れが取れるのでありがたいですね。飛行機の到着が遅く家に帰れないため寝るだけの利用でしたので、十分満足でした。次回はファーストクラスを利用してみたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2020年03月16日 12:03:09

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰る通りセキュリティ面でご心配される方がいらっしゃるかと存じますが、宿泊者様以外はお部屋のフロアに立ち入る事が出来ないようなセキュリティシステムになっております。また、貴重品等はお部屋備え付けの鍵のかかるセキュリティーボックスをご利用頂きまして、入りきらない大きな荷物等がございましたら24時間スタッフが常駐しておりますフロントでもお預かりが可能でございます。
    お気軽にお申し付け下さいませ。
    是非次回は、ワンランク上のファーストクラスをご堪能下さいませ。広い空間にテーブルが備え付けてあり、セミダブルベッドでゆったりおくつろぎ頂けるかと思います。
    またお客様に安心してご満足頂けるご滞在になりますようスタッフ一同努めて参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【旅応援】【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
    【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

真己ちゃんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

真己ちゃんさん [60代/男性] 2020年02月27日 15:51:35

朝食に期待をしましたが、カレーや雑穀米が温かくありませんでした。7時15分でしたが、しっかり温めてから提供してください。大浴場では疲れがとれました。
    女性専用で安心感がありました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2020年02月28日 11:25:03

朝食につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう細心の注意を払うように致します。
    ご指摘頂きましてありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【女性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~
    【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

hiro2525.comさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

hiro2525.comさん [50代/男性] 2020年02月24日 19:18:22

朝ごはんが好きです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2020年02月25日 09:22:29

またこの度は口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

朝食をご満足頂けたようで何よりでございます。
    当館の朝食ビュッフェは国産100%の小麦パンや家製カレー、フレッシュサラダ等種類豊富にご用意してございまして、皆様よりご好評いただいております。
    引き続き皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【男性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~
    【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

haruciileさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

haruciileさん [50代/女性] 2020年02月23日 10:23:31

朝食を付けていいので評価していません。ここはとても好きでよく使わせていただいています。カプセルだけど立って着替えができるほどの広さがあります。お風呂はとても清潔です。雨の日がありましたが傘のレンタルもあります。また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2020年02月23日 17:07:52

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後も快適にお過ごし頂けますよう清掃管理の徹底とサービス向上に努めて参ります。
    もしお時間ございましたら、朝食ビュッフェ800円でご利用頂けますので次回ぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年02月08日 20:19:37

カプセルホテルとビジネスホテルの中間のような設備で、ビジネス利用も安心して利用できます。
    今回もビジネス利用で、慣れているので安心していたら、珍しく室内のコンセントが故障。
    でも部屋を変えていただけました。
    お風呂も清潔で大きな湯船があって気持ちの良いものでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2020年02月09日 10:49:50

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後も快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月26日 03:23:49

この度も大変お世話になり、快適に過ごすことができました。ただ、この時季で私が過剰に気にしすぎたのかもしれませんが、対面のファーストクラスキャビンの方が、一晩中咳き込まれていたので、少し気になりました。(これは全くホテルの責任ではありません。)

また、お世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2020年01月26日 15:16:36

いつもファーストキャビンよこやま町をご利用頂き、ありがとうございます。

お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
    ご滞在中はゆっくりお休みいただけますよう
    対応させて頂きます。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ゆぽ11さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ゆぽ11さん [50代/男性] 2020年01月24日 08:10:19

フロントの対応が良かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2020年01月24日 10:50:50

大変嬉しいお言葉を頂戴出来ましてスタッフ一同励みになる思いでございます。ありがとうございます。

今後もお客様にまた来たいと思って頂ける施設造りとサービス向上に努めて参ります。

何かお気づきの点やお困りの点がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

スタッフ一同

【男性専用】【当日限定】素泊まりプラン★各所からのアクセス抜群★急なお泊まりにも!

投稿者さん 2020年01月05日 13:47:39

ファーストキャビンを初めて利用しました。大浴場は広くはありませんが、綺麗なお風呂場で良かったです。ホテル内やキャビン内もとても清潔でした。キャビンの居心地は想定内だったものの、仕方ないとは思いますが音は気になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2020年01月06日 10:05:56

毎日清掃に力を入れて取り組ませて頂いておりますので、お客様からそのような嬉しいお言葉を頂戴できまして大変励みになる思いでございます。ありがとうございます。

音に関しましては、構造上どうしても音が抜けやすい造りとなってしまっておりますのでご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。耳栓をご使用頂くことをお勧めしております。また、チェックイン時には皆様に注意喚起も徹底して参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年01月02日 20:57:32

全てがよかったのですが、気になったのが、自室内の空調をオフにしていたのに暑かったことと、遅い時間にチェックインし早い時間にチェックアウトだったのですが、荷物をゴソゴソできる場所がなく、トイレだと音も漏れないからいいかと思ったのですが、夜中でも人が結構入ってきたので、音を気にせず荷物を広げられる場所がフロア内にあったら最高なのになと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2020年01月03日 10:21:33

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきありがとうございました。

共用スペースに関してご不便をおかけし申し訳ありません。
    BARの営業時間外に限られてはしまいますが、入り口側のスペースもご利用いただけますので、ぜひご活用ください。

お忙しい中口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。

スタッフ一同

【秋旅応援】5%OFF【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
    【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

Saori-n.さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

Saori-n.さん [20代/女性] 2019年12月30日 12:18:26

アメニティが充実しています。ヘアアイロンまで置いてあるため、荷物が少なくてすみます。
    チェーンの安心感もあり、どこを利用しても一定のサービスを提供していただけて助かります

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年12月31日 08:23:46

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    今後もより一層清掃に力を入れて参りたいと思います。

お忙しい中口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
    【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

03numahideさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

03numahideさん [50代/男性] 2019年12月16日 14:15:36

もう一泊泊まりたかった気持ちでいるぐらい良かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年12月17日 08:54:56

スタッフ一同

【男性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~

投稿者さん 2019年12月15日 21:27:38

急な宿泊でしたが、全体的に満足してます!
    気になった点が、毛布がすべて貸し出し中なってしまっていたことです…
    みんな寒いと思ってるのであれば、館内の温度を1、2度あげるなどの調整はできたのではないでしょうか?
    カプセルホテルみたいなところだと無理な場合もありますよね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年12月16日 14:26:26

満足して頂けまして大変嬉しく思いますが、館内の温度につきましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

館内の温度はフロア毎の管理となりますので、万が一寒いと感じました際にはエレベーター横の電話からフロントまでご連絡頂きますと、出来る範囲とはなってしまいますがご対応させて頂きます。
    毛布もご連絡頂ければご用意させて頂きます。
    ご案内不足で申し訳ございません。
    私共も巡回の頻度を増やすなどして温度管理徹底するよう努めて参ります。
    貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

お忙しい所ご投稿頂きましてありがとうございました。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年12月15日 16:53:50

東京メトロ駅からも近くアクセスも非常に良いので女性1人でも安心です。やや乾燥するのでマスク単品の販売があればいいなと思いました

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年12月16日 12:28:25

女性お一人様のご利用ですと不安な面が多々あるかとは存じますが、フロアが男女別であるという点とフロントスタッフが24時間おりますので安心してまたご利用頂けますと幸いです。

また、マスクにつきましてはご検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい所ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月09日 23:12:09

空港から1~2本で来れて、東京駅も近い立地なので非常に便利でした。
    BARの方から入って間違ったかと思って外の通路から入りなおしたのですが、中でつながっていたのは入ってから気づきました。
    周囲の声や騒音はなく特に気にならなかったですが、ロールカーテンの音だけはやはり気になるところです。
    共用スペースが1階の一部だけなので、人が多いと少し使いにくい印象でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年12月10日 00:25:01

カーテンに関しては度々ご指摘を頂く点でもございます。大変申し訳ございません。
    皆様のご配慮に頼る形となってしまって心苦しい点ではございますが、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
    共用スペースに関してもご不便をおかけし申し訳ありません。

お忙しい中口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

静岡やっちゃんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

静岡やっちゃんさん [40代/男性] 2019年12月09日 19:01:04

中で小銭を持ち歩く必要はあるのですが、部屋は清潔で良かったです。
    また利用させていただきたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年12月10日 00:16:58

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    今後もより一層清掃に力を入れて参りたいと思います。

【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2019年12月02日 20:32:40

別のファーストキャビンには宿泊したことはありましたがこちらは初めてでした。エレベーターが男女別なので待つこともなく上下階の移動がスムーズです。部屋のシャッターの磁石が強いので、開ける際に勢い余ってシャッター音が大きくなってしまいました。フロントの方は親切でまた利用したいと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年12月02日 23:16:07

カーテンについて少々ご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございません。
    ご滞在中、快適にお過ごし頂けますよう
    設備に関しても検討を重ねて参りたいと思います。
    今後も顧客満足度の向上に努めて参りますので、
    またのご利用をぜひお待ちしております。

スタッフ一同

【首都圏スペシャルオファー】【男性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
    【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2019年11月30日 23:44:14

ファーストキャビンにしては、ちょっとクオリティが低いと感じてしまいました。
    カプセルルーム全体の室温がやや低めに設定されていたためか、全体的に寒かったです(この日、急に寒くなったからかもしれませんが…)。そのせいか、マットレスが冷たく感じ、あまり寝られませんでした。大浴場はよかったのですが、そこにエレベーターでしか行けないのは、ちょっと残念でした。今回、利用はしませんでしたが、1階にクラフトビールが楽しめるイタリアン(?)レストランが併設されているのは面白いと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年12月01日 11:47:30

ご滞在中、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    ご滞在中、快適にお過ごし頂けますよう
    再度、館内の温度管理を徹底していく所存でございます。

また、次回ご来館の際は是非カフェもご利用くださいませ。
    チェックイン後、お得にお食事できますよう、フロントにてディナーチケットのお取り扱いもしておりますので、お声掛けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月29日 02:32:27

カプセルホテル自体が初めてだったのですが、とても綺麗で、また利用したいと思えるほどでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年11月29日 08:26:44

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。