FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月14日 20:31:51

初めてのカプセルに宿泊。施設はビックリするほどキレイでした。寝るためだけの利用者には、大浴場もあり大満足。
しかし、しっかりと閉められない造りの上に通路の空調が激さむ。。。おかげでお腹が痛くなり、トイレに何度も全然寝れませんでした。。。あんなに涼しくする必要、ありますか?

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月17日 13:18:05

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございます。

空調管理が行きわたらず申し訳ございませんでした。
本来当館スタッフ管理すべきではございますが、お気づきのさいはスタッフまでお声がけお願い致します。
空調の調整、毛布の追加等、迅速に対応させていただきます。

大変恐縮では御座いますが、またご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【女性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

びんびん1438さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

びんびん1438さん [50代/男性] 2017年08月14日 14:10:05

今回初めて利用しましたが天井が高く圧迫感は余り無かったのは良かったです全体の広さもカプセルホテルとしてはゆとりですね、不便な所はどのカプセルでも同じだと思うので、ビジネスクラスでしたが室内ロッカーが大きめのバックが入らないその分ベットが狭くなりました、別のロッカーがあると思いますけどそれだと他との利点が無いかな、立地は駅から出て200メートル位で良いかと、私は何故か勘違いして迷いましたが(笑)しかしまた利用したい候補にあげたいです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月16日 08:05:26

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただき誠にありがとうございます。

仰せの通り、ビジネスクラスを高さにゆとりがあり、開放的な造りとなっております。
お荷物につきましては各階に鍵付きのお荷物を置くスペースがございます。
また、ファーストクラスであれば小さな鞄が入る貴重品ボックスの大きさになっております。

またの機会がございましたら、ぜひご利用下さい。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ルルン_0108さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ルルン_0108さん [50代/女性] 2017年08月13日 21:43:30

きれいでいいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月16日 07:50:02

お褒めのお言葉感謝いたします。
今後さらに綺麗な施設を目指し、清掃をさらに徹底して参ります。

またの機会にぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年08月13日 01:08:42

きれいで満足!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月16日 07:46:41

ご滞在に満足いただけた様でございます。
今後もお客様満足度の向上に努めて参ります。

またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。

【男性専用】【当日限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月11日 23:50:16

立地
周囲にコンビニやファミレスから素敵なレストランまで色々ありましたが
ドラッグストアがすぐに閉まってしまう場所のようですこし困りました。
必要なものがあれば先に買っておく方が確実です。

ありがちな2段ベッドではないため圧迫感なく快適に過ごすことができました。
空調もちょうどよく効きました。
トランクを置くスペースはありません。せいぜい靴くらいですね。
周りの方の音は気になりませんでした。自分も動けば音が出てしまいますし、お互い様と思えるレベルでした。
あとは運だと思います。

食事
1階のレストランすぐ閉まります。
夜到着してクタクタで出歩きたくないし、
ホテルのレストランなどは夜遅くまでやっているものと思っていたので多少困りました。
フロント奥にフリースペースがありましたが、あそこは食事可だったのでしょうか。
電子レンジや電動ポットなどが置いてあれば便利だったなと思いました。

風呂
大浴場で足を伸ばしてリラックスできました。
ビジネスホテルのユニットバスよりくつろげます。
部屋に戻るときに下駄箱から自分のスリッパがなくなっていたので、
下駄箱なりシステムなりどうにかすべきかとは思いますが。

サービス
ドアマンがおり丁寧すぎるくらいでした。
ラフに泊まるつもりでいったので緊張します。

設備・アメニティ
女性専用フロアへ行くエレベーターが女性宿泊者のカードキーでしか乗れないようになっていて
エレベーターホールからもカードキーでドアを開ける、セキュリテイがしっかりしていると思いました。
エレベーターホールにドアがあることで急な電話なども対応できていいなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月16日 07:43:26

この度はファーストキャビン日本橋横山町をご利用頂き誠に有難うございました。

多くのお褒めのお言葉、ご指摘に大変感謝いたします。

立地上ドラックストアに限らず、周辺の飲食店等も通常より早く閉店することがございます。お困りのさいは、当館スタッフにご相談ください。

お部屋に関しましては、仰せの通り開放感のある高さのある造りとなっております。
大きなお荷物は各階に鍵付きのお荷物を置くスペースがございます。または、フロントでのお預かりも可能でございます。
またの機会がございまして、音が気にるようでしたら、無料の耳栓もお配りしておりますので、スタッフにお声がけください。

レストランのオープン時間に関しましては、今後の参考とさせていただきます。また、ラウンジの利用方法についてお伝えできておらず、大変申し訳ございませんでした。クローズ後のご飲食に関しましては、ラウンジにてお客様がお持ちいただいた物のを召し上がっていただいて結構でございます。または、飲食店に関しましてはフロントにてお探しいたします。

お風呂に関しましては、お寛ぎいただけた様でなによりでございます。
スリッパの紛失に関しましては、今後の改善点とさせていただきます。

サービスに関しましては、カプセルホテルとは言えど、丁寧な接客を目指しております。今後もスタッフ一同サービス力の向上に努めて参ります。

施設内のセキュリティーについてですが、仰る通り男性用・女性用とフロアが分かれてるため、女性のお客様でも安心してお泊りいただかるかと思います。

またの機会がございましたら、是非ご利用ください。

スタッフ一同

【女性専用】【当日限定】素泊まりプラン★各種アメニティご用意★手ぶらでも安心♪
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

Oscar3259さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

Oscar3259さん [60代/男性] 2017年08月10日 12:43:17

8月4日(金)に宿泊。当ホテルは今回初めての宿泊となりました。馬喰町3番出口から逆方向に歩いてしまい、直ぐに可笑しいと気付き引き返す場面がありました。ホテルの内容は想像していたよりもコストパフォーマンスは良く、納得出来るレベルでした。只、風呂場の床がヌルヌルしていて滑る危険を感じたので、改善(掃除の徹底)して欲しいです。立地が普段の行動範囲から離れた処にあるので今後利用するか分かりませんが、機会があったら利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月10日 22:34:17

今回は、浴室の床の清掃が行き届いてなかったとのことで、大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃の回数や精度に関して必ずや向上に努めたいと思います。
ホテルの内容に関してお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今回のことに懲りずまたご利用いただけますよう日々精進に努め、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ファーストキャビン日本橋よこやま町

【男性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~

投稿者さん 2017年08月07日 14:31:20

駅から近くて便利でした。
また機会があったら利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月09日 06:07:47

当館は最寄り駅が馬喰町駅(総武本線)、馬喰横山駅(都営新宿線)、東日本橋駅(都営浅草線)と各方面へのアクセスが大変便利となっております。
また共通の出口、A1出口より徒歩30秒と、雨の日でもほぼ濡れることなくたどり着ける立地となっております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2017年08月06日 11:05:31

普通のホテルだと思ってきたのでびっくりしました。
とてもきれいだったのですが、個室でないと嫌なので部屋は3点に
しましたが・・・嫌でない方には4~5点だと思います。
でも会社の近くだし、コンビニや食事のできる所もあるし、
また泊まりたいと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月10日 19:44:08

お客様にはご要望のホテルとは違ったとのことで驚かせてしまったにも関わらず、「また泊まりたい」とのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
当ホテルのご案内に関しましても、もっと分かりやすいご案内ができないか再度検討いたします。
今後もどうぞお客様のご贔屓賜れましたら幸いにございます。

ファーストキャビン日本橋よこやま町

【男性専用】【当日限定】素泊まりプラン★各所からのアクセス抜群★急なお泊まりにも!

投稿者さん 2017年07月31日 11:34:28

新しく出来た建物なので快適に過ごせました。よこやま町を初めて訪れましたが、問屋さんが沢山あって面白く見て回りました。暑く無い時季にレンタサイクルを利用したいなぁとも思いました。

投稿者さん 2017年07月30日 23:01:50

アメニティや部屋は綺麗で良かったですが立地が悪すぎます。ホテル内の大浴場がぬるくて汚れていたので入る気がしなかった。朝食メニューも少なく利用はしなかったです。雨が降っていたのでタクシーの手配を頼んだら配送料金が500円掛かると言われビックリしました。サービスは悪いと思います。リピートは無いです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月05日 02:12:33

先日はファーストキャビン日本橋よこやま町を
ご利用いただき誠に有難う御座いました。

今回、立地につきまして、
ご期待に沿う事ができていなかった様で、
ご不便をお掛けいたしました。

またお風呂が汚れれていたとの事、
誠に申し訳御座いませんでした。
清掃巡回について、頻度や方法を今一度見直して
今後の清潔感の維持に努めて参ります。

タクシーの手配に関しましては、
こちらもご説明が不足しており、
驚かせてしまった様で申し訳御座いませんでした。
当館が利用させて頂いているタクシー会社様は
3社ほどございまして、何れの会社様も
配車で300円~400円程度、
お時間指定のご予約ですと800円程度の
ご料金がかかってしまいます。
この点につきましては、タクシー会社様の決まり事になってしまいますので、
ご理解いただければ幸いです。

この度のご滞在では多々ご期待に添う事が出来ず、
誠に残念に思っております。

頂戴いたしましたご指摘は、今後の当館でのサービス改善に
活かして参ります。

この度ご投稿いただきました事、
心より感謝申し上げます。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

LizzieLoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

LizzieLoさん [20代/女性] 2017年07月25日 14:21:43

立地は少し遠いです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月05日 01:43:29

先日はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただき有難う御座いました。

また、立地につきまして、
ご期待に沿えずご不便をお掛けいたしました。
場所についての表記は、ご予約の時点で
もう少しわかり易くお伝え出来よる記載を
検討させていただきます。

この度はご投稿有難う御座いました。

【女性専用】祝!開業 ◆◆ 開業記念特別プラン ◆◆

投稿者さん 2017年07月18日 21:02:24

ファーストキャビンに宿泊するのは初めてでした。駅から近くとても便利でした。フロアには自分以外の宿泊客ば間違いなくいると思いますが、テレビ用のヘッドフォンを外していても周りから一切の音がしなかったのは少し恐かったように思います。騒がないようみなさんが注意していただけかもしれませんが…。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年07月24日 22:10:29

この度はご宿泊に際しましてご不安な思いをされた様で、申し訳ございませんでした。
宿泊者の皆様には快適にお過ごし頂ける様、音へのご配慮をお願い致しております次第で御座います。
深夜の巡回なども実施致しておりますが、何かご不安な点など御座いましたら、深夜も常駐致しておりますので、フロントスタッフへ何なりとお申し付けくださいませ。

今後とも気持ちよくご利用頂ける様に、スタッフ一同努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月17日 16:18:06

初めてカプセルホテルに泊まりましたが、ここのホテルならリピしたいです!ありがとうございました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年07月24日 20:57:53

気持ち良くご利用頂けたようで何よりでございます。
リピート利用をしたいとの嬉しいお言葉、スタッフ一同大きな励みとなります。

投稿者さん 2017年07月08日 22:35:19

地下鉄やJRの駅から近く、便利に移動が行えました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年07月24日 20:54:53

仰せの通り、当館は4線4駅が徒歩圏内となっており、ビジネス・観光と各方面へのアクセスが大変便利となっております。

【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

あいさん08928014さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

あいさん08928014さん [60代/女性] 2017年07月04日 18:27:34

大浴場があるので、とても、身体がやすまります。

部屋もトイレや洗面台など
とても、きれいでおちつきます。
台数もあるので、混むことなく使用できて満足です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年07月24日 20:51:56

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後もスタッフ一同サービス力の向上に努めて参りますので、またの機会にご利用ください。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ニカヒカ7080さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ニカヒカ7080さん [40代/女性] 2017年07月03日 12:56:14

大浴場があるので気に入っています。今度は、朝食を食べてみたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年07月24日 20:45:10

当館自慢の大浴場をお気に入り頂いております事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食は焼きたてパンのビュッフェをご提供させて頂いており、多くお客様よりご好評頂いております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【女性専用】祝!開業 ◆◆ 開業記念特別プラン ◆◆
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ニカヒカ7080さん [40代/女性] 2017年07月03日 12:54:34

日等から遠方へ出張の際の、中継ぎとして利用しています。遅い時間でも大浴場で入用で気、あとは寝るだけなので、とても重宝しています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年07月24日 19:25:00

重宝しているとのお言葉、大変光栄で御座います。
今後も気持ち良くご利用頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月01日 00:04:50

カプセルホテルと比べると居住性は抜群にいいです。ベットは堅めですが私には丁度良かったです。
ただ、簡易的なロックがあればなお良かったです。(福岡の似たようなタイプのホテルには簡易ロックがあった)
スタッフの応対はそこらのシティホテルより良いです。
狭い空間が苦手な人でもここなら十二分に過ごせると思います。また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年07月24日 22:03:29

御仰せの通り、当ホテルのキャビンは通常のカプセルホテルよりも広い造りになっており、開放感がございます。
ロックに関しまして、貴重なご意見頂けました事感謝申し上げます。
今後の施設運営の参考とさせて頂きます。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【男性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~

投稿者さん 2017年06月30日 21:42:02

安価ですが、施設はスタイリッシュで、清掃も行き届いていますし、フロントの方の対応も素晴らしいと思います。
静かな場所にありますし、EVが男女で分かれており、セキュリティもしっかりしていますので、安心です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年07月08日 20:11:12

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様満足の向上に努めて参りますので、

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

力まるさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

力まるさん [40代/男性] 2017年06月28日 11:25:21

ビジネスクラスと向かい合う部屋で、そちらからのノイズが一晩中気になった。
同じファーストクラスでも、向かい合わない列とは差があると感じる。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年07月08日 20:07:03

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度は不愉快に思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントでは無料の耳栓をお渡ししております。
また機会がございましたら、フロントスタッフにお声がけください。

恐れ入りますが、次の機会にもご利用頂ければ幸いでございます。