FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月21日 16:30:01

古いビジネスホテルに泊まるよりもこちらの方が快適です。足を伸ばしてお風呂に入れるのも嬉しい。
インスタやTwitterにハッシュタグをつけて投稿すると記念品がいただけるとのことでしたが、フロントの女性に投稿画面を見せても何のことか理解していないようでした。フロントに張り紙して実施中のキャンペーンのことくらいは把握しておいていただきたいものです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年07月21日 18:19:37

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ビジネスホテルよりも快適というお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もより快適に過ごしていただけるよう努めていきたいと思います。

また、スタッフの対応に関しましては大変申し訳御座いませんでした。キャンペーンの周知など徹底していきたいと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ニカヒカ7080さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ニカヒカ7080さん [40代/女性] 2018年07月17日 21:47:24

東京近辺で夜遅い時や朝早い時などに利用しています。大浴場があるのが嬉しいです。清潔で静かで、格安のビジネスホテルよりも快適でとても過ごしやすいです。今回は食事する時間がありませんでしたが。機会があれば、次回は食事を楽しみたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年07月18日 07:52:17

平素より、ファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ビジネスホテルよりも快適とのお褒めの言葉をいただいたことは、大変に私どもの励み、そして喜びでございます。
今後もお客様のご期待に添えますよう努めてまいります。

朝食はサラダやデニッシュ、カレーライス等、
bar15の自慢のメニューはおかわりをご自由にしていただけますので、
次回ご利用の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【女性専用】【当日限定】素泊まりプラン★各種アメニティご用意★手ぶらでも安心♪
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ouki0204さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ouki0204さん [30代/男性] 2018年07月10日 01:35:57

朝の大浴場、使用済みタオル入れが昨日の分を含めて山のようになってました。
夜間に回収すべきだと思います。見た目がよくありません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年07月10日 09:51:15

大変不快思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後更に巡回を徹底し改善して参りたいと思います。

また、機会がございましてご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

nishii1979さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

nishii1979さん [30代/男性] 2018年07月08日 17:30:53

幅はシングルベッド幅。サイドに貴重品入れあって結構な物置けるし高さは1メートル80ぐらいあって圧迫感ないし風呂は大浴場あるし各階にそれなりの数の洗面台あるしとても良い。これで4500円ならかなり良い。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年07月08日 19:45:55

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉感謝いたします。
今後も顧客満足度の向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたご利用ください。
スタッフ一同お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月29日 21:40:01

専用エレベーターで女性フロアへあがれるので安心感があり、トイレや洗面所は天井が高く高級感がありました。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年06月30日 08:59:27

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きましたこと光栄でございます。

お客様がご滞在に満足いただけておりますようで、私ども嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ty92818さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ty92818さん [50代/男性] 2018年06月27日 23:56:01

2回目の宿泊でしたが、今回あらためて気がついたのが、完全な個室ではないのに非常に熟睡できることです。寝具や部屋の空調などが私に合っているからかなと思います。個人的な感覚なので参考にはならないと思いますが、施設内がいつも清潔に保たれている点も含め、今後とも利用させていただきたいと思います。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年06月28日 15:22:00

熟睡して頂けました事、大変嬉しく思います。
また、施設内の清潔面に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになる思いでございます。ありがとうございます。

今後ともお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
ぜひまた機会がございましたら、ご利用下さいませ。

【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

ouki0204さん [30代/男性] 2018年06月21日 00:57:36

東京駅に向かう際は、馬喰横山の時刻を把握しておいた方が良いです。
部屋は、隣のアコーディオンカーテンの開閉時に気になる程度です。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年06月21日 15:44:10

東京駅に向かわれる際は、馬喰横山駅と地下で直結しておりますJR総武快速線の馬喰町駅から乗車して頂きますと、5分程で東京駅に到着致しますので、ぜひそちらもご利用下さいませ。

また、周辺の騒音が気になる方のため、フロントにて無料の耳栓をお配りさせて頂いております。
ぜひまたの機会がございましたら、ご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月13日 10:46:25

コスパ最高

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年06月13日 14:59:43

お褒めのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。

投稿者さん 2018年06月10日 22:22:05

この度はお世話になりました。
初めてのカプセルホテルで不安でしたが、とても快適でした。

枕横のアンケート用紙の真ん中に髪の毛が。あまりにも目立つ場所に一本、なんだか笑えました。あとベッド横の黒い所、同じく枕横、ホコリでうっすら白くなっていました。
それと、非常に静かな中、エレベーターのチャイムが夜中も朝も、どこかの階に着くたびにピンポンピンポン、その度に目が覚めました。
という、気になった点もありましたが、これまでのカプセルホテルのイメージと違い、広く過ごしやすい、建物はきれい、トイレお風呂に備え付けのアメニティもしっかりしている、ヘアアイロンもある、フロントの方の笑顔で気持ちよく接してくださる点、などなど、良い点の方が多くお値段から考えれば大変満足です。度々利用させていただきたいです。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年06月12日 10:43:47

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在にご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
清掃方法におきまして、再度見直しをさせていただきます。

私共といたしまして、お客様のカプセルホテルへのイメージを一新できましたこと嬉しく存じます。

貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月09日 22:56:00

お風呂やお手洗いなど共有スペースが綺麗で使いやすくて良かったです。
荷物を預けるために日中と、チェックインのために夜、それぞれ受付が別のスタッフの方でしたが、どちらも印象が良くて気持ちよく宿泊できました。
ただ、直前の予約だったためか、宿泊スペースの埃が凄かったです。ファーストキャビンさん共通のベッドサイドの黒い棚部分が真っ白でした。別の施設では気になったことがなかったのでびっくりしました。
あと、喫煙スペースの空気がホテルの出入り口(扉の外)に流れる仕組みになっているようで、チェックアウト後に気付いて、タイミングを間違えないように注意が必要だと思いました。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年06月11日 09:06:56

今回お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
またそのような状況にも関わらず、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後もお客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月04日 16:10:44

今回は滞在時間が7時間だったので、料金で選びましたが、大風呂もあり身体が休まりました。ベッドも寝やすく、アニメティも豊富。フロントの方の対応も丁寧で、気持ち良い滞在が出来ました。総武線が止まっていたため、タクシーを使いましたが、東京駅からも近く便利でした。お世話になりました。
ありがどうございました。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年06月04日 19:59:43

貴重なお時間にご投稿のお時間を頂き、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。

スタッフ一同

【女性専用】☆プチご褒美☆女性用「リフレッシュアイテム」付き♪シンプルステイ☆彡~
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ルルン_0108さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ルルン_0108さん [50代/女性] 2018年05月31日 23:06:09

部屋がコンパクトで過不足なく、立って入れるカプセルだと思います。
大変きれいで、また泊まりたいです。
お風呂も、使いやすく、アメニティも、センスがいい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年06月01日 15:24:30

当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。アメニティに関しましては、一通りご用意しておりますので、急なご宿泊の際も安心してご利用いただけるかと存じます。

投稿者さん 2018年05月29日 16:41:11

とにかくお得で、カプセルよりも断然いいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月31日 12:46:11

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後ともファーストキャビン日本橋よこやま町をご愛顧賜れれば幸いでございます。

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

ハヤオキ5208さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ハヤオキ5208さん [50代/男性] 2018年05月28日 17:35:53

ファーストキャビンは初めての宿泊でしたが、昔のカプセルホテルとは全く異なり、部屋の広さ、静かさ・風呂の広さ・朝食の美味しさ・フロントの対応等がとても良く、都内のこの立地でこのプライスは驚きです。次回以降も都内での宿泊は利用させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月30日 16:34:52

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。スタッフ一同励みになる思いでございます。ありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

スタッフ一同

【男性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~

投稿者さん 2018年05月27日 13:32:38

コンサートのため、2度目の宿泊です。
東京駅からのアクセスもよく、また最寄3駅が地下で繋がっているのでとても交通が便利でした。
寝るだけと割り切れば部屋の居心地もベッドも快適でした。立って着替えもできます。
また、大浴場が深夜でも利用できるのがよかったです。
今回は朝食付きにしましたが、カレーがとても美味しかったです。
また一人で宿泊するときは利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月30日 15:32:29

この度は数ある宿泊施設の中から当館を2度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同心から感謝申し上げます。

交通の便につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。

また、お部屋も快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
カレーは最近始まりました新メニューでございます。お気に召して頂けて幸いでございます。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

くるたん2002さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

くるたん2002さん [50代/男性] 2018年05月21日 11:49:35

初めて利用しました。他の同チェーンは宿泊経験あり、大きな違いはありませんでした。閑静な場所であること、3駅が徒歩圏内にあり、自在性があったこと。館内の自販機の価格がとても良心的でした。今回2泊で、ビジネスキャビンと通常と1泊ずつ泊まりましたが、どちらも価格的に及第点かと思います。また東京出張の際はお世話になります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月30日 14:31:16

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も更なるサービス力の向上に努めて参りますので、ぜひまた東京にお越しの際はご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月15日 03:14:34

リピーターです。
睡眠に神経質な方ですが、今回もお陰さまで熟睡できました。
気になった事は、歯ブラシは何本付いているのでしょうか?
前回2本付いていたので、夜磨き終わった後捨ててしまい、朝になり1本しかなかった事に気がつきました。
帰り際フロントで戴けたので良かったですが、どちらが正しいのか謎です。
あと、事前にチェックアウトを延長していましたが、休館日?だったらしく約束通りの10時に起こしていただけましたが「できるだけ早く出て欲しい」と言われ焦りました。
素っぴんでも私は平気なので20分程で出ましたが、女性なら一時間程かかると思うので・・・。
「寝られりゃいいだろ」
と言うわんばかりの、安かろう悪かろうがそういうところに出るのが残念です。
「寝られりゃいいだろ」は我々客が言ってもいい言葉ですが、ホテル側は駄目でしょ。
「いえいえ、是非当ホテルでごゆっくりおくつろぎください」と建前だけでも言わなきゃ。
そういう意識の低さが「所詮ファーストキャビン」なんだと思います。
コンセプトや備品は素晴らしいと思うので、従業員の意識をかえていければ最高なんじゃないでしょうか。
人なので間違いは仕方ありませんが、チェックアウト延長を了承してくださったフロントの方は以前も私にやらかしてます(^^;
今の所100%の確率でミスをしてるので、頑張ってくださいね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月30日 12:52:40

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

熟睡して頂けました事、誠に嬉しく存じます。

歯ブラシでございますが、お部屋に1本ご用意させて頂いております。2本ご必要でございましたらフロントにてお渡しさせて頂きますので、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

また、今回休館日という当館の都合によりお客様にご不快な思い並びにご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、スタッフへの指導により一層力を入れ改善に努めて参りますので、今後ともファーストキャビンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

blueonelanさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2018年05月15日 02:12:50

駅からも近く大変便利です、また利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月30日 09:52:17

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用下さり誠にありがとうございます。

大変便利とのお褒めのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2018年05月07日 23:34:16

前回泊まって感激したので、数日空けて今度は連泊させていただきました。
今回も非常に丁寧・親切に対応していただき、更に気に入ってしまいました!
朝食がビュッフェスタイルで沢山食べられて嬉しいです♪
特にクロワッサンがとても美味でした!
また、計4泊して感じたのが、客層の良さです。
安価なホテルは騒がしい外国人の団体さんなどが居て辟易することもありますが、満室でも基本的に凄く静かで、大浴場なども秩序が保たれていました。
また、目覚ましの音が響き渡るのを防止するためかとは存じますが、スタッフの方が朝、直接起こしに来て下さるのがとても嬉しいサービスでした!
絶対に寝坊出来ない試験があったのですが、安心して眠る事ができました(笑)
また、周りは問屋街のため、とても静かで治安が良いです。
それでありながら、徒歩3分以内にデイリーヤマザキ・ローソン・ミニストップがあって便利でした。
また近々お世話になりたいと考えています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月30日 07:53:00

この度は大切な試験に合わせて再度ご利用下さり、誠にありがとうございます。
朝食を含め私共のサービスをお気に召していただけて、
大変嬉しく存じます。

問屋街を含め、周辺には個性的な飲食店様もぽつぽつとあり、昼間や夕方に散策してもおもしろい街かも知れません。
治安に関しても仰せの通り、大通りがすぐ傍にありながら夜は閑静な地域でございますので、
皆さまには安心してお休みいただけている様でございます。

数々の点をお褒め下さり、スタッフ一同大変励みになる思いでございます。
これからもお客様にご愛顧たまわれますよう、
誠心誠意サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心より、お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 23:21:34

急遽、当日の朝に予約して宿泊しました!
はじめてのカプセルホテルだったので、あまり期待はしていなかったのですが…
本当に素晴らしく、感銘を受けました。
まず、フロントの方の接客が非常に丁寧です。
超高級ホテルとまではいかずとも、その辺のビジネスホテルの何倍も丁重に接してくださいました。
また、全体的に凄く清潔で、自宅よりも熟睡出来ました(笑)
大浴場があるのも最高です。アメニティもオーガニック風?のラベンダー精油やアーモンドオイルを用いたもので、とても気に入りました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月30日 01:28:12

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び下さいまして、心から感謝申し上げます。

接客や施設についてのお褒めの言葉までいただき、大変嬉しく存じます。
全体をお気に召していただけて、
なおかつゆっくりお寛ぎいただけたとの事、
それこそ私共の真の喜びでございます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指して、日々努めてゆく所存でございます。
よろしければ、今後ともご贔屓賜れましたら至極幸いでございます。

従業員一同