両神温泉 国民宿舎 両神荘 クチコミ・感想・情報

両神温泉 国民宿舎 両神荘

両神温泉 国民宿舎 両神荘のクチコミ・お客さまの声

じゃがじゃが1003さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

じゃがじゃが1003さん [60代/女性] 2021年04月13日 09:20:14

今回で2回目の宿泊利用です。大人4人、子供2人の計6人で2部屋予約しました。建物の古さを感じる事はありましたが、お掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごすことが出来ました。従業員の方々の対応も良かったですよ。
    お風呂が内風呂から露天風呂へは一回脱衣所を通過しないと行けないのが、ちょっと面倒かなと思いましたが、気持ちよく入浴は出来ました。子供達はとても喜んで帰って来てから、また泊まりに行きたいねと言ってました。

【花紀行プラン】花しょうぶなど花めぐりやホタル鑑賞に便利♪

投稿者さん 2021年04月04日 16:04:59

2度目の宿泊です。
    温泉がとても心地良い。露天風呂から見える川岸の桜が満開で、絶景でした。また来年も同じ頃に宿泊したいです。
    到着後フロントで支払った入湯税150円を、最初の楽天トラベルでの支払いに含んで支払いたいです。コロナ感染防止のため、フロントでの接触を極力、短くしたい、無くしたいためです。
    また、無線LANがロビーの特定場所でしか使えないのは残念。自室でも使えるようにしていただきたいです。ソフトバンクの電波は強く繋がり目先のスマホ利用に困りませんでしたが、やはり安定、高速の無線LAN(有線LANなら更に良い)があると仕事での急なパソコン利用にも制約なく対応でき、安心して宿泊できます。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年04月08日 15:07:13

今両神荘周辺は、いろいろな花の時期を迎えておりご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
    ご指摘の入湯税楽天トラベル支払方法ですが、ご意見を参考に検討させていただきます。
    無線LANですが、現在テスト運用させて頂いており、近々お部屋でご利用できるように改修を進めております。
    これから新緑の季節を迎えて参ります。よろしければ違う季節にもご利用いてだければと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊素泊まりプラン】 ビジネスや登山など21時までチェックインOK♪
    【本館和室 6畳わけありタイプ(簡易手洗い付)】

投稿者さん 2021年02月02日 23:45:19

三峰口駅まで迎えに来て頂きありがとうございました。
    また、暖房の調子が悪い時に迅速に対応いただきありがとうございました。露天風呂も気持ちよく、また、食事の際のコロナ対策もされており、十分楽しめました。前回8月頃にお邪魔した時は、みそポテトがあったような気がしたのですが、また食べれればと思います。
    ほたるの時期にはまたお邪魔したいと思います。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年02月06日 15:43:01

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    暖房の具合が悪くご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    当館自慢のお風呂、又コロナ対策についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    味噌ポテトは、日替わりになっております。また仕入れ状況により変更になる場合もございます。
    両神荘周辺は、これから福寿草等お花の咲く季節になります。
    蛍の時季と又違った風景をご覧いただける事と思います。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ネット限定【エコ割プラン】 アメニティ持参&お布団敷セルフでお得♪
    【本館 和室】

とってぃ(新人)さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

とってぃ(新人)さん [60代/男性] 2021年02月02日 06:58:35

別館に初めて宿泊しましたが、眺めが最高でした。室内は清潔で快適です。朝食で会場中央にセルフで自分でチョイスするメニューがありますが、すべて予め各テーブルに少量でよいから小分けして配膳したほうが、懐石料理風で豪華だし、清潔に見えます。出来たら配膳はおぼんでなくて二重箱とかですと、開ける楽しみありです。そのうえで中央にお替り分として、置いたほうが良いですね。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年02月02日 15:54:55

この度は、国民宿舎両神荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。。
    お部屋はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。別館のお部屋は、川に面しており人気のあるお部屋です。
    ご提案のありました朝食の配膳方法につきましてとても具体的な参考になるご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ご参考にして今後改善・改良に努めてまいります。

【別館 和室】

doudeshouさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

doudeshouさん [40代/男性] 2020年12月29日 21:38:54

夕食の時、マスクとビニール手袋を強要されたのが非常に不愉快でした。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2020年12月30日 19:16:29

現在新型コロナウイルス感染予防の為、食事会場でのマスク及び、ビニール手袋の着用を皆様にお願いしております。
    ご理解の程よろしくお願いいたします。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館 和室】

ekoda_777さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年12月22日 15:48:49

食事が あまり美味しくなかった。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2020年12月23日 12:54:01

お食事は、ご期待に沿えず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    いただきましたご指摘を真摯に受け留めサービスの改善と向上に努めて参ります。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年12月22日 15:48:00

お風呂が遠かった。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2020年12月23日 13:21:29

本館客室は、お風呂場から遠くご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
    館内施設や大浴場の場所など、わかりやすいご案内を心がけて参ります。ご予約の際、ご要望がありましたらお気軽にお申し付けください。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

チャミー6240さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

チャミー6240さん [60代/男性] 2020年12月21日 15:39:49

部屋からの眺望、お風呂、食事、全体的な雰囲気は、値段から考えてもとても良かったと思います。 次も利用できたらと思っています。
    ただ、すき焼きのお肉が焼肉のお肉のように厚かったのて、美味しいのですがすき焼きの雰囲気とは相違したのが残念でした。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2020年12月22日 14:47:17

当館自慢の温泉、食事ご満足いただけて何よりです。
    すき焼きのお肉は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を参考に今後改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月17日 18:01:08

朝食を食べたあとに温泉に入ってからチェックアウトしようと思っていたのですが、残念ながら掃除の時間が9時からだったので入らずに帰りました

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2020年12月20日 12:27:09

朝風呂に入っていただけなかったご様子で、ご不便をおおかけしました。現在朝の入浴時間は5時から9時でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

吉来る三さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

吉来る三さん [60代/男性] 2020年12月07日 12:45:40

洋室に泊まりました。山、川、谷の自然の中で静かな時を過ごせました。三週間後に又行きます。施設は新しくはないですが、清掃が行き届いております。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2020年12月10日 14:32:31

ごゆっくりお過ごしいただけたようでなりよりでございます。
    三週間後にお越し頂けるようで大変嬉しく思います。
    両神荘周辺も紅葉の季節からまた違う、景色を堪能していただけるかと思います。
    三週間後のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

~3密を避けて湯っくり~ 【埼玉県民プラン】 期間限定 埼玉県民おすすめの特別プラン♪
    【別館 洋室(ツイン)】

nekomanma0208さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年11月30日 21:02:28

国民宿舎としては、良いほうです。
    ステーキコースでしたが、少し残念な味でした

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2020年12月06日 15:19:08

この度は国民宿舎両神荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ステーキ付きプランのお食事につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を参考に、今後改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月30日 17:41:26

おおむね満足。温泉の泉質と露天風呂の写真を見て期待して決めました。スタッフの対応は好感。不満は1つ、自分的には「温泉の温度が低くて残念」特に露天朝晩には寒い。露天、内湯共に温泉の温度が2~3度上げ調整してもらえれば、是非また利用したい宿でした。
     消毒液は部屋に準備してあると便利、リモコン等の細かい部分をセルフで消毒して、予防対策したい。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2020年12月06日 16:34:33

この度は国民宿舎両神荘をご利用いただきましてありがとうございます。
    ご指摘いただきました温泉の温度につきましては、時季や気温などによりこまめに調整を致します。お客様からの貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
    お部屋の消毒液設置は、検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月16日 17:48:54

モンベルの会員だと夕食時にソフトドリンクサービスだそうです。スタッフからは問いかけがなかったので、両神山登山に使う方等で該当する方は自分からアピールしましょう。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2020年11月20日 16:48:07

モンベル会員さまは、会員証をご提示いただきますと、ご夕食時にソフトドリンク又はグラスワインのサービスがございます。
    お手数をおかけしますが、チェックイン時にお声がけいただければと思います。
    今後もサービスの向上に努めてまいります。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

~3密を避けて湯っくり~ 【1泊夕食付プラン】 登山やビジネスなどの早朝出発に、朝ゆっくりしたい方に
    【本館和室 6畳わけありタイプ(簡易手洗い付)】

K・AKARIさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

K・AKARIさん [50代/男性] 2020年11月12日 17:17:43

Wi-Fiが部屋で使えないのが不便。
    温泉と環境は最高。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2020年11月12日 19:22:19

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご要望をいただきましたwifiについては、現在ロビー周辺のみご利用が可能です。
    その他のエリアのwifi環境整備につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
    また温泉を、ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、日々サービス向上に努めてまいります。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

トシ13094517さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

トシ13094517さん [60代/男性] 2020年10月28日 14:14:56

10月26日に宿泊しました。こちらは
    とても 静な 宿です。建物の古さは
    感じますが とても清潔感を感じます
    スタッフも親切です。何より 温泉
    露天風呂は 軟らかなお湯で最高です三峯神社 参拝宿には 便利です。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2020年10月28日 19:31:56

清潔感や温泉露天風呂についてご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
    今後もサービスの向上に努めてまいります。
    これから両神荘周辺では、紅葉の季節を迎えます。

投稿者さん 2020年10月26日 13:12:41

もう少し湯温が高いと良いと思います。現状は41℃でした。入浴したとき少しぬるいと感じました。
    コロナ対策ついては、食事時に使い捨てビニール手袋の使用を義務付けられているのが良かったです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2020年10月28日 19:47:24

ご指摘のございました温泉の湯温につきましては、時季や気温などによりこまめに調整をいたします。
    また、お食事の際のコロナ対策につきましては、お客様のご理解ご協力ををいただきながらすすめてまいりたいと思います。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 13:57:01

まわりの環境や温泉は素晴らしいと思います。
    接客も丁寧で親切でした。
    食事は可もなく不可もなく。
    値段を考えればこんなものかと思います。
    しかし、コロナ対策はお話になりません。
    食堂のビュッフェでは、マスクと手袋を着用して食べものを取るように指示されていましたが、どちらもしていない客が平気でとっていました。
    食堂のスタッフは、それを見ても何か注意を促すわけでもなく、ただおしゃべりに興じていました。
    いなのご時世、このゆるさはどうかと思います。
    少なくともわたしは、また泊まろうという気にはなれません。

それと、禁煙ルームを予約しましたが、部屋には煙草の臭いが染みついているように感じました。
    建物が古いようなので仕方ないのでしょうか。
    わたしはすぐ気にならなくなりましたが、敏感な方は困るかと思います。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2020年10月17日 16:32:39

レストランでのコロナ対策の不備やお部屋の煙草の臭いでご不快な思いをされたとの事深くお詫び申し上げます。
    マスク、手袋の着用につきましては、今後お客様へのお声がけや掲示などでさらにご案内を徹底してまいります。
    また、お部屋の煙草の臭いにつきましては、今まで以上に清掃、換気、消臭をすることといたしました。
    今後は、施設、サービス共にご満足いただける宿を目指して取り組んでまいります。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

貿易風の旅人さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2020年09月24日 18:47:42

気がつけば、いつのまにかリピーターになっていました。豊かな自然の中、居心地のよさは抜群です。スタッフの皆さんの対応もいつもどおり素晴らしいと思います。ハーフバイキングも縮小され、小鉢として各テーブルに配膳されているのも安心でよいです。食事内容も以前より良くなっているようで満足です。プランのイチローズモルトも美味しく頂きました。総じて宿側のコロナ対策はしっかりなされており安心して宿泊できます。初めて宿泊した友人も、フロントや食堂スタッフの皆さんのきちんとした丁寧な対応に感心していました。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2020年09月25日 12:46:53

またいつもご利用いただいているとの事、大変嬉しく思います!
    ご満足いただけたご様子で何よりです。
    今後も施設、サービス共にご満足いただける宿を目指してまいります。
    お出掛けの際には、是非両神荘にお立ち寄りください!
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2020年09月08日 13:08:40

このコロナ禍の中初めて国民宿舎を利用しましたが対策もしっかりされておりなかなか良かったです。
    ここのお風呂は掛け流しではありませんがPH9.1だけあって肌がスベスベします。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2020年09月14日 19:14:18

この度は、国民宿舎両神荘をご利用いただきまして誠にありがありがとうございます。
    ご満足いただけて何よりです。
    また当館自慢の温泉を、ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います!
    今後もお客様にご満足いただけるよう、日々サービス向上に努めてまいります!

投稿者さん 2020年09月08日 08:42:17

三峰神社に行くのに、泊まりました。

施設は古いですが、きれいにしてありました。

食事の量が多すぎず、適度で、おいしかったです。
    温泉もよかったですよ。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2020年09月14日 17:33:51

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    今後もサービス向上に努めてまいります。
    またお出掛けの際には是非、両神荘にお立ち寄りください!
    またのご利用をお待ちしております。