両神温泉 国民宿舎 両神荘 クチコミ・感想・情報

両神温泉 国民宿舎 両神荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 23:07:53

建物自体は年期を感じる古さがあり一瞬ホテルには見えず、入るのに躊躇します。ただ、部屋やお風呂の広さは十分で非常に居心地が良かったです。食事も地産を多く取り入れており満足でした。どの従業員も接客がよく、みなさん笑顔で感じが良かったです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2024年03月23日 14:28:21

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

当宿舎は、昭和50年にオープンしました。最新の設備は、ありませんが昭和の懐かしい雰囲気を大切にして、お客様にゆったりとした時間をお過ごしいただける様に心がけております。

スタッフの対応、お褒め頂きありがとうございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【秩父地酒飲み比べプラン】秩父の銘酒を堪能♪
【別館 和室】

天七5670さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

天七5670さん [50代/男性] 2024年02月12日 17:12:53

設備やアメニティはおいといて、
お風呂特に露天はサイコーでした
紅葉の時期は素晴らしいと思います

山あいなので、あまり期待していなかった食事もお腹いっぱい食べられ
ました
特に朝食ビュッフェのお豆腐や
温泉たまごは秀逸

サービスも従業員さんの努力が
伺え素晴らしいと思います
住んでる市で保養地に指定していたらしく、わざわざ割引になることを
教えてくれたのは嬉しかった

三峰神社へのアクセスも良く
また行きたい旅館です
ありがとうございました

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2024年02月13日 11:46:12

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

露天風呂からの景色は、季節ごとに違った景色が見て頂けると思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

takeuchi1010さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

takeuchi1010さん [30代/女性] 2024年01月02日 20:10:22

スタッフの皆さんがとても温かく、気持ちよく宿泊できました。家族旅行の良い思い出となりました。

ありがとうございます!

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2024年01月03日 15:44:07

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

両神荘をご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年12月22日 16:41:41

夕食ミニビュッフェとても良かったです。量的にもとても満足しました。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年12月24日 12:23:48

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

夕食、ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
お客様のお声は、スタッフの励みになります。
これからもお客様に満足して頂ける様努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

DDG183いそかぜさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

DDG183いそかぜさん [50代/男性] 2023年12月11日 17:31:42

街から外れた川沿いの静かな場所にあります。建物は少し古いですが、手入れが行き届き、滞在した部屋も綺麗に清掃がされていました。チェックイン時、ご対応してくださった年配の男性職員の方と背が高い男性職員の方がとても親切丁寧で気持ち良かったです。バイクで訪れましたが、フロントで夜露に濡れない場所を伺ったところ、屋根のあるスペースに駐車させてくださいました。(屋根のある場所は広くないので、複数台の駐車は不可能)小鹿野町は街をあげてライダーを大切にしてくれる珍しい自治体です。今後施設に屋根付きのバイク駐車スペースができればなおいいと思います。(ライダーには夕食時、ソフトドリンクorワインのワンドリンクサービスがあります。)食事も基本膳プラスバイキング形式(朝食はバイキング)で満足しました。お風呂も気持ちよく利用出来ました。露天風呂の灯りが情緒あり、日没後か早朝の入浴がおすすめです。次回は家族と利用したい宿でした。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年12月15日 12:51:32

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

スタッフの対応お褒め頂きありがとうございます。
清潔感や、温泉露天風呂についてご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

今後もサービス向上に努めて参ります。
これからの季節秩父は寒くなりますが、温泉に浸かり癒されていただきたいと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【秩父地酒飲み比べプラン】秩父の銘酒を堪能♪
【別館和室 7.5畳】

koikoi2さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

koikoi2さん [70代/男性] 2023年12月04日 15:29:59

自然に囲まれた静かなホテルであり、また、従業員の方々の接客態度がよかったという点ではゆっくりと過ごすことができて満足したが、ただ食事内容が朝晩ともかなり貧相であってがっかりした。夕食は小鹿野御膳ということだがどの料理も全体的に量が少なく何がメインだったのか分からないし、豪華さにも欠け、さらには小鹿野という郷土色も感じられなかった。また、ミニバイキングもこれらのことを決して補うものではなかった。そして朝食のバイキングもまた然り。これまでいろんなホテルに泊まったが、このホテルほど料理の数が少なく中身のないバイキングは初めてで失望した。改善を望みたい。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年12月15日 12:44:06

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

お食事は、ご期待に添えず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご指摘を真摯に受け留めサービスの改善と、向上に努めて参ります。
何卒ご理解とご寛容を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月30日 22:10:00

11/23の祝日に泊まりました。民営バスの最終でついたら真っ暗でしたが道を迷うことはなく宿の灯りを頼りに辿り着けました。朝風呂で見た景色は錦秋のとてもとても美しいものでした。朝食のメニューにお粥と温泉玉子がありました。また両神荘に連泊して小鹿野町をたっぷり散策したいと思います。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年12月14日 15:24:05

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
これから秩父は寒くなりますが、氷柱もご覧いただけると思います。
温泉も冷めた身体をあたため、癒される事と思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【1泊朝食付プラン】 21時までチェックインOK ビジネスなどレイトチェックインでも大丈夫!♪

投稿者さん 2023年11月23日 11:46:26

お風呂と食事がとても素晴らしかったです。
建物自体は古いようですが、お部屋は綺麗に掃除されてて快適に過ごせました。
お茶うけもとても美味しかったです。
秩父駅から貴重な夕方のバスに乗り遅れて困ってしまい宿に電話したところ丁寧に対応して頂きました。とても助かりました。また宿泊したいと思います。
大浴場には化粧水、乳液、トリートメントも揃っておりとても重宝しました。化粧落としがあればもっと最高でした。
酒粕パックが良すぎて速攻で買いました。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年11月23日 12:41:45

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉、食事ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

両神荘周辺は、今紅葉のシーズンで色鮮やかな景色を露天風呂からご覧いただけます。

投稿者さん 2023年11月10日 18:33:33

お湯がとてもいいです。夕食もう少し充実してるといいと思います。飲んでしまうのでこれでいいのですが、飲まない人は物足りないと思います。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年11月12日 15:49:50

この度は国民宿舎両神荘をご利用誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉、ご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。

お食事は、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け留めサービスの改善と向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【イチローズモルト付きプラン】 ご夕食時に秩父の地ウィスキ-「イチローズモルト」一杯付♪
【本館和室 6畳わけありタイプ(簡易手洗い付)】

office-makiさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

office-makiさん [40代/女性] 2023年10月30日 19:53:21

両神山に登山するために利用。昭和に建てられた部屋に泊まりましたが、昭和の建物をよく利用していて感心。部屋にちょっとした水道があるので歯磨きや手洗いが可能、ドアがバタバタ閉まる音も少なくて良かった。廊下のトイレも良くもここまで、と思うほど清潔で綺麗。

クチコミで料理が少ない、おいしくないとありましたが、とても豊富においしくいただきました!

特に温泉の素晴らしさは最高!目の前にある道の駅の薬師の湯にも入りましたが、国民宿舎の方が湯がとろりとしている、温度が高い、露天風呂がある、湯船が広い、と全部上回っています。色々な種類のシャンプーやボディーソープ、保湿剤が利用できるのも楽しかったです。

国民宿舎だから一流ホテルのサービスを期待する人は泊まらない方がいいと思いますが、心配りのある清潔で気持ちいい時間を過ごさせていただきました。また秩父に泊まることがあれば、迷うことなくまた国民宿舎両神荘を選びます。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年11月01日 13:18:24

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉食事、ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

これからの季節、露天風呂からの紅葉がご覧いただけます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【1泊夕食付プラン】 両神山や観光、ビジネスなどの早朝出発に、朝ゆっくりしたい方に

楽天1634さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

楽天1634さん [70代/男性] 2023年10月23日 10:54:10

すぐそばに川がながれており、景色が良かったです。食事はハーフバイキングで量を調整しやすく、味も良かったです。露天風呂も最高でした。脱衣所のアメニティーは少ないですが、その分料金が安くなっていると思えば、申し分ありません。毎年三峰神社にお参りしてますが、当宿舎は初めての利用です。毎年利用したいです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年10月25日 15:13:30

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中、ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

両神荘周辺もこれから、紅葉に季節になります。
露天風呂からの紅葉も癒されます。

投稿者さん 2023年10月22日 11:52:54

とても良くてまた行きたいが交通の便が悪いのが難点。運転免許は返納してしまったので電車とバスで行ったが
家から6時間かかった。送迎バスを出してくれたら有難い。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年10月25日 16:04:52

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

両神荘にお越しの際の、公共機関のバスは、本数が少なくご不便をおかけいたします。
三峰口駅、小鹿野町役場からのバス利用の際、待ち時間が30分以上の場合は、お電話頂ければお迎えに伺います。ご連絡いただければと思います。

投稿者さん 2023年10月12日 08:57:46

建物は古めでしたが、お部屋もきれいで良かったです。
帰りに売店で買い物をしたんですが、ポテトチップスだけ忘れられてしまったのかお金は払っているんのに袋に入ってない事にがっかりでした。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年10月13日 17:23:49

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きましてありがとうございます。

売店商品のお買い上げにつきましては、お電話にてご説明をさせていただきましたのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。
今回ご指摘をいただきました件につきましては、お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月09日 18:07:12

うち風呂と露天風呂が浴室で繋がっていないので残念 部屋は訳ありなので仕方ない

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年10月10日 13:14:47

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

ご利用頂きました「本館6畳わけありタイプ」は、お部屋が6畳で洗面台も手洗い程度の狭いお部屋ですが、その分お値打ち料金で販売をさせて頂いております。

浴室の内湯から露天風呂へは脱衣所を通ることになりお手数、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【選べるグルメプラン・いのしし鍋付】夕食に特製「いのしし鍋」付

アルトリア3さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

アルトリア3さん [50代/男性] 2023年10月01日 22:35:18

秩父にツーリングで行く時はよく利用させて頂いています。
温泉がぬるめのお湯では、私にはとても良い湯加減です。
朝もゆっくり温泉に入りたいので、食事は夕食のみのプランをいつも利用しています。
これからもリピートさせて頂きたいです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年10月02日 12:35:58

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

当館自慢の温泉、ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
これからの季節紅葉を見ながらの露天風呂は、最高の癒しになると思います。

ツーリングで疲れたお体を、温泉で労わって頂きます様、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【本館和室 6畳わけありタイプ(簡易手洗い付)】

あき20140503さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

あき20140503さん [50代/男性] 2023年09月25日 20:33:37

また泊まりにいきます。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年09月26日 12:47:59

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

これからの季節紅葉、温泉とお楽しみ頂けると思います。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【本館和室 6畳わけありタイプ(簡易手洗い付)】

にゃんこ先生7114さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

にゃんこ先生7114さん [20代/男性] 2023年09月17日 08:33:07

一人旅で利用しました、
館内は古いですが、どこか趣があり悪くはないです。
訳ありの小さなお部屋でしたが
一人なら全く問題ないお部屋でした、強いて言うなら洗面台が小さいくらいです。
平日利用した為か、あまり宿泊者の方もいなく、皆さん落ち着かれた方々で良かったです。
お食事もシンプルで一見すると量が少ないかなと思いきや、結構お腹いっぱいになり、一品一品どれも美味しかったです。
2点ほど気になった点が
①朝ご飯に出る、温玉なのですが、殻ごと入っていた容器に中身出すのが万が一、サルモネラなど食中毒を起こす可能性があるので
できれば別容器があると、より安心かもしれません。
②露天風呂の天井を支えている木の柱について、
どの柱も年季が入り、根本は防水加工もしてあると思いますが、既にボロボロになっていて、もしかしたら腐って、支えるのに支障をきたす可能性がありそうで、少し不安になりました。

どちらも気にしすぎかもしれなく、申し訳ありませんが、やはり何事も起きてからは遅いので、その前に対策ができるお力添えになれたらと思います。
旅館として総合評価はとても良いと思いました。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年09月17日 13:03:45

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございました。

ご利用頂きました「本館6畳わけありタイプ」は、お部屋が6畳で洗面も手洗い程度の狭いお部屋ですが、その分お値打ち料金で販売をさせて頂いております。

温玉、露天風呂ご指摘を真摯に受け留めサービスの改善と向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【スタンダードプラン】夕食はおがの膳(ご飯、漬物、デザ-トなどはビュッフェ形式)平日お得♪

投稿者さん 2023年09月05日 19:53:25

店員さん一人一人の対応はいいのですが、露天風呂、大浴場にスマホを持ち込んでいるお客さんがいました。
露天風呂でその方と二人きり、ちょうど店員さんが入ってきたところでスマホをタオルの間に隠したため、携帯持ってますよね?と声をかけると、お店の方も「スマートフォンは…」と注意していただく。  そのお客さんは、その場で「すみません。気をつけます。」と言いながら動かない。
お店の方もその場で何も言わないので、私が「今すぐしまって頂かないとちょっと」というとやっと動き出す。その後、大浴場へ。さっきのお客さんは体を洗っていたのですが、またしっかり大浴場にスマホ持ち込んでる。
フロントに行き経過を報告。
対応してくださったスタッフの方がいたので、また持ち込んでいる旨を報告。また、スマホを浴室に持ち込む旨は犯罪ではないかを確認。支配人に確認しますといいフロントの裏で話している様子。
結果、他のスタッフさんが、そのお客様に再度声掛けしに行くことに。
支配人と話してどのような対応に決まったかはよく分からない。
すみませんの謝罪のみで対応がわからない。
部屋に戻ると数分後、浴室で対応してくれたスタッフがそのスマホを使っていたお客さんを連れて私の宿泊している客室へ来室される。(何の前振りもなく)謝罪したいということ。スマホの中身を見せていただき平謝りをされ終了。
①何の前触れもなく宿泊する部屋の番号教える意味がわからない。いきなり部屋に来るとかどうなってるの。前もって謝罪したいので、大丈夫ですか?とお伺い立てて欲しい。
何で急に部屋にまでくるの。
②露天風呂でで対応してくれた時に脱衣所にスマホ置いたところは確認したかと対応したスタッフに聞くと、していないとのこと。責任もってスマホを脱衣所にしまうところ見届けないからその後大浴場に持ち込んでしまうのでは。
③支配人に確認しますと言って、支配人裏から出てこず、終始初めに対応したスタッフが対応したけど支配人どこ行った。スタッフの判断に任せるからこんなことになるのでは。それとも謝罪は支配人の指示なのか?
一番悪いのはそのお客さんだけど、一人のスタッフ(謝るだけで具体的な話が出てこないと思えばいきなりの訪室等、配慮に欠けた行動)、支配人という方の対応(全く出てこない)で一気に憂鬱な気持ちになりました。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年09月07日 18:16:03

過日は、国民宿舎両神荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

このたびは、せっかく当宿舎をご利用いただきましたにもかかわらず、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

スマホの浴場での使用禁止につきましては、現在は、大浴場入口および脱衣場に大きくわかりやすい表示へと改め、今まで以上に注意喚起を行ってまいります。
また、お客様からご指摘をいただきました際にも、私共の配慮が足りず十分な対応ができておりませんでしたこと、深くお詫びを申し上げます。

このたびお客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、ご利用のお客様により快適にお過ごしいただけるよう努力をしてまいる所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、何卒ご寛容いただけますよう心よりお願い申し上げます。

国民宿舎両神荘支配人

【本館和室 6畳わけありタイプ(簡易手洗い付)】

ちーこ9336さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

ちーこ9336さん [60代/女性] 2023年08月27日 15:51:55

フロントの対応が、サービス業務ではない。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年09月03日 11:55:35

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

数あるお宿の中からお選びいただきご利用いただきましたにもかかわらず、ご満足のいくサービスをご提供できませんでしたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただきました貴重なご指摘を真摯に受け留め、今後のサ-ビス改善と向上に努めてまいります。

何卒ご理解とご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 23:44:44

今回初めて夫婦でこちらを利用させていただきました。このお値段でおいしい食事と温泉が楽しめたので、とてもいいと思いました。スタッフの方にホタルが見れることを教えて頂き、見てきましたが感動でした。部屋にも可愛らしい絵の手書きのハイキングや観光のおすすめスポットなど記してあるパウチしたものがあって、スタッフの方の心遣いがみられました。また利用したいなと思います。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年08月18日 09:57:01

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

今年蛍は、例年より早く飛び始め、長い期間飛翔し、沢山の方たちにご覧いただけました。
初めて蛍をご覧になられたお子様が、目を輝かせてお話して頂く姿をみて私共も嬉しくなりました。

来月になると、近くのダリア園でダリアもご覧になって頂けると思います。