北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆうちゃんラガーさんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ゆうちゃんラガーさん [60代/男性] 2024年03月25日 11:16:09

あんこうづくし、展望露天風呂を堪能させて頂きました。
朝食の納豆もおいしかったです。
また利用させて頂きます。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年03月28日 21:58:23

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「あんこうづくし」プランをご堪能頂けて何よりでございます。
また、当館のあんこうが召し上がりたくなりましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同

北茨城の味覚『絶品あんこう』を食べ尽くす ~あんこうづくし・どぶ汁鍋プラン~
【海辺のダブル24平米 禁煙】

tos.konさんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

tos.konさん [40代/男性] 2024年03月11日 23:49:45

部屋、風呂ともロケーションが良いです。
料理は夕食は意外と量があります
朝食はおかずが多く食べすぎ注意

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年03月14日 10:49:11

当館は、全室がオーシャンフロントとなっております。
海を眺めながらごゆっくりお過ごし頂ければ何よりでございます。
お献立も、季節ごとに替わりますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

◆◇グルメプラン◇◆
【海辺のダブル24平米 禁煙】

投稿者さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 09:36:24

宿泊、温泉ともに満足でした。
期待のアンコウ鍋と朝食もよかった。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年03月11日 19:11:17

ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

【海辺のダブル24平米 禁煙】

すてお7784さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

すてお7784さん [50代/男性] 2024年03月02日 12:55:48

あいにくの天気でしたが部屋からの眺めは最高でした。建物は古さを感じますが、造りがしっかりしているのか、聞こえるのは波の音で、ゆっくりすることができました。屋上の眺望風呂、天気がわるく、寒かった…洗い場に逃げようにも2つしかなく占拠されていたので、湯船から出ることができず。お湯はしっとりポカポカになりました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年03月11日 19:09:26

当館は、全室オーシャンフロントで、お部屋にいながらも波音を聴きながらごゆっくりお過ごし頂けます。
次回、もしお越しいただける際にはお天気に恵まれることを願っております。
スタッフ一同

絶品!!名物あんこうどぶ汁に舌鼓! ~あんこうどぶ汁鍋プラン~
【海辺のスーペリアツイン30平米 禁煙】

すてお7784さん [50代/男性] 2024年03月02日 12:49:20

初めてどぶ汁を食べました。たっぷり野菜に濃厚なあん肝のスープが絶品でした。いろいろ料理が出て、鍋のころにはお腹がいっぱいになりました…お風呂は時間をずらせばゆっくりと入れます。朝食時にこんなに人がいたんだと驚きましたがお風呂がぎゅうぎゅうになることはありませんでした。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年03月11日 19:05:11

本来どぶ汁は、お水は一切使わず、たっぷりのあん肝と、あんこう、お野菜の水分だけで作りますが、当館では召し上がりやすいように特製のお出汁を加えてご提供しております。
当館のどぶ汁をご満足いただけたようで嬉しく思います。
またごゆっくりされたいときには是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2024年02月17日 23:13:33

お友達とのリフレッシュ旅行で利用させていただきました。お部屋・食事・お風呂・景色・・とても良かったです。初めての「あんこう鍋」少し濃かったです。次は他の料理で利用させていただきます。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年03月09日 14:06:57

この度は、磯原シーサイドホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊ご満足して頂けたようで嬉しく思います。
あんこう以外のプランもございますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2024年02月17日 21:28:29

食事がヘルシーで大変おいしい。ゆったり過ごせました。ありがとうございました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年02月18日 10:53:30

ごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございました。
また、海を眺めながらごゆっくりされたい時には是非お越し下さいませ。

◆◇スタンダードプラン◇◆
【海辺の和室10畳 禁煙】

くいしんぼ1953さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

くいしんぼ1953さん [70代/男性] 2024年02月11日 16:07:53

アンコウのどぶ汁は満足。サウナがあればもっと評価できる。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年02月12日 20:55:43

当館のどぶ汁の味をご満足頂けて何よりでございます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【海辺のラグジュアリーツイン36平米 禁煙】

madoruriさんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

madoruriさん [50代/女性] 2024年02月10日 11:42:06

料理は奇をてらって見栄えだけは良かったがこの時期には冷たく感じた。味は印象が薄く地元の漁師流の素朴さがあったほうがシニアにはいいでしょう。ロハスを意識してリノベーションされていたが逆に安っぽく見えた。
島と海を見てベランダでゆっくりと過ごせるように工夫があると立地を生かせていいでしょう。もったいないなぁと思いました。天空の露天風呂は最高でした。特に夜空の星が綺麗でした。朝日も拝めてとても満足しました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年02月12日 20:50:02

お料理に関しまして、当館は地産地消で食材を生かした創作料理をご提供しておりますが、お口に合わず残念でございました。
屋上の天空露天風呂は、ご満足頂けて嬉しく思います。
冬の時期は、空気が澄んでいるため星が綺麗に観れます。
お天気に恵まれ、日の出もご覧いただけて何よりでございました。
これからも、お客様にご満足していただけるよう、サービス向上を目指し、精進して参ります。

◆◇スタンダードプラン◇◆
【海辺のスーペリアツイン30平米 禁煙】

マリ♪マリさんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

マリ♪マリさん [60代/女性] 2024年01月28日 09:15:29

冬の北茨城、あんこう鍋どぶ汁とあんこうづくしに夫婦でハマっています。
今回で3回目の宿泊でした。
天気は生憎の豪雨と強風で露天風呂がクローズの時間が多かったのですがなんとか露天風呂も楽しむ事が出来ました。泉質もとっても良く身体の芯から温まります。
荒天での高波に畝る太平洋がワクワクする様なダイナミックさでTVもOFFにして波の音を楽しみました。
あんこうづくしは期待通り、毎回趣向を凝らしてのお料理に感動します。
朝食もオーガニックと自家製にこだわり身体に優しいヘルシーかつボリュームもたっぷり。
初めて洋室ツインを利用しましたが和室同様に気持ち良く寛げました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年01月28日 17:51:05

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中で、また当館にお越し頂けました事、とても光栄に思います。
生憎のお天気でしたが、豪快な波音も一つの思い出になれば何よりでございます。
お夕食・ご朝食ともにご満足いただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月28日 06:20:28

少し早い結婚記念日、本場のアンコウを食べたく、皆様の口コミをもとに、
利用させていただきました。
まずは、様々な、お気遣いに、深く、御礼申し上げます。最高なお宿でした。
お部屋からの眺望、眼前の二つ島をバックに、限りなく見える水平線と波音。
3Fの、宿泊者専用ラウンジでは、お部屋では味わえない一面の眺望と空間、
フリードリンク、レトロなサッカーゲームで、時間を忘れ、楽しみました。
内風呂は、窓を全開に出来て、湯船につかりながら、波音バックに海が目線に見え
何より、手をこすると、ヌルヌルの柔らかい泉質の温泉、とても温まりました。
夕食は、皆様の口コミ通り、アンコウづくしと、名の通り、
本当に、どれも、これも、趣向を凝らした、お料理が、美味しく、
食べきれず、申し訳ございませんでした。(時期を変え、茨城のはまぐりづくしもあれば)
翌朝の、屋上展望露天風呂では、足を延ばし、寝ながら、圧巻の夜明けの太平洋がインフィニティ
遮るものなく見える、一面の水平線の長さは、おそらく、日本一の露天風呂ですよ。
残念ながら、雲が多く、日の出は、隙間からでしたが、絶景と感動でした。
朝食も、本当に、手の込んだ、地元のモノをふんだんに活かされ、程よい品数、いいお味で、
お米の甘さと粘りに、たくさんおかわり、大満足でした。(ありきたりのおかず、全くなし)
かれこれ、100軒以上のお宿を利用しましたが、間違いなくリピートしたいお宿。
時期、季節を変えて、絶景の日の出を見たく、又、必ず、お伺いします。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年01月28日 17:41:17

ご宿泊ご満足いただけて何よりでございます。
また結婚記念日に当館にを選んでいただきとても光栄に思います。
当館は、全客室・お風呂・ラウンジとどこからでも太平洋を望めます。
3階のにあるラウンジは、もともと宴会場だったところをリニューア致し、『ISOHARA Lounge』が完成しました。
開放的な空間で海を眺めながら、お客様各々の自由なお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
また、お風呂につきまして、当館は露天風呂、大浴場ともに自家源泉の炭酸水素塩泉で肌触りが柔らかく湯冷めしにくい泉質となっております。
温泉と景色をお楽しみ頂きながら、日頃のお疲れを癒して頂ければ何よりでございます。
お食事も当館は地産地消で、加工品は一切使用せずに全て手作りでご提供しております。
季節に合った茨城県産の食材を使用し、お夕食は料理長の創作料理となっております
ご朝食も、オーガニックで身体にも優しいご朝食となっております。
たくさん召し上がって頂き、良い一日のスタートとなれば嬉しく思います。
季節によってもお夕食お献立が替わりますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同

北茨城の味覚『絶品あんこう』を食べ尽くす ~あんこうづくし・あんこう鍋プラン~
【海辺のラグジュアリーツイン36平米 禁煙】

kousei_kさんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2024年01月23日 12:31:27

どぶ汁は安定の美味しさ。

今回、初めて和室に泊まりました。

玄関と部屋の間仕切の戸?
あんなスケスケで意味ないよね?
音も温度も仕切ってくれず。。。
風が流れて、少し寒かったです。

壊れてるならば直して欲しい。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年01月23日 13:23:43

数あるホテルの中で、また当館にお越し頂けてとても光栄に思います。
どぶ汁もご満足いただけて何よりでございます。
和室の仕切り戸につきまして、もともとそのようなご用意となっておりますが、お客様の貴重なご意見を今後のご参考とさせて頂きます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2024年01月14日 15:48:30

子連れでお世話になりました。小さい子が居たので不安もありましたが子供への優しい配慮が感じられ、皆さん感じが良くて安心出来ました。
オーシャンビューで二ツ島も目の前で迫力がありました。
コワーキングスペースもオシャレな空間で素敵でした。
屋上露天風呂も最高で、お料理も新鮮でとても美味しかったです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年01月16日 10:39:08

ご安心してご滞在ができ何よりでございました。
夏には、海水浴なども出来ますので機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【海辺のスーペリアツイン30平米 禁煙】

はぁちゃん!さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

はぁちゃん!さん [60代/女性] 2024年01月07日 06:15:52

高速降りてすぐで眺望も良く立地は良かったです 館内も部屋も清潔で和モダンな感じがとても落ち着きました。三階のラウンジでも開放的な窓で日ノ出が見事で目の前の二島とで映えは最高でした。
スタッフさん、食事、お風呂共に良かったです。
違う季節にまた訪れたいです!

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年01月08日 16:59:02

当館は決して新しくはございませんが、快適なホテルライフをお過ごし頂けるよう少しずつリニューアルをしたり、館内の装飾などにこだわっております。
ラウンジも、開放的な空間で時間を忘れて、お客様各々の自由な時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら、是非違う季節にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2024年01月04日 16:36:33

お正月の旅行に家族で伺いました。美しい日の出が見られました。ビーチも直ぐに歩いて行くことができます。冬の夕方の浜辺は何か日本ではないような素敵な景色でした。展望風呂も屋上露天風呂も部屋も宿泊者が使えるラウンジも全てオーシャンビューで素晴らしい景色と波の音が聴けます。特にラウンジでは座り心地の良いソファーや椅子が多くあり、飲み物を頂けてテーブルゲームや雑誌などもあり家族や友だち、1人でも快適に過ごすことが出来ます。
お正月ということもあり餅つきがあったのも楽しかったです。心遣いのできる明るいスタッフの方が多くいい旅の思い出が出来ました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年01月08日 16:53:44

夕方の海は、お天気が良ければ夕焼けをご覧いただけ、昼とはまた違う表情の海を眺めることができます。
当館はお部屋・お風呂・ラウンジとどこからでも海を一望できることが自慢でございます。
また海を眺めながらごゆっくりされたい時には是非お越し下さいませ。
お正月ならではの、お餅つきもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
良い一年をお過ごしください。
スタッフ一同

◇北茨城でゆったり過ごす◇年末年始特別限定 ~二食付きプラン~

投稿者さん 2024年01月04日 16:11:06

お正月に家族で利用しました。建物の外観は古さを感じましたが、中はとても綺麗で清潔感もありました。海が目の前に広がる絶景は普段ならテンションが上がるところでしたが、元旦の能登地震の翌日だったので、不安と恐怖心一杯でした。ただ、チェックイン時に丁寧な避難場所の説明で少し安心できました。部屋数も少なく落ち着けるホテルです。ただ、波の音はなかなかでら耳栓をフロントで頂きました。接客は丁寧でチェックアウトの時にお菓子の詰合せとお餅を頂きました。お世話になりました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年01月07日 18:17:21

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館では東日本大震災以降、万が一の為の避難先ををご案内させて頂いております。
地震の不安がある中でお越し頂きありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
良い一年をお過ごしください。
スタッフ一同

◆北茨城でゆったり過ごす◆年末年始特別限定プラン ~あんこう鍋付き~
【海辺の和室15畳 禁煙】

投稿者さん 2023年12月30日 09:58:07

部屋や屋上風呂の景色が最高でした。食事は前回はビジネスプランだったので今回はコース料理を堪能できました。ぶりしゃぶやアンコウのミルフィーユなど工夫された料理を堪能しました。最後の釜めしとだし汁茶漬けもおいしかったです。また、自家製ゴマプリンもよかったです。風呂の温度もちょうどよかったです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年01月07日 18:20:11

今回は「グルメプラン」で予約頂き、ご堪能いただけて何よりでございました。
当館は地産地消で、料理証の創作料理をご提供しております。
季節によりお献立も変わりますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。

◆◇グルメプラン◇◆

投稿者さん 2023年12月22日 11:18:42

毎年「あんこう鍋」を食べに行っています。「あんこうづくし・どぶ汁鍋プラン」はボリュウームがあり、食べきれない程です。最後の雑炊も最高です。また天望露天風呂は最高です。海のさざ波音に癒されます。また来年が楽しみです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年12月23日 20:37:45

何度も当館にお越し頂いております事、とても嬉しく思います。
また来年も、あんこうの時期がやって参りましたら是非お越し下さいませ。

【海辺の和室15畳 禁煙】

投稿者さん 2023年12月10日 19:26:00

あんこうづくしのプランで予約させていただきましたが、洋風アレンジの創作メニューもありどれも美味しく飽きずに食べられお腹いっぱいでした。
予約時から楽しみにしていた夕食と展望風呂はもちろんのこと、何より大満足だったのが朝食です。
地域食材・有機野菜にこだわられていて朝から30品目を超える食材を食べることができ、体が元気になる朝食だったので是非また伺いたくなりました。
お部屋は施設内も随所に細やかな気配りが感じられました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年12月11日 19:06:50

今回「あんこうづくしプラン」でのご予約でしたが、ご満足いただけて何よりでございます。
当館でしか召し上がれないお料理もございますので、お口に合い嬉しく思います。
ご朝食も、すべて手作りでご提供しております。
食材も地産地消でこだわっており、身体にも優しいお料理となっております。
当館のご朝食で、良い一日のスタートになれば幸いでございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2023年12月03日 08:54:38

料理は大変おいしかったです。量も満足。
接客も皆さん大変丁寧で好感が持てます。
部屋もきれいに掃除されていますが、寝る際に波の音が気になります。
音に敏感な方は、耳栓をご持参されることを推奨します。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年12月11日 19:00:48

お料理ご満足いただけて何よりでございます。
日本料理の料理長が、食材を生かた正作料理をご提供しております。
季節によっても変わりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
また、波音で万が一眠れない時には、フロントに耳栓もご用意しておりますのでお持ちくださいませ。
お客様のまたの機会をお待ちしております。