コンフォートホテル大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 22:51:55

一泊4000円~ってなってるし、早期予約だし小学生以下は添い寝無料につられ予約し、なんの疑いもなく二泊で約18000円支払いました。帰ってきてよくよく考えてたら、大人一人で一泊9000円って事になりますよね。宣伝文句にやられちゃいました。大人二人で予約したほうが安かった。なんで気づかなかったんだろう…。
気づいた点は、朝食は無料にしてはメニューはよかった。しかし、時間が終わり近くなると人が食事してる周りで、ジロジロ見ながら早く出てけばりに片付けや掃除をしだす。まだ飲んでた飲み物も勝手に片付けられる。え?って感じました。
別件で忘れ物の問い合わせをした時、何もなかったと言われましたが、急いでいて傘も忘れていったのに(問い合わせは傘ではない)それは忘れ物じゃなくゴミとして片付けられたのか?
はっきり言って、フロントなども接客レベルは下です。笑顔がないし見下す感じの態度でした。
部屋は、まぁ広さはそんなに気にしないし、音もうるさくなかったです。ただ、タオルに何枚も薄くなった黄色?茶色?のシミが結構大きめの範囲で何ヶ所もついてて(女性ならわかると思いますが)不快でした。
よかったのは、清掃の方達が廊下ですれ違う時、とても笑顔でハキハキと「おはようございます」と声をかけてくれました。
立地もいいし朝食もいいと思うので、ただもっと接客を大切にしたらリピーターが増えるんじゃないかなぁと。皆さんには日常生活の仕事でも、私たちは非日常の旅行なので。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年07月20日 19:01:01

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながた、当ホテルスタッフの稚拙な対応、および清掃において不備があり、せっかくのご旅行中に不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

無料朝食サービスの片付けや朝食会場の清掃に関しましては、開始時間や方法について一度話し合いを行い、見直しをさせていただきたく存じます。

また、フロントスタッフのお客様への態度や表情に関しましても、初心に戻り、一から改善に向けて精進して参ります。

お忘れ物の件ではお力になれず申し訳ございませんでした。
再度、お部屋のお忘れ物の記録を確認いたしましたが、お客様のお部屋からはお忘れ物の確認ができませんでした。

お部屋のタオルに汚れがあり、不快な思いをお掛けしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
タオルの管理について、今後同じことが起こらぬよう、改善に努めて参ります。

また、宿泊料金に関して、お客様を困惑させてしまい大変心苦しく存じます。
インターネット掲載の料金は2名様1室でご予約された場合の、1泊1名様あたりの金額が表示されている他、日毎にも料金が異なっておりまして、今回の場合は、1泊目は8000円、2泊目は9800円でございます。
大人1名様でご予約するより、大人2名様でご予約する方が合計金額がお安いことはございませんので、ご安心くださいませ。

この度は、お客様にご不便をお掛けしたにもかかわらず、清掃スタッフへのお褒めの言葉を賜りありがとうございました。
お客様からいただいたご意見をもとに、より良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月18日 11:37:56

心斎橋真ん中で立地は良いです。夜中うるさいかなと思いましたが12階だったためか静かに休めました。朝食は簡素ですが朝食べる方ではないので個人的には問題ありません。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年07月18日 16:58:16

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
ご投稿のとおり当ホテルは地下鉄御堂筋線心斎橋駅より徒歩5分、道頓堀へも徒歩圏内でございますので、多くのお客様に便利にご利用いただいております。
普段から朝食はお召し上がりにならないとのことですが、食べたくなるような朝食をご用意できるようメニューの見直しを検討してまいります。

また機会があれば、ぜひコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用くださいませ。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【スタンダードプラン】地下鉄「心斎橋」駅から徒歩5分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

うえん322さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

うえん322さん [40代/女性] 2017年07月13日 12:06:50

ぐっすり眠りたかったので、眠りに特化したひつじルームに宿泊しましたが・・・正直、普通でした。
これなら、普通の部屋でヨカッタんじゃないかと・・・。
個人的な意見ですので、他の方は「素晴らしい」と思われるかもしれませんが・・・。

朝ごはんは良かったです。お握りが美味しかったです。
立地はまぁ便利な所だと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年07月13日 16:28:23

また、お忙しい中、ご投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、せっかくひつじルームにてご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様のご期待に副えず、誠に心苦しく存じます。

お客様からいただきましたご感想は、貴重なご意見として、今後の良いホテル作りのために役立たせていただきます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、当ホテルの無料朝食サービスや立地について、お褒めの言葉を賜わり、恐縮しております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月10日 20:06:37

朝食バイキングよかったです!

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年07月11日 18:01:30

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食はお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
お褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。

また大阪にお越しの際はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月10日 20:05:40

ヘッドが広く寝やすかったです!

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年07月11日 16:56:37

またご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同喜んでおります。
客室のダブルルームに関しましては140cmのベッドを完備しておりますのでごゆっくりご滞在いただけるかと存じます。

これからも皆様にご満足いただけけるホテルを目指して、日々サービス向上に努めて参ります。
また大阪にお越しの機会がございましたら、コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

TAKA0911さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

TAKA0911さん [50代/男性] 2017年07月10日 16:39:44

地下鉄御堂筋線 心斎橋駅近郊、駅からも近く繁華街内にあるので食事、移動も
至極便利、朝食も無料サービスなのでこの料金なら納得です。
只、部屋が少し狭いのと、お風呂の掃除が少し足らないのが残念な点。
総合的には同等クラスのホテルと比べお得感があります。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年07月11日 16:56:31

またお忙しい中、ご投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋の清掃でご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、当ホテルの立地や無料朝食サービスへのお褒めの言葉を賜わり恐縮でございます。

清掃に関しましては、よりスタッフ間の連携を強固とし、清掃状況の確認と改善に努め、お客様に清潔なお部屋をご案内できますよう、精進してまいります。
ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

勝手ながらまたのご予約を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月10日 10:02:00

なんばの中心で駐車場もあり、立地は最高です。食事もこれなら満足です。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年07月10日 18:25:50

当ホテルのスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、従業員にとってこの上ない喜びでございます。

これからもいつお越しいただいても感動を与えられるよう接客サービスに磨きをかけて参ります。
また大阪にお越しの際も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
この度のご利用ありがとうございました。

【翌朝スッキリ】「快眠」コンセプトのひつじルーム◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

KOOL0224さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

KOOL0224さん [50代/男性] 2017年07月06日 08:53:20

朝食がいまいち

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年07月07日 09:42:30

当ホテルの無料朝食サービスの内容にご満足いただけなかったようで、残念に存じます。
毎日日替わりでおにぎり、パン、手作りスープ、サラダ、卵料理などをご用意しておりますが、何かご希望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルとなるように励んで参ります。

また機会がありましたら、ぜひ当ホテルにお越しください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

ガーチャン0129さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

ガーチャン0129さん [50代/男性] 2017年07月04日 19:21:06

朝食がまた良くなりました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年07月06日 10:49:32

朝食に関しまして、今年の4月にリニューアルをさせていただきまして以前のご利用時に比べサラダの種類が増え、メインのおかずにマッシュポテトも増えました。
ご満足いただけたようで嬉しく存じます。

また、大阪にお越しの際はぜひコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月04日 14:21:57

駅から迷いましたが、電話で丁寧に対応して頂いたので助かりました。
朝食も無料でしたし美味しかったです。
ただ、チェックインの時間を15時で予約していたのに荷物を預けに行った時
「15時半でお願いします」と言われたのが意味が分からなかったです。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年07月05日 18:01:02

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、チェックイン時間の案内に誤りがあり、お客様を困惑させてしまい大変申し訳ございませんでした。
プランによって異なりますが、当ホテルのチェックイン時間は基本的に15時からでございまして、お客様がご希望されている時間をこちらからお願いして変更していただくことはいたしておりません。

どのような経緯でスタッフが説明したのか確認中でございますが、お客様に不快な思いをさせてしまったことにはかわりございませんので、猛省しております。

しかしながら、道案内の際の対応や無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

今後、二度とこのような不手際が無いよう、初心から改善に努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年07月03日 11:51:35

空気清浄機はおいてありましたが、部屋の匂いが気になりました。

私の部屋だけかもしれませんが、何か消臭を考えた方が良いと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年07月03日 18:07:53

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、客室の消臭が行き届いておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

通常清掃スタッフ、最終確認者の二名で客室の確認を行っておりますが、この度は、においに気づかずお通ししてしまいました。
今後、今まで以上に慎重に確認し、同様のご指摘がないよう、初心から改善に努めてまいります。

何かお気づきの点がございましたら、24時間フロントスタッフは常駐しておりますので、いつでもお知らせくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【翌朝スッキリ】「快眠」コンセプトのひつじルーム◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月30日 23:46:21

心斎橋やミナミの繁華街が近くで便利です。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年07月01日 17:27:37

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

当ホテルでのご宿泊が便利でお客様のお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
ご投稿のとおり心斎橋や道頓堀まで徒歩圏内でございますので、多くのお客様に便利にご利用いただいております。

今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。また大阪にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月27日 18:10:06

ウェルカムドリンク有、朝食有等ビジネスホテルでは最上級のサービスだったと思います。
ぐっすり寝られたので寝装品も満足です。
1点、周辺の治安が少々気になる立地ではありました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年06月28日 17:44:20

当ホテルの周辺は商店街があり、繁華街ですのでにぎやかでございますが、ご注意いただければ問題はございませんのでご安心くださいませ。

当ホテルのウェルカムドリンクや無料朝食サービスなどご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
全室にオリジナルの快眠枕やベッドパッドを設置し、皆様に快適にお休みいただけるよう快眠アイテムを取り揃えております。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。

また機会があればぜひコンフォートホテル大阪心斎橋へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月26日 11:00:26

立地条件とても良く、心斎橋周辺の行きたいお店には徒歩にて対応できた。駐車場の対応も良く、スムーズに入庫出庫できた。フロントの方、掃除される方共に笑顔での対応でした。一点、エレベーターの振動があり少し不安を感じました。良ければメンテナンスの時に、見ていただくと良いです。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年06月26日 17:35:16

また、感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

また貴重なご意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【ファミリープラン】14時イン→11時アウト&家族が喜ぶアメニティ付◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年06月24日 09:44:29

最悪の対応。
友人に物を返す為に部屋に行こうとしたらそれだけでお金を取られる。
レシートは無く領収書しか出ない。しかも個人で予約なのに個人名か会社名でしか出せない。
マジで使えない。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年06月26日 15:43:53

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご希望に副うことができず、誠に申し訳なく存じます。

あいにく当ホテルでは、防犯の観点よりご宿泊者様以外の方のご入室をお断りしております。
面会や荷物の受け渡しもフロントロビーで行っていただいております。
何卒ご了承くださいませ。

クレジットでお支払いいただきましたらお客様控えはレシートタイプではございますが、現金でお支払いの場合は領収書をお渡ししております。

また領収書の宛名につきましては、トラブル防止のため当ホテルの規定として、宛名が空白のものや、上様では発行できかねます。
合わせてご了承くださいませ。

投稿者さん 2017年06月23日 15:55:03

立地はとてもいいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年06月24日 16:35:06

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
お客様の旅のお役に立てたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。

ご宿泊いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】地下鉄「心斎橋」駅まで徒歩で5分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月22日 17:42:50

店員様の対応も良く素晴らしかったです!

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年06月23日 19:40:11

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2017年06月21日 22:57:31

楽天ポイント10倍に釣られて宿泊しましたが、道頓堀に行くのも道一本真っ直ぐで迷わずに行け、方向音痴の私にとって立地条件は最高でした。
他の方のコメントにある様に、客引きは多かったですが、そのやりとりもまた楽しかったです。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年06月22日 17:56:49

当ホテル便利にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご投稿のとおり道頓堀へは徒歩7分ほどでございますので、多くのお客様にご利用いただいております。

繁華街ということもあり賑やかな立地でございますが、お楽しみいただけたとのことで安心いたしました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ぼうけん416さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

ぼうけん416さん [40代/男性] 2017年06月20日 16:25:53

立地が最高です!!
ありがとーございました!!

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年06月21日 15:58:59

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは大阪の中心部に位置しているため、ビジネスと観光どちらのご宿泊でも便利です。

今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力して参ります。次回大阪にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけましたら光栄でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆ <禁煙>】

いけだん7031さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

いけだん7031さん [40代/男性] 2017年06月20日 09:11:43

繁華街近郊で、コンビニも1Fにありとても便利でした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年06月20日 19:24:15

この度は、コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、大阪ミナミの中心街に位置しており、大阪市内の観光にもビジネスにも、便利にご利用いただけるかと存じます。

これからも皆様に更にご満足いただけますよう、館内サービスの充実、ならびに接客・接遇の向上に精進して参ります。