秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

翔太さまさんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

翔太さまさん [30代/男性] 2024年03月21日 11:39:49

3月19日に宿泊しました。部屋までは中居さんが案内してくださり、色々館内について説明して頂きました。今回はスイートルーム「明月」を選択したこともあり、お部屋は二間あってかなりの広さ。温泉は長い内湯(熱めとぬる目)、階段を下った先にある露天風呂、サウナと水風呂が揃っていて長居してしまいました。夕食は御膳の和牛がトロける旨さでこの上ない美味(ご飯と味噌汁のおかわり、ありがとうございました)。朝食は種類豊富なバイキングで腹いっぱい頂きました。今流行りのロビーにあるフリードリンクなどのサービスはありませんでしたが、十分満足出来る滞在でした!

【仙台トク旅キャンペーン】和風ブイヤベース鍋&和牛せいろ蒸しがメイン料理のかがり火御膳プラン
【【禁煙】和モダンスイートルーム 月物語 『明月(めいげつ)』】

まっくん5632さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

まっくん5632さん [50代/男性] 2024年03月20日 19:49:09

夫婦で宿泊させて頂きました。宿は古いと聞いていましたが、部屋はきれいに改装されており落ち着きのあるリビングと広い寝室でとても良かったと思います。お風呂は、露天風呂が特徴的であり自然の露天風呂を楽しませて頂きました。また温泉特有の床のぬめりがなく、きちんと清掃されていると思いました。最後に食事は最高でした。食材、味共に良く、特に魚介類は新鮮でおいしかったと思います。残念なことは朝食が2日間とも同じだったことです。3品ぐらいは日替わりがのおかずがあると良いと思います。
これまで利用させて頂いた高級宿よりもレベルは上のように思えます。

お料理満足!「仙台牛ステーキ」と「あわびの酒蒸し」がメインの『緑水御膳』プラン
【【禁煙】和モダンスイートルーム 月物語 『月虹(げっこう)』】

投稿者さん 2024年03月16日 15:14:10

お料理美味しかったです 朝食バイキングの種類も丁度良かった ほうれん草のオムレツ、仙台牛のカレー美味しかったです

「和風ブイヤベース鍋」と「和牛&野菜のせいろ蒸し」がメインの『かがり火御膳』

投稿者さん 2024年03月15日 18:21:11

夫の誕生日で宿泊しました。

高級旅館という隔離ではないのにお部屋まで案内していただき感動です。お食事、接客、共に満足です。
一つ残念だったのが強風で篝火に火が付かなかったこと。
先日秋保の某高級旅館にも宿泊しましたが緑水亭さんの方が全体的な満足度が高いです。また宿泊したい思える宿です

投稿者さん 2024年03月15日 16:01:11

とても満足出来ました。総合評価が4点は、3泊目の夕飯が食べ切れ無い量で勿体無かったので、その点がマイナスにしました。

投稿者さん 2024年03月14日 23:22:03

3月9日に姉弟夫婦といとこ夫婦6人で宿泊の予定でしたが1名体調不良の為とても残念でしたが5人でお世話になりました。人数変更にも直ぐに対応して頂きありがとうございました。お部屋も広く綺麗でとても良かったです。露天風呂は少し遠く寒かったのですがお湯は良かったです。お食事も高齢者の私達にとっては充分すぎるほどでとても美味しかったです。是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【【禁煙】さくら館最上階の特別室 花物語 『咲くら(さくら)』】

humax1956さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

humax1956さん [60代/男性] 2024年03月14日 20:47:37

設備、備品、サービス、料理、風呂、接客など、全てが高いレベルで満足度は満点です。ただ、利用客が、露天風呂にタオルを浸して顔を洗っていたり、若者が何人かで大声で喋って笑っていたのが唯一残念でした。夕食のときは、忙しいにも関わらず丁寧に対応していただいた澤村さんありがとうございました。

【【禁煙】くつろぎのスタンダード和室(10畳以上)】

shibayan2005さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

shibayan2005さん [60代/男性] 2024年03月14日 15:57:21

温泉が
広くてリラックスできました。食事も美味しく、満足できました。孫がもう少し大きくなったら、また行きたいです。

投稿者さん 2024年03月12日 18:50:17

食事がバイキングじゃないので選びました。

秋保温泉の中では、値段が高い方だと思いますが、これだったらバイキングの方がいいと思う食事でした。焼き物も天ぷらもありません。

部屋は掃除が行き届き綺麗でした。
お風呂もよかったですが、洗面台にクシが置いてないことにびっくりしました。シャワーキャップと櫛がない高級温泉は初めてです。
髪ゴムもありませんでした。

1万円ちょっとなら値段相応だと思いますが、2万払って泊まるにはコスパが悪いと思いました。

投稿者さん 2024年03月09日 11:47:48

女子会旅で友人3名でお世話になりました。お部屋も広くゆったりと寝れました
食事も美味しく頂きました。鮑が もう少し火が通ってても良かったかなぁと思いました。
露天風呂は暗くなったら足元がみえなくなるので、今回は明るいうちに入りました。
又機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2024年03月05日 17:51:57

平日に行ったので、こんでいなくてとても良かった。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2024年03月19日 17:19:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
平日はさほど混雑しておりませんので、ゆったりとお寛ぎいただけることが多くございます。
これから、桜、新緑の季節を迎え、当館のみならず周辺の観光もより一層おたのしみいただけるようになりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

イクゾー69さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

イクゾー69さん [60代/男性] 2024年03月04日 14:23:10

約2年前の「緑水亭の地震からの復旧を応援したい」から、ようやく(2月28日)仙台トク旅キャンペーンを利用しお邪魔できました。電話でのアドバイス(安田さん)、夕食配膳の手際の良さ(村上さん)、フロントの対応を含め満足のいく宿泊でした。また機会があれば行きたいと思います。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2024年03月15日 18:41:08

イクゾー69様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
こうして現在も応援していただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、予約スタッフ、接客スタッフ、フロントスタッフへのお褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴する度に、やはり日々の積み重ねが大事であると思わされます。
これからもスタッフ皆でおもてなしの向上に努めてまいります。
イクゾー69様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

【仙台トク旅キャンペーン】仙台牛ステーキ&活き鮑酒蒸しがメイン料理の緑水御膳プラン

投稿者さん 2024年03月04日 07:59:54

仙台とく旅プランを探していて、このプランを発見。
楽天トラベルクーポンが使えて、とく旅の割引とお買い物クーポンがついてと、今までで1番お得に利用させていただきました。
歩行のゆっくりな母を同行のためエレベーターに近いお部屋で、と事前にお願いしていたためお風呂や食事移動がしやすく、お風呂好きな母に喜ばれました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2024年03月15日 18:06:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回はクーポンでお得な旅になりましたね。
お母様にもご満足いただけたようで私共も嬉しいです。

当館の大浴場と露天風呂は自家源泉を使用しておりますので、露天風呂へ行くのが難しいお客様も大浴場で温泉をご堪能できます。神経痛、関節痛など約20の効能があるとされ、多くのお客様がリピートされていらっしゃいます。
機会がありましたらぜひまたご宿泊くださいませ。心よりお待ちしております。

【【禁煙】くつろぎのスタンダード和室(10畳以上)】

nanndeitumonemuiさんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

nanndeitumonemuiさん [60代/男性] 2024年03月03日 17:47:55

自分と家内・家内の姉との3人での宿泊でしたが、のんびりと過ごす事が出来ました。時期的には新緑・紅葉の時が良いかも?また伺います。足の悪い姉にはソファーに座ることが出来大満足のようでした。一つだけ?があり部屋の洗面台の汚れが気になりました、ティッシュで拭くと取れる汚れでしたので気になりました、後は最高デス

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2024年03月13日 12:53:03

nanndeitumonemui様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのんびりお過ごしいただけましたこと何よりでございます。
特に、今回ご宿泊のお部屋は日常の延長上にある快適さを追求しておりますので、お姉様にご満足いただけたことは私共にとりましても嬉しい限りでございます。
そのようななか、清掃では行き届かない部分があり大変申し訳ございませんでした。
十分に注意するよう徹底してまいります。ご意見いただきましてありがとうございました。

秋保はどの季節も魅力的なのですが、特におすすめしているのは、桜・新緑の頃でございます。
機会がございましたらまたご家族皆様でお越しくださいませ。
nanndeitumonemui様のご利用を心よりお待ちしております。

コパ姫さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

コパ姫さん [50代/女性] 2024年02月27日 18:48:10

ゆっくりできました、ありがとうございました

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2024年03月12日 18:23:53

コパ姫様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけてとっても嬉しいです。

「月物語」シリーズのなかでも今回ご宿泊いただきましたお部屋は眺めが良いと大変好評でございます。次回もぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ皆でコパ姫様のお越しを心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

【【禁煙】和モダンスイートルーム 月物語 『嘉月(かげつ)』】

投稿者さん 2024年02月26日 11:32:35

アワビ、仙台牛ステーキが大変美味しかったです。量も年齢的に丁度良い量でした。
忘れたと言って、お部屋までデザート届けて頂き、感謝です

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2024年03月12日 18:17:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
本来ならお食事会場でデザートをお出しするところですが、お部屋へお届けすることになってしまい申し訳ございませんでした。今回のようなことがないように注意してまいります。

また機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ皆で心よりお待ちしております。

【【禁煙】くつろぎのスタンダード和室(10畳以上)】

hisesinさんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

hisesinさん [70代/男性] 2024年02月23日 16:15:49

仙台トク旅キャンペーンで宿泊しました。食事も大変美味しく、部屋も広い部屋になっていましたので大満足でした。妻の誕生日とわたくしの退職記念で宿泊しましたが、大変すばらしい思い出になりました。宿の従業員の皆様も大変丁寧な対応でしたので感動しました。有難うございました、また機会があったら宿泊したいと思います。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2024年03月12日 17:53:51

hisesin様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大切な日のご旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
思い出の宿になれて私共も大変光栄でございます。
特に接客へのお褒めの言葉はスタッフの励みとなっております。

これから春を迎え、桜・新緑の美しい季節となりますので、ぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ皆でhisesin様のご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】くつろぎのスタンダード和室(10畳以上)】

ゆーきゃん8058さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

ゆーきゃん8058さん [60代/男性] 2024年02月13日 10:20:26

部屋に内湯があるのは当然と思っていたが、シャワーしかなく、貸切風呂もなかったことから、足腰の悪い妻は代用上に一人では行けないことから、温泉に入れず、がっかりしました。
また、部屋に荷物を置くスペースが少なく、椅子も2脚だけなので、椅子だけでも置いていただけるとありがたいと思いました。
料理は大変すばらしく、係の人の接客も良く、大変満足でした。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2024年03月11日 20:01:27

ゆーきゃん8058様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回はご満足いく滞在とならず大変失礼いたしました。
(露天風呂付客室「星物語」の3室は、内風呂がなくシャワールームのみでございます)
温泉は大浴場とその奥にある露天風呂のみでございますので、次回は大浴場だけでもご利用いただければ幸いに存じます。

そのようななかでも、料理、接客とご満足いただけて安心しております。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

<夕食はお部屋食>個性あふれる特別室で過ごす!「仙台牛」と「あわびの酒蒸し」がメインの緑水御膳
【【禁煙】露天風呂付き客室 星物語 『銀河の祭』】

投稿者さん 2024年02月07日 19:11:52

部屋も広くのんびりでき食事も
美味しく、家内が自分も仕事が食事の仕事をしているので、盛り付けも
綺麗で良かった、あとは布団も大変寝やすくウェアウィーブが良かったと思います、一つだけ露天風呂に行くドアに足がつまずきちょっと足に傷がついた事ドアの開け方を変えて欲しいと思います。全体的には80点だと思います。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2024年03月11日 19:42:57

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋、寝具、お料理、と全体的にご満足いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
奥様のお褒めの言葉が調理スタッフの励みになっております。
また、寝具につきましても多くのお客様から「快適に眠れた」とご好評いただいております。
月物語は趣の異なる3つのお部屋をご用意しておりますので、次回はぜひ他のお部屋も利用してみてください。

そのようななか、露天風呂へ続くドアでは痛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフも気づかなかった貴重なご意見をいただき感謝しております。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

駱駝パパさんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

駱駝パパさん [70代/男性] 2024年01月26日 16:20:30

料理は期待どおり素晴らしかった。
また利用したいです
部屋は残念ながら少し古い感じです

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2024年03月11日 19:03:56

駱駝パパ様
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
特にお料理にご満足いただきとっても嬉しいです。
調理スタッフのこだわりを随所に感じていただけたかと存じます。

これから桜・新緑のきれいな季節を迎えますのでぜひまたお越しくださいませ。
駱駝パパ様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】自慢の庭園を眺める和室(10畳)】