タカクラホテル福岡 クチコミ・感想・情報

タカクラホテル福岡

タカクラホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月12日 00:18:48

福岡で大好きなホテルの一つです。スタッフのおもてなしが行き届いていて、雨の日は傘を貸出頂いたり、外出の際はお気をつけてと声をかけて頂いたり、とても心地いいホテルでした。1月末で廃業という話を聞きとても残念で信じられません。いつも快適な環境を提供頂きありがとうございました。是非コロナが終息した際には復活して欲しいです。最後まで応援しています。

2020年12月
    タカクラホテル福岡 2021年01月14日 09:36:14

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ご存知のように、当ホテルは2021年1月31日付をもちまして自主廃業することとなりました。長きにわたりご愛顧賜り誠にありがとうございました。頂戴しました励みのお言葉を胸に刻み、スタッフ一同日々邁進して参ります。最後に今後のご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。

【新春セール】シングルから憧れのスイートルームまで♪
    【スタンダードシングル(禁煙)【2019シルバーアワード受賞】】

ぶたにゃっこさんの タカクラホテル福岡 のクチコミ

ぶたにゃっこさん [30代/女性] 2021年01月08日 17:12:59

駅から近いという好立地で選ばせて頂きました。
    主人が煙草を吸うので、喫煙可能なお部屋があるのは有り難かったです。
    駐車場を利用させて頂きましたが、車は24時間出し入れ自由で不便はなかったですし、出かける時は助手席に座った私のドアを閉めて下さいました。
    何度かお電話して要望を伝える度に、迅速に加湿器や延長コード、コーヒーカップを持ってきて頂きました。
    サービスやおもてなしを求める方にとっても引けを取らないホテルだと思いました。

2021年01月
    タカクラホテル福岡 2021年01月10日 09:31:19

この度は、タカクラホテル福岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せ下さり心よりお礼申し上げます。ご滞在中は満足頂けたご様子を拝見しスタッフ一同感謝いたしております。お忙しい中にも拘らず、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】シングルから憧れのスイートルームまで♪
    【セミダブル【ベッド幅140cm】喫煙可能【2019銀賞受賞】】

投稿者さん 2020年12月26日 18:55:00

車の誘導員の経験不足による無駄な時間。部屋に水のサービスがない。スイートが名ばかりで悲しかった。

2020年12月
    タカクラホテル福岡 2020年12月27日 08:52:04

この度は数あるホテルの中で、タカクラホテル福岡をご用命いただき、誠にありがとうございます。折角お選び頂いたにも拘らず、ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。スタッフの再教育を徹底し、改善に努めて参ります。時間を割いての貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

【★豪華X’masディナー★】 世界銀賞シェフによる聖夜を彩るフレンチコース♪ 2食付プラン
    【スイート・2名利用(禁煙)【ベッドはハリウッドツイン仕様】】

投稿者さん 2020年12月25日 14:32:36

妻と一緒にクリスマスディナー付きプランを予約しました。新型コロナウイルス感染対策もきちんと実施され、安心して食事する事が出来ました。部屋も広くて快適で、お風呂は洗い場が別になっているタイプで、ゆっくり入浴出来ました。少し残念なのは、入浴剤が無かった事とドリップ珈琲の設置が無かった点です。この2点が揃えば、評価は満点にしたいと思います。

2020年12月
    タカクラホテル福岡 2020年12月26日 13:41:50

この度は、タカクラホテル福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。ご意見を頂戴しました、アメニティ等につきましては関連部署と検討し改善に努めたいと存じます。今後も安心・安全で快適なご滞在がご提供出来ますようスタッフ一同努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスツインA(禁煙)【バス・トイレはセパレート】】

投稿者さん 2020年12月23日 19:16:30

検索条件にヒットしたので予約しました。ホテルに到着して、過去にも宿泊した事を思い出しました。

2020年12月
    タカクラホテル福岡 2020年12月24日 09:54:42

この度は、タカクラホテル福岡にご宿泊賜り誠にありがとうございます。以前にもお泊りとの事で重ねてお礼申し上げます。次回福岡にお越しの際には、是非当ホテルを思い出していただき、ご宿泊を賜りますようお願い申し上げます。

楽天限定【トラベルアワード2019≪九州≫★シルバーアワード】受賞記念プラン♪楽天ポイント10倍!

グレイス1025さんの タカクラホテル福岡 のクチコミ

グレイス1025さん [30代/女性] 2020年12月23日 17:24:59

さすが福岡老舗のホテル、綺麗だし接客もバッチリです。
    ドライヤーもホテルには珍しい威力が強い物で女性には、助かります。
    化粧水等のアメニティは無いので、アメニティは評価3にしました。

2020年12月
    タカクラホテル福岡 2020年12月24日 09:44:59

この度は、タカクラホテル福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。アメニティに関しましてのご意見誠にありがとうございます。今後関連部署と検討し改善に努めて参ります。貴重なご意見を賜りました事感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】シングルから憧れのスイートルームまで♪
    【セミダブル(禁煙)【ベッド幅140cm】【2019銀賞受賞】】

かちガラス0942さんの タカクラホテル福岡 のクチコミ

かちガラス0942さん [50代/男性] 2020年12月23日 16:02:47

老舗のホテルですけど、部屋もヨーロピアンスタイルで落ち着きます。もちろん、料理も満足です。

2020年12月
    タカクラホテル福岡 2020年12月24日 09:30:26

この度は、タカクラホテル福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂いたご様子を伺い、スタッフ一同大変喜んでおります。次回福岡にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

【ダブル【ベッド幅160cm】喫煙可能【2019銀賞受賞】】

投稿者さん 2020年12月21日 11:28:53

建物は古いがリノベーションされておりいい感じのホテルです
    受付スタッフの対応もいいです
    クリスマスディナー付きのプランで宿泊していたのですが食事も美味しかったです
    ホールスタッフの女の子の対応は笑顔で良く、料理の置き方も嫌に感じることが無かった
    ただ、料理は見た目に拘りすぎて食べにくいものが多かった
    食事をすることを考え、ロブスターをもう少し細かく処理するとか、アスパラは切りやすく調理するとか口に入れやすくしてほしかったです
    それとドリンクメニューがラミネート一枚とかは勿体ないです。お店の雰囲気はいいのにドリンクメニューが貧相すぎるのと、種類が少なすぎる
    朝食は普通
    朝食時にいたホールスタッフの若い女性は食器の置き方が雑で笑顔もなかったのは残念

部屋の雰囲気はいいです
    立地もいいです

1番このホテルで気になるのが掃除
    他の方も口コミで書いてあるように、タイルの目地にカビがある
    お風呂の壁に、前の宿泊者の陰毛が数本付着していた
    これは掃除の時に使用済みのタオルで壁を拭いてるからだと思われる
    と言うことは、部屋でのコロナ対策はゼロの可能性がある
    枕カバーにもシミがあった
    ホテル側は業者に頼んでいるのであれば、徹底的に指導するか業者を変えたほうがいいです

2020年12月
    タカクラホテル福岡 2020年12月23日 11:47:16

この度は、数あるホテルの中からタカクラホテル福岡をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。折角お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、朝食の際にはご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ホテルスタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。また、この度ご用意させて頂いたお部屋では、清掃に於きまして配慮が至らず大変失礼いたしました。今後この様なことの無きよう、関連部署と共有し改善に努めて参ります。次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、努めて参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち上げております。この度は貴重なお時間を割いてご意見を頂き、誠にありがとう御座いました。

【スーペリアツイン(禁煙)【2019シルバーアワード受賞】】

投稿者さん 2020年12月15日 14:58:53

近くにセブンイレブンがあり、天神まで徒歩圏内、お値段も安くて良かったです。

ロビーや廊下はとても綺麗でした。
    アメニティも充実していると思います。
    (化粧水などはなかったので、肌に合う合わないもありますし、持参が良いと思います)

壁の絵が傾いてるのと、壁に染み(飲み物か何かついたのかな?)が気になりましたが、
    このお値段ですし、満足しています。

清掃の方が、帰り際に丁寧に挨拶くださって嬉しかったです。

2020年12月
    タカクラホテル福岡 2020年12月19日 13:02:14

この度は、タカクラホテル福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足のご様子を伺い知り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご指摘いただきました点につきましては、早急に対応いたす所存でございます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。福岡にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【12/1~2/28■冬得】 最大24時間ステイ!当館人気のプランで満喫! 食事なし
    【スーペリアツイン喫煙可能【2019シルバーアワード受賞】】

投稿者さん 2020年12月14日 17:45:09

お部屋は綺麗に清掃してあり、良い時間を過ごすことができました。ただ強いて言うならテレビのリモコンに結構汚れがついていたので少し気になりました。しかしコロナ禍でないと気にしなかったことかもしれません。
    ホテルに着いた際も係の方が外に出て待っておられたようですが前を歩いていらっしゃっただけでしたので早めにお声をかけてくだされば少し親切になるかなとも感じました。
    私が過敏なだけかもしれませんので、あまり気にされないでください。なにかのお役に立てれば幸いです。

長旅の疲れを癒すことができました。エレベーターへのアテンドもありがとうございました。

2020年12月
    タカクラホテル福岡 2020年12月19日 12:07:41

この度は、タカクラホテル福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしになられたご様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。但しいくつかのご指摘を賜りました事を真摯に受け止め改善に努めたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。次回福岡にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】60%OFF!! シングルから憧れのスイートルームまで♪

tender2006さんの タカクラホテル福岡 のクチコミ

tender2006さん [50代/男性] 2020年12月14日 16:23:04

天神からプラプラ歩いて今泉、薬院のオシャレな街並みを楽しみながら伺いました。
    老舗ホテルの風格ながら古さを感じない良いホテルでした。
    部屋はスイートという事で広くて清潔で気持ちよく過ごせました。
    欲を言えば、折角広い部屋なのでソファーくらいあるとよりくつろげるのにな、と感じました。
    朝食付きで、テーブルサービスの洋食をいただきました。オムレツがとても美味しかったですが、全体的には普通かな、と思いました。

2020年12月
    タカクラホテル福岡 2020年12月19日 11:57:57

この度は、タカクラホテル福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足のご様子で何よりでございます。ご指摘を頂いた件につきましては関連部署と検討し対処したいと考えております。貴重なご意見誠にありがとうございます。またこちらにお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

さき楽28日前【35平米以上の贅沢客室】13時チェックアウト~小学生未満のお子様連れも安心~ 朝食付

投稿者さん 2020年12月13日 17:01:23

都会のど真ん中歩いていける範囲に何でもあるので、とても好立地なホテルでした!スタッフさんもどの方も気配りがすばらしく、気持ちよく泊まれました。ありがとうございました!GOTOトラベルを利用して、泊まらせていただいたので、実質かなりリーズナブルに泊まれた点で大満足です!

2020年12月
    タカクラホテル福岡 2020年12月14日 12:16:46

この度は、タカクラホテル福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ご滞在中は快適にお過ごしの様子を伺い知り、嬉しく存じます。また近いうちにお会いできる事を、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインB・3名利用(禁煙)【2019銀賞受賞】】

投稿者さん 2020年12月13日 16:12:10

喫煙のダブルルームしか部屋が空いてなかったので、仕方がなく、そちらを予約していたのですが、スタッフの方が、喫煙者ではないことを確認すると、禁煙のダブルルームに変更して下さりました。スタッフの方の対応が非常にありがたかったです。

2020年12月
    タカクラホテル福岡 2020年12月14日 10:57:35

この度は、タカクラホテル福岡にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。これからも快適なご滞在が提供出来ますようスタッフ一同心がけてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月12日 22:12:43

大変お世話になりまして、ありがとうございました。娘との旅行でとても良い思い出ができました。クリスマスディナーもおいしかったです。
    温かいおもてなしに感謝しています。本当にありがとうございました。

2020年12月
    タカクラホテル福岡 2020年12月14日 10:51:32

この度は、タカクラホテル福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行が、大変良い思い出になられたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。またレストランもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。福岡にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

一足早いクリスマスディナー★2食付プラン【携帯型アルコール消毒液付き♪】
    【トリプル(禁煙)【2019シルバーアワード受賞】】

ルーク726さんの タカクラホテル福岡 のクチコミ

ルーク726さん [50代/男性] 2020年12月12日 17:18:28

老舗のホテルに初めて泊まりました。
    サービスは素晴らしいと思います。
    価格を含みトータルで満足しました。

2020年12月
    タカクラホテル福岡 2020年12月13日 14:30:05

この度は、タカクラホテル福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。また、ご滞在中はご満足のご様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。次回福岡にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月08日 23:30:05

ホテルのインテリアがとても素敵で非日常感がありました
    化粧水やメイク落としなどありましたら嬉しいです

2020年12月
    タカクラホテル福岡 2020年12月13日 10:24:37

この度は、タカクラホテル福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足されたご様子で、大変嬉しく存じます。アメニティにつきましては十分検討し対処したいと考えています。貴重なご意見誠にありがとうございます。機会がございましてら、再度ご来館いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月02日 09:52:07

自宅も職場も近くて、どうかなと思いつつ夫とGOTOで宿泊しましたが、これが大ヒットでした。
    想像以上に旅気分を味わえました。
    夜はクリスマスマーケットに出掛けたり、散歩したり、朝も優雅に食事を楽しめて、楽しい時間を過ごすことができました。
    両親の世話や仕事で、余り旅行に時間が取れないのですが、移動時間がないので、その問題も解決。
    近隣の方のプチ旅行としての利用、お薦めです。

タカクラホテル福岡 2020年12月03日 14:48:01

この度はタカクラホテル福岡にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとしたお時間をお過ごしになられたご様子で、大変嬉しく存じます。また今回のご旅行をお手伝いできたこと、大変光栄に存じます。機会がございましたら、再度ご利用頂ければ幸いでございます。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【携帯型アルコール消毒液付き♪】秋のファミリー&グループプラン! 2食付(夕食は和食)

投稿者さん 2020年11月29日 10:35:38

ホテルマンの方々の対応が良かった。
    禁煙の部屋で、タバコの匂いが少しした為伝えたところ、すぐに別の部屋に変更して下さいました。

タカクラホテル福岡 2020年11月29日 14:36:55

この度は、タカクラホテル福岡にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご到着早々にご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。その後は快適にお過ごしになられたご様子で、一安心いたしました。次回こちらにお越しになられる機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊賜りますようお願い申し上げます。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月27日 09:20:29

地下鉄薬院駅のすぐそばにあり、天神へも徒歩で行けます。
    歴史あるホテルですが、とても清潔で気持ち良く過ごせました!

タカクラホテル福岡 2020年11月29日 14:28:55

この度は、タカクラホテル福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足のご様子を伺い知り、何よりでございます。次回福岡にお越しの際には、是非当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【デラックスツインA(禁煙)【バス・トイレはセパレート】】

投稿者さん 2020年11月23日 23:52:35

最寄り駅ではないですが、天神まで徒歩圏内で立地がとても良かったです。
    結婚式場も併設しており、学生や20代前半からすると贅沢感のあるホテルでした。
    アメニティも充実しており、快適にすごせました。
    (特にドライヤーがよかったです)

タカクラホテル福岡 2020年11月26日 13:45:29

この度は、タカクラホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしになられたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもご宿泊されたお客様に安心・安全で快適な空間が提供できますよう心がけてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【事前決済限定★返金不可】 食事なし ~ご宿泊確定の方におススメ!