ありが島 海の家 クチコミ・感想・情報

ありが島 海の家

• メルマガ

ありが島 海の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月24日 18:21:28

家族3人で利用しました。
    室内にはテレビとエアコンしかありませんが、十分でした。
    遊湯ランドは近くて、気持ちよくお風呂に入れました。
    朝食も、美味しくて、満足です。

1日の始まりは朝から!無料朝食付き!2名~ご利用可

投稿者さん 2019年05月28日 06:59:40

部屋のサービスがないのはしょうがないですが、テレビの操作スイッチはわかりにくかった。朝食のサーブをしてくれた管理人夫人はとても感じの良い人だった。食事も田舎風でよかった。

2019年04月
    1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】

!!wave!!さんの ありが島 海の家 のクチコミ

!!wave!!さん [40代/男性] 2019年02月15日 18:22:45

口コミを見てある程度は覚悟していきましたが、チェックイン時に誰も従業員はおらず、宿泊ができるのか非常に不安になりました。結果的に、しばらくしたら、宿の方がいらしてチェックインできました。少ない人数で運営されている様で、チェックインの時間は掲載されている時間よりも遅くなることは覚悟した方が良さそうです。部屋は合宿所という雰囲気ですが、今回は夜に寝るだけの予定でしたので、私には十分でした。風呂は、宿のすぐ裏手にある温泉施設の入浴券をチェックイン時に渡され、利用しました。温泉施設自体はそれほど広くはないですが、気持ちの良いあったまる温泉で良かったです。朝食はご飯に味噌汁とおかずが何点か用意されており、美味しくいただきました。

2019年02月

投稿者さん 2018年05月07日 17:34:14

海に近くてよかったです。立地(海がすぐ前…)が良かったです。

2018年05月
    お食事いらず♪リーズナブルプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2017年08月20日 10:31:12

5才、2才の子供と宿泊しました。部屋にお風呂、トイレ、洗面所はありませんが事前にわかっているのでok。
    トイレは部屋を出た横の並びにあるのでそれほど不便はしませんが男女一緒でした。お風呂も宿泊している裏に温泉がありました。普通です。
    部屋にテレビと布団だけあるかんじです。布団は自分でひきます。
    ハンガーやタオルがないので自分で多めに持っていったほうがいいです。

食事は夜は海鮮バーベキュー、部屋の前の広場で海を見ながらできて良かったです。朝御飯も質素な感じはありますが美味しかったです。お味噌汁がおいしい!

希望としては部屋にハンガーをかけるところ、小さな冷蔵庫でもあれば、だいぶ違うと思います。

あと2時過ぎに到着し、早めに受付をしようかなと思って行ったらシャッターが閉まっていて、一瞬つぶれてるのかと思って焦りました。東京の本社?に電話してききました。3時前に開けますとか張り紙をしたほうがいいと思います。

総合的には部屋も清潔感はあり立地も良いので満足でした。

2017年08月

投稿者さん 2017年08月18日 18:57:47

スタッフの方の対応は良く、朝食も美味しかったのですが、部屋が古くて、また利用しようとは思いません。

2017年08月

hamunaoさんの ありが島 海の家 のクチコミ

hamunaoさん [40代/男性] 2017年07月30日 21:03:38

手ぶらでバーベキュー海水浴をするには最高のプランでした。何より準備、片付けはしなくていいし、砂浜から直ぐに部屋に帰れるし、海を楽して満喫するにはお薦めです。大変お世話になりました。楽しかったです。また近くに来たときはお世話になります。

2017年07月
    ありが島 海の家 2017年07月31日 11:31:14

お客様の声のご投稿ありがとうございます。滞在を楽しんで頂けたとのことで良かったです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月25日 08:47:28

アメニティ・お風呂が無い事は事前に了承していますので評価対象には入りません。立地は海の目の前で良かったです。
    それ以外は、なんとも・・海鮮BBQとは書いてあるものの・・サザエ・エビ(輸入?)・アジのみで・・これだけ?という感じ、肉が大量・ウインナー・大ウィンナー・豚・鶏むね・牛肉でお腹を満たす感じ。野菜も少なかった。焼きおにぎりは冷凍の物。朝食もインスタントの味噌汁、おかずも・・惣菜パック?のような濃い味のものが多くて・・ご飯は美味しかったけれども・・かなりガッカリでした。宿泊施設の大きなバルコニーは掃除がされておらず・・施設周辺もゴミだらけで・・色々な意味でガッカリでした。特にコスパも良い訳でも無く・・。立地の良さだけで気持ちが救われた感じです。

2017年07月
    ありが島 海の家 2017年07月25日 14:10:22

お客様の声、ありがとうございます。表記が海鮮BBQでしたので、海鮮のみのBBQをご想像させてしまったようです。正しくは海鮮付きBBQになります。朝食もスタッフができるだけできたてのものをご用意するように心がけております。ゴミも出来る限り気をつけておりますが、風の影響で落ち葉やゴミがバルコニーにたまってしまうことがあるようです。お客様にご満足頂けるように、スタッフ一同努力をしていきますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月07日 21:15:42

宿のすぐ前が海で、よかったです。朝食もシンプルながら、出来立てでよかったです。

2017年05月
    ありが島 海の家 2017年05月08日 15:20:45

お客様の声、誠にありがとうございます!お客様の声を励みにスタッフ一同、お客様が来てよかったと思って頂けるように努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ケータイで
    お客さまの声を