瀬底 山水 クチコミ・感想・情報

瀬底 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月22日 15:59:10

率直な感想となります。2月中旬に泊まりましたが部屋の中、露天風呂の中に虫がたくさんいました。立地や環境的に仕方のないことかもしれませんが家の中にはヤモリや蚊のような虫が。露天風呂を沸かすと毛虫や羽がたくさんある虫の羽が取れて汚い。もちろん入っていられませんでした。せっかく露天風呂付を予約しましたがもったいなかったなあと思います。素泊まりでこの料金には見合ってないと思い残念な気持ちになりました。ドライヤーもこの価格帯のお部屋にしては安っぽいです。お部屋はきれいに掃除はしてあり、タオルやアメニティは多めに置いてあったところは良かったです。

【瀬底山水別館「華の間」63平米庭+露天風呂付き】

1a2e35107209305さんの 瀬底 山水 のクチコミ

1a2e35107209305さん [20代/女性] 2023年11月26日 20:20:58

部屋の設備トラブルがあり、急遽藍の間から本館に部屋を変えていただいたので、本館の評価になります。
すぐ近くにビーチもあり立地はとても良いです。
キッチン、冷蔵庫、電子レンジ、トースターなど、必要なものは揃っていますし、洗濯機に加えて乾燥機まで置いてあったのが素晴らしいです。タオルがふわふわになり嬉しかったです。

投稿者さん 2023年07月13日 19:54:29

大変満足しています。
部屋は広々としておりとても居心地が良く、夜には星を見ながらゆっくり露天風呂に入ることができます。
チェックイン、チェックアウトは自動なためすぐにお部屋に入ることができたのも非常に便利でした。
場所は空港から少々遠いものの、近くには徒歩圏内に綺麗な海があり、静かな場所ですので、休暇を楽しみのに非常に良かったです。
スタッフのサービスも非常に満足をしております。
再度利用したいと思える場所でした。

投稿者さん 2023年07月06日 08:08:04

露天風呂付きで御庭も開放感があり良いです。ゆっくり宿で過ごしたい方には最適だと思います。機会があれば
別のお部屋にも泊まりたいです。

【瀬底山水別館「紅の間」17平米庭+露天風呂付き】

投稿者さん 2023年07月03日 16:50:57

別館の藍の間を旅行で使用しました。
食事は無しにしたため、評価していませんが、
全体的に満足なお部屋でした。
眺めは最高で、行けばわかる素晴らしさです。
敢えて注意点を述べるのならば
①駐車場が奥まっているので、停めるのが少し難しい
②部屋に虫がそこそこいる。
ぐらいですが、それを加味しても良い宿でした。

投稿者さん 2023年03月09日 07:48:43

お部屋、景色、雰囲気、どれも素敵でとても満足しました。
テレビがないとのことだったのですが、ゆったり過ごすことができました。
露天風呂も最高でした。
色々とマニュアルがあったのですが、簡単すぎて露天風呂やIHクッキングヒーターの使い方がいまいちよく分からなかったです。
電気のスイッチも色々ありすぎて、なんのスイッチかわかりませんでした。
宿泊証明書が必要で宿泊予約したときからメールで問い合わせをしていたのですが、返信がとにかく遅い。数か月してからようやく返信がきてました。最後に問い合わせした内容の返信はいまだにきていません。でも、当日ちゃんと対応して頂けたので、まぁ良いでしょう。確認事項はメールはやめたほうがいいです。
全体的にはとても満足しました。

投稿者さん 2022年12月01日 23:36:15

思っていたようなお宿ではありませんでした。

投稿者さん 2022年11月05日 18:37:17

露天風呂やキッチンの設備、広くてソファーセットのあるバルコニーなどがとてもよかったです。広いお部屋で大人はゆっくり過ごせ、子どもたちは大はしゃぎでした。冷蔵庫に無料のドリンクがあったのも嬉しかったです。
 チェックインやチェックアウトがフロントなどを通ることなくできるのはコロナ禍においては安心ですし、気兼ねなく出かけられてよいと思います。今回は旅行支援のクーポン受け取りと、分からない点を電話してスタッフの方に対応していただきましたが、あたたかく対応してくださいました。
 ここに住みたいねと家族と話していました。また訪れたいです。

投稿者さん 2022年07月25日 16:28:24

大変満足です!予約の段階から問い合わせにもスムーズに対応していただきありがとうございました。
自炊も可能なので、のんびりと過ごせます。今度は本邸の方にも宿泊してみたいと思いました。

投稿者さん 2022年07月12日 12:06:47

場所がわかりづらかったですが、静かで眺望も良く立地が素晴らしかったです。
部屋や設備なども申し分なかったですが、何よりも素晴らしかったのがスタッフさんでした。
奥さんの誕生日祝いで宿泊したのですが、サプライズでケーキや花束を用意するのを手伝ってくださり、さらには「お手伝いできて光栄でした。こちらまで幸せな気持ちになり嬉しかったです」とまで言ってくださり、本当に素敵な方だなと感動しました。
とても素敵な誕生日祝いができ、大切な夫婦の思い出が一つ増えました。またこの思い出の場所に戻ってきたいなと思います。
本当にありがとうございました!

【別館 期間限定特別なご宿泊プラン!】素泊まり!絶景リゾートで気ままに過ごす!

投稿者さん 2022年02月06日 11:13:04

まだ寝返りも打てない0歳の娘のために和室を条件に探して予約しました。
当日、少し広めの「藍の間」にお部屋をアップグレードしていただきました。

チェックインの説明も親切で安心感があり、お部屋も露天風呂も大満足でした。
今回はあいにくの天気でしたが、曇りの景色、雨音もまた良かったです。

赤ちゃん連れだったので、布団で寝るタイプの「紅の間」のお部屋を予約したので「藍の間」のベッドで娘が寝るか不安でしたが、低めのマットレスで、壁側に簡単に寄せることができたので、添い寝がしやすく、ベッドの硬さも丁度良くて、布団でしか寝たことがなかった娘もリラックスしてよく眠れたみたいです。

洗濯機(洗剤も有り)・乾燥機もあって、親子ともども一晩でキレイに洗うことができました。
ミニキッチンがありますが、調味料系はないので、惣菜やテイクアウトなどを買ってお部屋で食べるのがおすすめ。

夫婦共々とても気に入ったので、またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

2022年02月
瀬底 山水 2022年02月06日 18:39:11

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お子様も環境が変わるので心配しましたが、よく寝られたと聞きまして安心致しました。
お客様の慌ただしい育児の合間のひと時の安らぎの場所になれましたら幸いでございます。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】瀬底山水別邸で暮らす様に過ごす 目の前には瀬底の海が広がる露天風呂でリラックス
【瀬底山水別邸「紅の間」17平米庭+露天風呂付き】

atu.yukiさんの 瀬底 山水 のクチコミ

atu.yukiさん [40代/男性] 2020年09月24日 20:27:17

9月12日に2泊させて頂きました。すてきな暖簾を潜り玄関を開けるとすごく素敵な空間が広がっていました。部屋からの景色はもちろん、室内の所々に置かれている小物も素敵でした。庭も露天風呂も素晴らしかった。帰りの日に素敵な気遣いも嬉しかったです。オーナーさんに教えて頂いたやちむんの里でお部屋に飾られていたような素敵な花瓶や酒器を購入できたのもいい思い出になりました。

瀬底 山水 2022年01月17日 18:03:26

この度は、数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただきありがとうございます。また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

オープン記念プラン 和の雰囲気を味わいながら琉球を満喫!瀬底ブルーが楽しめる露天風呂付き
【 瀬底山水 別邸【藍の間】】

投稿者さん 2019年11月01日 19:10:49

眺め良し
雰囲気良し
静かな環境でゆっくりくつろぐことが出来ました。

スタッフさんの対応も凄く良く
ずっとここに居たいと思う宿でした。

今回は南部観光をするため1泊の利用でしたが
次回は、連泊で利用したいと思います。

2019年10月
瀬底 山水 2019年11月06日 11:57:32

この度は瀬底山水へのご宿泊ありがとうございました。

山水での時間をゆっくりと過ごすことができた様子で大変うれしく拝見しました。スタッフへのお褒めの言葉もいただき、ありがとうございました。大変うれしく励みになります。

今後も、四季折々の風を感じながら山水でお客様がより快適にお過ごしいただけるよう環境を整えてお待ちしております。
次回はぜひ連泊でごゆっくり島へお帰りくださいね。

お会いできる日を心よりお待ちしております。

【1日1組限定】瀬底山水スタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月08日 22:58:12

文句なしに素晴らしい宿です。
今まで沢山の旅行をして色々な所に宿泊してきましたが、山水さんが一番素敵でした。目の前に広がるプールと海は圧巻の景色です。夜はライティングされたテラスとプールがとても綺麗でうっとりしてしまうほど。心地よい静かさの中ゆっくり時間が過ぎて、日常を忘れリラックス出来ました。全てがセンス良くまとまっていて、それでいて最近ありがちな見た目だけのオシャレさではなく、使いやすさ、過ごしやすさにまでこだわりが感じられ素晴らしかったです。
気持ちの良いリネンのお部屋着に、肌の弱い人にも優しいソープ、人工的ではない入浴剤の良い香り(入浴剤ではないですが泊まった時のお楽しみと言う事で内緒で)、そしてとても寝心地の良いベッド。ベッドの位置、高さ全てが景色を堪能出来るように考えられて素晴らしかったです。
今回は初めての宿泊で一泊でしたが、次は連泊でと主人と決めました。
あまり食べられなくて申し訳なかったのですが、朝食も手作りの温かさを感じる素晴らしいものでした。
オーナー夫妻は、気さくで話しやすく楽しいご主人と太陽の様な明るい笑顔の楽しい奥様でとても良い方達でした。
そこもまた行きたいと思えるポイントです。
次は連泊してゆーっくり過ごそうと思います。
本当におすすめですよ。

2019年10月
瀬底 山水 2019年10月09日 15:02:17

この度はご宿泊たいへんありがとうございました。
また、うれしい感想もありがとうございます。
次回はぜひ連泊でごゆっくりと島にお帰りくださいね。
スタッフ一同素敵なお二人にお会いできる日を心待ちしております。

100eolさんの 瀬底 山水 のクチコミ

100eolさん [40代/男性] 2019年08月19日 16:09:36

4泊5日の沖縄旅行のうち中2泊で利用しました。

沖縄には毎年1~3回旅行できていますが、今回の体験は今までにないものでした。

まず景色が素晴らしい。

そして設備面ではインフィニティプールが最高。
家族だけで使えるプールの満足度がここまで高いとは思っていませんでした。

チェックイン後、暗くなるまで泳ぐ。
朝6時台に起きて子供と泳ぐ。
朝食を食べてまた泳ぐなど自由に泳ぎ放題は大きな価値でした。

あとはテレビの設置が無いこと。
意外なことにこれが非日常体験として一番大きかったです。

朝食時、茶碗と箸があたる音がすごく新鮮でした。

難しいけどあとはwi-fiもなければいいかも(笑)
オプションでwi-fiなしも検討してください。

テレビがないおかげかプールを堪能しすぎたのか
今回の沖縄旅行は本当にゆっくりできました。

宿泊代金は少し高めですが、BBQや自炊をしたので
体験価値と金額のコスパはとても良かったと思います。

また絶対リピートします!

瀬底 山水 2019年10月09日 15:20:23

この度はご宿泊ありがとうございました。
山水で過ごす島時間をごゆっくりと堪能していただけたようで、私たちもうれしい限りです。

ぜひお時間ができましたら日常と離れた静けさと、
開放感を味わいにぜひ山水へお帰りください。

お会いできる日をスタッフ一同お持ちしております。

【夏・沖縄満喫プラン】瀬底島を拠点に暮らすような旅で本当の沖縄を

投稿者さん 2019年07月14日 03:50:33

何回もリピートさせてもらっています。

今回は夫婦2名で利用しました。
山水さんは子供もOKとのこと(高級施設は子供NGのところもあります)。

リゾートホテルにも飽きてきたので色々と模索してオリエンタルヒルズやウザテラスにも宿泊しましたが、プライベート感やゆったり感を重視するなら山水が一番ですね。

他の宿泊者が居なく、大きなプライベートインフィニティプールを独占できるのが最高です!
プールサイドで寝そべって海を見てるだけで癒やされますし、気づいたら数時間経ってたりします。

美ら海水族館も車で10分位です。

ビュッフェではなくオーナー夫妻が用意してくれる朝食は高級レストランでは味わえない暖かさを感じます。

またよろしくおねがいします。

2019年07月
瀬底 山水 2019年08月12日 13:48:31

今回はご宿泊どうもありがとうございました。

プライベート感を特にご満足いただけたご様子で
とても嬉しく思います。

また、至らない点もあったかとは思いますが
朝食についてのお言葉もいただきましてありがとうございます。
スタッフの励みになるお言葉です。

ご滞在の際には、ゆったりとお部屋やプールサイドで
島時間を堪能いただくお客様が多い施設です。

夏以外の季節ではまた違った瀬底山水をお楽しみいただけますので
ぜひまたお越しくださいませ。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月29日 23:52:01

本当に景色の良い施設で感動しました。

あちこち観光に沖縄を訪れるのもいいですが
シンプルにゆっくり過ごす時間ということの贅沢さを改めて実感しました。

インフィニティプールからの眺めは最高でした。

オーナー様もほどよい距離感でゆったり満喫できました。

また訪れたい施設です。

2019年04月

投稿者さん 2017年10月23日 21:28:05

今回で2度目のステイでした。

1度目は6月に1泊させて頂きました。
あまりにも快適でいい意味で非日常的で1泊では足りず今回は贅沢にも2泊させて頂きました。

ヴィラの下にシュノーケルポイントもあります。
オーナー夫婦に教えて頂きました。

瀬底ブルー目の前のインフィニティープール。
もう最高です。
日中はずっと浮いてました(笑)

翌朝は瀬底ブルーの眺めながらの最高の内容の朝食。
ただただ大満足でした。
キッチンの中にもある食器もそうですがやちむんを使ってて目で楽しむこともできました。

2泊目に突然スコールが発生。
しかし写真の通り雨が降っても美しい風景です。
スコールのあとは殆ど晴れます。

ヴィラの外装、内装、インテリア...全て最高ですが、なんと言ってもオーナー夫婦が気さくでずっとニコニコしてて本当に素敵です。

私と連れは県民です。
今までたくさんの県内のリゾートホテルやホテルに宿泊してきましたがここ以外はもう考えられないです(笑)
現実逃避できました。
本当に最高のヴィラでした。

またお世話になります!

2017年09月
【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!

JUMBLE27さんの 瀬底 山水 のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2017年09月04日 14:55:39

義父の古希祝で家族5名で泊まりました。
初めての利用で、勝手がわからぬままに向かいましたが、
本当に快適でした。
ヴィラは1棟ですが、部屋は二つに分かれていて、プールに
出る軒下で繋がっています。
各部屋にツインのベッドと座敷があり、座敷は布団を2組で
寝ることができる広さ。
食事は本部まで車で5分、飲んでも代行で900円くらいで帰って
これました。
BBQも近くの肉屋を教えて貰って、美味しく頂きました。
2泊して、のんびり過ごすことができ、両親も満足の様子でした。

2017年08月
【さき楽60】60日前のご予約で25%OFF!お得な早期予約プラン

投稿者さん 2017年07月18日 13:42:46

初めて利用させていただきました。名護地域ではブセナテラスで宿泊しておりましたが、ロケーション含め、最高の宿です。夜はBBQをしました。沖縄では初体験でしたが、食材も好みのものを好きなだけ準備ができ、これもよかったです。アメニティも充実、手作り石鹸は妻には大好評。今度は親族を連れて宿泊をしたいと思います。後、書き忘れ…朝食をお願いしましたが、他の宿では味わえない最高の内容でした。本当にありがとうございました。

2017年06月
【カップル限定】インフィニティプール付きヴィラで過ごす大人の2人旅【朝食付】