Stay六本松 クチコミ・感想・情報

Stay六本松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月02日 09:27:35

直前に別館から本館に変更していただきありがとうございました。本館の近くに40年以上前に住んでいたものですから愛着のある場所です。
おそらく急な変更で対応が間に合わなかったものと思いますが、以下気になりましたので今後の参考にしていただければと思います。

1.寝衣がなかった。
2.「フリードリンク・・・・」と冷蔵庫に貼ってあったのに空だった
3.チェックアウトしようとしたら、エレベーターが封鎖されていて、下階に下りて利用した。

とはいえ、居心地は良く、また、利用させていただくことになると思いますので宜しくお願いします。

【別館】★Late Check in限定★楽々チェックイン!スタンダードルーム

投稿者さん 2018年03月26日 17:22:56

宿泊プランとは違う部屋に変更されていて大人二人小学生以下四人で寝るにはせまかったです。

【朝食付】ファミリールーム☆ゆったり30㎡!!!広々くつろげるお部屋
【ファミリールーム】

kestrel126さんの Stay六本松 のクチコミ

kestrel126さん [40代/男性] 2018年03月26日 06:35:58

街からは少し離れているけど、安く泊まれてよかったです。

【別館】★Late Check in OK★楽々チェックイン!スタンダードルーム

投稿者さん 2018年03月25日 15:17:25

福岡大学で行われる研修会に参加するため、
3月に4回使わせて頂きました。

〔立地〕
バスなら、六本松から福岡大学まで乗り換え不要ですので、
個人的に立地はよかったです。コンビニにも近く、徒歩1分です。

〔部屋〕
ビジネスホテルの狭いシングルルーム・・・ではなく、
8畳ほどのワンルームマンションの一室でした。
なぜかベッドが二つありますが、それでも広く感じました。

〔食事〕
朝食は和食・洋食・お子様用が選べます。私は4回とも洋食を選びました。
内容は、トースト1枚、サラダ、スクランブルエッグ、ヨーグルト、
オレンジジュースです。コーヒーはセルフですがおかわり自由のようです。
個人的には丁度よい量でした。味も良い意味で普通でした。

〔風呂〕
4回宿泊のうち、3回は3点ユニットバス、1回はトイレ別でした。
3点ユニットバスのほうは、狭さこそ仕方がないものの、換気扇のほこりや、
シャワーカーテンの黒い点が気になりました。
トイレ別のときは、広く使えました。

〔サービス〕
こちらのホテルでは、部屋への入室はキーではなく数字入力です。
チェックインの際、入室の仕方を丁寧に教えてくれます。
よってチェックアウト時にキーを返す必要がありません。

〔設備・アメニティ〕
部屋の中に、蒸気でアイマスク、カップめん、粉末コーヒー、卵スープの素などが
あります。冷蔵庫の中には水、お茶、炭酸飲料、オレンジジュースなどが入って
います。4回とも、特に空腹ではないにもかかわらずカップめんを頂きました
(部屋に電気ケトルがあります)。

風呂場には歯ブラシなどのアメニティがありますが、歯ブラシが2セット
あったのが個人的に助かりました。2セット目は翌日、研修会の休憩時間に
使いました。

〔さいごに〕
紹介にあるとおり、ホテルに泊まるというよりは、マンションに帰ってきた
という感じで、自然に過ごすことができました。きっと1週間ほど連泊しても
飽きない部屋だと思います。

また福岡大学周辺で研修会があれば、こちらを利用させて頂きます。

【朝食付】スタンダードルーム☆ゆったり25㎡!!!広々くつろげるお部屋

投稿者さん 2018年02月28日 19:26:56

Breakfast free service is pleased
It was a super size and good.

The room I stayed at was large and reception woman was also very kind.
It's a cozy-looking hotel.
I was worried whether I knew the location of the hotel,because Concert is scheduled,
but when I contacted receptionist came to pick me up for free.
I serviced benefits that I had a pick up service for free from Tenjin if possible.
I enjoyed the trip of Fukuoka very much.

投稿者さん 2017年12月04日 13:15:13

朝食付きファミリールームを予約しましたが、ツインルームらしき部屋を案内されました。また朝食も、翌日コックが不在とかで朝食がありませんでした。チェックインの時に和洋のいずれかを聞かれなかったので、こちらから尋ねてミスが判明しました。朝食代は返金されましたが、こちらが聞かなければ、翌日途方に暮れるところでした。次回からは、ちゃんとフロントが常駐しているホテルに泊まります。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2017年11月29日 12:57:48

部屋が広く、近くコンビニや安いコインパーキングもあり、素泊まりでは十分過ぎるホテルでした。また利用します。

【素泊まり】スタンダードルーム☆ゆったり25㎡!!!広々くつろげるお部屋

投稿者さん 2017年11月29日 12:55:22

場所は迷いましたが、駅も近く静かな場所にあり、宿泊のみであれば十分な施設です。

投稿者さん 2017年11月21日 10:03:01

対応が遅すぎて、同伴者に多大な迷惑をかけてしまいました。
二度と関わりたくないですが、他の方に同じ思いをしてもらいたくないので、あえて投稿します。
宿泊予約完了後は速やかに連絡してください。
遅れて電話してきたときの対応も良くありませんでしたので、同伴者が激怒していました。

michi-mamaさんの Stay六本松 のクチコミ

michi-mamaさん [50代/女性] 2017年11月14日 14:02:57

部屋にカップ麺があったのですが1人分しか
用意されていないのが残念でした。
部屋は広くて快適でした。
朝食をお願いしたかったのですが前日までの予約となっているみたいで
早めにその情報が欲しかったです。
チェックイン11時にお願いしてあったのですが
午後3時以降ではないとチェックインができないと後から言われたのが残念でした。
部屋の入室方法もメールで来ると思っていたのですが何も連絡がなく当日チェックイン時に言われました。

sss_toriさんの Stay六本松 のクチコミ

sss_toriさん [60代/男性] 2017年11月13日 17:30:00

初めてのワンルームマンションタイプのホテル、静かで、気兼ねなく、ゆっくり出来ました。中州からもタクシーで千円を少し超えるぐらいでした。コンビにも近くでしたので、助かりました。また、機会があったら利用したいと思いますが、細かな要望を数個。
・コーヒーはブラックがよかった。
・タオルの場所は風呂に近い棚がいいのでは。少し探しました。
・6時ごろ電話とメールを頂いているのですが、宴会で電話は取れず、メールは職場のパソコンについていました。スマホで受け取れるようにしていたら良かったですね。(登録する場所があったのかもしれませんが)そうすれば、チェックインする時間を気にすることもなかったと思います。

投稿者さん 2017年10月30日 16:33:55

10/28 日本シリーズ 第一戦の日であり他に
予約取れない事もありましたが、
料金を考えると全く満足出来ません。
前もって確認したい事があり、連絡先に電話してもずーと 話し中でした。

(R)さんの Stay六本松 のクチコミ

(R)さん [50代/男性] 2017年10月28日 11:06:11

部屋はワンルームマンションクラスで,広くてよかったです.アメニティも,キッチンも,いろいろと揃っていてよいです.全般的な満足度は高くて,また機会があれば使いたいです.

一つだけ大きな不満がありました.部屋にWifiに接続するためのルーターがなく(紛失?),接続できませんでした.受付で借りようとしましたが,すべて出払っていて,結局,ホテルの設備でネットに接続が,滞在中,まったくできませんでした.予約のときにはいつもネット接続を条件に検索して探しているため,とても困りました.確実にネットに接続できるようにしていただきたかったです.

一ヒロさんの Stay六本松 のクチコミ

一ヒロさん [50代/男性] 2017年10月26日 00:14:48

仕事先が目の前なので、よく利用してますが、若干の当たり外れがありますが、すぐ対処していただけるので、気持ちよく泊まれました。

【お宝プラン】即完売!スタンダードルーム~出張ビジネス応援プラン~

投稿者さん 2017年10月24日 13:40:49

とても良かったです。
マンションのフロアを借りて宿泊施設にしているところは初めての経験でした
それなりに防音されていて周りの客の声は一切聞こえませんでした。
おもてなしのサービスが他と違い、お茶に加え、カップ麺からコーンスープ・入浴剤まで
用意されていてこの価格で良いんだろうかとちょっと思ってしまうほど良かったです!
周りの駐車場も安く停められ、また福岡市で泊まる時は是非利用したいと思っています。

ゆーな0119さんの Stay六本松 のクチコミ

ゆーな0119さん [20代/女性] 2017年10月24日 11:09:10

初めて利用しました。
まるで自分の部屋のようにリラックスできて、とても良かったです。
また利用します!

たぬき伯爵さんの Stay六本松 のクチコミ

たぬき伯爵さん [30代/男性] 2017年10月22日 23:19:29

普通の賃貸マンションのワンフロアをビジネスホテル化しているようなホテル
初めてのタイプで、天神や博多からも少し離れているので利用に少し不安でしたがとても快適に利用できてよかったです。

良かった点
・金額が安め
・部屋が広く自由に浸かるのでラク。特に滞在型で利用する場合は自宅としてほぼ使えるので本当に楽だと思いました
・コインランドリーが便利
・近くに夜遅くまでやってるドラッグストアや100円ショップもあるのでなんでも揃う小分けの洗剤とかも調達しました。
・近くにコンビニや24時間スーパーもある
・バス停や地下鉄の駅が近いので天神や博多にも簡単に出れる
・警固の方まで行くと、レンタサイクルが1日1000円で借りれたので、それを使うと福岡を回るのが本当にラクでした。駐輪場は管理の方に話して無料で置かせてもらえました。
・アメニティは色々と揃っていますし、入浴剤やシャンプーバーもあって気分を変えて利用するのもありです。

良くなかった点
・お風呂の水栓が、一つで温度調整するタイプではなく、お湯と水で調整しなきゃいけないタイプなのでいちいち面倒でした。シャンプーなどで一旦お湯を止めてもう一回再開するときに再度調整する必要があるので。
・部屋に巨大な温水器があり、それでお湯が温められ供給されるわけですが、たまに内部から水滴の音がするので寝る時など気になる人は気になるかも。部屋の換気扇を回すなどすればかなり紛れますが

必見!!働く人の為のお宝プラン!!

投稿者さん 2017年10月15日 17:05:35

良い

【別館】シングルユース★閑静な町並みで落ち着いた空間

投稿者さん 2017年09月29日 22:59:57

部屋はゆったりしているが風呂、トイレは狭くて寛げるとはいえない。祭日でどこのホテル、旅館も満室でたまたま開いていたので利用したがビジネス出張の1人/一泊利用には良いが通常利用には立地(交通の便)でいささか使い勝手が悪い、コストも高い(祭日のせいもあるが)。立地を考慮するとすればコストを下げてほしい。

北条氏康さんの Stay六本松 のクチコミ

北条氏康さん [40代/男性] 2017年09月01日 22:22:46

ノーサービスのマンション一室貸しでした。こういう形態はアリですね!!
神奈川から、小6の息子と二人でヤフオクドームにホークス戦見に行くのに使わせていただきました。
セミダブルツインのベッドが素晴らしく、ポケットWIFIも無料で借りられました。
食事は自炊、風呂も自分で沸かすなど、ノーサービスですが、私はこういうのがいいです♪