国立女性教育会館 クチコミ・感想・情報

国立女性教育会館

国立女性教育会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月08日 15:37:59

受付スタッフは皆親切で、料理がとても美味しいです。図書館を併設しており、女性活躍に関する蔵書や展示が充実しています。

国立女性教育会館 2020年03月08日 22:35:06

また、ありがたいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    食事は、基本的には夕食・朝食ともバイキングとなっており、リーズナブルな料金にてご提供させていただいております。

また、当会館は、男女共同参画を推進する唯一のナショナルセンターです。本館の2階には男女共同参画および女性・家庭・家族に関する専門図書館である女性教育情報センター(図書館)があります。当会館ご利用の際に、是非こちらも足を運んでいただければと存じます。

ぜひ、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

全体統括管理者 古山

お車で15分◇こころもからだもポッカポカ♪玉川温泉コラボプラン◇

pichi3884さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

pichi3884さん [40代/男性] 2020年02月22日 18:26:46

部屋に冷蔵庫がないのは夏場にはつらいかもしれません。
    部屋は広くてゆっくりできました。

国立女性教育会館 2020年02月23日 22:21:21

またご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫につきましては、全フロアではございませんが所定のフロアに共用の物が設置されております。宿泊室に冷蔵庫の設置はございませんが、そちらをご利用いただければと存じます。また、貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。

通常のホテルとは異なる使い勝手となる点がございますが、可能な限りサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月12日 04:47:39

夕食・朝食とも、ブッフェではありませんでしたが、大変おいしかったです。

国立女性教育会館 2020年02月12日 21:42:36

ご満足していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    食事は基本的には夕食・朝食ともブッフェ形式となっておりますが、当日の利用状況によりセットメニューでのご利用となります。
    また、ご利用の機会がございましたら、ブッフェ形式でのご利用もいただければと存じます。

【ツインルーム(バス・トイレ付)】

yokoyama3818さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

yokoyama3818さん [50代/女性] 2020年02月06日 21:47:17

当日、雪予想の為、主人に前日予約しました。
    食事は利用しませでしたが、部屋も良くて気に入りましたとの事です。
    また、機会がありましたら利用したいと思います。

国立女性教育会館 2020年02月07日 21:01:40

ご満足していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

食事は基本的には夕食・朝食ともバイキング形式となっており、リーズナブルな料金にてご提供させていただいております。ぜひ一度ご利用いただければと存じます。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

barudanさんの 国立女性教育会館 のクチコミ

barudanさん [60代/男性] 2019年12月08日 18:28:59

続100名城で訪問,お城にめちゃくちゃ近くで朝の散歩で見学出来ます。ここのホテルの名前で男2名本当に泊まれるか不安でした。わざわざお城のコピーもいただいて職員の方の対応も非常に良くコスパ最高,大浴場も本当に大浴場です,朝食はバイキング方式飲み物はドリンクバー方式でした。宿泊で続100名城に来られるならお薦めです,1日に見れるお城の数が増加します。

国立女性教育会館 2019年12月09日 19:32:49

この度は、国立女性教育会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またありがたいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足していただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
    仰る通り、名称から男性が利用できるのか?との問い合わせもございます。当会館は、男性女性関わらずどなたでもご利用いただけます。

周辺には史跡の博物館様などの施設もございます。比企地区周辺にお越しの際は、ぜひ当会館をご利用いただければと存じます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月21日 08:48:08

テレビ、風呂無し…なかなか普段経験できない出張になりました。風呂は浴場があるのでそちらでゆったり出来ました。

国立女性教育会館 2019年11月22日 00:24:04

また、ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

研修施設という側面もあり、テレビがあるお部屋と無いお部屋をご用意させていただいております。テレビの無い部屋につきましても、全室無料にてWi-Fiがご利用いただけます。パスワードはフロントにてお伝えいたしますので、ご利用の際はお問い合わせいただければと存じます。
    通常のホテルとは異なる使い勝手となりますが、可能な限りサービスの向上に努めて参ります。
    またご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

全体統括管理者 古山

【直前でお得!】【首都圏スペシャルオファー】ビジネスや観光にご利用♪素泊まり
    【ツイン(トイレ付)※テレビが無いので勉強やお仕事に最適♪】

投稿者さん 2019年11月21日 08:46:20

外出の縛りがありますので、買い物は済ませてチェックインした方が良いですよ。

国立女性教育会館 2019年11月22日 00:22:38

またご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当会館は、安全性を考慮し門限の設定をさせていただいております。
    ご不便をお掛けする場合もあるかと存じますが、ご理解頂ければ幸いです。

会館内には、パンやアルコールの自販機もございますので、そちらもぜひご活用いただければと存じます。

投稿者さん 2019年11月18日 06:51:13

2連泊しました。
    その間掃除は入りましたが、シーツは交換無しです。
    トイレは狭く、段差があるので注意です。
    トイレと手洗いはもう少しお掃除が必要だと思います。
    大浴場は気持ち良かったですが、私が泊まった日は22時半までの利用で、朝は入浴出来ないのが残念でした。
    朝食は連泊中メニューが変わって良かったと思います。
    ここに限らず、マーガリンではなくバターを置いて欲しいです。
    自然いっぱいでのどかな雰囲気。
    スタッフは皆様良い感じでした。

国立女性教育会館 2019年11月20日 22:25:17

またご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご利用に対し多々ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
    心より深くお詫び申し上げます。いただいたご指摘につきましては、貴重なご意見として今後検討してまいります。今後もお客様のニーズにお応えしつつ、たくさんの方にご利用していただけますよう、日々サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月10日 13:46:36

部屋の中は多少古さは感じましたがきれいに掃除されていました。
    無線LANはあるように感じましたがパスワードがわからず使えませんでした。

国立女性教育会館 2019年11月11日 19:53:42

またご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

無線LANにつきましては、パスワードを各宿泊室に表示をしておらず、入館時にご案内させていただいております。こちらの案内不足にてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。

今後もリーズナブルな料金にて、お客様のニーズにお応えしつつ日々サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月09日 09:38:18

この価格で、この食事と部屋なら、満足です。

国立女性教育会館 2019年11月09日 18:05:41

◇ファミリーおすすめプラン♪国営武蔵丘陵森林公園割引券付◇

たかぴ?さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

たかぴ?さん [70代/男性] 2019年11月01日 22:43:52

喫煙所がほとんどなく、せめて各階には欲しい。

国立女性教育会館 2019年11月02日 22:42:15

国立女性教育会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

喫煙所につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。現在、本館のレストラン前の1ヶ所になっております。
     お客様のご意見は今後の貴重な参考とさせていただきます。ぜひまた、ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月19日 23:19:33

国立の研修所を一般に開放した感じ。門限が22:00と厳しく、近くにコンビニエンスストアもない。しかし、大浴場があったり、朝食がバイキングだったりと、良いところもたくさんある。受付のスタッフが、愛想なかったりするが、車利用で周辺より安く泊まりたいなら、おすすめ。WiFiもあり、泊まった部屋は、広かった。周辺の道路が、通勤時間帯には、少し渋滞する。高速道路のアクセスは、良い。

国立女性教育会館 2019年10月21日 21:50:15

またご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    仰る通り、当会館は研修施設としての側面もございますので、通常のホテル等とは何かと使い勝手が異なる面がございます。また、安全性を考慮し門限の設定をさせていただいております。何かとご不便をお掛けする場合もあるかと存じます
    が、ご理解、ご協力頂ければ幸いです。受付のスタッフの対応につきましては、スタッフ全員に対し接客の対応を見直し、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう指導して参ります。

今後もお客様の貴重なご意見を取り入れ、サービス向上に努めてまいります。

hikaru0428さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

hikaru0428さん [60代/男性] 2019年10月09日 21:31:50

温泉プランなのにインバスとややちぐはぐな感がありました。
    ただし、アウトバスのお部屋よりもよかったです。
    あとは近くにコンビニエンスストアさえあれば。

国立女性教育会館 2019年10月11日 08:38:48

また、ご感想も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当会館の共同浴室は温泉ではございません。優良な泉質で有名な近隣の温泉施設様とのコラボプランとして提供させていただいております。
    コンビニエンスストアにつきましては、お車ですと当会館を出て左右に3分のところに各1店舗ございます。徒歩ですと10分程かかります。お土産や菓子パン、お菓子類でしたらフロント横の売店(8:30~21:00)にて取扱いがございます。機会がございましたらご利用いただければと存じます。

ぜひ、またご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

hikaru0428さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

hikaru0428さん [60代/男性] 2019年10月09日 21:29:08

ツインなのに格安だったのでお願いしました。
    なるほど、インバスではないので、あの価格なのですね。
    納得です。
    元々が女性専用施設だったので、男性にあてがわれるお風呂が小さいのは致し方ないでしょうか?

国立女性教育会館 2019年10月11日 08:24:47

またご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当会館のツインはバス・トイレ付とトイレ付の2種類ございます。バスなしの方が200円程お安くなる形となっております。
    また、共同浴室に関しましては大浴場と小浴場の造りの差がございますが、男女の割り当てにつきましては当日の利用状況により大浴場と小浴場を割振りさせていただいております。

投稿者さん 2019年10月08日 16:12:23

1泊2食付きで非常に安く宿泊させていただきました。感謝です。コスパ的には満点以上です。

国立女性教育会館 2019年10月08日 23:25:44

◇ゴルフ場にアクセス抜群!宿泊プラン◇

安曇野のカラヤンさんの 国立女性教育会館 のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2019年09月06日 23:01:09

出張先に近い理由で選択しました。部屋はレトロ感たっぷりですが、フロントのご対応もよかったです。利用者はインターナショナルでアカデミックな気分になりました。また利用させて頂きます。

国立女性教育会館 2019年09月07日 21:07:08

当会館は築40年以上経過しておりますが、修繕・改修を繰り返しお客様に快適にご利用いただけるよう努めております。今後もお客様のニーズにお応えしつつ、たくさんの方にご利用していただけますよう、日々サービス向上に努めてまいりま
    す。

投稿者さん 2019年08月19日 03:51:43

夕食・朝食とも、美味しいです。特に、野菜がすばらしいです。
    部屋もきれいで、費用対効果は、抜群です。
    庭が、きれいです。

国立女性教育会館 2019年08月20日 00:12:09

満足していただけたご様子で、こちらも嬉しく存じます。
    今後もリーズナブルな料金にてサービス向上に努めて参ります。
    ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇ファミリーおすすめプラン♪国営武蔵丘陵森林公園割引券付◇

投稿者さん 2019年08月18日 09:25:06

8月15日 お盆で実家に帰省で利用しました
    急なことでリーズナビルに泊まれる場所としては良いところかと思いました
    宿泊研修宿泊設備のようでしたので大勢の研修目的の団体が多くいましたので
    風呂は小さく食堂ものんびりとは行きませんがまあまあコスパだから仕方無いと
    あきらめ、こちらも子供もおりますのでお互い様でしたので広くて子供たちにとっては
    泊まって遊べたので楽しかったと思います。
    食事もまずまずでした。
    合宿所と思えば快適でした

国立女性教育会館 2019年08月20日 00:09:55

ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のニーズにお応えしつつ、たくさんのお客様にご利用していただけますよう、日々サービス向上に努めてまいります。

5497takenoさんの 国立女性教育会館 のクチコミ

5497takenoさん [50代/男性] 2019年07月13日 12:04:51

よく利用しています。
    無料の洗濯機・乾燥機があり、有り難いです。
    ただし、大浴場にはエレベーターではなく、階段を利用しないといけないこと。9時以降になると階段の照明が消えていて、足もとが暗くて不安です。

国立女性教育会館 2019年07月13日 23:33:29

ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

何度もご利用いただいているとの事で誠にありがたく存じます。

共同浴室につきましては、エレベーターで1階に降りていただくことが可能です。ご案内不足でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

また、照明の件ですが、基本的には22時に本館ロビー一帯の照明を消灯し、ラウンジを含め各フロア—の廊下の照明は、24時に消灯させていただいております。21時に照明が消えていたとの事ですが、原因を確認し再発防止に努めてまいります。
    ご迷惑をお掛けいたしましましたことを重ねてお詫び申し上げます。

全体統括管理者 古山

自然豊かな環境でゆっくりお過ごしください♪2食付きプラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2019年07月01日 17:23:06

門限があるので、買い物を済ませてからチェックインがおすすめです。

国立女性教育会館 2019年07月01日 22:06:08

また、ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【期間限定】 嵐山ラベンダーまつりプラン◇摘み取り券付♪◇