Tokyo Hostel ENISHI クチコミ・感想・情報

Tokyo Hostel ENISHIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tokyo Hostel ENISHI のクチコミ

投稿者さん 2018年01月22日 17:02:37

1月7・8日、13・14日と2週連続が、なんと、20・21日もお世話になり、3週連続の再々訪問です(笑笑)
駒沢屋内球技場で日本フットサルリーグ(通称Fリーグ)の決勝戦の2試合があり、朝6時前の待機列のために、毎日、自宅のある神奈川県からスクーターを運転するのも、疲れるので、こちらに連続でお邪魔しました。
朝ご飯は、前日まで予約の税込み500円で、アッツアツのピザトースト、コーヒーと自家製ドレッシングが掛かったサラダ、この2品はお替り自由なんです!
あと、フルーツジュースで今回は、グレープフルーツでした。

さて、ホステルのお話ですが、前回(前々回)に書いた内容の繰り返しですみません。
まず、おトイレや洗面が綺麗です。
次に、ホステルだと普通は、バスタオルなどの貸し出しが無いところが多いのですが、こちらは、宿泊毎に、バスタオルとタオルを貸して下さいます。
これ、結構、荷物になったり、朝、まだ乾いていなかったりで、ホステル利用者にとっては、結構、面倒なところですが、『ENISHI』さんは、そこを心得ていらっしゃるのか、とても良かったです。
ただ、ハブラシセットなどは、有料なので、ちゃんとお持ち込み下さい(笑)
もうひとつ、ホステルだと良く、問題となるのは、セキュリティです。
私自身も、大阪のホステルで解除しようとしていたら、施錠がされていなかったということが在りました。
こちらは、1階のレストラン『フォルツァ・ナポリ』の横に、階段に通じる扉が在りますが、まぁ、解除キーが複雑です(苦笑)
2階は共有スペースで24時間、利用が可能で、3階が女性専用フロア、4階がミックス共用のフロアですが、3階・4階に入る際も、セキュリティ解除キーを入力しないといけません。
酔っ払って、お戻りになられる方は、充分にお気を付け下さい(笑)
入れず、凍死なんてことも、在るくらい、セキュリティは充実しています!!

【金・土・祝前日 限定】ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台

投稿者さん 2018年01月15日 18:01:37

1月7・8日でお邪魔して、その週末の13・14日に、再訪問です(笑)
駒沢屋内球技場で日本フットサルリーグ(通称Fリーグ)の試合があり、朝6時前の待機列のために、毎日、自宅のある神奈川県からスクーターを運転するのも、疲れるので、こちらに連続でお邪魔しました。
今回は、夜のご飯に、1階にある『フォルツァ・ナポリ』でピザと新潟麦酒のプレミアムビールのエスプレッソを頂きました。
チーズの甘さと苦みのあるビールとの組み合わせ、本当に、美味しかったですよ。
店内に在る窯で焼くのですが、炭火なので、裏面に炭が付いています。
なので、口の周りが炭で黒くなりますので、ご注意願います(笑)

さて、ホステルのお話ですが、前回に書いた内容の繰り返しですみません。
まず、おトイレや洗面が綺麗です。
朝ご飯(税込み500円)は、ピッツアの甘いチーズがふんだんに載ったトーストに、お替り自由のコーヒー・サラダ、オレンジジュースのセットを頂くことが出来ます!
こちらは、『フォルツァ・ナポリ』の横に、階段に通じる扉が在りますが、まぁ、解除キーが複雑です(苦笑)

Tokyo Hostel ENISHI 2018年01月15日 19:06:24

ご利用ありがとうございました。

投稿ありがとうございます!!

「タオル提供」・「朝食サービス」・「セキュリティ面」につきまして、お客様に満足して頂けて、幸いでございます。

お食事のみの利用もお待ちしておりますので、機会があればよろしくお願い致します。

今後も、さらなるサービス向上を目指し精進いたしますので、またのご利用お待ちしております。

TOKYO HOSTEL ENISHI STAFF

投稿者さん 2018年01月09日 15:53:47

お正月明けの営業日にお願いをしたため、他のお客が少ない状況でした。
私自身は、夜遅くにお邪魔して、朝8時にはこちらを出たのですが、本当に満足しています。
まず、おトイレや洗面が綺麗です。
年末大掃除からのお正月明けを差し引いても、満点です。
また、ホステルだと普通は、バスタオルなどの貸し出しが無いところが多いのですが、こちらは、宿泊毎に、バスタオルとタオルを貸して下さいます。
でも、ハブラシセットなどは、有料なので、ちゃんとお持ち込み下さい(笑)
あと、1階が『フォルツァ・ナポリ』というナポリピッツァのお店が入っていて、朝ご飯(税込み500円)を頼むと、コーヒー・サラダがお替り自由の美味しいピザトーストを食べることが出来ます。
窯で焼かないとしても、チーズの味は最高で、本当に、頼んで良かったです。
『フォルツァ・ナポリ』の横に階段に通じる扉が在りますが、まぁ、解除キーが複雑です(苦笑)
2階は共有スペースで24時間、利用が可能で、3階が女性専用フロア、4階がミックスドミトリーのフロアですが、各階に入る際も、セキュリティ解除キーを入力しないといけません。
酔っ払って、お戻りになられる方は、充分にお気を付け下さい。

【男女共用ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台 】

jirocho2315さんの Tokyo Hostel ENISHI のクチコミ

jirocho2315さん [50代/男性] 2017年11月28日 09:31:50

初めて宿泊させていただきましたが、アットホームで好印象でした。 2段ベットの上段でしたがマットレスが柔らか過ぎて体重のある私には体が沈んでしまうため寝るだけなら良いのですが、動くのに少し大変でした。
朝食は、ピザトーストが大変、美味しく朝から元気が出ました。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2017年11月14日 15:17:38

初めてドミトリーを利用しましたが、何の不安もなく過ごせました。
スタッフさんもとても親切で、宿泊客の外人さんとも話せて楽しいひとときでした。
シャワーも24時間使えますし、鍵付きロッカー、セキュリティ、ドミトリーには珍しくタオルもあって嬉しい。
また利用したいです。

投稿者さん 2017年11月14日 12:56:58

アメニティもちゃんとあるし、朝ごはんも美味しかったです。

投稿者さん 2017年08月14日 08:25:04

ただいまって言いたくなりました。ドラマに出てくるシェアハウスのようでした。今度は誰かとただいまって言いたいです。

【女性用ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台】

ゆーちゃん8390さんの Tokyo Hostel ENISHI のクチコミ

ゆーちゃん8390さん [60代/女性] 2017年08月07日 19:38:40

事前にネットで調べて行ったから、直ぐ見つかった。想像していた所より、トイレも近くに有り、2段ベッドの下が私のスペースでした。狭くもなくぐっすり眠れた。貴重品はロッカーに入れて鍵をかけ、安心して眠る事が出来ました。コンビニも近くに有り、大変助かりました。

【日・月・火・水・木 限定】ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台
【女性用ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台】

Star Oceanさんの Tokyo Hostel ENISHI のクチコミ

Star Oceanさん [20代/男性] 2017年08月07日 00:43:59

他の方も書かれているように、スタッフさんたちの対応がとても明るく親切でした。
設備やベッドも綺麗で、また、可愛らしい内装が多かったのも気持ち良かったです。
駅から比較的近くまっすぐ歩いてくるだけで見つかる、コンビニが近いのも良いです。
トイレやシャワールームの数も十分です。
1つだけ気になった点を挙げるとすれば、2段ベッドの下に泊まったのですが、ベッドの上に座ると頭が上に少し当たってしまうことくらいでしょうか。ドミトリーという性質上仕方のない範囲ですが。
値段が安く渋谷へのアクセスも抜群なので、また是非利用させて頂きます!

投稿者さん 2017年07月03日 16:11:38

値段も安く夜遅くのチェックインでしたが対応もとても親切で どのスタッフも感じがよかったです。
二段ベットでしたがベットの布団も清潔でマットのスプリングの具合もよくてぐっすり寝ました。
コンビニも近くにあったのもよかったです。
公共の場所に浄水器やポットが見当たらずあったらもっとよかったなと 思いました。

【女性用ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台】

なおこ3117さんの Tokyo Hostel ENISHI のクチコミ

なおこ3117さん [30代/女性] 2017年06月30日 19:41:03

対応も気持ちよく、ベッドも布団も申し分ありません。また、フェイスタオルとバスタオル1枚ずつもありがたい。
ただ、ドライヤーを使うとき、レストランの一般のお客様に気を使うので、星を一つ減らしただけであり、また泊まりたい。

【金・土・日・祝 限定】ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台
【女性用ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台】

Nora6303さんの Tokyo Hostel ENISHI のクチコミ

Nora6303さん [50代/女性] 2017年06月25日 09:50:45

女性一人で夜遅くから1泊利用しました。若いスタッフ数人みんな丁寧で感じがよく設備もオシャレできれい。また利用したいと思います。
Very close to Shibuya (the scramble crossing town). A neat, cheap and cool little place. Wifi available. Staff are very kind. Highly recommended.

【女性用ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台】

はにーー。。。さんの Tokyo Hostel ENISHI のクチコミ

はにーー。。。さん [20代/女性] 2017年06月13日 02:25:01

ピザがアツアツで食べられて美味しかったです!最高!!ドミトリーの下の段でしたが、カーテンを閉めるとしっかり暗くなるのでいいです。寝心地も良かったし、広さも問題ないです!洗面台のすぐ隣に机がいくつかあるのがすごく便利です。洗面台と高さが違うので濡れていたりしないから、気持ちいいですね。メイク落としがアメニティで、販売してたかわからないですが、買えば良かったなと思いました。
ゴミ箱がドミトリーの部屋にあるのが便利です。使い終わったバスタオル入れが、シャワールームの近くにもあるともしかしたら、もっと便利かな?と思います。スタッフの方が明るくて気さくに話しかけてくれたのでとても楽しかったです!また泊まります。

【女性用ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台】

glwd3122さんの Tokyo Hostel ENISHI のクチコミ

glwd3122さん [30代/女性] 2017年05月27日 15:43:32

清潔感のある部屋で、寝心地が良かったです。次回、レストランも利用してみたいと思いました。

【月・火・水・木 限定】ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台
【女性用ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台】

taku0302さんの Tokyo Hostel ENISHI のクチコミ

taku0302さん [50代/女性] 2017年05月26日 19:50:52

東京でこの値段で 私の行きたいところに歩いて行けたので とても満足です。ほっかいどうの人間なのでちょっと冷房が効きすぎていて 一言聞けばよかったのですが他のお客さんもいるので 一部屋に沢山泊まるということはこういう事かと 思いました。また泊まりたいです。とてもきれいでした。

投稿者さん 2017年04月03日 21:53:47

人見知りなので初めてのドミトリーに緊張しましたが、安心して泊まる事ができました。
スタッフの方もとても親切で、ホテル内のちょっとしたところに丁寧な気配りが感じられて居心地が良かったです。
近くの高速の音が最初は気になりましたが、わりとすぐに慣れました。また機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年03月31日 18:23:21

スタッフの皆さんが親切で優しい。
シーツ交換など、アメニティやサービスが充実している。
内装やインテリアが独特で面白い。清潔で快適だった。
安くてありがたかった。料金以上のホテルだった。

投稿者さん 2017年03月19日 19:23:46

渋谷近郊でこの値段で泊まれるのが魅力的で選びました。1階が飲食店になっていてオシャレなところです。共有スペースで注文して食事が取れるように見えました。他に誰も泊まっていなかったのかスタッフさんらしき人としか会いませんでした。上着を掛けられるくらいの大きめのロッカーが用意されておりましたが、ベッドが普通の二段ベッドで、他のゲストハウスのようにちょっとした荷物を置くようなスペースがなく少し不便でした。ベッドに1組ずつサンダル、部屋に消臭スプレー、洗面所にはたくさんコップが用意されておりありがたかったです。夜間外出時は暗証番号を入力してドアをあけるシステムでセキュリティ面は安心です。誰もいなかったので自由気ままに熟睡することができました。ちょっと寂しかったですが、コスパは最高なので機会があればまた利用したいです。

【女性用ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台】

xfrx818さんの Tokyo Hostel ENISHI のクチコミ

xfrx818さん [10代/女性] 2017年02月01日 11:54:36

初めてでちゃんとホテルまで辿り着くか不安だったのですが駅をでてずっと真っ直ぐに進むだけで着きましたし近くにコンビニもあり、すごく便利でした!
とにかくホテルの管理人さん?受付の方がとても親切で初めてでも何の不安もなく過ごせました!
中もオシャレで綺麗だしアメニティもきちんと揃っていて、このお値段で駅からもわかりやすくてすごく親切!お姉さんの笑顔が素敵でした。是非また東京に泊まりにくる機会があればコチラのホテルに泊まりたいです。

【女性用ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台】

miwaちゃん8781さんの Tokyo Hostel ENISHI のクチコミ

miwaちゃん8781さん [50代/女性] 2016年12月27日 12:00:25

あたらしく、バス停からもすぐで満足しています。また利用したいです。