Tokyo Hostel ENISHI クチコミ・感想・情報

Tokyo Hostel ENISHIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tokyo Hostel ENISHI のクチコミ

投稿者さん 2018年07月06日 16:00:56

安いのに、スタッフの方が凄く優しくて気配り上手で最高でした!
女性一人は不安がありましたが、色々話しかけてくれたので凄く良い思い出になりました。

朝ご飯美味しかったです。
ピザが美味しくて夜も色々食べてみたかっったなと今更ながら思っています。
最高の宿です。
またお世話になりたいです!

【日・月・火・水・木 限定】ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台

投稿者さん 2018年07月06日 15:57:27

場所が分かりやすかったので良かったです。
スタッフの方が親しみやすくて安心しました。
土曜日という事で混雑してたせいかなかなか眠れなかったのが残念でしただ日曜日はゆっくり寝れたので☆良かったです。

2018年06月
【金・土・祝前日 限定】ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台

投稿者さん 2018年04月09日 14:32:51

場所もわかりやすく、スタッフの方の対応も気持ちよく、ドミトリーとしては満足でした。ただ、ベットが上だったのですが、入り口の近くだったため入り口上部のライトがまぶしく眠りずらかったです。カーテンと天井との隙間を無くすか、ライトの方向をベットに向かないように、またはカーテンより下の位置に設置するなどしてもらうともっと快適な睡眠が取れたと思うので、残念でした。

投稿者さん 2018年04月04日 17:15:17

ドミトリールームを初めて利用しました。不安だらけでしたが…
泊まってみたら結構良かったです。
立地は駅から歩きますが迷うことなく着くので私はありがたいです。
お部屋というかベッドは清潔感あり、ロッカーありで良いのですが、下のベッドだと高さが気持ち高いとたいへんありがたいです。(起き上がると頭がぶつかるので…)
館内はオシャレで清潔感がありドライヤー、ヘアアイロン、バスタオル、タオルなど十分です。
朝食のピザトースト、サラダも美味しく、オレンジジュース、コーヒー、お水も一緒にいただけるので嬉しいです。
スタッフの方は皆さん明るく爽やかで説明も親切丁寧です。
凄く良いのですが、やはり周りに気を使う事が多く、洗面所も化粧をすると長くなるし人目が気になります。私は遅い時間にシャワーを浴びたので大丈夫だったのですが、一般のお客様がいたらシャワーや洗面台を利用するのをためらってしまうかも…
後はセキュリティはバッチリなのですが何度も出たり入ったりする時は面倒に感じました。
目的に応じてお安く済ませたい時はバッチリです。また利用しようかな?と思いました。

【女性用ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台】

ドリ ドリさんの Tokyo Hostel ENISHI のクチコミ

ドリ ドリさん [30代/女性] 2018年03月14日 14:18:21

前回も同じ、窓側の下の段でした!スペースがある場所なので、荷物の整理も楽々でした。
泊まってる人が他に居なかったので、気兼ねなく、のんびり過ごせました!
テレビが映らなかったのが少し残念でしたが、そんな旅行も良いかな。と思います。
また、次も旅行したいです!

【女性用ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台】

ドリ ドリさん [30代/女性] 2018年03月14日 14:14:16

2回目です。前回、泊まった時に周りを全然見れなかったので、また、今回利用しました。
地下鉄の駅からは少し歩きます。三宿のバス停からの方が近そう。渋谷へも一駅ですし、三軒茶屋にも近くてよいです。池尻大橋の駅近くにも、スタバや美味しいパン屋、ビストロなどがあり、食い倒れも出来ます!チョコのお店も!
歩けば銭湯もあるので、旅行中にゆっくり湯船に浸かりたいって時にも!
施設は細い階段をデカイトランク持ってってのはキツイですが、初めは持って上がってくれるので、安心です。ベッドにはコンセントも2個あるので、携帯充電も余裕です。
また、次も泊まって、まわりを散策したいです!レンタサイクルが有ればもっと嬉しいです!

投稿者さん 2018年03月07日 12:34:41

まずはお願いしていた朝食を食べられず大変申し訳ありませんでした。二日酔いでした...
特製ピザトーストほんとに楽しみにしてたので残念でなりません(自己責任)
夜にピザを食べられなかったのも残念でした(これも遅くに行った自己責任)
フード終了したにもかかわらずポテトサラダとボロネーゼ作っていただきありがとうございました。
大変おいしかったです。

さて、ホテルに関してですが、初めてのドミトリーで不安もありましたが何不自由なく泊まれました。
首都高の音や振動があると説明がありましたが全く気になりませんでした。
部屋、ベッド等は清潔で無料のバスタオル、フェイスタオルも有難かったです。
ロッカーも使い勝手が良く助かりましたがキャリーサイズの荷物は入らなさそうです。
立地が4評価なのは最寄駅がもう少し近いと嬉しいといったところです(荷物も多かったので)。
大通沿いなのでタクシーはすぐつかまりそうです。
1Fのフォルツァナポリがやってるか心配でしたが今はENISHIという名前でやっているそうです。

次は夜の食事と朝食を必ず頂きたいです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年02月26日 14:15:01

二段ベッドの上段だったので、部屋のライトに近くて眩しくてなかなか眠れませんでした。完全消灯が何時だったか聞けばよかったです。裏口を使っていいのか分からなかったので、シャワーの後にお客様のいる横を通り過ぎないと行けなかったのが少し恥ずかしかったです。
駅から近いし部屋にロッカーがあったのがとても助かりました。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年01月22日 17:02:37

1月7・8日、13・14日と2週連続が、なんと、20・21日もお世話になり、3週連続の再々訪問です(笑笑)
駒沢屋内球技場で日本フットサルリーグ(通称Fリーグ)の決勝戦の2試合があり、朝6時前の待機列のために、毎日、自宅のある神奈川県からスクーターを運転するのも、疲れるので、こちらに連続でお邪魔しました。
朝ご飯は、前日まで予約の税込み500円で、アッツアツのピザトースト、コーヒーと自家製ドレッシングが掛かったサラダ、この2品はお替り自由なんです!
あと、フルーツジュースで今回は、グレープフルーツでした。

さて、ホステルのお話ですが、前回(前々回)に書いた内容の繰り返しですみません。
まず、おトイレや洗面が綺麗です。
次に、ホステルだと普通は、バスタオルなどの貸し出しが無いところが多いのですが、こちらは、宿泊毎に、バスタオルとタオルを貸して下さいます。
これ、結構、荷物になったり、朝、まだ乾いていなかったりで、ホステル利用者にとっては、結構、面倒なところですが、『ENISHI』さんは、そこを心得ていらっしゃるのか、とても良かったです。
ただ、ハブラシセットなどは、有料なので、ちゃんとお持ち込み下さい(笑)
もうひとつ、ホステルだと良く、問題となるのは、セキュリティです。
私自身も、大阪のホステルで解除しようとしていたら、施錠がされていなかったということが在りました。
こちらは、1階のレストラン『フォルツァ・ナポリ』の横に、階段に通じる扉が在りますが、まぁ、解除キーが複雑です(苦笑)
2階は共有スペースで24時間、利用が可能で、3階が女性専用フロア、4階がミックス共用のフロアですが、3階・4階に入る際も、セキュリティ解除キーを入力しないといけません。
酔っ払って、お戻りになられる方は、充分にお気を付け下さい(笑)
入れず、凍死なんてことも、在るくらい、セキュリティは充実しています!!

投稿者さん 2018年01月15日 18:01:37

1月7・8日でお邪魔して、その週末の13・14日に、再訪問です(笑)
駒沢屋内球技場で日本フットサルリーグ(通称Fリーグ)の試合があり、朝6時前の待機列のために、毎日、自宅のある神奈川県からスクーターを運転するのも、疲れるので、こちらに連続でお邪魔しました。
今回は、夜のご飯に、1階にある『フォルツァ・ナポリ』でピザと新潟麦酒のプレミアムビールのエスプレッソを頂きました。
チーズの甘さと苦みのあるビールとの組み合わせ、本当に、美味しかったですよ。
店内に在る窯で焼くのですが、炭火なので、裏面に炭が付いています。
なので、口の周りが炭で黒くなりますので、ご注意願います(笑)

さて、ホステルのお話ですが、前回に書いた内容の繰り返しですみません。
まず、おトイレや洗面が綺麗です。
朝ご飯(税込み500円)は、ピッツアの甘いチーズがふんだんに載ったトーストに、お替り自由のコーヒー・サラダ、オレンジジュースのセットを頂くことが出来ます!
こちらは、『フォルツァ・ナポリ』の横に、階段に通じる扉が在りますが、まぁ、解除キーが複雑です(苦笑)

Tokyo Hostel ENISHI 2018年01月15日 19:06:24

ご利用ありがとうございました。

投稿ありがとうございます!!

「タオル提供」・「朝食サービス」・「セキュリティ面」につきまして、お客様に満足して頂けて、幸いでございます。

お食事のみの利用もお待ちしておりますので、機会があればよろしくお願い致します。

今後も、さらなるサービス向上を目指し精進いたしますので、またのご利用お待ちしております。

TOKYO HOSTEL ENISHI STAFF

投稿者さん 2018年01月09日 15:53:47

お正月明けの営業日にお願いをしたため、他のお客が少ない状況でした。
私自身は、夜遅くにお邪魔して、朝8時にはこちらを出たのですが、本当に満足しています。
まず、おトイレや洗面が綺麗です。
年末大掃除からのお正月明けを差し引いても、満点です。
また、ホステルだと普通は、バスタオルなどの貸し出しが無いところが多いのですが、こちらは、宿泊毎に、バスタオルとタオルを貸して下さいます。
でも、ハブラシセットなどは、有料なので、ちゃんとお持ち込み下さい(笑)
あと、1階が『フォルツァ・ナポリ』というナポリピッツァのお店が入っていて、朝ご飯(税込み500円)を頼むと、コーヒー・サラダがお替り自由の美味しいピザトーストを食べることが出来ます。
窯で焼かないとしても、チーズの味は最高で、本当に、頼んで良かったです。
『フォルツァ・ナポリ』の横に階段に通じる扉が在りますが、まぁ、解除キーが複雑です(苦笑)
2階は共有スペースで24時間、利用が可能で、3階が女性専用フロア、4階がミックスドミトリーのフロアですが、各階に入る際も、セキュリティ解除キーを入力しないといけません。
酔っ払って、お戻りになられる方は、充分にお気を付け下さい。

【男女共用ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台 】

jirocho2315さんの Tokyo Hostel ENISHI のクチコミ

jirocho2315さん [50代/男性] 2017年11月28日 09:31:50

初めて宿泊させていただきましたが、アットホームで好印象でした。 2段ベットの上段でしたがマットレスが柔らか過ぎて体重のある私には体が沈んでしまうため寝るだけなら良いのですが、動くのに少し大変でした。
朝食は、ピザトーストが大変、美味しく朝から元気が出ました。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2017年11月14日 15:17:38

初めてドミトリーを利用しましたが、何の不安もなく過ごせました。
スタッフさんもとても親切で、宿泊客の外人さんとも話せて楽しいひとときでした。
シャワーも24時間使えますし、鍵付きロッカー、セキュリティ、ドミトリーには珍しくタオルもあって嬉しい。
また利用したいです。

投稿者さん 2017年11月14日 12:56:58

アメニティもちゃんとあるし、朝ごはんも美味しかったです。

投稿者さん 2017年08月14日 08:25:04

ただいまって言いたくなりました。ドラマに出てくるシェアハウスのようでした。今度は誰かとただいまって言いたいです。

【女性用ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台】

ゆーちゃん8390さんの Tokyo Hostel ENISHI のクチコミ

ゆーちゃん8390さん [60代/女性] 2017年08月07日 19:38:40

事前にネットで調べて行ったから、直ぐ見つかった。想像していた所より、トイレも近くに有り、2段ベッドの下が私のスペースでした。狭くもなくぐっすり眠れた。貴重品はロッカーに入れて鍵をかけ、安心して眠る事が出来ました。コンビニも近くに有り、大変助かりました。

【女性用ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台】

Star Oceanさんの Tokyo Hostel ENISHI のクチコミ

Star Oceanさん [20代/男性] 2017年08月07日 00:43:59

他の方も書かれているように、スタッフさんたちの対応がとても明るく親切でした。
設備やベッドも綺麗で、また、可愛らしい内装が多かったのも気持ち良かったです。
駅から比較的近くまっすぐ歩いてくるだけで見つかる、コンビニが近いのも良いです。
トイレやシャワールームの数も十分です。
1つだけ気になった点を挙げるとすれば、2段ベッドの下に泊まったのですが、ベッドの上に座ると頭が上に少し当たってしまうことくらいでしょうか。ドミトリーという性質上仕方のない範囲ですが。
値段が安く渋谷へのアクセスも抜群なので、また是非利用させて頂きます!

投稿者さん 2017年07月03日 16:11:38

値段も安く夜遅くのチェックインでしたが対応もとても親切で どのスタッフも感じがよかったです。
二段ベットでしたがベットの布団も清潔でマットのスプリングの具合もよくてぐっすり寝ました。
コンビニも近くにあったのもよかったです。
公共の場所に浄水器やポットが見当たらずあったらもっとよかったなと 思いました。

【女性用ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台】

なおこ3117さんの Tokyo Hostel ENISHI のクチコミ

なおこ3117さん [30代/女性] 2017年06月30日 19:41:03

対応も気持ちよく、ベッドも布団も申し分ありません。また、フェイスタオルとバスタオル1枚ずつもありがたい。
ただ、ドライヤーを使うとき、レストランの一般のお客様に気を使うので、星を一つ減らしただけであり、また泊まりたい。

【金・土・日・祝 限定】ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台
【女性用ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台】

Nora6303さんの Tokyo Hostel ENISHI のクチコミ

Nora6303さん [50代/女性] 2017年06月25日 09:50:45

女性一人で夜遅くから1泊利用しました。若いスタッフ数人みんな丁寧で感じがよく設備もオシャレできれい。また利用したいと思います。
Very close to Shibuya (the scramble crossing town). A neat, cheap and cool little place. Wifi available. Staff are very kind. Highly recommended.