金浦温泉 学校の栖 クチコミ・感想・情報

金浦温泉 学校の栖のクチコミ・お客さまの声

たかpar89さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2024年03月14日 13:19:39

部屋の外にある瓶風呂で星空と雪見を愉しめました 日の出から僅かな時間で雪が降り積もり鳥海山も隠れてしまいました また伺います

金浦温泉 学校の栖 2024年03月14日 14:49:10

たかPar89様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。また、半露天風呂付の客室ご利用有難うございます。雪見とおっしゃいました様に季節柄、寒くなく温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか。夜は星空もお楽しみ頂けましたようで私どもも嬉しく思います。また、こちらへお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。     金浦温泉スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF<福寿草プラン>旬の魚料理を中心としたリーズナブルプラン♪

投稿者さん 2024年01月30日 19:31:57

素泊まりでした。
アメニティは持ち帰り又は部屋の中だけで利用下さいの使い捨てスリッパがあり、?持ち帰りどこで使おうかと考えながら荷物にしまいました。
嬉しいのが連泊して掃除関連一切不要とすると選べる飲み物のプレゼントがありました。
素泊まりの方々には持ち込んだ食品を温められるレンジが一台廊下に有ります。出張や連泊には有難い洗濯機乾燥機コーナーも有ります。スタッフの方々、穏やかな対応有難うございました。

金浦温泉 学校の栖 2024年01月31日 13:45:28

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」にご宿泊頂きまして有難うございます。お教え頂きました簡易スリッパですが、廊下に床暖房を入れておりますが、直接歩かれるに抵抗がある方にも、お好みでお使い頂いております。また、湯治のご利用以外の連泊のお客様には、清掃やタオル・浴衣・アメニティの交換が一切不要な場合、ドリンクのサービスを致しております。喜んで頂き有難うございます。また、ご宿泊頂きましたご感想をお教え頂き有難うございます。またこちへお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。     金浦温泉スタッフ一同

【素泊まり】当日OK&最終イン21時!療養泉指定の効き湯でスッキリ☆

投稿者さん 2024年01月30日 19:18:37

お気軽2食付で一泊お世話になりました。総じてとても満足の行く宿でした。少し遠くても日帰りも可能でしたが2種類のお湯をゆっくりと楽しみたくて泊まらせて貰いました。が、人気過ぎて?朝お掃除があった為?かなり脱衣所の混雑が続き夕食の時刻直前にやっと入れました。21時になると日帰り温泉のお客様が終わるとあったのでその時間にゆるりと堪能させて貰いました。やはり良い湯です。食事は牡蠣の炊き込みご飯鱈鍋共に美味しく頂きました。お造りの蛸が残念感でした。
スタッフの方の対応は丁寧で有り難く感じました。お部屋も綺麗で広さも有り心地よく過ごせました。

金浦温泉 学校の栖 2024年01月31日 13:36:04

投稿者様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。毎週月曜日は清掃日の為、入浴時間ご不便をおかけ致しております。また、そのような状況の中、21時以降は、2種類の温泉をゆるりとご堪能頂けましたようで安心致しました。ご夕食もお口に合いましたようで嬉しく思います。ご感想をお教え頂き有難うございます。また、こちらへお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。   金浦温泉スタッフ一同

【竹林プラン】お気軽2食付!毎朝仕入れる鮮魚と薬効豊かな2種の源泉を満喫
【和洋室10畳】

panda683889さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

panda683889さん [50代/女性] 2023年11月13日 21:32:11

食事も美味しく、スタッフの皆さんも愛想良く、居心地が良かったです。
お風呂のシャンプーとボディソープですが、リンスかコンディショナーが欲しかったのと、2泊目ルームクリーニングが入らなかったので、2泊目のコーヒーと紙コップが欲しかったです。

金浦温泉 学校の栖 2023年12月02日 16:32:03

panda683889様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事もお口に合い居心地良くお過ごし頂けましたようで、私どもも安心致しました。どうも有難うございます。また、お教え頂きましたルームクリーニングですが、伝達がうまくいかず大変失礼致しました。今後このような事の無いよう気を付けて参ります。また、リンスインシャンプーですが、検討させて頂きます。貴重なお話お聞かせ頂きまして有難うございます。また、こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。    金浦温泉スタッフ一同

【ビジネス2食付】薬効豊かな効き湯でお仕事疲れをリフレッシュ♪

nonno0903さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

nonno0903さん [70代/男性] 2023年10月14日 16:09:54

部屋は狭かったけど夫婦にはちょうど良かった。食事は充分量質ともよく価格の割には良かったです。お風呂も硫黄泉で充分温まりました。

金浦温泉 学校の栖 2023年10月15日 13:08:53

nonno0903さん 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。和室のお部屋は、昔ながらのタイプになっており狭く感じられたと思いますが、硫黄温泉でゆっくり温まり、お食事の量もお口に合いましたようで安心致しました。ご宿泊頂きましたご感想をお教え頂き有難うございます。また、こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。   金浦温泉スタッフ一同

パルパルパル☆さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

パルパルパル☆さん [50代/女性] 2023年09月14日 16:42:05

食事の量が50代には適量で、天ぷらが揚げたてで美味しく、デザートのいちぢくのゼリー?がとても美味しかったです。朝食も美味しかった。
温泉は二種類あり、温まって良かった。スタッフの皆さんも丁寧でした。ただお部屋がカビ臭く、エアコンもカビが見えていたのが残念でした。

金浦温泉 学校の栖 2023年09月16日 17:20:58

パルパルパル☆様

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。せっかく、お食事もお口に合い、温泉もゆっくり楽しんで頂けましたのに、お部屋、エアコンのカビで残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早急にエアコンのお掃除を致します。今度、このような事の無いよう、気を付けて参ります。貴重なご感想をお教え頂き有難うございました。

よっこ9512さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

よっこ9512さん [60代/女性] 2023年08月24日 07:41:53

8月17日に宿泊しました。象潟駅と金浦駅の間にあり、車がない人は送迎サービスを頼めば問題ありません。象潟駅か金浦駅のどちらでも大丈夫です。学校を改築した施設ですが、部屋の中は普通のホテルと変わりなく、便利でコンパクトにまとまっています。食事は一般的な定食です。豪華ではありませんが、おいしいかったです。

金浦温泉 学校の栖 2023年08月30日 16:17:30

よっこ9512様

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。よっこ9512様のおっしゃる通り事前に送迎のご連絡頂けましたら最寄りの駅まで送迎致しております。また、お部屋、お食事のご感想をお教え頂きまして有難うございます。ごゆっくりお過ごし出来ましたでしょうか。 、またこちらへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。      金浦温泉スタッフ一同

【和室】

ぬまっぴーさんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

ぬまっぴーさん [60代/男性] 2023年08月04日 05:25:48

初めて泊まりました。廃校あとと聞いていたので部屋は広くて建物はきれいなのでビックリしました。食事は夕食付だけ選択しましたが、料金から言ったら十分満足。ただ、ご飯が最初から盛られていて、量が多く女性や老人だと食べきれないのではと思いました。(還暦の私もやっと完食)一言聞いてからご飯を入れて頂けると良いかと思いました。

金浦温泉 学校の栖 2023年08月06日 19:42:03

ぬまっぴー様

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご感想をお教え頂きまして有難うございます。当館はリニューアルしてから、お陰様で1年半が過ぎました。ご夕食時のご飯ですが、女性の方などには、今後一言お声がけさせて頂いてからお出しするように致します。お教え頂きまして有難うございます。 また、こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。     金浦温泉スタッフ一同

【ビジネス夕食付】早朝出発も安心♪働くあなたをしっかりサポート!

投稿者さん 2023年07月22日 16:49:58

露天風呂付き客室はリニュ—アルされて奇麗でした。
朝食は普通でしたが、夕食は個室で美味しくいただけました。

金浦温泉 学校の栖 2023年07月23日 17:36:06

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。また、半露天風呂付のお部屋やお食事の、ご感想お教え頂きまして有難うございます。心身ともに、ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。また、こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。      金浦温泉スタッフ一同

Kazzさんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2023年05月29日 19:00:15

5月の週末に利用しました。半年ぶり2度目の宿泊利用になります。白濁の硫黄泉がお気に入りです。日帰り利用の方で賑わっています。夕食の牡蠣釜飯、大変美味しくいただきました。お造りも美味しく、満足です。お部屋は、前回の和洋室の方が良かったかな。

金浦温泉 学校の栖 2023年05月30日 18:23:49

kazz様

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。硫黄温泉がお肌に合い、ご夕食の牡蠣釜飯やお刺身など美味しくお召し上がり頂き、私どもも大変嬉しく思います。和洋室タイプのお部屋は以前の和室をリニューアルし、約10畳のお部屋となっております。 ご感想をお教え頂き有難うございます。また、こちらへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。     金浦温泉スタッフ一同

テル0769さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

テル0769さん [50代/男性] 2023年04月16日 20:41:46

お風呂は硫黄泉と普通のお風呂でとても良かった。
日帰り温泉なので、夜9時を過ぎると宿泊者だけでのんびりと温泉を満喫できる。
接遇も問題なく、親切だった。
アメニティに櫛があれば完璧だった。

金浦温泉 学校の栖 2023年05月21日 11:19:19

テル0769様

この度は、数ある宿泊施設の中より金浦温泉「学校の栖」をご利用頂きまして有難うございます。日中は日帰り温泉で賑わい、ゆっくり入れなかったとのお声が多いのですが、夜9時以降のんびりと2つの温泉を満喫して下さり、私どもも嬉しく思います。ご感想をお教え頂きまして有難うございます。また、お教え頂きましたアメニティの櫛ですが、必要な方がご自由にお使い頂けるよう検討致します。貴重なご意見有難うございます。また、こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。     金浦温泉スタッフ一同

【和洋室10畳】

うぉっつさんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

うぉっつさん [50代/男性] 2023年04月09日 06:24:56

鳥海山が浴場から眺めれる
絶景場所でした。

金浦温泉 学校の栖 2023年05月21日 11:07:41

うおっつ様

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。また、ご感想をお教え下さり有難うございます。女性の浴場からはベランダに出ないと見れませんが、男性の浴場から眺めれる鳥海山は壮大です。喜んで下さり有難うございます。また、日帰り温泉も営業しておりますので、こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。     金浦温泉スタッフ一同

【和洋室10畳】

masimarooooさんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

masimarooooさん [40代/女性] 2023年03月27日 15:45:24

しばらく車で行かないと、本当に何のお店も無い場所でした。初めてで土地勘が無いと不便なことがあるかも。それがまた特別感と思って楽しむのもよいと思います。
ホームページや楽天トラベルやフェイスブックだけでは事前の情報が不足していると思いました。フェイスブックで見つけたアドレスにメールを送信しましたが、エラーで返ってきました。しかし、いざ宿泊中は心配していた色々なことは全く問題なく過ごせました。私が心配性なのかな?卓球ができる情報も知っていたら体力残して行けたのにな。
フロントの方は、みなさんとても親切で優しかったです。全国旅行支援のクーポンがうまく使えないのも一緒に悩んでくださったりしました。帰りも、靴を履いているところにフロントから出てきて声をかけてくださいました。ビジネスホテルしか利用したことがないので、初めての経験で嬉しかったです。
温泉はめちゃくちゃ気持ちよかったです。硫黄の温泉が初めての小学生娘は臭いに耐えられず直ぐに出て行ってしまい、私もゆっくり浸かれずに上がらないといけなかったのですが、それでも肌がすべすべになっていて驚きました。
部屋のドアがオートロックじゃないので、家族がそれぞれ自由に出入りできて、意外とそれもよかったです。
宿泊の部屋が、娘のクラスとぴったり同じでとても喜んでいました。良い記念になりました。子供用の浴衣を2サイズ用意してくださっていました。子供用のスリッパもくまモンで可愛くて喜んでいたのですが、娘の21センチの足にはピチピチで試し履きの時点で敗れてしまいました。このサイズのスリッパはなかなか無いし仕方ない。
お部屋に今まで見たことない虫対策グッズがあったのが、私にはツボでした。
料理が楽しみでしたが、摂食障害でうつ病の姉と、偏食の娘を連れての宿泊だったので、今回は残念ながら素泊まりでした。全員大満足で満喫できたようなので、また機会を見つけて利用させていただきたいです。ありがとうございました。

金浦温泉 学校の栖 2023年03月30日 17:29:32

masimarooooさん

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして、有難うございます。また、ホームページやFacebookの情報が足りず地理的にご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。再度見直し致します。お教え頂きまして有難うございます。また、お子様が気に入ってくださった子供用の浴衣やスリッパ、虫対策グッズがお役に立てたようで、私どもも嬉しく思います。有難うございます。また、こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。    金浦温泉スタッフ一同

ゆずリスト9403さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

ゆずリスト9403さん [50代/女性] 2023年03月26日 17:33:17

部屋が新しいです。古い感じがなく、清潔感がある。古い学校のイメージで出向いたので、おしゃれで今風で、びっくりしました。いい意味で、予想以上です。料理もおしゃれで、個室で安心できた。ねむの花というお菓子がとてもおいしい。お土産で買って帰りました。
温泉の泉もよくて、腰痛で困っていた母が、よくなったと喜んでいました。神経痛に効きそうなじわーと温まる感じで、効能がありそうです。
個室露天風呂で少し高かったですが、それでも他よりは安いので、大家族の方は、よいと思います。

金浦温泉 学校の栖 2023年03月30日 17:04:47

ゆずリスト9403さん 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、お母様とご一緒に、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。温泉で温まり、お母様の腰痛が楽になつたとのお話、私どもも大変嬉しく思います。また、個室露天風呂のご感想もお教え頂きまして有難うございます。また、ねむの花のお買上有難うございます。こちらのお菓子は、にかほ市でも人気の商品となっております。また、こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。 金浦温泉スタッフ一同

【冬春旅セール】【福寿草プラン】旬の魚料理を中心としたリーズナブルプラン♪

KzsENDさんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

KzsENDさん [50代/男性] 2023年03月16日 15:07:28

たつみ寛洋ホテル、トールブリッジ様との約束通り、学校の栖に宿泊出来て、もうモウ、ヨカった。全ては最高。特に朝食。デロンギ業務用コーヒーマシン。コレはスゴい。伊達男の必需品。WBCイタリアチームもこれにはビックリ。エスプレッソ抽出の1杯をグッと飲むとイタリアの栖。試合終了後イタリアチーム来ればイイのに。30年来の夢、渥美菓子店本社訪問も出来ました。スタッフの皆様、トールブリッジ様、誠に有難うございました。牡蠣フェスたつみ寛洋ホテル、予約します。

金浦温泉 学校の栖 2023年03月30日 16:55:58

KzsENDさん様

この度は、同クループの「たつみ寛洋ホテル」からのご紹介で、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。また、また、30年来の夢、渥美のかりんとうのお店へ訪れることが出来たことや、朝食、コーヒーマシン等のご利用頂きましたご感想をお教え頂きまして有難うございます。今後とも、たつみ寛洋ホテル共々宜しくお願い致します。また、こちらの方へへお越しの際は、ぜひ金浦温泉にもお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。    金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2023年03月02日 22:23:25

この度も ゆったりと過ごすことができました。
お風呂が とても良く 連れは高温のサウナのロウリュがお気にいりです
料理もおいしく リフレッシュして帰ってきました

金浦温泉 学校の栖 2023年03月30日 16:46:13

投稿者様

この度も、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。今回も、温泉、お食事と満喫され、ごゆっくりお過ごしして頂きリフレッシュ出来たとの事、大変嬉しく思います。また、お連れ様もサウナのロウリュウを気に入って頂きまして有難うございます。また、こちらへお越しさいは、是非お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。   金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2023年01月20日 13:31:58

初めて利用しましたが、部屋は広く、大浴場もきれいでした。廊下には床暖房か入っており、寒い季節には嬉しいです。
朝の会計で飲んでいないアルコールを請求されるトラブルもありましたが、スタッフの方が丁寧対応いただきました。

金浦温泉 学校の栖 2023年01月21日 17:20:47

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。廊下の床暖房ですが、去年のリニューアル時に入れて寒いこの時期は特に好評頂いております。また、チェックアウト時のお会計の間違い大変申し訳ございません。お教え頂きまして有難うございます。また、こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。 お待ち致しております。   金浦温泉スタッフ一同

toyukeさんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

toyukeさん [40代/女性] 2023年01月12日 12:30:22

wifiがぶつぶつ切れすぎて、ストレスマックスでした。あれは直した方がい。今時あそこまでのはない。googlecast持ち込んでの連泊湯治だったのでwifiは命。
布団が夜少し寒かった。
連泊中の掃除等断ればおまけもらえる、という申し出がありながら、何ももらえなかった。悲しい。
高額の会計でしたが、新人さんが不安な状態で教えてもらいながらやっていて、久々にこっちも不安になった。
お魚料理美味しいです。牡蠣料理!苦手を克服できそうな美味しさ。
部屋付き風呂も相変わらずよいです。外から見えないようにした応急処置シートはどうにかした方がいいけれど。部屋付き風呂には、かき混ぜ棒と湯温計付けてほしいですね。温度調整必須のお湯なので。
細かいサービスやアメニティの品質にまだ少し粗が見えます。好きな温泉なので改善を期待しています。
風呂付き部屋の素泊まりプランもあると嬉しいのですが…

金浦温泉 学校の栖 2023年01月15日 19:48:25

toyuke様

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」に、2泊もご宿泊頂きまして誠に有難うございます。まず、お教え頂きましたwifiですが、以前より環境が悪いとのお声を多々頂いており、お部屋に専用のルーターを設置しましたが、また不具合とのお話で、早急に改善致します。のんびりと快適にお使い頂けるお時間に残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。また、連泊の方の清掃不用のドリンクがお渡し出来ず申し訳ございません。こちらも今後このような事の無いよう徹底致します。チェックアウト時も、お客様に不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、客室の温泉のかきまぜ棒と温度計、外から見えないようにした応急処置シート、お教え頂きまして有難うございます。早速検討致します。
他にも、数々の貴重なお話をお教え頂きまして有難うございます。今後、今回のような事が無いよう、精進して参ります。

【新春セール】【福寿草プラン】旬の魚料理を中心としたリーズナブルプラン♪
【【温泉露天風呂付スペシャルルーム】和洋室18畳】

Kazzさんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2022年12月11日 14:17:21

12月の週末に利用しました。日帰り入浴では、何度か利用したことがありますが、宿泊は初めてです。お部屋や館内は、リニューアルされていて、清潔で、とても気持ちよく過ごすことができました。和洋室のお部屋は、広くきれいで、ゆっくりとくつろげました。硫黄の香りの温泉も最高です。夕食の炊き込みご飯、とても美味しく頂きました。

金浦温泉 学校の栖 2022年12月14日 17:02:34

kazzさん様

いつも金浦温泉「学校の栖」へ日帰り入浴のご利用有難うございます。また、この度は初めてのご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご夕食の牡蠣の釜飯がお口に合いまして嬉しく思います。また、硫黄温泉を堪能して頂き、お部屋もごゆっくりお休み出来ました様で安心致しました。ご感想をお教え頂きまして有難うございます。また、こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。  金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2022年11月07日 17:49:49

部屋が広くてゆっくりくつろぐことができました。唯一新しいエアコンでしたが爆音だったのが残念でした。

金浦温泉 学校の栖 2022年11月12日 11:19:07

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでしたが、お部屋のエアコンが爆音とのお話。改めて、お部屋のエアコンを点検、清掃致します。貴重なお話お聞かせ頂きまして有難うございます。 また、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。また、季節柄、風邪など引かれませんようお体ご自愛下さいませ。    金浦温泉スタッフ一同

【【温泉露天風呂付スペシャルルーム】和洋室18畳】