ザ・ドールハウス池袋 クチコミ・感想・情報

ザ・ドールハウス池袋のクチコミ・お客さまの声

Danny88さんの ザ・ドールハウス池袋 のクチコミ

Danny88さん [60代/男性] 2018年05月01日 10:38:17

息子が、泊まりました。お世話になりました。

【朝食付き】ビジネス出張には嬉しい朝食付きプラン!和食・洋食お選びいただけます!
【【全室禁煙・シンプル&機能的】シングルルーム】

投稿者さん 2018年01月01日 19:21:41

*朝食つきプラン*
友人と同室で8日間滞在しました。毎朝新鮮でボリューム満点のサラダと、美味しくバリエーションがある食事内容で大満足でした。施設は新しくとても清潔に保たれ、生活や自炊に必要なものがすべて揃っていて長期滞在に最適でした。1Fと2Fで男女別のフロアーに分かれ、それぞれの階にキッチン、洗濯機(洗剤付)と乾燥機、シャワールーム(タオルもシャンプーリンスボディーソープも完備です)が使えます。ゆっくり湯に浸かりたいなら近くにレトロな銭湯がありそちらも利用しましたが味がありおススメです。初日だけですが夜中に共有スペースで3時まで騒いている人たちがいて困りました…。一軒家のシェアハウススタイルなのでそういう一面(音の問題)もある事は多少の覚悟が必要かも知れませんし、こちらも深夜の生活音に気を付けないといけない面があります。地下鉄の千川駅からは徒歩7.8分かかりますが、副都心線で渋谷や原宿が乗り換えなしで便利でした。目の前にバス停があり、池袋までのアクセスが大変便利でした。
トータルで見ると、長期滞在で価格を抑えたいが不潔で古いホテルは嫌、池袋へのアクセス重視、朝食をしっかりとりたい、そんなニーズにピッタリの宿で大満足でした。

ザ・ドールハウス池袋 2018年01月01日 21:06:33

8日間ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またこの度はこうしてお言葉頂戴し大変嬉しく、明日から一層のサービスを心がけなければと思い新たにしているところです。
さて、初日のお客様につきましては気付いてなく大変申し訳ありませんでした。初日のご案内の際には深夜のご利用についてはしっかりとご説明差し上げますように改善して参ります。
今回は冬休みを利用してのご宿泊でしたが、次回長期で上京機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

【【全室禁煙・2人部屋】ベット&お布団】

投稿者さん 2017年08月30日 18:16:44

ボリューム満点の朝食をいただけて有難かったです。
最寄りの千川駅にはスーパーがあったり、駅から宿への道中にはセブンイレブンがあったりします。
キッチンや食器が使えますので、自炊しながら宿泊されたい方にはオススメの施設です。
ホテルに泊まるには予算が足りない、ゲストハウス等で他の方と相部屋になって泊まるにも抵抗があるという方には、その中間点として、寝る部屋は個室でキッチンやシャワーは共同というこの施設をオススメしたいと思います。

ただ私の泊まった部屋は三角部屋で、三角の頂点にあたる部分に若干のデッドスペースがあったのは心残りでしたが、宿泊料金と質を考えれば十分満足できる施設でした。

ザ・ドールハウス池袋 2017年08月31日 11:36:00

長期のご滞在お疲れ様でした。こちらこそ大変お世話になりありがとうございました。当館のコンセプトを代弁頂き嬉しい限りです。きちんとしたサービスレベルを提供でき、リーズナブルな宿泊代金を提案し続けられるように運営して参りますので次のご上京も是非当館のご利用をお待ち申し上げております。1点だけ追加でアピールさせて頂きますと洗濯機・乾燥機は洗剤も自由にお使いいただいております。

【泊るだけじゃもったいない!超格安レンタカーで首都圏ドライブ!】ご宿泊のお客様限定の特別価格&特典!
【【シンプル&機能的】シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月20日 16:10:48

親切に設備の使用方法説明頂きました。
新しい設備なので気持ち良かったですが
交通量多い道路に面していて騒音が酷いです。
また、共同シャワールーム有りますが風呂が無いのが残念です。
この周辺は宿泊施設少ないのでまた利用したいです。

ザ・ドールハウス池袋 2017年04月20日 22:55:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。新築とはいえ木造二階建ての施設ですので機能面でご迷惑おかけします事大変心苦しく思っています。
さて、シングルルームの窓の下は歩道と自転車通行帯、接する道路はそれなりの交通量がありに騒音が気になるところでございますので雨戸で対策とさせて頂いておりました。空室があれば別の部屋へのご案内を心がけて参りたいと存じます。
お風呂は幸いにご近所に銭湯がございますので、銭湯ご招待付のプランも販売させて頂いたりもしておりました。またご利用したいとお言葉頂戴しまして有難く感謝申し上げます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【シンプル&機能的】シングルルーム】