奥びわ湖を望む宿つづらお クチコミ・感想・情報

奥びわ湖を望む宿つづらおのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月17日 19:54:13

チェックイン時に対応して下さった係りの女性に良い印象を持ちました。帰りのチェックアウトの時もその方でした。ありがとうございました。食事の際の従業員の方達はどなたもにこやかでした。タイミング良くお料理は運ばれてきました。
携帯が繋がらなくて少しビックリしました。
ただ、西日本の豪雨であちこち被害が出ているところで、確認の電話を入れた際、(警報は)解除されていますが・・・のお返事。被害の確認と途中通行止めなどの情報をいただきたかったのですが。当日は無事に到着しましたが、途中交互通行の箇所が何箇所かありましたので、少し親切ではなかったかなと思いました。大変な暑い日でしたが、ゆっくり過ごさせて頂きました。家族みんな満足しています。

【直前予約OK♪】 ☆近江牛付スタンダード季節会席☆ ≪OUT11:00≫

投稿者さん 2018年05月07日 12:52:19

JR永原駅まで車で送り迎えしていただきました。助かりました。駅から宿までの奥琵琶湖の景観も美しく、宿はすぐ湖の側。泊まったお部屋から竹生島が見えました。竹生島まで船で約10分で到着、近いです。

【竹生島】クルーズご宿泊プラン

投稿者さん 2018年04月06日 16:02:38

桜が、ともかく見事でした。お部屋も、ベッドと和室つきで、国民宿舎ですが、普通のホテルより、遥かに良かったです。従業員の方も 感じが良かったです。又、行きたいと思います!
ミミ

【組数限定】カップル≪12:00OUT≫☆近江牛付季節会席☆個室でゆっくりプラン

投稿者さん 2018年03月22日 21:41:49

食事が本当に美味しかったです!!また宿泊したいと思いました。

【1日3組限定】新館無料グレードUP☆近江牛付き季節会席

投稿者さん 2018年02月17日 23:37:51

入浴施設が温泉であれば言うことなしなんですが。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大52%OFF近江牛付スタンダード季節会席プラン
【全室レイク【びわ湖】ビューの和洋室】

えりお7055さんの 奥びわ湖を望む宿つづらお のクチコミ

えりお7055さん [60代/女性] 2018年01月13日 13:57:15

宿の送迎バスが助かりました。部屋からの竹生島が綺麗でした。是非春に訪れたいと思います。食事も色々工夫して良いお味でした。お風呂で外人さんなのか湯船で歯磨きをされびっくりでした。

投稿者さん 2018年01月08日 05:36:56

部屋は古さが否めなかったし、トイレがついていないのはやはり不便だなと思ったが、割引コースを利用したのでしょうがないでしょう。食事は大変おいしくいただきました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF近江牛付スタンダード季節会席プラン
【和室レイク【びわ湖】ビューの畳8畳】

チャチャ・クロッチャさんの 奥びわ湖を望む宿つづらお のクチコミ

チャチャ・クロッチャさん [60代/男性] 2017年12月07日 18:26:17

和洋室で眺めもよく、お値打ちに宿泊できるので、以前から利用させてもらっています。今回、楽天イーグルス応援感謝セールということで、大変お安く宿泊できるということで、連泊させてもらいました。琵琶湖周辺だけで無く、福井の小浜や三方五湖の方まで足を伸ばせました。何も言わ無かったのですが、食事メニューは一日目と二日目はちゃんと変えてくれてあり、大変美味しく満足しました。是非また利用させてもらいます。

投稿者さん 2017年12月01日 12:52:33

母が魚が苦手で別件で連絡したときに軽く伝えただけなのにチェックイン時に変更伝えて頂き朝食まで苦手な品もなく大変感動しておりました。

【和室レイク【びわ湖】ビューの畳8畳】

旅好き山チャンさんの 奥びわ湖を望む宿つづらお のクチコミ

旅好き山チャンさん [60代/男性] 2017年11月22日 22:19:50

11月20日に宿泊しました。総合では『満足』評価です。
しかし、浴室の温度に関して、ご検討ください。当日は、今季最低気温を記録した日ではありましたが、長時間(約15分)湯船に浸かっていましたが、からだが一向に温まりません。ジャグジーは、若干高めではあり、これで良かったと思いますが、他の浴槽温度には少し不満でした。妻も女性浴室に関し、同一な思いを話していました。なお、私は普段からどちらかと言えば、低めのお風呂を好む者です。

【全室レイク【びわ湖】ビューの和洋室】

Cissiechowさんの 奥びわ湖を望む宿つづらお のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2017年11月16日 18:39:18

There is very nice staffs with happy face, delicious food, tidy and spacious room with peaceful sea view. Thank you for your kind hospitality, especially for the girl with short hair who served us in the restaurant. We enjoyed our stay.

投稿者さん 2017年10月27日 20:19:56

自転車旅行の際に泊まらせて頂きました。部屋やお風呂からのレイクビューがよかったです。お風呂は見えてしまうので仕方ないですが、柵を工夫してもらって露天からもう少し眺めが見えれば最高でした。

食事は味が濃かったですが、暖かいかものを順番に出していただき美味しく頂きました。
ランドリーもあるので洗濯もできます!

受付の方にもとても親切にして頂き、ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月30日 20:23:33

部屋と風呂から琵琶湖を一望できます。
山と琵琶湖に囲まれ交通量も少ないことから、ゆっくりと景色を楽しむことができます。
夜になると数個の街灯を残してほぼ暗闇ですが、さざ波の音だけがゆっくりと聞こえるのも乙なものです。
近くにはつづら尾崎展望台(恋人の聖地)という観光スポットがあります。絶景でしたが、普段山道を運転しない自分にはハードなコースでした。ちなみに展望台から宿までの帰路で野生の猿にお目にかかりました。

部屋に風呂やシャワーはありませんでしたが、大浴場は施設の大きさに比して充実していると感じました。
大き目の浴槽、露天風呂、ジェットバスがあります。
到着後、夕食後、朝の3回入らせていただきました。

食事は近江牛のローストビーフと肉鍋等が出てどれもおいしかったのですが、ごはん(みずかがみという銘柄の近江米だそうです)の粒がしっかりしており、とても美味しくいただくことができました。
日本酒が何種類かありますが、奥琵琶湖という銘柄をいただきました。非常に飲みやすくおいしいお酒でした。買って帰ろうと道の駅やお土産屋で探したのですが、見つけることができず、宿で聞いていけばよかったと少し後悔しました。

ちなみにソフトバンク3G携帯はほぼ圏外だったので、使われている方は注意が必要です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【直前予約OK♪】近江牛付スタンダード季節会席プラン

投稿者さん 2017年09月20日 03:01:45

家族旅行で利用しました。見た目は古そうですが、なかはまあまあきれいでした。特段、目につくいいところも、悪いところもなく、普通といったところです。まわりには、子どもが楽しめそうなところもないですが、歴史の散策には良いのでは…

【全室レイク【びわ湖】ビューの和洋室】

sayuriaさんの 奥びわ湖を望む宿つづらお のクチコミ

sayuriaさん [40代/女性] 2017年09月09日 17:50:38

琵琶ますのお刺身が最高に美味しかったです。
お部屋も広く景色も最高の眺めでした。
大浴場も綺麗で露天風呂もありくつろげました。
喫煙者を毛嫌いしているホテルが多い中、中庭で喫煙できるのも良かったです。

【全室レイク【びわ湖】ビューの和洋室】

saruman8413さんの 奥びわ湖を望む宿つづらお のクチコミ

saruman8413さん [50代/男性] 2017年08月21日 19:00:31

部屋、風呂からびわ湖を一望でき、とても落ち着いた気分になれました。食事も美味しくいただけました。秋の紅葉の時期は最高だと思います。機会があればまた利用したと思います。

投稿者さん 2017年08月05日 01:43:04

湖の見える静かなお部屋で トイレと洗面所が外なのと 金庫がないのが 少し不便でしたが とてものんびり過ごせました。お風呂も 温度が低めで ゆっくり入れましたし 好きなシャンプーを使わせて頂けるのが 良かったです。お食事は 少なめ……の分でしたが 食材も凝っていて 楽しみながら 充分お腹一杯になりました。ちょうど蛍の時期でしたので 車で蛍狩りに連れて行って頂き たくさんの蛍にすごく感動しました。
また 違う季節にも伺いたいと思います。ありがとうございました。

【お得♪】量少なめ☆近江牛付季節会席☆プラン
【和室レイク【びわ湖】ビューの畳8畳】

mtnk7771さんの 奥びわ湖を望む宿つづらお のクチコミ

mtnk7771さん [70代/男性] 2017年07月20日 08:57:36

なかなか快適な和洋室でした。食事も種類がたくさんあり満足のゆくものでした。機会があればまた利用したいと思います。

【全室レイク【びわ湖】ビューの和洋室】

silkplanetさんの 奥びわ湖を望む宿つづらお のクチコミ

silkplanetさん [40代/男性] 2017年05月15日 18:34:43

アメニティは元々持参する形でしたので、その分安くなるのはとても嬉しいです。
料理は夜・朝共とても美味しく、食材も地元の物という事で、
夫婦共々、大満足でした。

また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月14日 16:39:20

ツーリングの際に利用しました。
非常に快適な宿泊となり大満足です。

【good】
- スタッフの方々の応対がとても良かったです。
- 華やかな夕食はもちろん、朝食も本当においしかったです。朝食は期待していなかったので、うれしい誤算でした。
- 施設内から見る琵琶湖の朝の景色が最上でした。自転車の貸出サービスがあるのも納得です。
【bad】
- 駐車場からフロントへの階段は重い荷物を持っているときには少し厳しいかもしれません。(スローブ+エレベーターの存在が分かりづらい)
【備考】
- 古い建物の1階の部屋に泊まりましたが、普通にWi-Fiが使えました。

湖北での宿泊であれば最高の選択肢の1つだと思いました。
機会はなかなかないかもしれませんが、可能であれば再訪したいです。

【平日限定】一人旅*近江牛付季節会席プラン