コミカプ京都新京極店 クチコミ・感想・情報

コミカプ京都新京極店

コミカプ京都新京極店のクチコミ・お客さまの声

げんげげんげさんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

げんげげんげさん [50代/男性] 2020年03月04日 16:47:31

今回の新型コロナ騒動のせいでガラ空きでした。お客さんが満杯だと、騒がしさととか混雑による各施設の使用状況とか、諸々が大変だったかも

♪ソフトクリーム食べ放題♪ カプセルルーム■ドリンクバー使い放題!
    【カプセルルーム(下段)】

投稿者さん 2020年01月25日 08:45:26

立地は繁華街ど真ん中で最高、4路線が徒歩圏内
    漫画は検索システムがあるので探しやすい
    漫画を読むための椅子やごろりベッドがあるので漫画カプセルや漫喫より快適だが料金は普通のカプセル並
    コインランドリーは洗剤付き

【カプセルルーム(上段)】

投稿者さん 2019年11月26日 07:18:27

もう何回も利用してます。

アクセスとしては、最寄りが四条河原町という事で、京都駅および嵐山方面とのアクセスが抜群です。また、先斗町、木屋町で飲み歩くのにも非常に好都合です。

部屋に関しては、カプセルルームは木目調デザインで暖かみがある。ビジネスユースの無機質なものではない。カプセルは身長173cmの私なら余裕の広さ。

朝食プランを使ったことがないので、料理とかはわかりませんが、ドリンクバー最高。がぶ飲みして二日酔いを防止してます。

風呂は、予約制ですが浴室がありますよ。若干水圧は弱いがシャワーもあり、アメニティは男性用しかわかりませんが、ビジネスホテルより充実してます。

旅館ではないのでサービスは特にありません。スタッフの方はフロント業務の傍ら、漫画を棚に戻し、洗い物を回収し洗濯し、床を掃除し、非常に勤勉です。

その他設備としては、広いトイレと喫煙室はもちろん、ランドリーと乾燥機があるので、長期滞在にも苦労しないと存じます。

コミカプ京都新京極店 2019年12月16日 16:59:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ごゆっくりお過ごしいただいたようで何よりでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

初老バックパッカーさんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

初老バックパッカーさん [50代/男性] 2019年11月12日 00:06:46

カプセルホテルにマンガ喫茶(喫茶機能は無いに等しい。理由は後述)が併設されている作りで、気に入ったコミックを自分のカプセルや ビックソファー に持って行って寝っ転がって読めるし、コミックの種類も充実している。

ただ、ネカフェ定番のドリンクバーやアイスクリームは下の階にわざわざ行かないといけないのが、すごく面倒。内部が階段でつながっているならまだしも(一部はつながっていますが、例外です)、わざわざ靴を履きかえて、バーコードのついた入館証ももって、エレベーターを待って1つ下の階に行かなければいけないのが、非常にストレスでした。

また、下の階のドリンクバーにはお盆もないので、手にジュースを持って、バーコードをかざして退館してからエレベーターを待ってまた上の階に行くストレスがまたかかります。

その為、飲食可能な上の階のラウンジにはドリンクを下の階から持って来ている人はほとんどいませんでした。あろうことか上の階には有料の自動販売機(ペットボトル)が設置されています。

もう2度と行きません。カプセルホテルにマンガ喫茶が併設されているというコンセプトを期待した自分が馬鹿でした。

コミカプ京都新京極店 2019年12月16日 16:57:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後の運営において改善の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2019年10月24日 13:34:00

立地や値段アメニティ類は良いですが、カプセルホテルとしては正直イマイチです。室内に空調が無く蒸し暑くライトが眩し過ぎてとてもじゃないですが体が休まりません。ドリンクバーもエレベーターで移動しないといけない煩わしさも快適とは言えませんでした。スタッフの対応は良好なのは良かったです。

コミカプ京都新京極店 2019年12月16日 17:00:32

AISA0612さんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

AISA0612さん [20代/女性] 2019年10月10日 14:33:06

漫画が多くあり、アニメティも充実していてとても満足できました(*^^*)

コミカプ京都新京極店 2019年12月16日 17:00:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

C ~さんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

C ~さん [30代/男性] 2019年08月06日 23:17:38

洗面周りのアメニティが非常に充実していて、カプセル自体もとても寝やすい。コミックも読めてとても良いのですが、外国人観光客が急増していて、カプセルエリアのマナー低下がかなり気になる。
    ずっと話し続ける外人さんがとても多くて少しうるさい。
    またキャリーバックを通路に置かれるのがとても邪魔。

安くて居心地が良いので気に入ってたのですが、外人さんのマナーの悪さに辟易としています。

コミカプ京都新京極店 2019年12月16日 16:55:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながらご不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

HIKO43さんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

HIKO43さん [40代/男性] 2019年07月23日 23:15:59

立地は文句無し。
    繁華街ど真ん中のためなんの不便もありません。のんびりマンガを楽しめました。
    アメニティも充実していますので手ぶらでも問題なしです。
    ただ、全てが使い捨てはもったいない。歯ブラシなどは受付で宿泊者へ一泊一人1セット手渡しで良いと思います。

コミカプ京都新京極店 2019年12月16日 16:52:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    またご提案頂き有難うございます。

投稿者さん 2019年07月19日 17:28:46

突然にも関わらず泊めていただきありがとうございました。また使います!

コミカプ京都新京極店 2019年12月16日 16:52:41

ノリ2469さんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

ノリ2469さん [30代/男性] 2019年04月07日 22:15:46

3月14日に宿泊しました。マン喫とカプセルホテルが合体したようなところで面白かったです。コミックの種類も豊富で、館内のコミックの検索端末もあり、見たいコミックがすぐに探せてよかったです。

コミカプ京都新京極店 2019年12月16日 16:50:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足頂いたようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年02月13日 21:26:41

読みたい漫画があり、初めてこの形態の宿泊をしました。全体に清潔で過ごしやすかったです。ベッドは周りの人の声や物音など皆筒抜けですが、気にしないならOK。泊る人は、散らかしっぱなし、ベッドでボリボリ何か食べている人、使い終わった洗面台が汚れとゴミで散乱していた人、と様々でしたが、お店は想定内なのかなとも思いました。

コミカプ京都新京極店 2019年02月24日 21:58:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

MamBOさんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

MamBOさん [40代/女性] 2019年01月17日 20:58:48

南座顔見世の夜に利用しました。宿泊目的でしたがコミック読めて最高!下段男性のいびきが怖ろしくひどかったのは、まあ運が悪かったです。ソフトクリームは見つけられませんでした。トイレ、シャワールームとも清潔でした。次回は早くチェックインして漫画も読みまくります。

コミカプ京都新京極店 2019年02月24日 21:57:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。最高!のお言葉光栄に存じます。
    利用に際してご不明点御座いましたらお気軽にお声掛け下さい。ご案内不足で申し訳御座いません。ソフトクリームは3Fのドリンクバーにございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月25日 16:12:24

12月24日に一泊させていただきました。京都に宿泊する際はよく利用させていただいているのですが、今回残念だったのは「通常」ではなくプラス300円くらいの「おでん食べ放題」プランにしたにも関わらず、肝心のおでんが食べられなかったことです。後から聞くと、夕方のみの提供とのことでしたが、WEBページに時間の説明がありませんでしたし、チェックイン時にも説明がありませんでした。(予約確認メールにも「夕食:なし 朝食:あり」となっていたため、てっきり朝の提供だと思っていました。)
    総合的にはコストパフォーマンスのいい宿泊施設ですが、余分に料金を払っていた分、残念でした。今後は、確実な説明をお願いいたします。

コミカプ京都新京極店 2019年02月24日 22:01:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご案内不足誠に申し訳御座いません。
    またのご利用を心よりおまち申し上げております。

♪軽朝食付き♪ スタンダード ■おでん食べ放題!!1/31まで■ドリンクバー使い放題!

投稿者さん 2018年09月05日 12:39:24

繁華街にあるので何をするにも便利なのに、中はとても静かでぐっすり眠ることができました。シャワールームがふたつしかないので、混み合う時間帯があるかもしれません。アメニティーは色々揃っており手ぶらで行っても困らないと思います。洗剤も置いてあるので洗濯ができますが使用に300円と乾燥機も有料です。無料のホットドッグがあり、3階に降りれば色々な飲み物とスープ類、お吸物や豚汁の粉末パックもありソフトクリームも食べられます。朝はソフトクリームは殺菌中で利用不可でした。私は超お得に泊まったので、申し訳ないぐらいありがたかったです。

コミカプ京都新京極店 2018年09月05日 12:55:37

この度は、Comics&Capsule Hotel コミカプをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
    ご滞在中は食べ放題サービスなどご満足して頂けた御様子で私共も大変嬉しく感じております。

今後も食べ放題サービスなどお客様に喜んで頂けるサービスを提供して参りますので是非ご期待下さい。

お客様の又のご来店、スタッフ一同心より御待ちしております。

【夏休み特別企画】1泊1円プラン!! ★8月29日限定★

レーン新将さんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2018年07月27日 18:51:59

何度も利用しています。
    アイス食べ放題はやはり3本が限界で少し物足りないです。
    次は8月の中頃に利用予定です。
    7月31日までということで、8月の企画が楽しみです。
    そこで今回は、勝手に次の企画の現実的な予想と、
    非現実的な希望を考えてみました。
    予想
    ◎本命・カップ焼きそば食べ放題
    〇対抗・冷凍ピザ食べ放題
    △単穴・夏祭の屋台菓子食べ放題
    ×大穴・冷凍枝豆食べ放題
    希望
    ◎本命・世界三大珍味食べ放題
    〇対抗・ズワイ・タラバ・花咲・毛ガニ食べ放題
    △単穴・まながつお食べ放題
    ×大穴・伊勢海老食べ放題

クチコミと言うより大喜利になっちゃいました。
    3つあるシャワー室の向かって1番右の水圧が
    少し弱い気がしました。

コミカプ京都新京極店 2018年08月03日 22:10:40

期間限定サービスに関して多数のご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    8月は「アメリカンドック食べ放題」を実施しておりますので是非一度お試し頂ければ幸いで御座います。
    又、9月以降のサービスに関しては頂いたご意見も参考にさせて頂きます。
    シャワーの水圧に関しては再度、確認をさせて頂きます。

投稿者さん 2018年06月29日 22:02:10

すごくよかったです。四条河原町なのにこの価格で、何もかも揃っています。ナイトウェアは分からなかったけど、靴箱の近くの袋がそうだったのでしょうか?施設は新しくてきれいです。24時間フリードリンクで、糖質祭りをしており冷凍炒飯やピラフが食べ放題でした。こんなに種類があるのか・・・と驚きました。おかげで食費も浮きました。電子レンジの使い方がよく分からず、適当にしたら、できました。けれど、不安だったのでスタッフにお聞きしました。使い方を表示してもらえるといいかな・・・。ドリンク類は宿泊階とは違う自遊空間という階にあり、いちいち靴に履き替えエレベーターに乗らなければいけません。靴箱にも鍵が付いているので、面倒さがやや増します。貴重品ボックスもロビーの隅にあり、シャワールームを使用するときは預けました。貴重品ボックスの場所も靴に履き替えなければいけません。シャワールームにも縦型のロッカーはあるのですが、鍵がかかっているようでした。シャワールームは個室ですが、脱衣場は共同です。たくさんのコミックがあり、久しぶりに漫画を読み、ゆったりと過ごすことができました。楽しかったです。笑顔の素敵なスタッフさんに癒やされました。お世話になり、ありがとうございました。また、宿泊したいと思っています。

2018年06月
    コミカプ京都新京極店 2018年06月29日 22:51:03

ご滞在中は、期間限定のサービスも愉しんで頂けた御様子で大変嬉しく思います。
    ご指摘頂いた各設備の使い勝手に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
    お客様の又のご来店、スタッフ一同心より御待ちしております。

【女性限定】無料軽朝食付き スタンダード ■4月16日~5月13日は うまい棒食べ放題実施

レーン新将さんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2018年06月23日 17:06:52

アイス食べ放題はやはりそれほど食べられないこともあり、
    今までの食べ放題企画の中では少し期待はずれの感があります。
    でもアイスは好きですし、ソフトクリームをあいかわらず美味しいです。
    次回の企画に期待したいところですが、
    以前、どこかの旅行サイトのクチコミで、
    カップ麺食べ放題の時、
    かかりつけのお医者さんに、
    「カップ麺食べ放題の宿泊地で、カップ麺を4個食べた」と話したところ、
    出禁を命じられてしまった話が掲載されましたが、
    その後も、時々、コミカプさんを利用させてはいただいていますが、
    前回の検査の時、またコミカプさんの話題になり、
    「今度は、冷凍チャーハン食べ放題、糖質祭りで、
    冷凍チャーハン5袋食べた」と言う話を先生にしたところ、
    「その宿泊施設は、医者に喧嘩を売っているのか」と
    おっしゃっておられました。
    どうか先生とも仲良くしてやって下さい。
    その先生が、「素晴らしい宿泊施設だ、どんどん利用して泊まりなさい」と、
    評価されるような企画を次回は期待しています。
    楽しい施設なので、お医者さまからは出禁を食らっても、
    時々は利用させて頂きたい宿泊地です。

2018年06月
    コミカプ京都新京極店 2018年06月23日 17:59:15

お医者様には申し訳御座いませんが今後もお客様が楽しめる食べ放題企画を行って参りたい考えておりますので是非、ご期待下さい。
    又、僭越では御座いますがくれぐれもご無理などなさらないよう、ご自愛ください。

投稿者さん 2018年06月17日 09:24:12

ドリンクバーが使いにくい。トイレもキレイだったけど女性専用の所はカギが必要で不便と感じた。

2018年06月
    コミカプ京都新京極店 2018年06月17日 16:42:41

ご指摘頂いた、ドリンクバーに関しましては移設の予定は御座いませんのでご理解頂けると幸いで御座います。
    又、女性専用エリアへの鍵に関しましては利便性の向上を今後の検討課題とさせて頂きます。
    お客様の又のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定】無料軽朝食付き スタンダード ■5/14~6/15【糖質祭】炒飯・ピラフetc食べ放題

レーン新将さんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2018年06月02日 22:27:02

ここの密かな最大の魅力は・・・

「ティッシュ」

でした。
    柔らかな肌ざわりと感覚、まさに至福のティッシュでした。
    ズバリ、最近、「ティッシュ」変えましたよね。
    私の家で使っている5箱格安価格のティッシュとまさに同じような
    なつかしくも普通のティッシュでした。
    また以前のティッシュに戻ることを少しだけ期待しています。
    ソフトクリーム、思ったより美味しかったです。
    ただ、20時から23時のメンテナンスは厳しいです。
    20時チェックインの宿泊客には、23時以降となるので、
    まさに夜中か早朝にソフトクリームを食べなければならないことになり、
    時間的に残念です。
    1番利用したい、21時前後に使えないのが残念です。
    宿泊客のためのソフトクリームではないと分かってはいても、
    せっかくの美味しいソフトクリームなのでぜひとも食べたいです。
    枠を言えばメンテナンスをずらしてもらいたいけど、
    せめて時間短縮か時間通りにしてもらいたいです。
    今回は、23時40分に行った時もまだ使えませんでした。
    全体的には企画満載のとてもおもしろい宿泊施設なので
    価格次第ですがぜひとも何度も利用してみたいです。

コミカプ京都新京極店 2018年06月03日 16:17:39

ご指摘頂いた件に関しましては直ぐに改善とはいきませんが前向きに検討させて頂きます。

まつなが1976さんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

まつなが1976さん [40代/男性] 2018年05月28日 12:48:33

ドリンクバーのサービスをフロアーの移動なしで、提供して欲しかった。
    夏掛け用の布団が、欲しいところです。
    館内着、最高です。

コミカプ京都新京極店 2018年05月29日 16:16:05

ご指摘頂いた件で御座いますが、ドリンクバーの4F設置に関しては現在予定が御座いませんのでご了承下さい。
    又、夏掛け用布団に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
    お客様の又のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ピカピカ歓迎】オモシロ髪型割!1泊999円■5/14~6/15【炭水化物摂取祭】冷凍食品食べ放題