コミカプ京都新京極店 クチコミ・感想・情報

コミカプ京都新京極店のクチコミ・お客さまの声

レーン新将さんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2018年07月27日 18:51:59

何度も利用しています。
アイス食べ放題はやはり3本が限界で少し物足りないです。
次は8月の中頃に利用予定です。
7月31日までということで、8月の企画が楽しみです。
そこで今回は、勝手に次の企画の現実的な予想と、
非現実的な希望を考えてみました。
予想
◎本命・カップ焼きそば食べ放題
〇対抗・冷凍ピザ食べ放題
△単穴・夏祭の屋台菓子食べ放題
×大穴・冷凍枝豆食べ放題
希望
◎本命・世界三大珍味食べ放題
〇対抗・ズワイ・タラバ・花咲・毛ガニ食べ放題
△単穴・まながつお食べ放題
×大穴・伊勢海老食べ放題

クチコミと言うより大喜利になっちゃいました。
3つあるシャワー室の向かって1番右の水圧が
少し弱い気がしました。

コミカプ京都新京極店 2018年08月03日 22:10:40

この度は、Comics&Capsule Hotel コミカプをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
期間限定サービスに関して多数のご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
8月は「アメリカンドック食べ放題」を実施しておりますので是非一度お試し頂ければ幸いで御座います。
又、9月以降のサービスに関しては頂いたご意見も参考にさせて頂きます。
シャワーの水圧に関しては再度、確認をさせて頂きます。

投稿者さん 2018年06月29日 22:02:10

すごくよかったです。四条河原町なのにこの価格で、何もかも揃っています。ナイトウェアは分からなかったけど、靴箱の近くの袋がそうだったのでしょうか?施設は新しくてきれいです。24時間フリードリンクで、糖質祭りをしており冷凍炒飯やピラフが食べ放題でした。こんなに種類があるのか・・・と驚きました。おかげで食費も浮きました。電子レンジの使い方がよく分からず、適当にしたら、できました。けれど、不安だったのでスタッフにお聞きしました。使い方を表示してもらえるといいかな・・・。ドリンク類は宿泊階とは違う自遊空間という階にあり、いちいち靴に履き替えエレベーターに乗らなければいけません。靴箱にも鍵が付いているので、面倒さがやや増します。貴重品ボックスもロビーの隅にあり、シャワールームを使用するときは預けました。貴重品ボックスの場所も靴に履き替えなければいけません。シャワールームにも縦型のロッカーはあるのですが、鍵がかかっているようでした。シャワールームは個室ですが、脱衣場は共同です。たくさんのコミックがあり、久しぶりに漫画を読み、ゆったりと過ごすことができました。楽しかったです。笑顔の素敵なスタッフさんに癒やされました。お世話になり、ありがとうございました。また、宿泊したいと思っています。

2018年06月
コミカプ京都新京極店 2018年06月29日 22:51:03

ご滞在中は、期間限定のサービスも愉しんで頂けた御様子で大変嬉しく思います。
ご指摘頂いた各設備の使い勝手に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様の又のご来店、スタッフ一同心より御待ちしております。

【女性限定】無料軽朝食付き スタンダード ■4月16日~5月13日は うまい棒食べ放題実施

レーン新将さんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2018年06月23日 17:06:52

アイス食べ放題はやはりそれほど食べられないこともあり、
今までの食べ放題企画の中では少し期待はずれの感があります。
でもアイスは好きですし、ソフトクリームをあいかわらず美味しいです。
次回の企画に期待したいところですが、
以前、どこかの旅行サイトのクチコミで、
カップ麺食べ放題の時、
かかりつけのお医者さんに、
「カップ麺食べ放題の宿泊地で、カップ麺を4個食べた」と話したところ、
出禁を命じられてしまった話が掲載されましたが、
その後も、時々、コミカプさんを利用させてはいただいていますが、
前回の検査の時、またコミカプさんの話題になり、
「今度は、冷凍チャーハン食べ放題、糖質祭りで、
冷凍チャーハン5袋食べた」と言う話を先生にしたところ、
「その宿泊施設は、医者に喧嘩を売っているのか」と
おっしゃっておられました。
どうか先生とも仲良くしてやって下さい。
その先生が、「素晴らしい宿泊施設だ、どんどん利用して泊まりなさい」と、
評価されるような企画を次回は期待しています。
楽しい施設なので、お医者さまからは出禁を食らっても、
時々は利用させて頂きたい宿泊地です。

2018年06月
コミカプ京都新京極店 2018年06月23日 17:59:15

お医者様には申し訳御座いませんが今後もお客様が楽しめる食べ放題企画を行って参りたい考えておりますので是非、ご期待下さい。
又、僭越では御座いますがくれぐれもご無理などなさらないよう、ご自愛ください。

投稿者さん 2018年06月17日 09:24:12

ドリンクバーが使いにくい。トイレもキレイだったけど女性専用の所はカギが必要で不便と感じた。

2018年06月
コミカプ京都新京極店 2018年06月17日 16:42:41

ご指摘頂いた、ドリンクバーに関しましては移設の予定は御座いませんのでご理解頂けると幸いで御座います。
又、女性専用エリアへの鍵に関しましては利便性の向上を今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様の又のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定】無料軽朝食付き スタンダード ■5/14~6/15【糖質祭】炒飯・ピラフetc食べ放題

レーン新将さんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2018年06月02日 22:27:02

ここの密かな最大の魅力は・・・

「ティッシュ」

でした。
柔らかな肌ざわりと感覚、まさに至福のティッシュでした。
ズバリ、最近、「ティッシュ」変えましたよね。
私の家で使っている5箱格安価格のティッシュとまさに同じような
なつかしくも普通のティッシュでした。
また以前のティッシュに戻ることを少しだけ期待しています。
ソフトクリーム、思ったより美味しかったです。
ただ、20時から23時のメンテナンスは厳しいです。
20時チェックインの宿泊客には、23時以降となるので、
まさに夜中か早朝にソフトクリームを食べなければならないことになり、
時間的に残念です。
1番利用したい、21時前後に使えないのが残念です。
宿泊客のためのソフトクリームではないと分かってはいても、
せっかくの美味しいソフトクリームなのでぜひとも食べたいです。
枠を言えばメンテナンスをずらしてもらいたいけど、
せめて時間短縮か時間通りにしてもらいたいです。
今回は、23時40分に行った時もまだ使えませんでした。
全体的には企画満載のとてもおもしろい宿泊施設なので
価格次第ですがぜひとも何度も利用してみたいです。

コミカプ京都新京極店 2018年06月03日 16:17:39

ご指摘頂いた件に関しましては直ぐに改善とはいきませんが前向きに検討させて頂きます。

まつなが1976さんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

まつなが1976さん [40代/男性] 2018年05月28日 12:48:33

ドリンクバーのサービスをフロアーの移動なしで、提供して欲しかった。
夏掛け用の布団が、欲しいところです。
館内着、最高です。

コミカプ京都新京極店 2018年05月29日 16:16:05

ご指摘頂いた件で御座いますが、ドリンクバーの4F設置に関しては現在予定が御座いませんのでご了承下さい。
又、夏掛け用布団に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様の又のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ピカピカ歓迎】オモシロ髪型割!1泊999円■5/14~6/15【炭水化物摂取祭】冷凍食品食べ放題

こうちん8888さんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

こうちん8888さん [50代/男性] 2018年05月27日 06:19:07

内緒にしたい位のお宿です。
パブリックスペースは本に囲まれてのんびり出来るし、ベッドスペースもカプセルホテル以上に快適な感じです。

コミカプ京都新京極店 2018年05月27日 16:55:06

また、大変高い評価を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に寛いでご利用頂ける環境作りに励んで参ります。
お客様の又のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ピカピカ大歓迎】オモシロ髪型割!1泊999円 ■4月16日~5月13日は うまい棒食べ放題実施

こうちん8888さんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

こうちん8888さん [50代/男性] 2018年05月15日 06:54:10

リラックススペースが広くて、とても快適です。
ベッドも本棚の間にあり、広くて寛げます。
とても快適でした!

コミカプ京都新京極店 2018年05月15日 22:50:41

また、大変高い評価を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様が愉しんで頂ける様なプラン、環境作りに励んで参ります。

outpondさんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

outpondさん [20代/男性] 2018年05月07日 16:08:59

宿泊施設がきれいでよかった。

コミカプ京都新京極店 2018年05月08日 20:09:08

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
お客様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスカプセルタイプ(上段)】

土佐六太さんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

土佐六太さん [50代/男性] 2018年04月22日 15:34:03

フリードリンクのサービスが使いにくい。

コミカプ京都新京極店 2018年04月24日 11:13:39

ご指摘頂いた件、4Fの設置は現在予定が御座いませんのでご理解頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2018年04月18日 14:24:09

急遽京都旅行をしたくなり、当日予約しました。
当日予約しましたが、スタッフの方も親切で、下手なビジネスホテルより施設の説明もすごく丁寧にしていただけて良かったです。
駅からも近く、商店街の中にあるので迷わず辿り着けました。
私が宿泊した日はうまい棒食べ放題をやっていて、夜食にいただきました。
こういうイベント、とてもワクワクして好きなので是非また来たいです!
カプセルホテルは初めて利用しましたが、コスパ的にも良くて、漫画はたくさんあり、シャワールームも綺麗でアメニティも豊富にあり(ヘアアイロン・ルームウェアがあったのが◎!)、ベッドもふかふかで、神経質な方以外は普通に寝られるくらい周りも静かだったのでおすすめです!!
無料でいただいた朝食なのですが、パンのみなので出来ればおにぎり等も検討してもらえると更に利用したくなるなぁと思いました。

コミカプ京都新京極店 2018年04月18日 16:11:50

ご滞在中は、期間限定サービスもお楽しみ頂けた様で私共も大変嬉しく感じております。
朝食に関しまして、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2018年03月31日 09:46:44

「ネットカフェのちょっといいやつ」という感覚で止まりましたが、綺麗で静か、Wi-fiも快適に使えて良かったです。
私が行った期間はカップめん食べ放題・駄菓子食べ放題がありましたが、ちょうどいいおやつでした。
ドリンクバーは下の階になるので、そこはちょっと面倒なところです。レンジやお湯が置いてあるところにお水が置いてあればなぁ、と思います。
1番残念に感じたのはマンガ検索PCの検索結果と、実際の棚の位置が全く違っていたことです。少女マンガを検索したのに、出てきた棚に置いてあるのは全部少年マンガでした。作品数が多いので難しいでしょうが、改善してほしいところです。
(あと全く別な話ですが、もっと各地に店舗があるとうれしいです)

コミカプ京都新京極店 2018年03月31日 15:07:35

ご指摘頂いた、コミック検索機で御座います最後にタイトルをクリックさしないと前回調べた棚がでてきてしまう仕様となっておりますのでもしかしたらそちらとお間違いなさってしまった可能性が御座います。今後、分かり易い案内を検討課題とさせて頂きます。
お客様の又のご来店、スタッフ一同心より御待ちしております。

【女性限定】無料軽朝食付き スタンダード■3月1日から3月23日までカップラーメン食べ放題

投稿者さん 2018年03月24日 18:02:28

清潔で快適に過ごせました。蔵書も豊富、フリーエリアも広々。
3階にフリードリンクコーナーがあったらしいのですが、案内がなく3階までの行き方もわからなかったので利用できませんでしたが、それでも十分満足いく滞在でした。

コミカプ京都新京極店 2018年03月25日 16:49:04

この度は、館内説明に不足があり大変申し訳御座いませんでした。
スタッフ教育を含め、改善を行わせて頂きます。
又、当ホテルでは館内にもサービス一覧のポップなど掲示をしておりますのでこちらも参考にして頂ければ幸いで御座います。
お客様の又のご来店、スタッフ一同心より御待ちしております。

【メガネ着用者限定】スタンダード 無料軽朝食付き ■1月29日からおでん食べ放題 駄菓子無料サービス

にっしー3132さんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

にっしー3132さん [40代/男性] 2018年03月08日 21:30:26

握力測定して割引、カップラーメン食べ放題。
商店街の中なのでほとんど濡れずにたどり着けました。
大満足でした。
これからも毎月いろんなサービスを頑張って提供してください。

コミカプ京都新京極店 2018年03月08日 21:58:48

ご滞在中は期間限定サービスを含め、お楽しみ頂けた様で私共も大変嬉しく感じております。
今後もご来店頂いたお客様に楽しんで頂ける企画を提供出来る様励んで参ります。
お客様の又のご来店、スタッフ一同心より御待ちしております。

【握力割プラン】無料軽朝食付き ■2月28日までおでん食べ放題 3月1日からカップラーメン食べ放題
【通常カプセルタイプ(下段)】

あいねすふーじんさんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

あいねすふーじんさん [40代/男性] 2018年02月26日 22:02:20

宿泊当日の雨で体が冷えたのかチェックイン時に頭痛がしていた為、シャワー室の利用は控えました。なので風呂とアメニティは分かりません。
場所に関しては分かりにくいの一言です。(店の移転閉店が無ければ)河原町駅から烏丸駅に向かって四条通りを歩くとマクドナルドが見えてきます。道路を挟んだ(烏丸よりの)斜向かいにある宝くじの販売所を曲がって進むとサンドラッグが見えてきますのでそこまできたら「カプ×コミ」の看板が見えてきます。が入口であるエスカレーターの場所がこれまた目立たないので安心できません(苦笑)。
よく本棚の間に寝床を組み込もうなんて考え付いたなと感心するくらい斬新な造りです。
本を探しにきた人の方が気を遣ってくれるのか足音はそんなに気になりません。
寝床での飲食は禁止な為、薬を飲むにも一々ラウンジに行かないといけないのが難ですね。
いろいろ改善点はあると思いますが、それを差し引いても有り余る対費用効果です。
貴重品は専用の場所に鍵をかけて保管しますが場所が遠いので利用し辛いです。
寝床には鍵がないのでダメな人はダメでしょうね。

コミカプ京都新京極店 2018年02月27日 16:51:23

この度はComics&Capsule Hotel コミカプをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご指摘頂いた、入り口の表記に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
又、ご飲食に関しましては館内環境維持の観点から変更の予定は御座いませんのでご了承下さい。

投稿者さん 2018年02月24日 21:53:06

漫画をたくさん読めました

コミカプ京都新京極店 2018年02月24日 22:01:45

ご滞在中は、ご満足して頂けたようで私共も大変嬉しく感じております。
今後も、多数のコミックを取り揃えて又のご来店をスタッフ一同御待ちしております。

【女性限定】無料軽朝食付き スタンダード■1月29日からおでん食べ放題無料 駄菓子無料サービス付き■

投稿者さん 2018年02月24日 19:53:34

個人スペースは狭いですが、ラウンジも広いし、過ごしやすかったです。ただ、個人スペースの室温が調整できないことと、乾燥がひどいのが厳しかった。

コミカプ京都新京極店 2018年02月24日 21:59:56

ご指摘頂いた館内の湿度に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様の又のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大学生応援】★激得学生割:期間限定★■2月28日までおでん食べ放題無料 駄菓子無料サービス付き■

投稿者さん 2018年02月17日 19:36:01

駄菓子の中には食べるのに水が必要なものがあったが、水が準備されてなく別途購入
してくださいと言われた。
これって無料でってことになるの?
また、逆にお湯の必要なところでお湯の準備がなかったり、利用者目線でのサービス
ができてない。

コミカプ京都新京極店 2018年02月17日 21:11:03

この度はComics&Capsule Hotel コミカプをご利用頂きまして、誠に有難う御座います.
サービスの利用に際して、説明不足によりご不便をおかけしてしまい申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂いた、お水は3Fドリンクバーよりご利用頂く事が可能となっております。又、お湯はサービスカウンターにポットを設置しておりますので
次回後利用の機会が御座いましたら、是非ご活用下さい。

レーン新将さんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2018年02月11日 20:33:55

今回の、駄菓子・おでん・そして宿泊中のフリードリンク、
嬉しい誤算でとても素晴らしい企画だったと思います。
可能であれば、ぜひとも永久に続けて頂きたいサービスです。
昨年は、朝食・フリードリンクプランに応募し、
チェックアウト後に行けと言われたこと、フリードリンクが調整中で
好きに飲めなかったことなどから、
なんて最悪なサービスかとその後キャンセルしまくったのですが、
前回、今回のようなサービスを期待していました。
これならまたぜひとも利用したいです。
今回、予約したのが昨年で、その後、ページを確認することがなかったため、
スタンダードプランだったので、こんなサービスがあるとは知りませんでした。
もし知っていたら、事前にケンタッキーフライドチキンを食べずに、
早くチェックインしたのに、もったいないことをした思いです。
欲を言うなら、せっかくの素敵なサービスなので、
直前の確認メールにでも、簡単に知らせてもらいたかったです。
まぁ今回はとても満足しました。
1つだけ不満を言うなら、チェックインの時、受付に誰もおらず、
呼び鈴をならしてから、かなり待たされたことぐらいです。
次の利用は5月以降になると思いますが、
ぜひとも可能なサービスは継続でよろしくお願いします。

コミカプ京都新京極店 2018年02月11日 21:24:28

ご滞在中は期間限定のサービスをお楽しみ頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
ご指摘頂いた告知の件、今後の改善課題とさせて頂きます。
チェックインに関しましては時間帯によりお時間を頂戴する場合が御座いますのでご理解頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2018年01月13日 22:09:43

リーズナブルで立地もよい。ただ、騒がしかった。

コミカプ京都新京極店 2018年01月13日 22:55:43

いつもComics&Capsule Hotel コミカプをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
この度は、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。お客様がご宿泊された日時に同時開催されていた催し物が原因ではないかと考えております。今後は、開催時間や事前の告知などを十分検討した上で運営を行って参ります。
お客様の又のご利用、スタッフ一同心より御待ちしております。

【メガネ着用者限定プラン】全国のメガネさんを応援します。無料軽朝食付き♪ スタンダード カプセル