ベリーホステルNAMBA クチコミ・感想・情報

ベリーホステルNAMBAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月01日 16:03:31

翌朝 早朝からの仕事の為泊まりました。2段ベッドの下段でしたが、思っていた以上にゆっくり寝る事が出来ました。WC・シャワールームは共用でしたが、清潔に保たれ綺麗で気持ち良く利用できました。朝食はパン、ウインナー、ポテトサラダ、コーヒー(飲み放題)で満腹になり、味も美味しかったです。難波まで少しあったけど徒歩圏内なので便利でした。

【モーニング軽食付】長期滞在・グループ利用に最適、男女共用ドミトリーステイ(定員1名)
【◆ミックスドミトリールーム 【男女共用】】

ふぅちゃん0816さんの ベリーホステルNAMBA のクチコミ

ふぅちゃん0816さん [50代/女性] 2017年08月01日 15:37:28

短大時代の同窓会の為、友人の宿泊手配をお手伝いした時にベリーホステルさんにお世話になりました。直前だったにもかかわらず心よく対応して頂き、九州から出てきた友人も大変喜んでました。とってもお安くして頂き大満足の様でした。朝食もボリュームもあり美味しかったそうです。又、ヨロシクお願いしま~す。

【モーニング軽食付】長期滞在・グループ利用に最適、女性専用ドミトリーステイ(定員1名)

投稿者さん 2017年07月22日 22:51:11

地方や郊外は朝食付きでアメニティの揃った所ざらに有るから、平均評価が皆さん高すぎて疑問でした。難波が近い分、最低限設備は致し方なしって位でした。無い物が多いので、自分の事前チェック不足だったなと思いました。

大問題はフロアの男性シャワールームでワァワァうるさい一団がいて、とんでも無い騒音だった。22時を回ったら配慮してもらいたいです。バカ騒ぎも30分以上続き、子供も目を覚ましだし、声かけさせてもらいに部屋を出たら全裸で騒ぐ男性が目に入りました。
シャワールーム暖簾じゃなく扉を付けたらどうですか?共用部を普通に歩いて見たくない物見えるって大問題です。軽犯罪ものです。

【朝軽食無料☆】早割7プラン♪  通天閣・あべのアルカス・天王寺動物園などアクセス便利☆彡

投稿者さん 2017年06月28日 17:07:15

先日お世話になりました。
急な早朝からの用事があり、前日宿泊で利用させていただきました。
やはりオープンして間もないので、館内は清潔に保たれており快適に過ごす事ができました。
夜、カフェスペースを覗きに行きましたがキッチンスペースなどもあり、ご家族が利用されているなどしてすごく新鮮な感じでした。
スーパーも近いし料理を作って友達とワイワイ泊まっても樂しいだろうなと思いました。

いちご1684さんの ベリーホステルNAMBA のクチコミ

いちご1684さん [50代/女性] 2017年06月26日 11:28:30

新しくて、親切だったので気持ちよく泊まれました。
事前に部屋においてある物を確かめて無く、スリッパなどホテルと同じ感覚でしたので、
ちょっと残念でした。
タクシー運転手さんが場所がわからなかったので(新しいからかな)、早く浸透することを望みます。

【モーニング軽食付】TV付き&2段ベッド1台・ダブルサイズソファベッド1台の個室(定員1~4名)

投稿者さん 2017年06月20日 17:48:11

難波から近いのでとても便利です。
部屋のタイプはドミトリーですが、
女性専用ですので安心して宿泊できます。
大変お手頃な価格で利用できるので
またぜひ利用したいと思います。

【◆ミックスドミトリールーム【女性専用】】

moto-miyaさんの ベリーホステルNAMBA のクチコミ

moto-miyaさん [50代/男性] 2017年06月20日 12:41:18

仕事の都合で朝が早く、朝食は無理かなって思っていたところ事前に朝の出発時間を確認していただき、きちんと朝食が用意されていたのは驚きました。ボリュームもあり、何よりもお願いしていないのにもかかわらず、きめ細かいサービス提供を受けたことに感動すら覚えました。ぜひとも又利用したいと思います。

【平日限定】ビジネススタンダード≪シンプルステイ軽朝食付き≫

投稿者さん 2017年06月19日 11:49:23

地方から友人が遊びに来ていたので、一緒に利用しました。
難波からほど近い立地にあるため、遅くまで遊ぶことができました。
朝食付きのプランでしたので、カフェスペースで頂きました。
便利で安く泊まれたので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年06月19日 10:43:02

お手軽にお気軽に利用できました。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年06月18日 16:45:42

6月13日翌日が早朝から出張のため、宿泊しました。
夜遅くのチェックインだったけど、スタッフさんの対応もよく、朝食付きにしてたため、安心して出発ができました。

たまには、一人の時間をゆっくりするのに、良い空間だと感じました。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2017年06月15日 18:50:01

ドミトリーで予約していましたが、社員4人での宿泊だったのでスタッフの方が気を使っていただき4人部屋の個室にして頂きました。
近くにスーパーがあったので4人で買い出しをして1階のカフェスペースで楽しくお酒が飲めました。
朝食もついてこの価格!スタッフの方も親切にして頂き大満足です!
また利用します。

投稿者さん 2017年06月15日 11:07:48

6/12に海外より友人が来たので、予約させていただきました。以前も利用させていただきましたが、立地もよいですし、値段が安く清潔で、気持ちよく過ごすことができましたので、今回も利用させていただきました。
カフェスペースを自由に使えますので、宿泊者ではない私もホテルで友人と一緒に長い間一緒にいれましたし、スタッフの方も親切で友人も喜んでおりました。
また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年06月15日 10:19:11

ドミトリーで予約をしていたが、チェックインの際、丁寧に説明をして頂けてビジネスプランに変更をして貰いました。部屋は個室でアメニティも充実していて、施設も新しく清潔で快適に過ごせました。今回は仕事の都合での宿泊だったけど、タクシーで自宅へ帰るよりも安く泊まれるし、難波からも歩ける距離なので、飲み会の後の利用もいいなと思いました。

ベリーホステルNAMBA 2017年07月11日 10:31:05

またご感想をお寄せいただき、お礼申しあげます。

ご予約頂いておりましたドミトリーでございますが、アメニティーの用意がございません。お一人様で個室を安価にご利用して頂け、またアメニティー(歯ブラシ・ヘアブラシ・カミソリ・スリッパ)をお付けしたビジネスプランの方が良いかと思いご提案致しました。

ベリーホステルNAMBAでございますが、難波駅から徒歩約15分、千日前線桜川駅から徒歩5分に位置しております。ビジネスにも観光にも大変便利でございます。また難波周辺で宿をお探しの際は是非 ベリーホステルNAMBAをご利用頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年06月14日 20:39:48

2017/6月宿泊
コスパ最高でした。
過去のコメントにあるように、防音性能やプライバシーは有りませんが、
気にならない方であれば、その他は想像以上でした。
まだ施設が新しいため、綺麗でしたし、ふかふかの布団ですごく満足です。
一点、このプラン(男女共用ドミトリー)には、コインロッカーが有りませんので、
フロント預けになります。

今回利用しませんでしたが、レンタルサイクルが¥500/日とのこと。
次回は利用してみたいと思います。

ベリーホステルNAMBA 2017年07月11日 10:15:29

またご感想をお寄せいただき、お礼申しあげます。

ベリーホステルNAMBAでは寝具にこだわりを持ち、全て羽毛布団を用意しております。また敷き布団も厚みのある柔らかな寝心地の寝具を用意しております。ご意見頂きましたコインロッカーでございますが、今後の検討課題と致します。

この度のご滞在は概ね快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。また大阪へお越しの際はベリーホステルNAMBAをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【◆ミックスドミトリールーム 【男女共用】】

京ちゃん8888さんの ベリーホステルNAMBA のクチコミ

京ちゃん8888さん [60代/女性] 2017年06月13日 20:06:51

6月12日に主人が宿泊しました。平日限定のビジネスプランで朝食がついてるのがうれしかったそうです。
最近はいろんなホテルがあるようですが、コスパを考えたら十分満足、今後も機会があれば利用すると言ってました。
廊下の声が聞こえる時があるので、チェックイン時の注意事項などで案内をしてほしいそうです。

ベリーホステルNAMBA 2017年07月11日 10:04:39

またご感想をお寄せいただき、お礼申しあげます。
この度のご滞在は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく光栄に思っております。
これからもお客様によりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

♪もび♪さんの ベリーホステルNAMBA のクチコミ

♪もび♪さん [30代/女性] 2017年05月23日 00:14:13

大人11人子供3人で和室×2部屋で宿泊しました。
思いのほか部屋は広く(シングル布団8枚ぐらい敷けそう)、壁掛テレビ一台、コンセント8個、冷暖房完備でとても快適でした。

他の方の口コミであった電気が全灯と消灯の二つしかない点は間接照明が設置されており改善されてました。

共用スペースのシャワールーム&パウダールームが部屋の近くだった為、夜中3時にシャワーを使用された方々の話し声や、壁が薄いので壁掛ドライヤーを戻す際に「ガダガタ!ドン!」と和室に響いて少しびっくりしました。

1階には共用キッチンや冷蔵庫などもあり事前に購入しておいた食材などで食べる事も出来ました。

大人数での旅行だったので和室でみんなで寝れる所を探していた為、とても重宝しました。
また機会があれば利用ささていただきます。

ベリーホステルNAMBA 2017年05月28日 16:00:29

この度は、ベリーホステルNAMBAをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見も併せて賜り、重ねて御礼を申し上げます。

ベリーホステルNAMBAでは寝具にこだわり羽毛布団を全室に用意しております。また、これまで皆様から頂きましたご意見は、社内で改善課題として取り組んで参りました。お気付き頂けましたこと、光栄に存じます。

またご指摘頂きましたシャワールーム&パウダールームの件でございますが、構造上難しい問題でございますが今後の検討課題として取り組んで参ります。

今後ともベリーホステルNAMBAをご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【デラックス和室】

投稿者さん 2017年05月22日 17:00:56

ドミトリーがシャワールームの隣でガタガタうるさかった。
男性スタッフの人の説明がこちらの質問に対する回答ができておらず、マニュアルどおりに対応してるのが不愉快だった。
上のベッドと、実際案内されたが下のベッドですよね?と聞き返したら煩い!って感じの応対でかなり腹立ちました。

ベリーホステルNAMBA 2017年05月28日 15:32:43

この度はベリーホステルNAMBAにご宿泊頂きありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

この度のご滞在では不快な思いをさせることとなりましたこと、お詫び申し上げます。該当致しましたスタッフはもちろんのこと、スタッフ全員がお客様へ不快な思いをさせること無く、快適にご滞在頂けますよう努めて参ります。

勝手ではございますがこの件にお懲りになりませず、またベリーホステルNAMBAをご利用頂けましたら幸いに存じます。

【【女性専用】ドミトリー】

投稿者さん 2017年05月20日 08:00:35

部屋も共用スペースもとても清潔で綺麗なホステルでした。
スタッフの方がとても親切で朝食サービスもありがたかったです。
難波エリアに用事がある際にはまた利用させていただきたいです。

ベリーホステルNAMBA 2017年05月28日 15:26:46

またご感想をお寄せいただき、お礼申しあげます。

またお会い出来ますこと、楽しみにしております。

【和室】

投稿者さん 2017年05月07日 21:34:41

GWに和室の部屋に連泊しました。
新しいので綺麗な施設で良かったです。
布団もフカフカで寝心地はgoodでした。
ホステルだとわかって宿泊してましたのでアメニティ面や共同トイレやシャワーなどの使用に不満はありませんでした。

むしろ過去のクチコミから改善しているようで、シーツの使用や、有料オプションではあるがスリッパなどのアメニティも充実してました。

ただ防音面は、評価は低いです。
各部屋の扉が、家の仕切り戸レベルなので室内の会話は廊下に漏れるし廊下の声は部屋に響きます。

宿泊最終日は、23時頃チェックインした複数の方が1時頃まで出入りして廊下で話したり笑ったりしてうるさくて不快でした。
朝は4時30分からシャワーやドライヤーを使い目が覚めてしまって、他の客室のお子さんが【うるさくてねむれないよ!】と泣き出す声まできこえました。

ホステルさんの方で、チェックインの時に客に注意や協力という形で防音面が低い事を説明するべきです。
1.ドアの開け閉めは静かに気を遣うこと。
2.廊下では、静かにする事
3.3シャワーやドライヤーの使用時間についても時間を決めるべきだと思う

防音面が改善されれば、すごくいい宿泊先でまた次回も利用したいです。

スタッフさんにはお世話になりました。

ベリーホステルNAMBA 2017年05月09日 17:27:31

また、貴重なご意見も併せて賜り、重ねて御礼を申し上げます。

また、ご指摘頂きました防音の件でございますが、スタッフが定期的に巡回を行い、話し声等が聞こえた際は1Fフリースペースをご案内しております。しかしながら今回のご滞在では不快な思いをさせることとなり申し訳ございません。
またご意見頂きましたシャワー・ドライヤーのご利用時間でございますが、今後の改善課題として取り組んで参ります。貴重なご意見頂きましたこと、お礼申し上げます。

この件に懲りず、また機会がございましたらベリーホステルNAMBAをご利用いただけましたら幸いに存じます。

【和室】

すずママ0109さんの ベリーホステルNAMBA のクチコミ

すずママ0109さん [50代/女性] 2017年04月25日 16:48:45

研修で大阪に行き、日帰りだと疲れるので一泊しました。

女性専用ドミトリーだったので、安心感がありました。
シーツを自分でつけないといけなかったので少し面倒でしたが、
シャワールームも近くにあったのと、
部屋も綺麗で清潔感があったので、ゆっくり眠れました。
朝食もパンと飲み物だけでしたが、パンの種類が多く楽しめました。

アメニティがついてなかったのですが、
使い捨てスリッパくらいはあるといいのにと思いました。
(スリッパが無いようでしたので)

フロントの方の対応はとても良かったです。
特に、帰りの途中でスマホを忘れていることに気づいて連絡したのですが、
探して見つけてくださって、直ぐ 送っていただきました。
対応が早く、次の日にはスマホが送られてきました。
ありがとうございました!

ベリーホステルNAMBA 2017年05月08日 19:17:33

またご感想をお寄せいただき、お礼申しあげます。

この度のご滞在は概ね快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。ベリーホステルNAMBAのドミトリーでございますが、女性専用と共用を用意しております。また、寝具でございますがセルフサービスでございますが、清潔感のある布団を包み込むタイプのシーツを用意しております。

ご指摘頂きましたアメニティーでございますが、ご宿泊代をお得にする為 フロントで販売しております。ご理解頂けますと幸いでございます。

【【女性専用】ドミトリー】