TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) クチコミ・感想・情報

TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト)のクチコミ・お客さまの声

赤猫くんさんの TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) のクチコミ

赤猫くんさん [50代/男性] 2020年02月07日 22:15:14

沖縄コンベンションセンターでの学会参加のため利用しました。徒歩で楽に行け、最高の立地です。「コンドミニアム」ですので、家具の揃った高級下宿と考えて、履き替え用のスリッパや洗濯を干すためのハンガー6本や洗濯ヒモを持参しました。洗濯機と大きいボトルの液体洗剤があり、自分の衣服だけでなく、タオルやマットも簡単に洗濯して干して乾燥ができました。歩いて5分以内にローソンがあり、ユニオンというスーパーもあります。簡単な調理器具や食器類は揃っています。部屋は排水口まで綺麗に掃除が行き届いています。エントランスと部屋の2箇所の鍵は、暗証番号式です。到着当日の夕方にメールで連絡が来ます。ただ、そのことは事前には知らず、メールも自宅PCに届いており、利用できませんでした。この点の改善をお願いしたいので、サービスは4点に減点しました。観光に関しては、那覇地区に比べ、ハンディが大きいですが、「美浜アメリカンビレッジ」*を経由する、日帰り観光バスツアーを利用して堪能できました。43系統の路線バスで、*まで片道350円です(本数が少ないので事前にチェック要)。大きなスーツケースを持っての移動ですので、那覇空港からのリムジンバスAコースを予約し、片道600円で、歩いて10分ほどの「ムーンオーシャンホテル宜野湾」で下車しました。那覇市内は渋滞が激しく、土地勘のない私は、レンタカー移動の勇気がなく、公共交通機関のみを使用しました。滞在中は、スタッフや他のお客さんと会うことはなく、リゾート気分を味わえました。 ありがとうございます。

【3~5連泊専用】40%OFF!連泊しておトクに沖縄旅を満喫しちゃおう!
【築浅!海近い!ダブルベッド!【1K】コンドミニアム 】

投稿者さんの TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月09日 17:08:19

とにかく臭い。ランドリーから下水のような臭いがひどく、ドアを開けると広がり、寝られる気がしないし服に臭いがつく。ハンガーは2つしかなく、しかも柄がこわれており、ズボンをかけられない。季節的に沖縄でも珍しい寒さと雨で、エアコンの暖房から白い蒸気がでて、これも臭い。でも布団が薄いので、エアコン無しだと寒い。意外と周りはしずかだった。管理人などはいないので、余計な気は遣わないが。近くにコンビニと流行っている居酒屋がある。コンベンションセンターに五分ほど、タクシーもすぐ来る。すぐ裏の林は、スピリチュアルな感じだった。臭いは何とかした方がいい。

TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) 2019年12月13日 22:45:20

お部屋の中の臭いでは大変にご迷惑をおかけしたことを深くお詫びいたします。
想定外の配管詰まりにより下水が詰まってしまい、除去及び清掃したのですが、臭いが多少残ってしまったのかと思います。
今後はこのようなことの無いよう気をつけて参る所存でございます。
ご指摘ありがとうございました。

TERRACE RESORT8

【2連泊】2連泊専用プラン♪驚きの35%OFF☆
【築浅!海近い!ダブルベッド!【1K】コンドミニアム 】

はるてるままさんの TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) のクチコミ

はるてるままさん [30代/女性] 2019年07月23日 20:05:59

用事があったコンベンションセンターから近く、とても助かりました(^^)
駐車場は狭めですが部屋は綺麗で一人にはちょうど良かったです!

TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) 2019年10月11日 11:46:34

先日は当施設をご利用下さいまして誠にありがとうございました。頂いたコメントにもありますが、沖縄コンベンションセンターでのイベントへは徒歩で行けるという便利な場所にありますので、次回も宜野湾へお越しの際は是非ともご利用下さることを願っております。また徒歩で2分の敷地外の駐車場ゆったりとしたスペースですので、次回はそちらをご案内させていただきますね。
TERRACE RESORT8

【楽天スーパーSALE】40%OFF!今年の夏は沖縄旅で決まり♪楽しみ方無限大!

投稿者さん 2019年03月30日 16:10:38

家族の引越しの手伝いで初の沖縄でした。
今回は宿泊費をあまりかけたくなく、その目的で探したので費用面はとても良かったです。
徒歩圏内にコンビニもあり飲食で特に困ることはありませんでした。
室内もとても綺麗で、かつ設備が何から何まで揃っていてとても良かったです。
洗濯機の音が少し大きいのが気になりましたが家で過ごすのと同じように生活出来、大満足です。
また、こちらの都合でだいぶ遅い時間のチェックインになりましたが、フロントの方にもとても親切にしていただきました。

TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) 2019年04月30日 11:24:16

先日はTERRACE RESORT8にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当施設近隣には商業施設が充実しており、イベント会場の沖縄コンベンションセンターやトロピカルビーチも徒歩圏内でとても便利な場所に位置しておりますので、次回沖縄にいらっしゃる際も、是非とも当施設をご利用くださることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用、ありがとうございました。

【2連泊】2連泊専用プラン♪驚きの35%OFF☆

投稿者さん 2019年02月28日 00:03:31

近隣に用があり、利用しました。
部屋は4階建ての4階だったためか、周囲の音などは全く気にならずに過ごせました。
連泊しましたので洗濯機や冷蔵庫(一人暮らし程度のサイズ)はありがたかったです。
欲を言えば、ハンガーの数がもっとあればということと、部屋干しができる室内物干し竿やサーキュレーターなどあればと感じました。(洗えるけど干すところに悩みました)
キッチンでは本格的な調理はしませんでしたが、食事なしの宿泊施設なので、朝は部屋で食べることが多く、ラップやキッチンペーパーがあったらなと思ったのと、ガスコンロ下に最低限置いてくださっていたお皿に小さな虫の死骸がついていたのが残念でした。
キッチンにスツールなどあればなぁとも思いました。
ベランダ側のベッドのコンセントが通電してないようでしたので改善してほしいです。

良かった点は、自由に使える傘をエレベーター前に置いてくださっていること、Wi-Fiがスムーズに使えること、水回りや家電は手入れが行き届き綺麗だったこと、周りにサンエーなど徒歩でも問題なく買い物に困らない施設があることです。

TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) 2019年02月28日 11:55:33

この度はTERRACE RESORT8にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ハンガーの数が足りなかったことや、コンセントが通電してなかったこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また小さな虫の死骸で不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深く反省し、頂いたお言葉に関しまして改善に努めて参りたいと思います。
お褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく思います。
これに懲りずに次回も宜野湾へお越しの際は是非とも当施設をご利用下さいますことをスタッフ一同心より願っております。

【3~5連泊】3~5連泊専用プラン♪びっくり40%OFF!!
【築浅!海近い!4名様までOK!【1LDKタイプ】】

むらみん1989さんの TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) のクチコミ

むらみん1989さん [20代/男性] 2019年02月05日 15:38:56

食事なしのコンドミアム型。サービスなどはない必要最低限でしたが、タオル歯ブラシといった最低限のアメニティは用意されており、しっかりと清潔なお部屋です。4泊しましたが快適に過ごしました。
宜野湾で行われるベイスターズの春季キャンプの見学が主でしたが、球場までは歩いて10分強。値段を考えれば妥当かと思います。
那覇からはバスで40分500円弱、タクシーなら2500円前後で20分ほど。近くにスーパーあるのでキッチンも有効活用しようと思えばできるかと。自分はしませんでしたが。
デスクワークとかするスペースがなかったので、徒歩10分ほどしたところにあるスターバックスを利用してました。なんと24:00までオープン。
レンタサイクルとかあると便利だったかなぁ。

TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) 2019年02月28日 11:41:27

お部屋に関しましては、大事な睡眠をとるベッドを大きめなサイズのものにしてるため、その分デスクワークをするスペースが物足りなくなってしまいましたようで誠に申し訳ございませんでした。
また当施設は仰られるようにベイスターズのキャンプのグランドへ徒歩圏内ですので、次回も是非当施設をご利用頂ければ幸いでございます。
今年こそ横浜ベイスターズの優勝、祈念しております。

投稿者さん 2018年10月01日 19:37:43

駐車場が狭い為、軽自動車以外だと止め難いと思います。
部屋は、綺麗でしたが個人的に匂いが気になりました。
近くのコンベンションなどでイベントがある際は、便利だと思います。

TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) 2018年10月07日 14:26:07

先日はテラスリゾート8にお越し頂きまして誠にありがとうございました。駐車場は限られたスペースにお停め頂くのでご不便をおかけしたと思います。申し訳ございませんでした。敷地外にも専用の駐車スペースを確保しておりますので次回お越しの際はお申し付け頂ければ、ご案内させて頂きます。また匂いで不快感を与えてしまいましたこと、重ね重ねお詫び致します。今後このようなことのないようスタッフ一同改善に努めて参りたいと思います。次回沖縄宜野湾にお越しの際にも是非ともテラスリゾート8をご利用下さいますことを願っております。ありがとうございました。

【2連泊限定】まだ間に合う!一番熱い沖縄を楽しもう!

投稿者さん 2018年09月24日 11:11:49

宜野湾海浜公園のイベントの際に利用させて頂きました。
チェックイン前に駐車させていただいたり、その際に何度も確認の電話をした時も嫌なそぶりもなく丁寧に対応してくださり、有難うございました。
会場まで歩いて5分ぐらいで行けてとても便利でした!
お部屋も綺麗で広く、生活雑貨が揃っていて自分の家みたいで使いやすかったです。
近くにあるbarもとても雰囲気が良く楽しかったです♪
宜野湾に来た際はまたぜひ利用したいと思えました。

TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) 2018年09月30日 11:01:24

この度はテラスリゾート8にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当施設は先日安室奈美恵さんのラストライブを開催したコンベンションセンターやトロピカルビーチへも徒歩圏内で近隣には大型ショッピングセンターをはじめとする商業施設が整っておりますので、とても重宝がられております。また2月はプロ野球横浜ベイスターズのキャンプ地へも徒歩圏内です。イベント開催時のみならず沖縄の開放的な気分に浸りたいときは是非ともまたお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF夏も冬も沖縄で過ごす!楽しみ方無限大♪

投稿者さん 2018年09月20日 21:51:29

思っていたよりも広くてのびのびと過ごせました!
駐車場代も口コミ投稿して頂けるなら無料との事でお言葉に甘えさせていただきました!
清掃も特に気になるとこなくきれいにされていると思います。

チェックインの時間が遅くなってしまったのもあるのですが
街灯が少なかったりお墓がまわりにあったり、真横の裏山の階段のようなところがなんだか不気味でホラーな雰囲気が苦手な私は少々立地だけが落ち着けなかったです。
気にしすぎない人は大丈夫だと思います!
連れもまったく気にしてませんでした!
お値段も安いので総合的に見てかなりおススメです!

TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) 2018年09月30日 10:34:33

先日はテラスリゾート8にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
裏山の階段は隣接地の中学校に通ずる階段なので何もご心配するようなことはございませんが、夜は明かりがないのでそのようなお気持ちになられたかと思います。当施設内はいつでも明るくお待ちしておりますので是非ともまたの起こしをお待ちしております。

■□■□■□■□■【不定期号外割!直前だからできる驚きの45%OFF】■□■□■□■□

投稿者さん 2018年09月19日 10:26:13

エアコンの位置が悪いので、リビングが暑くて寝室が寒い。
部屋に入った瞬間から嫌な臭いがした。
掃除が中途半端。清掃慣れしてない素人がやってる感じ。

TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) 2018年09月20日 13:23:57

この度は、テラスリゾート8にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

掃除が中途半端で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様に喜んでいただけるサービスを心がけ、また、宿泊したいと思えるホテルづくりを行ってまいります。

これからも、テラスリゾート8を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月19日 10:12:33

ライブ会場からは徒歩でスーパーも近く、立地は良いです。
でも清掃が全く行き届いてなく、髪の毛だらけ。スリッパの袋を開けた中にも髪の毛。洗濯機を開けたところにも髪の毛。
最悪なのはトイレの女性用ゴミ箱に汚物がそのまま放置。悪臭で吐き気がしました。
2人での宿泊なのに、枕カバーは片方にしかついておらず。タオルも使い込んでてクタクタ。
思い出すだけでゾッとします。
多少高くて遠くても、次はちゃんとしたホテルに泊まります。

TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) 2018年09月20日 13:10:32

当ホテルは、ライブ会場やスーパー・コンビニも近くにあり、立地が良いとたくさんのお声を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

お部屋の清掃が全く行き届いてなく、髪の毛や女性用ゴミ箱に汚物がそのままだったり枕カバーが人数分セットされていなかったりと、とても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、清掃スタッフ・施設管理スタッフともに協力しあい、注意しあいながら皆様にくつろぎ、癒やしの空間をご提供できるよう日々精進してまいります。

これからも、テラスリゾート8を宜しくお願い致します。

【期間限定】まだ間に合う!一番熱い沖縄を楽しもう!

投稿者さん 2018年09月10日 14:37:07

初めての宿泊です。
1人での宿泊だったので部屋は狭くても丁度いいぐらいでした。駐車場がかなり狭いのはちょっと気を遣います。それ以外は満足でした。

TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) 2018年09月12日 10:07:53

先日はテラスリゾート8にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。駐車場ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。なるべく多くの方の駐車スペースを確保するためにやむなく狭い配置となってしまいましたが、敷地外にも駐車場を確保しておりますので、次回お越しの際にはお申し付けくださればご案内させて頂きます。宜野湾へお越しの際にはまたご利用くださることを願ってスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【築浅!海近い!ダブルベッド!【1K】コンドミニアム 】

レアメロさんの TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) のクチコミ

レアメロさん [50代/女性] 2018年07月19日 15:02:02

予約者と宿泊者が違った為なのか当日の案内メールが届かずこちらから連絡しましたが対応に関して丁寧にして頂きました。駐車場内でもこちらの不手際にも丁寧に対応して頂き有難うございました。部屋に関して広くて綺麗で洗濯洗剤もあり直ぐに使うことが出来て助かりました、ただ乾燥機があるのですがタオル掛けなどが出来る折り畳み式の部屋干しがあると良かったです。

TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) 2018年09月30日 11:09:46

先日はテラスリゾート8にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋のことに関してお褒め頂きとても嬉しく思っております。しかしタオル掛けが無かったことにより、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早速各お部屋にタオル掛けをご用意致しました。ご指摘に感謝させて頂くとともに、またの起こしをお待ちしております。

【うちなー割】沖縄に行くなら今がチャンス!びっくり45%OFF!

投稿者さん 2018年03月19日 19:28:37

分からないことも電話で丁寧に教えていただきありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきますっ!!

TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) 2018年03月20日 15:38:15

この度は、数ある施設の中からテラスリゾート8をご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設はセルフチェックイン、チェックアウトになってますので事前に案内メールをお送りしていますが現地について分からないことなどあれば、ご連絡頂ければ対応致します。

また沖縄へお越しの際はテラスリゾート8を宜しくお願いします。

【さき楽60】沖縄旅行の予約はこれで決まり!!南の島国へめんそーれー!!
【新築!海近い!ダブルベッド!【1K】コンドミニアム 】

タカ★KTさんの TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) のクチコミ

タカ★KTさん [50代/男性] 2018年02月24日 11:03:02

部屋自体はきれいで良かったです。
ただ駐車場を当日借りたのですが用事を済ませ帰ってくると駐車場所に車が駐車されており朝まで近くに路駐することになってしまった。

TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) 2018年03月16日 14:53:30

この度は、当施設へご宿泊ありがとうございました。

駐車場の件では大変ご迷惑をかけ誠に申し訳ありませんでした。
当施設は、駐車場に限りがございます。
駐車場のご予約を事前にご予約をお願いしていますが、今回の様なことがないように今後、改善し精一杯つとめさせていただきます。

お部屋の方は気にいって頂き嬉しく思います。

お客様が快適に過ごして頂けるよう全力でがんばりますので、また、沖縄へお越しの際はテラスリゾート8を宜しくお願い致します。

【スーパーバーゲン】最大40%OFF 見逃すと損!!見つけたあなたはラッキー♪

投稿者さん 2018年02月15日 23:02:16

家にいるみたいですごく落ち着けました。

TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) 2018年03月16日 14:45:14

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

ゆっくりくつろげたようで大変嬉しく思います。
家電などがありますのでホテルと言うより、沖縄の家に帰って来たという感じでご宿泊いただきたいです。

また、沖縄の家にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【新築!海近い!ダブルベッド!【1K】コンドミニアム 】

ゆき*ゆきさんの TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) のクチコミ

ゆき*ゆきさん [40代/女性] 2018年02月15日 00:41:24

ベイスターズの宜野湾キャンプ見学のために宿泊しました。
球場まで歩いてもそんなにかからず、近くにスーパーなどもあり便利でした。
寝るだけなら十分です。
お部屋のキーナンバーなどが宿泊日が近づくとホテルからメールで送られてきます。
チェックインはホテルの入り口と部屋の入口でキー入力するだけなので簡単でした。

TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) 2018年03月16日 14:39:52

この度は、当施設へご宿泊ありがとうございます。

ベイスターズのキャンプ見学は楽しめましたか??

毎年野の時期は、ベイスターズのキャンプがありますので大変賑わっております。
当施設もキャンプ場所へ徒歩でも10分程の場所にあり、周辺には、スーパー、コンビニ、食事をされるところもあり便利かとおもいます。

当施設は、セルフチェックインとなってましてエントランス、お部屋へは暗証番号の入力で入室して頂くシステムですので、セキュリテー面はもちろん、鍵を紛失したりとかがなく滞在中は自由に出入り出来るようになってます。

また、沖縄へお越しの際は宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新築!海近い!ダブルベッド!【1K】コンドミニアム 】

海、すき。さんの TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) のクチコミ

海、すき。さん [50代/男性] 2018年02月14日 13:36:27

リッチ最高
ただチェックアウトのゆとりのある対応がないのが残念。

TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) 2018年03月16日 14:27:10

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

今回ご宿泊されたお部屋は、1LDKの作りになってますので十分な広さがあったかと思います。

チュックインは15時に以降でしたら何時でも構いませんが、チェックアウト後は清掃スタッフが入りますので10時に退室して頂くようにしていてますのでご了承下さいませ。

又、沖縄へお越しの際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年02月11日 10:39:30

清潔感があり、とても良かったのですが、夜のチェックインの事と運転技術もありますが、駐車場が本当に狭くて苦戦しました。それでも事前に狭いとの旨はお知らせいただいていたので、気持ちの面では覚悟できていました(^-^)お世話になりました。ありがとうございます!

TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) 2018年03月16日 14:08:35

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

駐車場は、狭くて大変な思いさせてて申し訳ないですが、皆様きれいに駐車枠の中へ駐車されてて本当にありがたいです。

駐車場は、大変狭くなってますが、お部屋はいつもスタッフが心を込めてクリーニングしてますので、ゆっくりお過ごしくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月07日 11:07:20

家族で、利用しました!部屋も綺麗で、広く、スーパーやコンビニも近く洗濯や乾燥も出来てとても良かったです。
ただ駐車場が敷地が狭いためちょっと大型車は停めにくいきがしました。

TERRACE RESORT8(テラスリゾート・エイト) 2018年03月08日 16:40:22

この度は、ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

周辺の施設は大変便利かと思います。

駐車場は大変狭くなってますので、ご利用される際は十分にご注意頂きたいです。

また、大型車や敷地内の駐車が不安なお客様へは徒歩2~3分の場所になりますが場外の駐車場も案内可能ですので気軽にお申し付けください。

またのお越しを心よりお待ちしております。