からまつ山荘 東兵衛温泉 クチコミ・感想・情報

からまつ山荘 東兵衛温泉のクチコミ・お客さまの声

ブリュードックさんの からまつ山荘 東兵衛温泉 のクチコミ

ブリュードックさん [40代/男性] 2023年08月22日 06:32:20

看板犬の大雅くんに会いに1泊しました◆大雅くん(秋田犬)が出迎えてくれモフモフさせてくれます◆これだけで泊まる価値あり◆部屋は広いお部屋を準備いただきありがとうございました◆お風呂は温泉でとても気持ちがいい。熱い湯が好きな私としても大満足です◆ご飯は品数豊富、夜も朝もお腹いっぱい◆比内地鶏の味の濃さが素晴らしかった◆またお伺いします!

投稿者さん 2022年12月10日 22:31:04

温泉を楽しみに予約いたしましたが、前日に電話頂き、源泉パイプ?が故障で温泉使用不可とのこと。近くに代替えの温泉をご紹介いただき何とかお風呂に入ることが出来ました。また、部屋にかなりの虫が発生しびっくり。話には聞いておりましたが電気を消してもカサカサ・・・何とか眠れましたが耳元に来たらとと思うと!。
朝、お湯も出ないとのことで昨日の夜に行った温泉に、行き早く開けていただき温泉につかることができ顔も洗うことが出来ました。不慮の故障ですが仕方ないと諦めました。
近くの温泉、四郎兵エ館さんには大変お世話になりました。

≪朝食付≫手軽に源泉掛け流し温泉満喫♪露天風呂からの山景色は最高!
【マッサージ機付き特別室【和室・禁煙】】

フック1006さんの からまつ山荘 東兵衛温泉 のクチコミ

フック1006さん [60代/女性] 2022年10月24日 16:09:21

秋田犬に会いに行く旅の2泊めに利用させて頂きました。
予想のはるか上をいくかわいい2頭にめちゃくちゃ癒やされた旅になりました!!
温泉が故障だったのは残念でしたが、思いがけないひなびた温泉に行けたのも良い思い出になりました。
食事は好きなものばかりがたくさん並ぶご馳走で、秋田牛すき焼きも美味しかったです。
行きも帰りも明るいご主人と秋田犬のお話しなどをしながら、紅葉の中ドライブ出来て良かったです。
本当にありがとうございました。
すでに大雅とジョンのロスになっていますので、また訪れたいです!!
温泉が早く直ると良いですね。
いろいろ良くして頂きありがとうございました。

ろっく&チロさんの からまつ山荘 東兵衛温泉 のクチコミ

ろっく&チロさん [50代/男性] 2022年09月25日 16:47:47

秋田市からもそれ程遠くない場所にあります。施設自体は古いですが、客室内、脱衣場、浴槽などのお客様が利用する場所はリニューアルされています。共用部分は最低限の保守にて賄っています。スタッフ数も少なく運営も大変だと思いますが、ひたむきな経営努力とサービス提供の姿勢が感じられます。人それぞれに価値観は異なりますが、格式や行き届いたサービスを求めるのであれば、それなりの宿泊費を支払う施設を利用すれば良い事で、立派な施設を求めるのではなく、掛け流しの温泉を楽しみながら食事を楽しむ事を目的とすれば大満足です。経営会社である秋田比内地鶏やの名物料理の『比内地鶏の親子丼』は最高の料理です。秋田駅レストラン街のトピコでも観光客、地元の利用客でも大好評です。朝夕食の品数も多くて、それを踏まえると宿泊費は満足の価格です。個室の食事も良いですが、時には他の宿泊客と食べる食事も楽しいです。別館の座敷童の部屋はなかなか予約が取れませんが、いつかは利用してみたいと思います。また利用します。

やま8128さんの からまつ山荘 東兵衛温泉 のクチコミ

やま8128さん [60代/男性] 2022年09月04日 11:49:26

入館時にはフロントでチワワと秋田犬が出迎えてくれます。特に秋田犬はそれが自分のお仕事と分かっているかのようで、好き放題に触らせてくれます。犬好きには堪らないひと時です。もちろん宿の方々の接客も、また特段のご配慮まで頂いて感謝です。

売りのひとつはやはりお風呂、屋内や露天風呂も良いのですが、「窯風呂」は最高でした。
もう一つの売りは食事。夕食には食べきれない程の美味しいお料理が並びます。残念ながら最後に出てきた出来立ての比内地鶏親子丼は泣く泣く遠慮させて頂きました。せっかく作って頂いたのに申し訳なかったです。他にもいくつか手を付けずに残してしまいました。
そして朝食もおかずが一杯並んでおり、こちらはしっかりご飯をお代わりさせて頂きました。

チェックアウト時には二匹のわんちゃんもお見送りしてくれました。

もし可能なら朝食時にはコーヒーも飲めるようにして頂けたら有難いと思いました。

総じてのんびりと良質のお湯に浸かった後は美味しい料理とお酒を楽しみゆっくりと寝るという癒しの時間を楽しめるところだと思います。

投稿者さん 2022年06月28日 07:13:40

食事がとても美味しかった

投稿者さん 2022年03月18日 13:28:44

2月の冬割で宿泊致しました。とりあえず先に不満を言わせて貰うと。
①部屋のテレビがうつらなかった。(大雪でしょうがないとは言えフロントでは何も対処してくれる様子は無かったしフロントの中からはテレビの音がした。
②フロントへ電話しようとしてもインフォが無く何番かわからず出向いて行った。
③布団を自分で敷くとは言われてなかった(最初に説明が欲しい)
④虫がいると宿の説明文にあるが明らかに押入れが何かの臭いがした。
⑤温泉の露天1つとサウナらしきものが故障中であった。(ほかの人のレビューでサウナを楽しみにしていたのに残念)
色々書かせてもらったが食事は美味しかった。温泉はジワリと汗が出てぽかぽかになった。
とても良い湯であった。故障中のものがあるときは公表されているサイトで早めに教えてくれればいいんだけど。いつかまた利用させていただきたいと思います。

2022年02月
「あきた冬割キャンペーン!」1泊2食~温泉満喫のスタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月12日 18:00:00

部屋の洗面台の蛇口が締まらず、流れっぱなしだったり、お掃除も雑な感じで、何よりこの時期、スリッパが共同で誰かが履いたのをそのまま使うのが抵抗ありました。
ですが、100パーセント源泉かけ流しの温泉はとても良かった。お風呂は清掃が行き届いています。塩サウナというのも珍しい。お肌がツルツルになった感じです。お食事もとても良かったですが、量が多すぎて、残してしまってもったいなかったです。スミマセン。

【和室【トイレ付・禁煙】】

たつや4855さんの からまつ山荘 東兵衛温泉 のクチコミ

たつや4855さん [50代/男性] 2021年11月27日 14:10:08

秋田冬割りに気づかず予約したので、通常料金での利用となってしまった。11500円なら、ほかを利用したかな?受付の秋田犬は可愛かった、料理の量が多くて、食べるの辛かった。

投稿者さん 2020年12月14日 10:35:59

他の方の口コミでもあったとおり、食事のボリュームがすごいです。どちらかといえば大食いと言われる私ですが、完食できませんでした。全部おいしかったので、残すのがとてもとても心苦しかったです…!
残してしまってごめんなさい。次回はお昼を軽めにしておきます!

こちらの宿を予約した最大の理由は秋田犬のタイガくんと、チワワのジョンくんなのですが、ほんとうに二匹ともめちゃくちゃ可愛かったです!
タイガくん、ジョンくんにお土産としてワンちゃん用おやつを持って行ったのを受け取っていただけたのもありがたかったです。
宿の皆様がとても気さくな方だったのですごくリラックスして過ごせました。
本当にお世話になりました。

座敷童ちゃんのお部屋は宿泊の方がいたので見ることはできませんでしたが、次回は座敷童ちゃんのお部屋に泊まってみたいです!

2020年12月

投稿者さん 2020年09月23日 11:10:31

風呂を楽しみにしていたが、壊れていて露天風呂に入らなかった。
また、洗い場の給湯が壊れていたのか、ほとんど水だった。
冷蔵庫は掃除していて欲しかった。

投稿者さん 2020年08月08日 14:25:42

口コミがよかったので、施設は古いが接客はいいのかな?と思い予約。

チェックインしてみると、
・部屋の窓の鍵が空いていた
・部屋・廊下がカビ臭い
・部屋のインフォメーションがない
・室内灯の傘に沢山の虫の死骸
・朝部屋の前廊下の電気が消されていた
・↑などなどの事でお茶道具やポット、浴衣は使う気になれませんでした

民宿と思えばいいのかもしれません。

2020年08月
≪素泊まり≫源泉掛け流しの東兵衛温泉♪子宝の湯を満喫!
【和室【トイレ付・禁煙】】

うすDさんの からまつ山荘 東兵衛温泉 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年07月27日 19:50:50

場所が解りづらく道に迷いました。道路に看板が欲しいです。カーナビ無しだとつらいです。携帯が調子悪くコンビニで道を訪ねましたがローソンと言われましたがファミマでした?変わったのでしょうか?

2020年07月
≪素泊まり≫源泉掛け流しの東兵衛温泉♪子宝の湯を満喫!
【洋室【トイレ付・禁煙】】

投稿者さん 2019年11月30日 07:59:54

11月17日に宿泊しました。食事は、量が多くて満足しました。比内地鶏丼は、おいかったです。
露天風呂がぬるくて入れなかったのが残念でした。

2019年11月

原付☆同盟さんの からまつ山荘 東兵衛温泉 のクチコミ

原付☆同盟さん [30代/男性] 2019年10月23日 00:39:45

【立地】
山の中だけあって、ゆったりした気持ちになれました。が、やはり近くにコンビニないのは不便ですね。仕方ないですけど、不満ではありませんでした。道中はとても楽しめましたし。
【部屋】
寝泊まりするので仕方ないですが、小さめのテーブルひとつは欲しかったかなーなんて思いました。お酒飲むときに、広げる場所がベッドのところの小スペースしかなかったので。
廊下とかカメムシ多くてびっくりしました(事前にレビュー見てましたけど)。でも寝室では一匹も見なかったので、良かったです。目貼りが素晴らしいのでしょう。
ただ、備え付けのウェットティッシュ、あれ開けたら真っ黒なカビ?が生えてましたよ。あれ、恐怖ですね。怖くて隣にあるグラスに手が出ませんでした。
【食事】
とても美味しくて満足です。
が、私は好き嫌いが激しいもので、残してしまって申し訳ありませんでした。
事前に生魚・タコ・イカ・半熟卵・こんにゃくは食べれない(焼き魚・堅焼き卵であれば大丈夫)点を伝えると、食事のメニューに変化ありましたでしょうか?
上記の点、変更の対応可能であれば、再度利用させて頂きたいと思います。
【風呂】
私は熱い温泉が好きなので、大変満足でした。
が、小さいお風呂の温度変化が残念でしたね。夜は熱く、朝はぬるい。統一して熱さを維持できればいいんでしょうけど…
【サービス】
初見の私たちにもいろいろと教えて下さいまして、とても助かりました。が、入り口にでも案内あると、楽ですしスタッフに聞きやすいと思いますよ。
【設備・アメニティ】
設備はテレビのチャンネルが少な目。
風呂場近くにある休憩所?にカメムシの亡骸が転がっている。それも至るところに。
次はきれいになっているといいな♪

食事の比内地鶏の親子丼、きりたんぽ鍋は絶品でした。リピートしたいです。

2019年10月

投稿者さん 2019年09月27日 11:38:49

建物はやや古いのですが、トータル的には問題ありません。温泉とご飯がとても良かったです。看板犬のワンちゃんが可愛くて癒されました。

2019年09月
【和室【トイレ付・禁煙】】

げしゅしょささんの からまつ山荘 東兵衛温泉 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2019年08月09日 19:54:59

7月14日に夫婦で宿泊しました。特に目的はなく、気分転換にと温泉宿を探していたら、リーズナブルな施設を見つけた!という感じです。
こんな山奥(失礼!)なのにどうしてという感じの立派な建物で、雰囲気も気さくで、これならお風呂が良ければ正解だなと思っていたところ、食事が食べきれない! 焼きたての岩魚やジュンサイが出てきて、小鉢や茶わんおよ蒸しなど小鉢も豊富、きりたんぽや比内地鶏の親子丼(これは本物です!)など、本当にお腹いっぱいになりました。お酒も美味しかったです。
温泉も、広くて、露天も快適。釜風呂は韓国のオンドルみたいで、面白かった。24時間入れるので、深夜・早朝と、空をみながら、ゆっくり入ることが出来ました。
残念だったのは、予約するときは知らなかった、座敷わらしの東兵衛旅館。せめて見学だけでもと思ったけれど、宿泊客がいるとの事でかないませんでした。
機会があれば、チャレンジ?してみたいと思います。

2019年07月

投稿者さん 2018年09月24日 17:04:54

秋田比内地鶏のお店が経営している温泉なので夕食の親子丼は絶品でした。それ以外も鮎の塩焼きやみずのこぶなど美味しいおかずがたくさんあり、皆おいしかったです。ただ、水の出具合が悪かった欠点でした。

2018年09月

投稿者さん 2017年10月07日 12:54:37

本線からコンビニ角を曲がり、10㎞ほど山に向かって入ります。コンビニで必要な物は買って下さい、あとは店舗はありません。建築物はバブルの頃なのか鉄筋の構造物で、お金がかかったんだろうなと思わせます。客室は畳も壁紙も新しく、快適でした。水道がきっちりしまらなかったことぐらいが、不備といえば。風呂は内湯2、露天2と珍しい低温ミストサウナに近い釜風呂(?)炭焼き釜みたいな土塀の釜で、北海道の鉱石が敷き詰められていました。個人的には、これが一番良かったです。
 アクシデントはよくありそうで、ボイラーが故障してシャワーが使えない、蛇口から(部屋も)お湯なしでした。
 食事は是非2食付きがお薦めです。単品でオーダーしたら、割高になりました。親子丼、きりたんぽ鍋にから揚げ、フライドポテトを頼み、ビールを飲みました。お膳の方が良かったなと、周囲を見渡してしまいました・・・
 地元の人も日帰りで入浴に来ていました。フロントのおかみさんが支配人としてきりもりしていて、感じのよいご婦人でした。居心地のよかったホテルです。

2017年09月
≪素泊まり≫源泉掛け流しの東兵衛温泉♪男女合わせて12種類のお風呂で子宝の湯を満喫!
【和室【トイレ付・禁煙】】

はにかみ親爺さんの からまつ山荘 東兵衛温泉 のクチコミ

はにかみ親爺さん [50代/男性] 2017年09月05日 12:37:27

時期的に露店風呂はアブがいて気を付けないと刺されます。また、夜の食事は飲み放題付きで頼んだのですが、親父さんにからまつ山荘特製のどぶろくをご馳走になり、最高でした。

2017年08月
≪90分飲み放題付≫宴会におすすめ!厳選掛け流し温泉と秋田グルメでお酒もすすむ♪