ホテルWBFアートステイなんば クチコミ・感想・情報

ホテルWBFアートステイなんばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月08日 14:51:40

フロントスタッフの方が、中国の方だったと思いますが、たどたどしい日本語になることもあったが、愛嬌もあり、笑顔もあり良かったです

ホテルWBFアートステイなんば 2019年01月08日 16:05:31

この度は数あるホテルから当館をご利用いただきまして、誠に感謝申し上げます。
スタッフの対応につきまして、たどたどしいながらも暖かい目で見守って頂き恐縮でございます。
お客様の優しさを賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!朝食付きプラン【期間限定】
【□ダブル/禁煙□サータ150cm幅ワイドベッド□】

投稿者さん 2019年01月08日 14:47:58

フロントの方もたどたどしい日本語に愛嬌や、笑顔もあり良かったです。

ホテルWBFアートステイなんば 2019年01月08日 16:01:50

スタッフの対応につきまして、寛大なお心で見守っていただき恐縮でございます。
お客様の暖かいお言葉を胸にスタッフ一同更なるサービス向上を目指して参ります。
またの機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月13日 17:05:44

スタッフの方は非常に感じが良いです。特にチェックイン時の方はとても親切で、有難う御座いました。

恵美須で、風呂付のホテルに投宿したかっただけなので、特段述べる事もないのですが、

気になった事が…笑

デザインホテルみたいですが、好みをどうこう言いたくありませんが、部屋の壁絵は、趣味が悪い。少なくとも日本人は、ああいう絵は好みません!

キノコだか、カッパドキアか、訳分からない、茶色ベースの汚らしい配色の抽象画で、寝室向きの絵じゃ有りません。

寝室は寝る所なのだから、配色は考えた方がいいと思います。

勿論、日本には少ないけど、とても寝られたものじゃない、赤い壁の部屋だってあるのだから、それをどうこう言う権利は、私には御座いませんが、とにかく、気持ちのいい絵ではなかったです。ごめんなさい。

あと、その奇妙な絵以外、デザインホテルらしい所は、部屋には何も見受けられませんでした。電話の使い勝手が、悪いです。

新しいみたいなので、清潔感に溢れ、窓の開く所だけは良かったです。

もうお世話になる事もないかと思いますが、有難う御座いました。

ホテルWBFアートステイなんば 2018年09月24日 19:29:45

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の内装や設備についてお客様にご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ありませんでした。
当ホテルのお部屋はタイのバーンロムサイの子供達が描いた様々な絵の壁紙がございます。
もし次回、お越しいただけた際には、お客様にご満足いただける滞在を目指して従業員一同努力して参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
アートステイなんば 木原

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!素泊まりプラン【期間限定】
【■ダブル/喫煙■サータ150cm幅ワイドベッド■】

かりん1030さんの ホテルWBFアートステイなんば のクチコミ

かりん1030さん [40代/女性] 2018年09月01日 06:41:20

8月16日から2連泊しました。立地はよく、歩いて新天地まですぐでした。
★朝食
サラダメインで美味しく◎
★ラウンジ
ワインとコーヒー紅茶のセルフバーがあり◎
★部屋
狭い。カーペットが靴跡で黒くなり汚い(黄色いカーペットだったのでより目立ったのかな?)。シャワーカーテンにカビ多数。恐らく換気が上手くいってないようで2日目にはカビが増えてました。ベッドには黒いチリがパラパラと落ちていて、全体的に清掃は△ しかし、エレベーターホールや階段、部屋の内装は可愛くてよかったです。
フロントの対応は、感じが良かったのですが、14時59分にチェックイン処理が終わったのにあと1分ありますので待ってくださいと。もう15時になるけど?って思っていたら、まだ清掃してますので~とのお答えでした。ギリギリまで掃除してて、あのレベルはな~って。シャンプーバーや朝食、ラウンジの説明もこちらから聞かないと説明してもらえませんでした。新人さんぽかったし仕方ないのかな? 朝も1階のトイレ周りやエレベーターで、従業員さんがジュースを飲みながら休憩中。それをかき分けてトイレに行きました。1人はしゃがんで携帯? ここは従業員用の休憩室がないのでしょうか。韓国やアジア諸国ならありえる光景なんでしょうが、ここは日本ですよね。もう少し日本のおもてなしを教育されてみてはいかがでしょうか。全体的には可愛いホテルだしよかったです。

ホテルWBFアートステイなんば 2018年09月24日 21:49:50

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃状態やスタッフの対応、態度におきましてお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフ、清掃スタッフ共にお客様のお言葉をしっかりと受け止め、今後しっかりと努力して精進して参ります。
朝食やラウンジバーにつきましてはご満足いただけたようで非常に嬉しく思っております。期間限定で夜(21時-22時)の無料夜食サービスも行っております。

【さき楽14】早期予約でお得な旅に〇ホテルWBFアートステイなんば〇/素泊まり
【◇ツイン/禁煙◇サータベッド/14平米◇】

アスロンXP+さんの ホテルWBFアートステイなんば のクチコミ

アスロンXP+さん [50代/男性] 2018年08月18日 12:50:48

キャンペーン価格に魅力を感じ、初の難波滞在でお世話になりました。WBF系列は北海道旅行で利用しており、安くても品質はある程度信頼できたことが大きかったです。驚いたのは宿泊者が自分たち以外は外国人だったこと。でもチェックアウト後に難波→大黒市場→道頓堀→心斎橋アーケード→大阪城と歩いたら、商店街や大阪城は外国人だらけですごいことになっており合点しました。今回初めての難波エリア観光で、チェックイン当日は新天地→天王寺(四天王寺のお盆供養では般若心経唱えちゃいました)と歩きましたが、関西空港経由で観光するには立地がとても良いと感じました。難波や新天地で大阪の食い道楽も実感できたし、その安さと旨さに驚くばかりでした。自分はつい数か月前まで台湾に5年半住んでいたのですが、難波を歩いてみて台湾人の多くが東京より大阪を好む理由がようやく理解できた気がします。次回の大阪観光でもこちらのホテルにお世話になりたいと思います。

【楽天トラベルセール】最大40%OFF★素泊まり!大阪なんばに快適アートステイ

投稿者さん 2018年08月02日 23:54:51

アジア系の若い観光客ばかりで(スタッフの方も含め)、日本人の1人ビジネス利用の私は、とても場違いな感じを味わいました.....

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!アーリーサマーセール♪/素泊まり
【◇アーティストルーム/禁煙◇サータベッド/広々18平米◇】

投稿者さん 2018年07月26日 08:48:47

部屋は枕元にもコンセントがあり、快適ですばらしい部屋でした。
またアメニティなども完璧です。朝食のサラダがたっぷり食べれ、とてもお勧めです。
とてもいいホテルで、いろんな人にお勧めしたいホテルなので、あえて苦言を呈すると、フロントスタッフがホテルについていっていない感じでした。
 立地柄外国からの旅行者が多いので仕方ないかもしれませんが、日本語があまりしゃべれない方が対応されています。チェックインの説明なども端折ってる感じです。チェックアウトの際も、「オッケーでーす」だけでした。旅行客も重要ですが、ここは日本ですのでまず日本語ができなくても、日本のホテルの接客は見習ってほしいと思いました。
 別に苦情という訳ではありません。また宿泊したと思うホテルですし、誰かに勧めたいと思っていますが、ホテルの質とスタッフの質がかけ離れているように感じました。

【楽天トラベルセール】最大40%OFF★朝食付!大阪なんばに快適アートステイ
【◆ツイン/喫煙◆サータベッド/14平米◆】

ふっふーんさんの ホテルWBFアートステイなんば のクチコミ

ふっふーんさん [50代/男性] 2018年05月24日 18:20:32

ベットの幅は十分広いのですが、丈が少し短いのか身長173の私でもちょっと踵が出てしまいました。
シャンプーなど自分の好みに合わせられるので、女性には良いかもしれません。
ワインが飲み放題などの気遣いも嬉しいです。

【楽天ポイント10倍】新登場!たまってお得なポイント10倍プラン《朝食付き》
【□ダブル/禁煙□サータ150cm幅ワイドベッド□】

投稿者さん 2018年05月10日 20:33:56

gwに2泊しました!エコ割でとても安く家族3人で泊まれました☆シャンプーが沢山の種類あって選ぶのがワクワクしました。エコ割だからタオルもそのままかと思ったけど外出中に、ドアに袋でタオルとアメニティを掛けておいてくれて嬉しかったです。ただ、ご飯が種類が少なかったです。こんなもんなのかな~~とも思うけどもう少し種類が欲しかったです。

ホテルWBFアートステイなんば 2018年05月16日 06:47:10

朝食につきましては、新メニュー等を増やして満足していただけるよう、改善していく予定でございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 福井

【エコ連泊】清掃不要でお得にステイ!大阪観光ならこのプラン♪/朝食付き

投稿者さん 2018年04月04日 02:15:03

今回18泊させていただきました。
スタッフの皆さんはとても良い感じの方ばかりで交換が持てました。
外国人スタッフの方々も頑張ってる感じでした。
ただ、その頑張りを生かしきれない不備な点も目につきました。
部屋のベッドメイクやクリーニングも日によって完璧度がバラバラで、
アメニティグッズもそろっていたり足りなかったり。
また、朝食付きプランで宿泊しておりましたが、9:30ラスト10:00までという時間設定にもかかわらず9:00過ぎには料理がなくなっていることが多々あり補充もされませんでした。
朝食付きとそうでないプランで金額差がある以上、有料サービスであると思いますが、料理が無くなっても補充されないというのはどお何でしょう?
ホテル各セクションのマニュアル的なものをやり直したほうが良いのではないでしょうか。
せっかく良い感じのスタッフが頑張っているのにもったいないと思います。

ホテルWBFアートステイなんば 2018年04月05日 03:31:07

また18泊という長期滞在ありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

今回はお部屋の清掃にて不備がございましたこと誠に申し訳ありませんでした。今後は、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃教育を徹底してまいります。
朝食につきましても、マニュアルを見直し満足していただけるサービスを目指していきます。

大阪にお越しになる際はまたぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 福井

【連割】3連泊以上の予約でお得!大阪観光ならこのプラン♪/朝食付き
【□シングル/禁煙□サータ150cm幅ワイドベッド□】

もっと色が白っぽいのかと思いました!でも。かわいいです!さんの ホテルWBFアートステイなんば のクチコミ

もっと色が白っぽいのかと思いました!でも。かわいいです!さん [30代/女性] 2018年03月01日 18:43:45

フロントの方が本当に親切な方たちで対応もすごく良かったです。
設備ですが、自販機を増やして欲しいかなと思います。
あとドライヤーがあれば
良かったなと思いました。
でも、対応が良かったのですごく良かったです!
また泊まりたいなと思います。

ホテルWBFアートステイなんば 2018年03月01日 21:15:12

この度は当館にご逗留いただき誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しんでいただけた様で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
自動販売機の増設とドライヤーについてのご意見も、ありがとうございます。
ドライヤーにつきましては、客室に備え付けがございます。今後お客様にすぐに気づけていただける場所に置いてあるように、改めて設置場所について改善していきたいと思います。
改めまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント3倍!シンプルステイ◇楽天ポイントコレクター必見◇/素泊り

投稿者さん 2018年02月01日 18:35:00

ロケーションが最高で、部屋もキレイでした。
総合的に満足しましたが、強いて言えば、
部屋が少し狭いため、荷物の置きスペースがなかったことが残念です。

ホテルWBFアートステイなんば 2018年02月20日 15:48:44

この度は当館にご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。滞在にご満足いただけたようで、私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。2月から当館では滞在中にお客様の好きなアメニティーを選べられるシャンプーバーを設置しました。次回ご利用の機会がございましたらシャンプーバーも含めてお楽しみいただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント チェハリム