Kyoto Knot Vacation House クチコミ・感想・情報

Kyoto Knot Vacation House

Kyoto Knot Vacation Houseのクチコミ・お客さまの声

ヒデ67717118さんの Kyoto Knot Vacation House のクチコミ

ヒデ67717118さん [30代/男性] 2018年12月04日 22:45:12

和歌山から二人で宿泊させて頂きましたが、京都駅からも近くアクセスも抜群でした!
    施設も町屋で雰囲気も良く、とてもリラックスでき、観光の疲れも吹き飛びました!
    また、サービスで付けて頂いてるコーヒーもとても香りが良く美味しかったので、つい販売店で購入してしまったほどでした。
    また利用したいと思えるお宿です!

【プライベートで泊まれる京都の古民家【禁煙】 】

FD38388さんの Kyoto Knot Vacation House のクチコミ

FD38388さん [20代/男性] 2016年12月26日 12:11:10

12月24日に1泊2日で利用させて頂きました。
    バスを降りてから少し歩いた所にあり、わかりやすい所にありました。
    町家だけあって雰囲気があり歴史を感じる外観と内観で、入った瞬間木の香りがしました。
    チェックインの時はオーナーさんから連絡があり、実際にお会いし設備などの説明をわかりやすくして頂けたので良かったです。
    1階にはキッチン、お風呂、お手洗い、ダイニングがあり、食器、IHクッキングヒーター、調理器具、電子レンジ、トースター、コーヒー、お茶、ちょっとした調味料などが完備されており自炊することも可能で、お家の様に使う事が出来とても良かったです。
    2階にはちゃぶ台と座椅子、ソファー、寝室には電気あんかが用意されており暖かくして寝ることが出来ましたが、寝間着が無かったので寝間着浴衣などが置いてあれば良いなと思いました。
    テレビが無かったのが個人的には少し残念でしたが、レトロな見た目のオーディオが置いてありBluetoothにも対応してました。
    一泊二日ではもったいないぐらい居心地が良く、充実した時間を過ごす事が出来きとても満足出来る宿でした。
    クリスマスイブということでシャンパンがサービスで置いてあり、心使いに感動しました。

Kyoto Knot Vacation House 2016年12月27日 13:00:10

この度はKyoto Knot Vacation Houseをご利用いただき、誠にありがとうございました。

町家ならではの雰囲気や良さを感じながらご滞在をお楽しみ頂けましたようで、大変うれしく思っております。

当施設は、ご利用いただくみなさまに「京都に暮らすような滞在」をご体験いただくけコンセプトをもとに運営をいたしておりますので、「お家の様に」ご利用いただけたことがなによりのお褒めの言葉でございます。

備品に類に関しましては、普段とは違う雰囲気を楽しんでいただけるように、、必要最低限のものをご準備させていただいておりますが、ご滞在中にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

ご利用いただいた皆様の貴重なご意見を、今後の課題といたしまして、より快適な京都のご滞在をサポートできるように努めてまいります。

またのご利用、心よりお待ち申しております。

オープン記念【モニタープラン】口コミ投稿お書きくださいプラン(素泊まり)
    【大正ロマンが漂う京町家でゆっくりと過ごす】

投稿者さんの Kyoto Knot Vacation House のクチコミ

投稿者さん 2016年12月12日 19:11:38

今回5名で利用させていただきました。一泊では物足りないくらい居心地が良く、満足度が高かったです。3名以上で泊まるのであれば、ホテルよりもこちらをオススメします。
    近くにスーパーもあり、調理器具や食器も豊富なため大変助かりました。ワイングラス、おちょこ、とっくり、お鍋、フライパン、トースター、電子レンジなど本当に至れり尽くせりでした。
    宿のオーナーの方もお人柄が良く、こちらの質問にも親切に答えて下さり気持ちが良かったです。
    宿の雰囲気、使い勝手、居心地の全てが良く、ここを選んで良かったと思えるお宿でした。
    1点だけ、二階への階段がかなり急なので、ご高齢の方にはおすすめしません。

Kyoto Knot Vacation House 2016年12月12日 20:55:54

この度は、Kyoto Knot Vacation Houseをご利用いただき、誠にありがとうございます。

京都の古い町家の雰囲気を残しつつ、ご滞在にご不便をおかけしないように心掛けております。備品類に関しましては、「京町家に暮らす」ようなご体験をいただきたく取り揃えております。また、ご指摘いただきました階段の勾配につきましては、京町家の構造上の欠点ではありますが、安全にご移動いただけるように早急に改善をさせていただきたく思います。

この度はたくさんのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。お客様のお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

またのご利用の機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大正ロマンが漂う京町家でゆっくりと過ごす】

katsunori1029さんの Kyoto Knot Vacation House のクチコミ

katsunori1029さん [30代/男性] 2016年11月21日 20:11:58

五条駅まで徒歩で行ける立地でこだわりのある家具や小物などを揃えた大変雰囲気の良い京都の古民家をホテルよりも安値で味わえるいいプランを楽しむことができました。
    ホテルよりも自由度が高く、家族も満足して過ごすことができます!
    京都を楽しむならホテルよりも是非こちらをお勧めします!

Kyoto Knot Vacation House 2016年11月22日 00:18:51

この度はKyoto Knot Vacation Houseをご利用頂き誠にありがとうございます。ご家族様での大切なお時間を当施設でお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思っております。

京都の昔の暮らしの雰囲気、そしてモダンさをお楽しみいただけるような館内づくりを目指しておりますので、ご滞在をお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。

京都には、さまざまな宿泊形態の施設がございます。当施設は、京都観光に来られるお客様に、お宿を選ぶ楽しみを提供できるように努めさせていただきます。

数々の嬉しいお言葉を本当にありがとうございました。

またの機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。