青井岳荘 クチコミ・感想・情報

青井岳荘

青井岳荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月13日 19:51:46

宿泊者用の浴室があるとなおよいと思うが、費用対効果を思うと仕方がないかな。
    いい温泉でした。

【二食付き】おいしい料理&効能たっぷりとろみの湯で癒しのひと時を ※現金特価

7174623さんの 青井岳荘 のクチコミ

7174623さん [70代/男性] 2019年12月12日 00:44:17

何といっても温泉が最高でした。矢張り冷蔵庫は必要と思います。朝食は質素でした。

【朝食付き】最終イン21時!観光・お仕事の後は天然温泉でリフレッシュ ※現金特価

投稿者さん 2019年06月02日 20:57:14

受付の方の対応は非常に良かったと思います。只、部屋に冷蔵庫が無い事とアメニティについて櫛や綿棒などがあると非常に良くなると思います。

一人旅行さんの 青井岳荘 のクチコミ

一人旅行さん [60代/男性] 2019年04月21日 13:21:56

静かな山間にあり、とろみのある温泉がとても良かったです。料理も美味しかったです。

投稿者さん 2018年12月02日 17:40:24

温泉のお湯はすごくトロトロで良かったのですが、宿泊でない一般の方々にも夜まで開けてるので、とにかく人が多かったです。
    かつ夜は9時までしかお風呂に入れず残念でしたが、朝は人が少なくて気持ちよかったです。

宿泊費は安いですし、ホテルの方々はとても親切ですし、ホテルで地元の野菜がたくさん販売されてて、地元の雰囲気を味わうにはとてもいい所だと思います。

【素泊まり】お食事の費用を抑えたい方に◎早めにチェックインして温泉三昧! ※現金特価

コトブキ0518さんの 青井岳荘 のクチコミ

コトブキ0518さん [50代/男性] 2018年11月18日 09:30:05

お風呂も気持ちいいし食事もおいしかったです。何よりもお部屋の清掃が行き届いていて古さを感じませんでした。またお世話になりたいです。

雅な都人さんの 青井岳荘 のクチコミ

雅な都人さん [50代/男性] 2018年09月18日 09:50:07

温泉が広く、露天風呂もありよかったですが、冷蔵庫がなく、季節柄飲料水を冷やせず残念でした。

hagikmさんの 青井岳荘 のクチコミ

hagikmさん [70代/男性] 2018年08月21日 23:14:25

お湯は良いが外来湯客が多く、入浴終了時刻が午後9時と短い上に泊まり客がゆっくりと入浴できない。露天風呂も人が多く入れずじまい。外来も同じ終了時刻で朝も午前7時から外来が多く、宿泊客を大事にしない宿。夕食事も席がすぐ入口で人通り多くレジでうるさい、外来客はゆっくりとできる奥の窓側。全く宿泊客を軽視する宿で何を考えてるのかと思う。こんな宿は温泉宿の資格無し。これまで何年も九州の毎週温泉宿に泊まって来たが一番最低の宿だ。日帰り温泉にすべき。
    部屋も写真と違い縁側なしで誇大広告

楽々beat321さんの 青井岳荘 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年06月22日 07:55:58

お湯はトロトロで、露天風呂は近くをJR日豊線が走り、準旅情がある作りです。部屋は綺麗で、ウォッシュレットです。従業員の接客や夕食のレベルも普通以上で素直に美味しいでしょう。朝食は普通です。
     難点は次の通りです。①外来入浴が多いため、あまり落ち着いて入れず、旅情を望むのがやや難しい。②2食付きで入湯税込みと考慮しても、宿泊料金が同レベルの温泉宿泊施設に比してやや高め。③カードが使えない。④領収証がコピー用紙にガーと印刷されたもので素っ気なく、且つ「青井岳荘」という文字が全く入っておらずどこに宿泊したのかわかりずらい。
     細かいことを気になさらない、おおらかな人には、料金に見合うほぼ妥当な宿となりましょう。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月08日 12:18:21

とても素晴らしい温泉を満喫しました。また機会があれば泊まります。

【GW・お盆・年末年始限定☆朝食付き☆】人気のお日にちのご予約はお早めに!

急行八甲田81号さんの 青井岳荘 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2017年10月21日 18:38:32

19時過ぎに青井岳駅から真っ暗闇の道のりを、スマホの明かりだけを頼りに国道へ出て、国道からは走っている車のライトを頼りに何とか青井岳温泉へ辿り着きました。まさに秘境というか夜に駅から歩いて行く人は要注意です。
    建物は全体的に清潔で快適です。
    部屋もきれいでベランダもあってのんびり過ごせました。
    温泉も気持ち良かったです。
    チキン南蛮カレーや朝食も美味しかったです。
    売店も地元の産物などの種類がかなり豊富でした。
    地元の人の利用が圧倒的に多いです。
    泊まって良かったです。

投稿者さん 2017年09月15日 17:43:28

お盆に帰省した友人と宿泊しました。とろみの湯百選に選ばれたとあり、温泉好きの友人に合わせて決めました。食事も女性二人には十分で、部屋もきれいでした。フロント前に地元の産物の売店があり、農産物をたくさん買いました。今度は家族を連れて、行きたいと思います。