ONE WORLD OSAKA CENTRAL クチコミ・感想・情報

ONE WORLD OSAKA CENTRALのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ONE WORLD OSAKA CENTRAL のクチコミ

投稿者さん 2018年05月19日 20:05:28

講習会参加のために来ました。会場だった大阪区民センターと産業創造館どちらにも歩いてすぐの場所でした。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ドライヤーもあります。メイク落とし、化粧水は持参する必要がありますが、タオル、歯ブラシはフロントで買えます。ごはんも共有スペースで作れるようになってます。持参したものも食べれます。お箸も食器も電子レンジも、洗濯機、乾燥機もあります。

【ドミトリー(女性専用)】

gyozaloverさんの ONE WORLD OSAKA CENTRAL のクチコミ

gyozaloverさん [20代/女性] 2017年06月05日 14:47:59

駅から少し歩かないといけないですが、スーパーやコンビニが近くにあったり、たこ焼きやお好み焼きのお店も徒歩5分から10分圏内にあったので良かった。全てまだまだ新しい建物で清潔だった。女性専用ドミトリーに宿泊したが、寝心地のいい布団で熟睡できた。バスタオルや歯ブラシは買えるが、200円ほど取られるので持って行った方が良い。冷蔵庫やキッチンも使いたい放題で、パソコンも自由に使える。オーナーさんやスタッフが優しくて、たまたま共同スペースにいたらタピオカジュースやパスタをご馳走してくれて、大満足だった。またぜひ泊まりに行きたい。

【ドミトリー(女性専用)】

D'espairsrayさんの ONE WORLD OSAKA CENTRAL のクチコミ

D'espairsrayさん [30代/女性] 2017年03月29日 17:31:42

他地方から参り、用事があった場所から近かったので、助かりました。

繁華街、喧騒からは離れている為、静かでした。

外観、内装共にお洒落で、スタッフの方々が親切でした。

ドミトリー内は、和風モダンと言うのでしょうか。

下段ベッドの下の小窓から明かりが漏れていて、情緒を感じました。

フロアー内が狭い為、やや圧迫感を感じました。

シャワー室が、入口、フロント付近なのは、少し使い辛いかなと思いました。

パウダールームも少し狭い感じがしましたが、お宿の規模を考えると、丁度良い位なのかもしれません。

リビングは、広々として、マンションの一室みたいでした。

必要なものは揃っていて、自宅の様に自炊できるのは、使い勝手が良いと思いました。

「少しグレードの高いドミトリー」と、立地を考えると料金相応なのかもしれませんが、大阪は安いホステル、ゲストハウスも多いので、高い感じはします。

ランドリーも、大抵、お宿(ホテル、カプセルホテル、ホステル等)にあるお洗濯200円~300円、乾燥機100円なので、両方で500円は高い気がしました。

洗濯のみができないのも、少し不便かもしれません。

投稿者さん 2017年03月20日 21:20:50

朝一に用事があったので、仕事帰りに宿泊。
受付にいた女性スタッフ(台湾の方)の接客は丁寧で良かったです。新しくOPENされたばかりのようで、清潔感もあり、1階の雰囲気もよく綺麗でした。

ドミトリーは普通カーテンなどでベッドが仕切られますが、すだれ調のロールスクリーンでセンス良いです。また、キッチンの食器や家具などIKEAのもので、これも良かったです。
ゲストハウスなのに、シャワールームにPOLAのバスアメニティはうれしい。洗面台が2台あり、ヘアーアイロンあるのも良いです。

気になったのは洗面台で髪を乾かすとき、床の髪の毛を拾えるように掃除用具を置いてほしいのと、コーヒーかお茶の無料サービス(インスタント)あればいいのになぁ~と思った。

近くにスーパーあるので、キッチン使えばOK。でも…あの冷蔵庫に入っている大量の食糧は何でしょうかね?(笑)食べてしまいそうです(笑)

このままの状態をKEEPしてくださればよいと思います。また、近々リピします!

【ドミトリー(女性専用)】

mima2015さんの ONE WORLD OSAKA CENTRAL のクチコミ

mima2015さん [50代/男性] 2017年02月26日 14:57:26

楽しい夜を過ごせ、大変楽しく過ごせました。
アットホームな雰囲気で、最高に気分良く宿泊できました。
ゲストハウスに不安がありましたが、友人宅にいる様な気楽な気分で過ごせます。
機会があれば、ぜひまた宿泊させて頂きます。
ps.他の宿の不満を前回記載してしまいました。申し訳ないです。
ごめんなさい!

ONE WORLD OSAKA CENTRAL 2017年02月26日 17:05:49

この度はONE WORLD OSAKA CENTRALにご宿泊頂き誠に有難う御座います。日本ではまだまだゲストハウスというスタイルは認知度が低く宿泊に不安を感じられるお客様も沢山おられます。しかし、実際にお泊り頂いたお客様からは、大変喜んで頂き杞憂に終わったとよく言われます。
その日のゲストの皆さまの国や人数によっても、色んな交流が楽しめますので、またご来阪の際は是非お立ち寄りください!

【ドミトリー(男女混合)】