ふじざくらイン クチコミ・感想・情報

ふじざくらイン

ふじざくらインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 17:24:04

富士山ビューが最高でした。
    食事も提携のシルバンズにフロントから送迎バスを頼んでいただき大変良く、思い出に残りました。

【富士山眺望 スタンダードセミダブルルーム 素泊り】

投稿者さん 2021年11月16日 22:58:43

部屋は広く感じたけど2段ベッドは使いにくかった。

【事前決済のみ】 チェックインがスムーズ♪ 事前カード決済プラン

投稿者さん 2021年10月25日 17:41:21

良くも悪くも値段相応のシンプルなホテルです。
    機能的なことが気楽な一方でホスピタリティを求める方には素っ気なく映るかもしれません。
    部屋は一人にしては十分な広さです。
    中心地から離れており徒歩圏の飲食店は少し寂しいので、飲み食いしたい方にはお勧めできません。

≪素泊り シングルユース≫2段ベッドルーム  (相部屋ではございません)
    【エコノミー2段ベッドルーム 素泊り】

とら・じろうさんの ふじざくらイン のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2021年10月12日 09:10:02

宿泊翌日はくもり。ただ、朝早く富士山が部屋の窓から見えました。チェックアウトのときに「見えましたか?」と気遣うお声かけをいただき、うれしく感じました。河口湖近辺の観光地からも近く、車利用であれば便利だと思います。もともとは寮のような施設だったのでしょうか、防音は今ひとつかも。夜中に別のお客さんが騒いでいて、安眠できない時間帯もありました。ホテル側も注意は促しているようですが、そういう人にあたってしまうと、しんどいですね。あと、ナビの入れ方によっては建物の裏側に着いてしまいます。広い道から直接駐車場に入れます。

【素泊まりプラン】河口湖駅から徒歩15分・河口湖ICから車で3分の好立地!
    【エコノミー2段ベッドルーム 素泊り】

のら猫サンタさんの ふじざくらイン のクチコミ

のら猫サンタさん [40代/男性] 2021年03月21日 16:19:39

「これから泊まる方へ」

コロナ対策
    フロントにアクリル。検温機。手指消毒。

コンビニ
    徒歩10分

とてもキレイ。
    寮をホテルにしたのか造りはワンルームアパート。フローリング。
    ホテルというより自宅に帰ってきたような感覚。あまり旅行気分は出なかった。
    2段ベットルームの部屋だと、シングルサイズですので人によっては注意。
    ベットは柔らかめ、よく朝少し腰にきた。
    家庭用のエアコンなので、細かく設定できて便利。
    Wi-Fiが少し不安定。
    ユニットバスは他のビジネスに比べるとせまい。
    テーブルが一つしかなく、小さい。もう少し荷物が置けるサイズがほしい。
    延長コードがあるのは○

175cm以上ある人はベットやユニットバスが使いづらいと思うので注意が必要です。

木の音なのか「バキ」「ミシ」と結構大きな音が隣から聞こえて眠れませんでした。
    あまり遮音性は高くないかもしれません。

投稿者さん 2020年11月27日 19:24:16

富士急ハイランドフリーパス付プランを利用させて頂きました。チェックイン当日の朝8時に到着したのにも関わらずホテルから富士急まで送って頂けて助かりました。河口湖付近へ行った際はまた利用したいなと思いました。

富士急ハイランドフリーパス1日券付きプラン

投稿者さん 2020年11月25日 09:19:21

スッキリとした清潔感のあるお部屋。
    ゴテゴテした感じもなく、使いやすいと思いました。
    朝焼けの富士山が、素晴らしかった。
    ホテルのお風呂はユニットバスですが、18時に温泉施設への送迎があり(帰りは20時30分に施設を出発) 月夜の富士山を露天風呂で眺めながら、ゆっくり出来ました。自分は18時のバスでしたが、その前にも何本か出ていました。
    gotoの地域共通チケット1000円分と温泉施設の割引券をホテルで頂き、200円で温泉に入れました。
    スタッフの方も皆さん親切でした。

投稿者さん 2020年11月22日 06:07:44

保養所か社員寮だった建物を改装した宿です。1人暮らし用だったと思われるフローリングの部屋に2段ベッドを置いています。部屋に入った瞬間。見覚えのあるような、住んでいたことのあるような…懐かしい感覚に襲われました。なので旅行気分はあまり味わえません。清潔感が高く立地も良く割安なため、寝るだけと割り切ればとても利用価値の高い宿です。フロントの方もとても丁寧で好感が持てます。シューズボックスに置いてある芳香剤のにおいがきつく部屋全体に広がり、気分が悪くなりました。芳香剤は好みが分かれるところなので、お部屋は無香の状態で用意いただければ良いのになと思いました。

【エコノミー2段ベッドルーム 素泊り】

たまちゃん1316さんの ふじざくらイン のクチコミ

たまちゃん1316さん [60代/男性] 2020年11月17日 15:45:38

ビジネスホテルという感じです。フロントスタッフの方は一生懸命説明してくださいました。部屋もキレイに清掃されていました。窓から富士山も綺麗に見えました。GOTOの割引と地域クーポンと夕食は系列のレストランシルバンズで2000円分の食事をいただける大変お得なプランでした。

但し、ホテルから離れた場所にあるレストランが団体対応で忙しかったせいか、当初は「予約で一杯です。」と入場を断られてしまいました。最終的には何とか入れて食事ができましたが、夕食付のプランなので、社内で共通認識され、レストランにもきちんとした対応をしていただきたかったです。美味しい食事でしたが、その点だけ残念でした。

《レストラン シルバンズ ワンドリンク&2000円分の夕食付プラン》

投稿者さん 2020年10月10日 07:46:56

10/3に宿泊させていただきました!3度目の宿泊です!富士急まで無料送迎を2日に渡りしていただき助かりました!
    接客はとてもやさしい方ばかりです!

hot_milk44さんの ふじざくらイン のクチコミ

hot_milk44さん [50代/男性] 2020年09月24日 12:06:55

総合的にキレイな方だと思う。

hot_milk44さんの ふじざくらイン のクチコミ

hot_milk44さん [50代/男性] 2020年09月24日 12:04:41

風呂が狭い洗面器が小さい。
    総合的にキレイな方だと思う。

hot_milk44さんの ふじざくらイン のクチコミ

hot_milk44さん [50代/男性] 2020年09月24日 12:02:13

お風呂が狭い、洗面器が小さい。

【エコノミー2段ベッドルーム 素泊り】

ゆうじ3METALさんの ふじざくらイン のクチコミ

ゆうじ3METALさん [40代/男性] 2020年09月23日 22:36:41

そこそこ低価格で宿泊となると、古いホテルになってしまう。
    一方、こちらのホテルは最低限の設備になるけど、富士山が見えるかも?しれない。
    ということで、こちらを選びました。
    宿泊当日の夕方、富士山に雲がかかり見えなくなりましたが、一夜明けると雲は全くない。
    諦めていたので、嬉しくなりました。季節が良ければ、雪の富士山に感動したんでしょうけど。
    今後の要望は、電子レンジが欲しいな。

オールドスキーヤー335さんの ふじざくらイン のクチコミ

オールドスキーヤー335さん [60代/男性] 2020年09月06日 05:34:07

時々、利用させていただいています。建物は新しく、駐車場も停めやすいと思います。コストパフォーマンスは良いと思います。

【エコノミー2段ベッドルーム 素泊り】

miffysan3さんの ふじざくらイン のクチコミ

miffysan3さん [50代/男性] 2020年03月25日 16:08:38

まずは立地は最高で、朝一で富士山が大きな窓からドーンと見え、感動します。(部屋によっては見えないかもですが) TVが小さいのとBS映らないのは残念。ユニットバス狭かったので使いませんでした。近くに温泉施設も多いので利用すれば問題なし。 2段ベッドの部屋でしたが、特に問題ないですね、子供の頃の懐かしい感じがします。

ふじざくらイン 2020年03月26日 12:24:01

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、レビュー投稿にご協力頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。お部屋からの富士山の眺望をお楽しみいただけた様で、こちらとしても大変嬉しく思う次第です。富士山がご覧いただける2段ベッドのお部屋は数が限られておりますが、出来る限り優先という形で割当を行っておりますので、またご予約いただけましたら幸いです。テレビにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。BS放映可能なテレビは談話室のテレビのみとなっておりますので、再度お越しの際にはどうぞご利用ください。2段ベッドという「子供部屋」のような部屋となっておりますが、懐かしさも感じて頂けた様でこちらもうれしい限りです。また河口湖お越しの際には、再度のご利用を心よりお待ちしております。

【エコノミー2段ベッドルーム 素泊り】

jun_halさんの ふじざくらイン のクチコミ

jun_halさん [30代/男性] 2019年11月30日 02:17:28

会社の寮を改装したっぽい、ごく普通のビジネスホテルです。

が、禁煙ルームがあるフロアに喫煙室があるのです。
    しかも自販機のある場所が喫煙室になっているとか謎すぎ。

外で吸えよ。屋内喫煙室なんていらんわ。

仕事じゃないのに間違えてクオカード付きプランにしたのは内緒。

★QUOカード 500円付★ 素泊りプラン
    【エコノミー2段ベッドルーム 素泊り】

A型れでぃさんの ふじざくらイン のクチコミ

A型れでぃさん [50代/女性] 2019年10月28日 23:51:34

スタッフの方達が皆さん 優しい対応で気持ちよく滞在できました。
    お部屋から富士山が見えて良かったです。

ふじざくらイン 2019年10月30日 12:40:28

この度は当ホテルをご利用戴きまして、誠にありがとうございました。また、レビュー投稿にご協力頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。
    お客様よりこのようなお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思う限りでございます。2段ベッドのタイプで、富士山を望める部屋の数は限られておりますので、その点でもお楽しみ頂けたようで何よりであります。また河口湖へお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【素泊まりプラン】全室WIFI完備/河口湖駅から徒歩15分・河口湖ICから車で3分の好立地!

投稿者さん 2019年10月02日 20:41:27

1人で二段ベッドの部屋に宿泊しましたが、ベッド以外の空間の広さも十分で快適でした。ユニットバスの浴槽の大きさも十分で、コスパ良しでした。部屋の窓から真正面に富士さんが見えました。また利用させていただきたいです。

ふじざくらイン 2019年10月16日 11:09:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、レビュー投稿にご協力いただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
    お客様よりこのような高評価を頂き、一同大変嬉しく思います。部屋からの富士山の眺望はお楽しみ戴けましたでしょうか?2段ベッドのお部屋につきましては、ご覧いただける部屋か限られておりますので、設定いたしました部屋からご覧いただけて、何よりでございます。
    また河口湖へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけると幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

≪素泊り シングルユース≫2段ベッドルーム
    【エコノミー2段ベッドルーム 素泊り】

ichininoさんの ふじざくらイン のクチコミ

ichininoさん [60代/男性] 2019年09月29日 16:05:33

電動自転車無料レンタルがあり、コンビニへ買い物など大変便利。

ふじざくらイン 2019年10月03日 10:08:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿へご協力いただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。貸自転車をご利用頂けたようで、有意義なご滞在の一助となりましたら幸いです。また河口湖へお越しの際には、当ホテルをご利用いただければと思います。またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

≪素泊り シングルユース≫2段ベッドルーム