Casa Ambrosia(カーサ アンブロシア) クチコミ・感想・情報

Casa Ambrosia(カーサ アンブロシア)

Casa Ambrosia(カーサ アンブロシア)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Casa Ambrosia(カーサ アンブロシア) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月02日 14:16:51

駅からも近くて、場所が便利でした。
    ドミトリー形式のお部屋は初めてでしたが、
    思ったよりお部屋が広く、キレイで、かわいいお部屋でした。
    学生時代の寮のような感じで、楽しめました!
    コストパフォーマンスは、良いです。また利用したいです。

Casa Ambrosia(カーサ アンブロシア) 2019年03月14日 16:53:59

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!
    2段ベッドが4台あり、グループで泊まられるのには、ぴったりだと思います。
    楽しまれたようでうれしいです。
    またのご利用をお待ちしております。

【男女共同ドミトリー8ベッドの3~4台】

投稿者さん 2019年01月12日 15:41:45

新年会で遅くなることがわかっていたので泊まることにしました。正直値段が安いので期待してませんでしたが、非常に綺麗で、男性が寝るために利用するなら十分すぎると思います。今後は東京支店のスタッフの出張用に薦めたいと思います。また利用させていただきます。

Casa Ambrosia(カーサ アンブロシア) 2019年01月16日 12:05:21

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございました。ご出張にも、ぜひご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【男女共同ドミトリー8ベッドの2台】

投稿者さん 2017年12月07日 23:11:07

8枚貸切で利用をしました。

表示の料金から追加料金を取られることもなく完全貸切の状態で楽しむことができました。
    部屋の広さも申し分なく、室内の雰囲気もよく、電子レンジやケトル、冷蔵庫があり便利も良かったです。
    大きい鏡や、洗面台付近にたくさんのコンセント、水道も2つあり、朝の準備で混み合うことがなくスムーズでした。

道頓堀の方まで歩いていくことのできる距離で値段も安く、気軽に泊まれることのできるとてもよい宿でした。

次に大阪へ行く時もぜひまた利用したいと考えています。

宿泊施設に連絡した際、電話番号が宿泊とレストランで同じであるということを知らず、なかなか話が伝わらず戸惑いましたが、スタッフの方も親切に対応してくださり、本当にオススメです(^^)

【男女共同ドミトリー1名~8名様貸切プラン】

投稿者さん 2017年10月24日 04:18:25

6人で2階の8人部屋を貸切宿泊しました。
    駅からは多少歩きますがほとんど一本道で、写真通りの目立つ店構えが大通りに面しているため、迷うことはありません。受付場所と宿泊場所が違いますがそれも近いです。
    2階の部屋は階段をのぼってすぐのドア。電気は部屋に入って左側の壁にあり、どのスイッチでどの電気が着くか説明がないので、暗い部屋に入ってから調べる必要があります。
    シャワーは1人用で浴槽と鏡はありませんが、洗面台付近の鏡が非常に大きいです。
    コンセントが洗面台付近に驚くほど大量にあり、各ベッドにも2つずつあるのでまず不足しません。
    電子レンジ、湯沸しポット、コップがあります。よく見たらお皿やナイフやフォークもたくさんありました。
    各ベッドに遮光カーテンとライトがついているので個人のスペースも守られます。ハンガーも各1つずつ+予備が2~3個あって安心です。
    部屋の窓から見えるほどの近所に大きいファミリーマートがあるのも便利でした。
    近所に銭湯はないため人数が増えるほどシャワーの順番が詰まってしまうのが難点ですが、
    友人で貸切にして割勘で楽しむには非常にリーズナブルで不足ない場所だったので、また同じ場所で集まる時は是非活用したいです。

【男女共同ドミトリー1名~8名様貸切プラン】

投稿者さん 2017年04月04日 08:27:36

私の予約のみだった様で、貸切で使えて良かったです。

4番のベッドの電気が切れていた様で、点きませんでした。

3番のベッド脇に窓がありますが、古く汚れた感じでした。
    開けられるだけ、換気ができて良かったです。

予想通り、雰囲気の良い内装でした。

ただ、他の方の口コミにも書かれていた通り、お洒落な外観はレストランで、宿泊施設は、古い雑居ビルと言う印象でした。

また、キッチンがあると記載されていた様に記憶していましたが、ドミトリーの上の階にあったのか、利用は可能なのかは不明でした。

楽天トラベルには、チェックインが11:00と記載されていますが、外の張り紙には10:00、中の案内には、11:30と記載されてあり、戸惑いました。

チェックインの手続きのみで、利用案内等は一切無く、「レストランの店員の方々の寮をお借りした」かの様な感覚でした。

ランドリーもあると良かったですが、総合的には、良い印象が残りました。

Casa Ambrosia(カーサ アンブロシア) 2017年04月10日 12:50:20

この度は、CasaAmbrosiaにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今回、ご不便おかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様にご指摘をいただきました、チェックアウト時刻に関しましては、楽天トラベルさんでは、11:30という選択肢がございませんので、11:00という記載になっております。外の張り紙に誤りがございましたので内容を訂正いたしました。また、スタッフの者が利用案内を詳しくしなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    お寄せいただきました温かいお言葉、厳しいお言葉を胸に、より一層、お客様にご満足をいただける場所の実現をまざしてまいります。 今回のご来訪及び、こうして頂戴いたしました、ありがたいお言葉に、心より、お礼を申し上げます。 CasaAmbrosiaスタッフ一同

【男女共同ドミトリー8ベッドの2台】

ゆちむ03さんの Casa Ambrosia(カーサ アンブロシア) のクチコミ

ゆちむ03さん [110代/女性] 2016年12月16日 20:23:37

オープンしてすぐのゲストハウスで清潔感もあり落ち着いたオシャレなお部屋でした。
    受付は堺筋倶楽部というレストランでしましたが、スタッフの中には外国の方もいらっしゃり、気さくに話しかけてくだって楽しかったです。
    地下鉄の駅から近かったので、便利だと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

Casa Ambrosia(カーサ アンブロシア) 2016年12月17日 13:39:29

ご宿泊ありがとうございます。
    お部屋は欧風のレトロモダンな雰囲気を意識して作りましたが、気に入って頂いて嬉しいです。
    気さくなイタリア人や中国人のスタッフが働いていますので、英語・中国語・イタリア語を堪能に使いながらコミュニケーションできたかと思います。
    お近くの際は是非またお立ち寄り下さい(^ ^)

投稿者さん 2016年12月14日 20:09:51

地下鉄、長堀橋駅より近く便利な場所でした。
    新しく清潔な感じで良かったです。

系列のレストランで宿泊者限定で食事が割引でした!
    大変美味しいお料理で、次回はお食事の時間に余裕を持って
    宿泊したいと思います。

Casa Ambrosia(カーサ アンブロシア) 2016年12月16日 16:32:28

ご宿泊ありがとうございます。
    施設ではゆっくり寛げましたでしょうか?
    お時間の無い中レストランでのお食事もして頂けてとても嬉しいです(^ ^)
    これからもお客様に喜んで頂ける、食と住をご提供できるように励んでいきますので、是非またお立ち寄りください!

【平日限定】忘年会シーズン!飲み過ぎて家に帰るのが面倒な関西在住の方!
    【男女共同ドミトリー8ベッドの1台】

奥の細道0036さんの Casa Ambrosia(カーサ アンブロシア) のクチコミ

奥の細道0036さん [40代/男性] 2016年12月11日 17:02:05

飲み会の後、最終電車に間に合わないので初めて予約宿泊させて頂きました。
    今風のシャアハウスで、中国の方とマレーシアの方と同室で話がはずんで朝方まで楽しくダベッテいました。
    国際交流ができてまた泊まりたいと思います。
    一晩泊まるだけなら充分の施設ですね!

Casa Ambrosia(カーサ アンブロシア) 2016年12月12日 13:35:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
    忘年会シーズンなのでお客様のような利用の仕方で満足して頂けるととても嬉しく思います。また、ゲストハウスならではの海外のお客様との交流が実現できていることも嬉しかったです。
    また大阪へ来られる際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2016年11月18日 01:17:02

CASA AMBROSIAさんは大阪で有名なイタリアンとフレンチのレストラン堺筋倶楽部が運営していました。受付はレストランの専用受付で行い、宿泊は別館でした。無料のドリンクサービスもあり、スタッフの対応も良かったので、スムーズにチェックインできました。 別館の宿泊施設はドミトリースタイルなので、男女共用相部屋でしたが、綺麗にリノベーションされていて、欧風を思わせるネオクラシック調でとても品がありました。備品類も整っていたので使い勝手が良かったです。 宿泊者限定のお得なイタリアンコースの前菜盛合せとパスタ、スープかデザートがセットで1,500円(税サ込み)で食べれました!専門レストランだけあってとても美味しかったです!他にもお肉かお魚がセットの2,500円プランもあるみたいなので、宿泊した際は是非食べるべきです(^^) 宿泊施設とレストランがこんな素晴らしく融合しているところは会員制か星付きホテル以外ないと思うので、かなりオススメです! 大阪来た時はまた是非泊まりたいです!

Casa Ambrosia(カーサ アンブロシア) 2016年12月16日 16:41:10

ご宿泊ありがとうございます。
    こんなにしっかりとしたレビューまで書いて頂いてとても嬉しいです。レストランでのお食事やスタッフの対応にも満足して頂いたことは私たちのこれからの励みになります!また大阪へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ(^ ^)

【男女共同ドミトリー内ベッド1台】