ホテルニラカナイ小浜島 <小浜島> クチコミ・感想・情報

ホテルニラカナイ小浜島 <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルニラカナイ小浜島 <小浜島> のクチコミ

投稿者さん 2018年04月14日 16:58:30

リゾート感は○
スタッフは、バスドライバーさんは基本的に優しく気遣いもお上手で○。

フロントの女性店員は、、、リゾートぽくはありません。
表情、ふるまい、話し方どれをとっても納得し難いものでした。
普通のビジネスホテル以下に受け取りました。
比較対象はハワイ、バリの某ホテルですが明らかにフロントの対応の質に難ありだと思います。
部屋や敷地内の植栽など、施設がよかっただけに残念です。

スタッフの対応はすぐにでも対応できると思いますので、もう少し教育を徹底してもらいたいです。

ホテルニラカナイ小浜島 <小浜島> 2018年05月08日 21:55:21

この度は、数ある施設の中からホテルニラカナイ小浜島をお選び頂いたにも関わらず、
大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、
施設全体で改善へ向けて精進致します。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

ホテルニラカナイ小浜島 総支配人 仲田達志

【Nirakanai WEB Rate】【朝食付】ゆるやかな時間の流れを楽しむ。感じるままにステイ!

投稿者さん 2018年02月27日 21:58:46

ビュー、部屋の広さ清潔さ、朝食と最高でした。

ホテルニラカナイ小浜島 <小浜島> 2018年03月24日 11:23:59

この度は、ホテルニラカナイ小浜島へお越しいただきまして、
誠にありがとうございます。
ご投稿につきまして、重ねてお礼申し上げます。

滞在全体を含め、
ごゆっくりとご満喫いただけたご様子を伺え、安心いたしました。

とても嬉しいお声をいただきまして、本当にありがとうございます。

是非、ホテルニラカナイ小浜島へお帰りくださいませ。

再びお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルニラカナイ小浜島 総支配人 仲田達志

【期間限定】【朝食付】ここは常夏小浜島!実は秋冬が隠れBESTなシーズンなんですよ~!気軽にステイ!

投稿者さん 2018年02月27日 21:56:23

今回小浜島は、ゴルフ目的で行きましたが、高台でオーシャンビューの部屋、ロケーションもよく、最高でした。朝食・品数、申し分なかったです。
今度は長期滞在で来たいものです。

ホテルニラカナイ小浜島 <小浜島> 2018年03月24日 11:19:54

この度は、数ある施設の中からホテルニラカナイ小浜島をお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、合わせてお礼申し上げます。

お部屋につきましてご満足いただけたご様子を伺え、
大変嬉しく思います。

お食事への温かいお声、重ねてお礼申し上げます。

「今度は長期滞在で来たいものです」
とのお言葉、本当にありがとうございます。

是非、季節を違えてホテルニラカナイ小浜島へお帰りくださいませ。

【●スーペリアツイン 【禁煙】 広々42平米●】

こうちゃん4225さんの ホテルニラカナイ小浜島 <小浜島> のクチコミ

こうちゃん4225さん [40代/男性] 2018年01月08日 17:05:52

何度(5~6回)も当ホテルに宿泊しましたが、星のやの時の方がサービスは行き届いていた。
また、部屋の前に鳥の糞が多数あり、清掃が行き届いていない。
直食は、黒糖フレンチトースト等、以前と変わらず美味しく頂く事が出来ました。

ホテルニラカナイ小浜島 <小浜島> 2018年01月14日 20:24:43

こうちゃん4225様

この度は、ホテルニラカナイ小浜島をお選び頂いたにも関わらず、
大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた事につきまして、
早急に改善するよう日々精進して参ります。

そのような中、お褒めのお言葉を頂けました事、
大変嬉しく思います。
改めてお礼申し上げます。

こうちゃん4225様、この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルニラカナイ小浜島 総支配人 仲田達志

【★スーペリアツイン オーシャンビュー【禁煙】 広々42平米★】

clrmrtさんの ホテルニラカナイ小浜島 <小浜島> のクチコミ

clrmrtさん [40代/女性] 2017年12月21日 18:00:01

2017年12月15日に宿泊しました。
とても快適に過ごさせていただきました。
設備・サービスはもちろん、スタッフの方々の対応がとてもよかったです。
チェックアウトの時、カートで私たちが到着する前にフロント棟の前で待っていてくださり、「清算がないので、このままで大丈夫ですよ」と時間を短縮してくださいました。また、手作りのクリスマスプレゼントをご用意いただいたり、気持ちいい思いを何度もしました。
天候にも恵まれ、ゴルフも夕焼けも星空も、楽しめました。

ホテルニラカナイ小浜島 <小浜島> 2018年01月14日 20:07:42

clrmrt様

この度は、数ある施設の中からホテルニラカナイ小浜島をお選び頂きまして、
誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
clrmrt様のお言葉が、私どもの自信へと繋がります。
本当にありがとうございます。

プレゼントにつきましてのお褒めのお声、
大変感謝致します。
担当した従業員へお伝えしたところ、とても喜んでおりました。

是非、季節を違えてホテルニラカナイ小浜島へお帰り下さいませ。
従業員一同、clrmrt様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニラカナイ小浜島 総支配人 仲田達志

【期間限定】【2食付】ここは常夏小浜島!実は秋冬が隠れBESTなシーズンなんですよ~!気軽にステイ!

投稿者さん 2017年11月23日 23:15:58

お母さんと2年ぶりの再訪でしたが、人も景色も最高でした!
レストランの方も、送迎の方も温かい方ばかりで癒されました。
チェックアウト前にお花が見たいと伝えたら、綺麗なハイビスカスを
時間を早めて準備して頂き幸せな気持ちになりました。
新田さん有難うございました!
自分も接客業なので、「おもてなし」の心が嬉しかったです。
楽しみにしていた朝食の黒糖トーストは絶品です!
以前バイキングにあった、ジーマミー豆腐の揚げ出しがまた食べたいと
お母さんが言ってましたので検討して頂けたら嬉しいです。
また必ず帰りたくなるリゾートでオススメです!

ホテルニラカナイ小浜島 <小浜島> 2017年12月03日 18:39:36

誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、合わせてお礼申し上げます。

文面からご満足頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。

また、従業員への温かいお言葉、ありがとうございます。
本人に伝えたところ、とても喜んでおりました。
本当にありがとうございます。

「また必ず帰りたくなるリゾートでオススメです!」
という最高のお褒めの声を頂きましたこと、感謝申し上げます。

是非季節を違えてホテルニラカナイ小浜島へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルニラカナイ小浜島 総支配人 仲田達志

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大86%OFF!琉球赤瓦のコテージでリゾートステイ/朝食付
【●スーペリアツイン 【禁煙】 広々42平米●】

mic-eさんの ホテルニラカナイ小浜島 <小浜島> のクチコミ

mic-eさん [50代/男性] 2017年10月13日 11:06:28

連休でしたが私の泊まった棟は2部屋ずつの2階建てで使われているのは私の部屋だけでした。
誰もいないはずが物音がするのでのぞきに行ったら、倉庫代わりとリネン室代わりに使っている様子。内装や水回りも私の部屋以外改装していないようでした。が、エアコンは全室ガンガンかかっていました。
ほかの棟も明かりのつかない部屋が多く設備の改善が追い付いてないのかもしれません。

ロビーが狭いのは格が低く感じられてマイナス印象だと思います。
ランドリーが有料なのも隣のはいむるぶしに比べるとセコイ気がします。
全体的に路線が定まっていない印象でした。

ただスタッフさんは又会いに行きたくなるくらい皆さん笑顔でよく頑張っていました。

ホテルニラカナイ小浜島 <小浜島> 2017年12月03日 19:27:00

mic-e様

この度は、数ある施設の中からホテルニラカナイ小浜島をお選びいただいたにも関わらず、
大変申し訳ございませんでした。

mic-e様のお声を真摯に受け止め、
今後の糧にしていきます。
重ね重ね、お詫び申し上げます。

そのよう中、従業員へのお言葉、大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

mic-e様、この度は申し訳ございませんでした。

【スーペリアツイン 禁煙】

ヘンリ-101さんの ホテルニラカナイ小浜島 <小浜島> のクチコミ

ヘンリ-101さん [50代/男性] 2017年10月02日 10:53:37

初の沖縄旅行で家内と二人素晴らしい思い出が出来ました。
従業員の皆さんの新設で温かい対応に感謝です。
本当にありがとうございました。
毎年来れるように頑張ります(笑)

ホテルニラカナイ小浜島 <小浜島> 2017年12月03日 20:28:06

ヘンリ-101様

この度は、ホテルニラカナイ小浜島へお越しいただき、
誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたこと、深くお礼申し上げます。

文面からご満喫いただけたご様子を伺え、大変嬉しく思います。

また、従業員へのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
ヘンリ-101様のお声が、従業員への励みとなります。

「毎年来れるように頑張ります(笑)」
と仰っていただけましたこと、とても嬉しく拝読させていただきました。

是非、季節を違えてホテルニラカナイ小浜島へお越し下さいませ。
ヘンリ-101様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大85%OFF!! 朝食付
【スーペリアツイン オーシャンビュー 禁煙】

投稿者さん 2017年09月29日 18:01:35

初めての八重山旅行で一泊しました。
朝から竹富島を観光し、17時頃に小浜島につきました。ホテルまでは港から送迎バスが運行しています。
ホテルの敷地がものすごく広く、車や自転車でなければ移動は不可能です。
夕飯なしのプランで予約していましたが、町に出ることもできず、ホテルで夕食を取ることにしました。
(ちなみに、小浜島には夜遅くまでやっている飲食店というのはあまりなさそうでしたので、夕食つきのプランを予約される方がいいかもしれません。)
部屋は無料でグレードアップしてくださり、デイベット付きの部屋でした!お風呂も広々としていて、高級リゾートホテル!といった感じでした。敷地内に無料のプールがあり、夕食まではプールで過ごしました。プライベートビーチもありますが、そちらの方が閉まる時間が早く間に合いませんでした…。また、ビーチには夜までやっているカフェがあり、ピザなどリーズナブルですので、夕食はこちらもアリかと思います。
従業員の方も皆様気さくで気配りも素晴らしかったです。
唯一残念だった点が、レストラン地下にある更衣室とシャワールームを利用したところ、ゴザの床が剥がれゴミが至る所に溜まっており、又シャワーの排水口も詰まっていて、ここだけは清掃が行き届いていないなと感じました。更衣室の脱水機も故障しており使えず、たまたま来た従業員の方に声をかけたところ「あー、壊れてるっぽいですね、男性の方も確かなかったと思うんですけど、水着明日も使うんですか?」との返答。ちなみに男性の方にはきちんと脱水機がありました。大した確認もせずに返事をされ、しばらく重い水着を持ち歩いていたのが残念な気持ちになりました。
これ以外は本当に素敵なホテルです!
ホテルでアクティビティの予約ができたり、アシスト付き自転車も借りれますし、便利でした。

【楽天スーパーSALE】最大85%OFF!! 朝食付

投稿者さん 2017年09月08日 19:11:25

初めて利用させてもらいました。

今回は、ニラカナイ、アラマンダ一泊ずつしました。

ニラカナイさんの方は、値段の割にはチープ差を感じてしまう内容でした。

フロントスタッフの対応も、個人差が大きく、部屋の設備も、お風呂場のイスにカビがあることや、二人で予約してるのに、ベッドメイキングされているがベッドが3つあり、だったら2つでいいから、値段を下げるとか、部屋の質をあげるとかの工夫が欲しかったです。後、自分が気付かなかっただけかもしれないのですが、アラマンダさんの方は部屋にヤモリについての説明の紙があったのですが、ニラカナイさんの方には見当たらなかった?と思うので、初日にニラカナイさんの方でヤモリを見たときは驚きました 苦笑

アラマンダさんの方は、80点くらいかなと思いました。

フロントスタッフは、一人だけ女性スタッフで凄い無愛想な方がいて、カートでの送迎時に残念な気持ちになりましたが、他のスタッフの方は100点満点です。
部屋に関しては、70点です。
全体が凄い良い分、細かい所に目がいってしまいました。
洗面所のバスマットが毎日交換するもの以外に、化粧台なのか、トイレ横の洗面所の物は、年季が入っており白色のバスマットが、黒みがかっていました。また、サウナ部屋から露天風呂へのドアが引っ掛かりがあり開きずらかったこと。露天風呂と池のガラスのフェンスが剥げていたこと。等凄い細かい事なのですが、目につくことはありましたが、次回沖縄に来たときは絶対にアラマンダさんだと心を打たれました。

ビーチスタッフ、イリティダのスタッフの方は、素晴らしかったです。

今回の沖縄旅行では、一番の思い出でした!

ありがとうございました(^-^)/

【早割60】Resort Stay 島料理・朝カレー・黒糖フレンチが人気の朝食ブッフェ付