11月中旬に三泊しました。 鉄道利用での移動でした。駅からは徒歩10分くらいだったと思います。フロントの方は大変感じが良かったです。夕食はホテル紹介の定食屋さんで比婆荘定食を頂きました。そちらのお店の雰囲気もご主人もまた感じが良かったです。メニューも選べ、満足のいくものでした。徒歩3分くらいのガソリンスタンドにはワンズレンタカーの取扱いもあったので事前予約で利用しました。近いので借用から返却までスムーズでした。 部屋の風呂とトイレ一体のユニットは今時にしては狭いと感じました。家族風呂が無料であるのでそちらも利用してみれば良かったかなと思います。駅からホテルまでの道のりにコンビニは無いので、買い物がある方は事前に準備したほうがよいかも。ホテルには貸自転車もあるのでそれを利用すれば不自由はないと思います。次回、庄原を訪れる際も利用させて頂きたいと思います。
【禁煙】洋室シングル備後庄原駅から徒歩15分程で、十分な広さの歩道が整備されており、日没後でも安全でした。 受付の従業員の方は丁寧かつ親切な接遇で、とてもありがたかったです。 清掃も行き届いており、なにより水周りも清潔で快適でした。 今回のドミトリーはタオル類は無料なのですが、歯ブラシ・紙コップ・カミソリ・寝間着の持参をお勧めします。 芸備線の終電(20時台)で到着し始発(7時台)で出発する旅程に適した宿泊プランでした。 機会があればまた利用したいと思います
身内の不幸で急遽利用させていただきました。 前出のコメント欄に「ドミトリー」という言葉が何度も出ていましたので、実は少々ドキドキしながらでしたが、私共の利用したお部屋は普通のビジネスホテルのツインルームでした。 作りは古いですがゆったりとしたお部屋でくつろげました。 スタッフの皆さんは、本当に良い方ばかりで、色々なお願い事に非常にご親切に対応していただきました。 出発の朝、寒さで車のフロントガラスに霜がついておりましたところ、わざわざ出ていらして、お湯で融かしてくださいました。 色々お世話様になり、ありがとうございました。
12月15日に宿泊しました。レンタカーでホテルまで乗せてもらったのですが建物に看板がなく、一見ホテルとわからないので通り過ぎてしまい…迷いました(苦笑)。フロントの方はとても感じがよく、色々と親身に対応していただけました。お部屋もきれいでアメニティーも過不足なくよかったです。古いためか洗面とシャワーが青と赤の水とお湯で調節するタイプで、適温にするのが難しかったので、そこが改善されたらとは思いましたが、総じて満足です。もしまた庄原に行くことがあったら利用すると思います。
【禁煙】洋室ツイン出張で庄原に時々行くのですが今迄利用していたホテルが宿泊事業を辞めたのでこちらのホテルを今回初めて利用させて頂きました。素泊まりでの利用です。広島駅からの高速バスで庄原中学校前で下車するとすぐで便利でした。ただ徒歩圏内にはスーパーやコンビニが無さそうでしたので事前に食事を買い込んで持ち込みました。自転車の貸し出しもあるので利用すればスーパーにも行けそうです。ホテルは建物は古そうでしたが部屋は予想していたよりも綺麗で快適でした。wifiのつながりも良く次回も利用しようと考えています。
連泊でしたので、2日目はタオルのみ交換ということでしたが、清掃、部屋着や使用済みのアメニティの交換などがきっちりと行われていました。 廊下にウォーターサーバーや電子レンジが設置されており、どちらも利用させていただきました。 ホテルの近くの上野池周辺は史跡の宝庫でした。 また、フロントで比婆山の紅葉情報を聞けたので、どの地域よりも早い紅葉を堪能できました。近くの「ゆめさくら」で銘菓「ヒバゴンのたまご」を購入しました。 庄原市でもっともコストパフォーマンスが高いホテルと感じました。
【禁煙】洋室ツイン3連休半ばの8月12日にツインルームに一人で宿泊。朝食付きで8000円とリーズナブル。スタッフは親切だし、ホテル内の自販機もお手軽だった。高速バスのバス停(庄原中学前)まで4〜5分と立地もいい。飲食店マップも用意されているので、夕食に困ることもなかった。
ツーリングの際に伺いました! 設備などは古い印象を受けましたが特に問題はなかったです。 また、ウォーターサーバー、洗濯機、乾燥機が無料で使えるのが有難い。 部屋も大変広く、ハンガーラック備え付けで置いてあったので洗濯したものを干すことが出来ました。 フロント係の方も大変優しく、素泊まりだったので夕食の際に外へ出て帰ると美味しかった?と聞いていただいてホッコリしました。 近所の飲食店はちょっと寂れた感じがありますがとても良い雰囲気でした。
田舎からの帰りに利用しましたが他の方がコメントされている通り、綺麗に清掃されていて気持ちの良い部屋でした。 年齢的に走りっぱなしはきついので帰る時は必ず途中で1泊するようにしていますが次回も利用するつもりです。 朝食付きを選びましたがゆっくり食事できコーヒーがとても美味しかったです。
小さい子供を連れての家族旅行でこちらのホテルを利用させていただきました。 少々年季の入った施設でしたが過ごしやすかったです。 強いて言うならシャワーの温度調節にコツがいるくらいで、それも想定内の範囲です。 ホテルの方たちもとても物腰が柔らかく子供連れにはありがたかったです。 ホテルのそばにコンビニがないのでちょっと離れたところまで出かけないといけませんが、それも電動自転車を貸してくださるので支障ありませんでした。 また機会があったら利用したいです。
それほど期待していったわけではありませんが、ホテルの方の対応はとても感じがよく親切で、ありがたかったです。食事も良かったです。「家族風呂」は普通のお風呂ですが、部屋のユニットバスと違い、のびのびと入れます。希望を言えば、お湯を張ってもらえました。
今回、知り合い家族に会うためにこちらのホテルに宿泊させていただきました。 値段もリーズナブルで、 オーナーさんはとても優しい方で、とても好感がもてました。 朝食は和食で、量も丁度よく美味しくいただきました。 食事会場におられた女性の方も笑顔で対応していただき、とてもアットホームなホテルでした。 部屋についているエアコンがリモコンで自由に温度調節が出来るのが良かったです。 また、庄原へ旅行の際には利用させていただきたいなと思いました。
素泊まりで利用しました。 和室で自分で布団をしくタイプの部屋で、なんだか修学旅行を思い出して懐かしい気持ちになりました。 部屋は2名で使うには十分な広さです。トイレとお風呂は共用でしたが、隅々まで清掃が行き届いていて 快適に過ごせました! 遅めのチェックインでしたが、フロントの方が丁寧に説明してくださり、安心でした。 また利用させていただきたいです!
【禁煙】和室10畳急に素泊まりで利用しました。 和室は清潔で落ち着けました。 お風呂は家庭的な共同風呂が一つ、トイレは男女別でどちらもキレイです。 お布団のシーツやゴミ分別はセルフでしたが、不便さを感じませんでした。 リーズナブルな価格で安心して泊まれる宿だと思います。
【禁煙】和室10畳妻が車いすユーザーで、車からの移動など宿の職員の方が非常に親切にしてくださった。食事の予約はしなかったが、共用の電子レンジや冷蔵庫が使え、また近くにフレスタやその他のスーパーもあり、不便ではなかった。
【禁煙】和室10畳いつも大変丁寧にご対応いただきました。洗濯機、乾燥機が使えるのがありがたかったです。 初めて利用しましたが、また次回もよろしくお願いいたします。
【禁煙】洋室ツインホテルの受付のかたがたいへん親切だたので、安心して宿泊することができました。 お部屋も広く、快適にすごせてよかったです。
【禁煙】和室10畳観光目的の方がいなくて、とても静かです。施設そのものはとても古いですが、手入れされていました。朝食もごく当たり前の朝食で、不満はないです。チェックイン、朝食、チェックアウトまで、お一人の方が、対応されてましたが、親切で丁寧な応対でした。よかったです。
帰省してきた息子と、山の方へ行きたいと思いたち、当日に急遽予約。 空室があり、良かったです。 古さは否めませんが、周囲に高い建物もなく、なんだか癒やされた宿泊となりました。 ありがとうございます。 朝食のマーガリンだけは、手を付けることができませんでした。
ドミトリーを利用しました。 幸い他の方とは相部屋にならず貸切の状態でしたので気持ち良く過ごせました。 夏なのでお風呂もシャワーで十分、食事は朝食のみ一回利用しただけなのでご馳走を堪能したとは言いがたいです。 でも、和食でご飯などはお代わりもできましたし、食後のコーヒーもあり満足でした。 また利用したいです。