ヴィラ雨畑 クチコミ・感想・情報

ヴィラ雨畑

ヴィラ雨畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月21日 17:57:47

まず立地は秘境そのものです。
    宿までの道のりは大変険しく車が対面で交差するのがやっと。
    思いの外、ダンプも多く運転に慣れた方でないと危ないと思います。
    宿については残念な点が多かった。露天風呂の良い雰囲気があってよいのですが、お湯がでず大変寒い思いをしました。
    15分後にやっとお湯がでました。部屋にも虫がでたり、洗面も狭く窮屈でした。
    食事は美味しかったですが、ボリュームがなく残念でした。

山梨県民限定!やまなしグリーン・ゾーン■お肉&お魚のWメイン!天然温泉でリフレッシュ♪2食付き

sgnakaさんの ヴィラ雨畑 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年11月14日 12:48:12

夕食はイタリアンのコースを選択。
    出てくる料理はどれも美味しかったです。

しかしお客が少ない割になかなか料理が出てこない。
    前回宿泊したときはこんな事なかったのですが
    コロナ過で人手不足なのでしょうか。
    早く元通りになって欲しいところですね。

接客も必要最小限。逆にのんびりできます。
    また季節を変えていきたいと思います

≪さき楽≫28日前の予約で割引♪天然温泉!お食事チケット付/2食付

投稿者さん 2021年10月07日 21:56:11

山の中でゆっくりできる。露天風呂が女性用しかないのが残念、でも窓を開ければ疑似露天風呂!笑
    料理は皆さん書いているようにイタリアンを必ず予約すべき。
    うっかり予約しないで定食になってしまったが、それでもうまかった。
    時間を見つけてまた行きます。次こそはイタリアンで。

雨畑の自然と静寂…やすらぎのひと時を満喫!天然温泉!お食事1000円クーポン付/2食付

マサ43050506さんの ヴィラ雨畑 のクチコミ

マサ43050506さん [50代/男性] 2021年09月21日 18:00:48

ここに宿泊する場合はイタリアンコースをお勧めします。
    静寂な場所でのイタリアンは格別です。
    部屋は冷蔵庫はありませんが、共有の冷蔵庫を使用できます。

投稿者さん 2021年09月15日 14:57:26

洋室ツインは冷蔵庫はありません。風呂も部屋にはありませんので、ドライヤーはありません。部屋のトイレは広いですが、洗面所が中にあり、タオルはペーパータオルもありません。また、トイレ内に洗面があるので、歯みがき用の使い回しのカップが一つありますが、良くある消毒済みの表示カバーはついていません。山の中なので秋、冬以外はそちらこちらに虫がいます。風呂もロッカーの中に虫がいますので、虫が苦手な人は合わないと思います。食事はグレードアップしてイタリアンのコースにした方が良いと思います。安いので、サービスを求めてはいけません。サービスを求めると非常に後悔します。何しろ女性の従業員もいない様子なので、女性目線の対応は出来ませんので、そこは理解して利用してください。とにかく値段が値段なので、サービスを要求しなければ、満足出来ると思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!やすらぎのひと時を満喫!お食事1000円クーポン付/2食付

sgnakaさんの ヴィラ雨畑 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年08月08日 13:15:40

こんなにお安くていいんでしょうか

温泉は露天こそないものの茅葺屋根の別棟にあって雰囲気あります。

夕食は珍しくイタリアンのコースにしましたがどれもとても美味しかったです。
    朝食はうってかわって和食。こちらも美味しかった。

中学校?の建物を再利用したという事ですが
    館内は非常に綺麗で学校の面影はヘリポートになっている校庭と
    使われていない体育館ぐらい。

非常に静かな場所でまた行きたいと思います

【楽天トラベルセール】やすらぎのひと時を満喫!お食事1000円クーポン付/2食付

投稿者さん 2021年07月25日 08:13:23

落ち着いた静かな所でノンビリ出来ました。空調の音がうるさいのと、部屋に冷蔵庫が無かったのは残念でした。

【1階和室10畳(トイレ付)】

Tacky4565さんの ヴィラ雨畑 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年06月21日 14:05:37

イタリアン美味しかったですよ!ちゃんとベネチアで修行されたお料理人さんの
    秀逸のものとよくわかりました!サービス的には、つかずはなれずで、
    これくらいが丁度よしです。部屋も広くて綺麗で問題無し。
    お風呂は、残念です、せっかく源泉の温度が14.2℃ならば、片方の浴槽は
    冷泉にされませんか? あそこまで熱くする必要はないと思います。
    どうぞ一考くださいませ。また、よろしくお願い申し上げます。

≪さき楽♪50歳以上≫28日前の予約で割引&当館オリジナルタオルプレゼント/2食付

マサ43050506さんの ヴィラ雨畑 のクチコミ

マサ43050506さん [50代/男性] 2021年04月03日 20:33:11

ここではイタリアンコースがお勧めです。

投稿者さん 2021年02月02日 19:45:37

ツインの洋室をシングルで使用。しっかりした造りで、部屋は清潔。温泉棟も趣きあり。お湯は時節柄ぬるめ。食事のシステムがわかりにくいが、イタリアンの夕食も和朝食も手作り感があり美味しかった。何よりスタッフの方々の誠実で温かいもてなしが気に入ったので、また訪れたい。山の中なので、新緑も紅葉も楽しめそう。

【冬春旅セール】≪50歳以上大人旅≫静かなお宿でゆったりお食事チケット付/2食付

投稿者さん 2020年11月25日 14:55:48

立地・・・静かで晴れていれば満天の星空が見えます。
    部屋・・・広々としていて清潔です。
    食事・・・洋食に比べると日本食は物足りない感じがします。また、地の物が味わえると非     常に嬉しいです。メニューは決まっておりローテーションではないようです。
    風呂・・・シャワーが温めですが女性のお風呂は露天風呂もあり、休憩スペースがおしゃれ     です。脱衣場には石油ストーブがあります。アメニティーはありません。
    サービス・・・しつこいお喋りもなく程よい距離感です。
    設備・アメニティー・・・清潔感のある宿です。部屋に歯ブラシ・浴衣・髭剃りあり。

rockhoundさんの ヴィラ雨畑 のクチコミ

rockhoundさん [50代/男性] 2020年11月16日 22:00:17

夕食のイタリアンが抜群に美味しかった。こんな山奥で、こんな料理に出合えるとは、思いもよりませんでした。温泉もゆったりできて、とてもくつろぐことができました。

【秋冬旅セール】雨畑の自然と天然温泉を満喫♪お食事1000円クーポン付/2食付

マサ43050506さんの ヴィラ雨畑 のクチコミ

マサ43050506さん [50代/男性] 2020年11月16日 18:19:35

7月からイタリアンコースができてから、すっかり魅了されました。
    施設は町営ですから、多少の古さはありますが料理は本当に最高です。
    ここに来るなら、絶対にイタリアンコースを注文すべきです。
    それから、1週間前でホールケーキがありますが、これもお薦めです。

【1階和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月18日 18:23:46

夕食のイタリアン フルコーラスは大変美味しかった。お風呂は露天が無いのが残念。

投稿者さん 2020年10月10日 15:31:27

予約時に「ワンドリンクorグラスワイン 1杯サービス」とあった(証拠をPDFで保存)のに、何も出てこなくて、そのことを言うと「そのサービスはもう止めたのですが、今回は特別にサービスします」とクレーマー扱いされて、とても不愉快になった。地域共通クーポンも使えるという話だったが「申請中なのでまだ使えません」とかで地域共通クーポンも使えなかった。1階洋室ツインには貴重品ボックスもない。一番の問題は夕食のグレードアップの仕組みで1000円チケットを使用してさらに追加料金を払わないと普通の宿の様な普通の(まともな)夕食は食べられないことです。

投稿者さん 2020年09月26日 19:29:24

夕食のイタリアンフルコースにしました、こんな山奥でこの価格でこんなに美味いイタリアンが食べられるなんて!と、びっくりです。
    お風呂の建屋はキレイな造りで清潔感があり、湯温も適温でとても気持ち良かったです。
    部屋は和室で居心地良かったですが、畳が傷みがちなのがちょっと残念でした。
    まとめるとご飯が旨くて良い風呂で居心地のよい宿です、リピートします。
    あと、生ビールは黒ラベルなのもお気に入りポイントです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 雨畑の自然と天然温泉を満喫♪お食事1000円クーポン付/2食付

chi-ko413さんの ヴィラ雨畑 のクチコミ

chi-ko413さん [70代/女性] 2019年09月29日 14:37:44

環境も温泉も大満足
    ただ食事が・・・
    価格を考えれば内容的には文句無いのですが、味付けが?何一つで 美味しい地酒もすすまずもったいないなと
    残念です
    豪華である必要はありません 美味しければ良いのです

【50歳以上◆大人旅】山々の澄んだ空気と静かなお宿でゆったり温泉を満喫♪2食付プラン

投稿者さん 2018年12月09日 19:38:43

フロントの方も食事の配膳してくれた方々も親切に温かくて、本当にまた、行きたいと思い癒されました。山梨は一年に二回くらい観光、温泉に行き大好きなところでよく甲府付近で楽しんでましたが、早川町が一番好きになりました。また、近いうちに行こう!そう思いました。

雨畑の自然と静寂の中やすらぎのひと時を満喫!天然温泉と山梨の郷土料理/2食付

投稿者さん 2018年04月09日 16:00:05

想像していたより遠かったですが、また来たいと思わせる宿でした。

【1階洋室ツイン(トイレ付)】

ゆきひでぽんさんの ヴィラ雨畑 のクチコミ

ゆきひでぽんさん [50代/男性] 2017年10月05日 07:22:20

静かで非常に良かったです。お風呂も気持ちよく入れました。