ヴィラ雨畑 クチコミ・感想・情報

ヴィラ雨畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月09日 16:00:05

想像していたより遠かったですが、また期待と思わせる宿でした。

雨畑の自然と静寂の中やすらぎのひと時を満喫!天然温泉と山梨の郷土料理/2食付
【1階洋室ツイン(トイレ付)】

ゆきひでぽんさんの ヴィラ雨畑 のクチコミ

ゆきひでぽんさん [50代/男性] 2017年10月05日 07:22:20

静かで非常に良かったです。お風呂も気持ちよく入れました。

【1階洋室ツイン(トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月12日 08:44:33

8/9に宿泊しました。立ち寄り湯にいらした方とおしゃべりしたりして、地元の方々にとても愛されているお宿なのだな、と感じました。建物はおしゃれで清潔だし、とくに入浴施設は広々として素敵でした。施設は大変気に入ったのですが、ザンネンな点も多々あったので、以下に書かせていただきます。
1.フロントに人がいない。…チェックイン時もチェックアウト時もフロントに人がおらず、ベルを何度も鳴らしても誰も現れません。結局、10~15分所在なく待ちました。不用心ですし、不安になります。
2.冷蔵庫がない。…「近くにコンビニがないので、あらかじめ立ち寄って持ち込んでください」とあるのに、冷蔵庫がないというのはこの時期キビシイ。
3.冷水がほしい。…これはお願いとして。お風呂上がりに冷水が飲めるようにしていただけると、大変ありがたいです。スポーツジャグに氷水を入れて浴場入口にコップと共に置いておくだけで良いので、ぜひ。
4.食事が残念。…夕食は酸味の強いものが多く(くらげの酒粕あえ、香の物)、ごはんのお供にならない感じでした。もう少し味の濃いものが欲しかった。朝食は合宿の朝ごはんみたいで、出来合いのものが多い。焼き鮭も焼き目がなくレトルトか?と思ってしまいました。不味いわけではありませんが、全体的に手作り感が少なくとても残念な印象を受けました。
5.部屋のクローゼットにあたる部分。…ハンガーを取り出そうとしたら、何かがつかえて扉が開きませんでした。逆側から開けると、座布団が縦に詰め込んであり、雪崩のように出てきました。座布団を戻して使用しましたが、これも残念ポイントです。
6.湯船の浅さ。…大変気に入ったお風呂なのですが、唯一の難点が湯船の浅さ。肩まで浸かるには寝る状態にならなければなりません。すると、首がキツイです。内風呂も露天風呂も浅くて、ぬるめの湯温ですのでしっかり肩まで浸かりたかったけど難しかったです。
お宿のスタッフの方と実際に話すと、決してぞんざいなわけではなく、印象も悪くありません。
が、ちょっと宿泊施設としては気遣いや「おもてなし」感に欠けるように感じました。
立地も良いし設備も素敵なので、また機会があれば訪問したいと思います。その時にどれか改善があったらいいな、と思います。長々失礼いたしました。

【1階和室10畳(トイレ付)】

ナベナベナベ5409さんの ヴィラ雨畑 のクチコミ

ナベナベナベ5409さん [40代/男性] 2017年07月17日 17:18:25

女風呂湯船の温度が低い、露天風呂へどこを開けて行くのかよくわからず、迷ってしまった!

【1階和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月01日 18:57:16

子ども向けの所持のメニューがあるとより良いです。

【2階和室10畳(トイレ別)】