ヴィラ雨畑 クチコミ・感想・情報

ヴィラ雨畑

ヴィラ雨畑のクチコミ・お客さまの声

マサ43050506さんの ヴィラ雨畑 のクチコミ

マサ43050506さん [50代/男性] 2021年04月03日 20:33:11

ここではイタリアンコースがお勧めです。

雨畑の自然と静寂…やすらぎのひと時を満喫!天然温泉!お食事1000円クーポン付/2食付

投稿者さん 2021年02月02日 19:45:37

ツインの洋室をシングルで使用。しっかりした造りで、部屋は清潔。温泉棟も趣きあり。お湯は時節柄ぬるめ。食事のシステムがわかりにくいが、イタリアンの夕食も和朝食も手作り感があり美味しかった。何よりスタッフの方々の誠実で温かいもてなしが気に入ったので、また訪れたい。山の中なので、新緑も紅葉も楽しめそう。

【冬春旅セール】≪50歳以上大人旅≫静かなお宿でゆったりお食事チケット付/2食付

投稿者さん 2020年11月25日 14:55:48

立地・・・静かで晴れていれば満天の星空が見えます。
    部屋・・・広々としていて清潔です。
    食事・・・洋食に比べると日本食は物足りない感じがします。また、地の物が味わえると非     常に嬉しいです。メニューは決まっておりローテーションではないようです。
    風呂・・・シャワーが温めですが女性のお風呂は露天風呂もあり、休憩スペースがおしゃれ     です。脱衣場には石油ストーブがあります。アメニティーはありません。
    サービス・・・しつこいお喋りもなく程よい距離感です。
    設備・アメニティー・・・清潔感のある宿です。部屋に歯ブラシ・浴衣・髭剃りあり。

rockhoundさんの ヴィラ雨畑 のクチコミ

rockhoundさん [50代/男性] 2020年11月16日 22:00:17

夕食のイタリアンが抜群に美味しかった。こんな山奥で、こんな料理に出合えるとは、思いもよりませんでした。温泉もゆったりできて、とてもくつろぐことができました。

【秋冬旅セール】雨畑の自然と天然温泉を満喫♪お食事1000円クーポン付/2食付

マサ43050506さんの ヴィラ雨畑 のクチコミ

マサ43050506さん [50代/男性] 2020年11月16日 18:19:35

7月からイタリアンコースができてから、すっかり魅了されました。
    施設は町営ですから、多少の古さはありますが料理は本当に最高です。
    ここに来るなら、絶対にイタリアンコースを注文すべきです。
    それから、1週間前でホールケーキがありますが、これもお薦めです。

投稿者さん 2020年10月18日 18:23:46

夕食のイタリアン フルコーラスは大変美味しかった。お風呂は露天が無いのが残念。

投稿者さん 2020年10月10日 15:31:27

予約時に「ワンドリンクorグラスワイン 1杯サービス」とあった(証拠をPDFで保存)のに、何も出てこなくて、そのことを言うと「そのサービスはもう止めたのですが、今回は特別にサービスします」とクレーマー扱いされて、とても不愉快になった。地域共通クーポンも使えるという話だったが「申請中なのでまだ使えません」とかで地域共通クーポンも使えなかった。1階洋室ツインには貴重品ボックスもない。一番の問題は夕食のグレードアップの仕組みで1000円チケットを使用してさらに追加料金を払わないと普通の宿の様な普通の(まともな)夕食は食べられないことです。

投稿者さん 2020年09月26日 19:29:24

夕食のイタリアンフルコースにしました、こんな山奥でこの価格でこんなに美味いイタリアンが食べられるなんて!と、びっくりです。
    お風呂の建屋はキレイな造りで清潔感があり、湯温も適温でとても気持ち良かったです。
    部屋は和室で居心地良かったですが、畳が傷みがちなのがちょっと残念でした。
    まとめるとご飯が旨くて良い風呂で居心地のよい宿です、リピートします。
    あと、生ビールは黒ラベルなのもお気に入りポイントです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 雨畑の自然と天然温泉を満喫♪お食事1000円クーポン付/2食付

chi-ko413さんの ヴィラ雨畑 のクチコミ

chi-ko413さん [70代/女性] 2019年09月29日 14:37:44

環境も温泉も大満足
    ただ食事が・・・
    価格を考えれば内容的には文句無いのですが、味付けが?何一つで 美味しい地酒もすすまずもったいないなと
    残念です
    豪華である必要はありません 美味しければ良いのです

【50歳以上◆大人旅】山々の澄んだ空気と静かなお宿でゆったり温泉を満喫♪2食付プラン

投稿者さん 2018年12月09日 19:38:43

フロントの方も食事の配膳してくれた方々も親切に温かくて、本当にまた、行きたいと思い癒されました。山梨は一年に二回くらい観光、温泉に行き大好きなところでよく甲府付近で楽しんでましたが、早川町が一番好きになりました。また、近いうちに行こう!そう思いました。

雨畑の自然と静寂の中やすらぎのひと時を満喫!天然温泉と山梨の郷土料理/2食付

投稿者さん 2018年04月09日 16:00:05

想像していたより遠かったですが、また来たいと思わせる宿でした。

【1階洋室ツイン(トイレ付)】

ゆきひでぽんさんの ヴィラ雨畑 のクチコミ

ゆきひでぽんさん [50代/男性] 2017年10月05日 07:22:20

静かで非常に良かったです。お風呂も気持ちよく入れました。

投稿者さん 2017年08月12日 08:44:33

8/9に宿泊しました。立ち寄り湯にいらした方とおしゃべりしたりして、地元の方々にとても愛されているお宿なのだな、と感じました。建物はおしゃれで清潔だし、とくに入浴施設は広々として素敵でした。施設は大変気に入ったのですが、ザンネンな点も多々あったので、以下に書かせていただきます。
    1.フロントに人がいない。…チェックイン時もチェックアウト時もフロントに人がおらず、ベルを何度も鳴らしても誰も現れません。結局、10~15分所在なく待ちました。不用心ですし、不安になります。
    2.冷蔵庫がない。…「近くにコンビニがないので、あらかじめ立ち寄って持ち込んでください」とあるのに、冷蔵庫がないというのはこの時期キビシイ。
    3.冷水がほしい。…これはお願いとして。お風呂上がりに冷水が飲めるようにしていただけると、大変ありがたいです。スポーツジャグに氷水を入れて浴場入口にコップと共に置いておくだけで良いので、ぜひ。
    4.食事が残念。…夕食は酸味の強いものが多く(くらげの酒粕あえ、香の物)、ごはんのお供にならない感じでした。もう少し味の濃いものが欲しかった。朝食は合宿の朝ごはんみたいで、出来合いのものが多い。焼き鮭も焼き目がなくレトルトか?と思ってしまいました。不味いわけではありませんが、全体的に手作り感が少なくとても残念な印象を受けました。
    5.部屋のクローゼットにあたる部分。…ハンガーを取り出そうとしたら、何かがつかえて扉が開きませんでした。逆側から開けると、座布団が縦に詰め込んであり、雪崩のように出てきました。座布団を戻して使用しましたが、これも残念ポイントです。
    6.湯船の浅さ。…大変気に入ったお風呂なのですが、唯一の難点が湯船の浅さ。肩まで浸かるには寝る状態にならなければなりません。すると、首がキツイです。内風呂も露天風呂も浅くて、ぬるめの湯温ですのでしっかり肩まで浸かりたかったけど難しかったです。
    お宿のスタッフの方と実際に話すと、決してぞんざいなわけではなく、印象も悪くありません。
    が、ちょっと宿泊施設としては気遣いや「おもてなし」感に欠けるように感じました。
    立地も良いし設備も素敵なので、また機会があれば訪問したいと思います。その時にどれか改善があったらいいな、と思います。長々失礼いたしました。

ナベナベナベ5409さんの ヴィラ雨畑 のクチコミ

ナベナベナベ5409さん [40代/男性] 2017年07月17日 17:18:25

女風呂湯船の温度が低い、露天風呂へどこを開けて行くのかよくわからず、迷ってしまった!

投稿者さん 2017年05月01日 18:57:16

子ども向けの所持のメニューがあるとより良いです。