ホステルアザレア クチコミ・感想・情報

ホステルアザレア

ホステルアザレアのクチコミ・お客さまの声

Chief5151さんの ホステルアザレア のクチコミ

Chief5151さん [30代/男性] 2017年12月25日 01:42:40

到着してチェックインしようと1階のフロントはこちらといった紙が貼ってあるドアを開けると共用スペースでくつろいでいるお客様がいて、その奥のホワイトボードにスタッフは2階にいますと書いていました。ならば、1階のドアにチェックインは2階へという紙を貼ってください。

あと、カプセルと廊下をカーテンで仕切るのですが、これが非常に薄くて短いものでした。カプセルの入り口をほぼすべて隠せる大きさで透けないくらいの厚手のものに交換してほしい。

ぴかるん5956さんの ホステルアザレア のクチコミ

ぴかるん5956さん [20代/女性] 2017年11月04日 13:33:50

二泊三日で利用させて頂きました。
    立地としては近くにコンビニやスーパー、居酒屋など、徒歩5分圏内に薬局・100均等ある程度の店が揃っていました。何か不足の物があっても買い揃えられました。
    ドミトリーの宿泊でした、一つ一つは空間としてまぁまぁの広さだと思います。高さ的には1mくらいで座ってもまだ余っているくらい。寝転んだ際は女性は余裕があると思います、男性は身長によっては少し狭いかもです。部屋の設備は簡単な照明とコンセントがあるだけです。通路との仕切りは薄い布だけで20cmくらい木の板で打ち付けられていますが隙間があるので、そこでの着替えなどは不安が残るかも。
    またスタッフが数名おられるようなのですが、チェックイン・チェックアウトは分かりづらいというか、フロントは此方と英語で張り紙がしてありますが基本人がいません。外国人のスタッフさんは2階にいらっしゃる様ですが、日本人スタッフさんは車でたまに見に来る程度なので初めて利用の場合はかなり困惑すると思います。(私も困惑しました)
    本を読んで過ごしたり一応Wi-Fiが通っているのでPCで作業するといった、1人で過ごすには丁度いいかもです。

リキリキ0131さんの ホステルアザレア のクチコミ

リキリキ0131さん [30代/女性] 2017年09月23日 17:42:35

9月9日に宿泊しました。コスパを考えると良いと思います。ただし、セキュリティ面などの心配になるところもありますので、その点を理解、了承したうえで利用になられたらいいと思います。

投稿者さんの ホステルアザレア のクチコミ

投稿者さん 2017年09月23日 05:34:22

良い点
    ・安い
    ・立地が良い
    ・割とキレイ
    ・シャワー、トイレ等も清潔感はある
    ・カプセルホテルにしては部屋が広め、寝具も問題ない

悪い点、気になった点
    ・電話が固定電話じゃなく携帯電話(たぶんオーナーに繋がっている、日本語が出来る外国人)
    ・電話主が滞在している訳ではないのでトラブル等を電話で報告しても対応が遅い(朝報告して確認して貰ったのが夜でした)
    ・外国人宿泊者が多い
    ・メールや部屋の中の案内等がほぼ英語
    ・廊下と部屋を仕切るカーテンが小さく薄い
    ・滞在していたスタッフが日本語が話せないのかも知れない(中国語や英語で話しかけられた)
    ・Wi-Fiは全く使えない。それどころかたまに圏外になるほど電波状況が悪い。

夜の11時とかにチェックインしてすぐにシャワー浴びて寝るような人にはオススメ。

夕方チェックインしてスマホでもいじりながら休憩しようかなーというには環境的に向いてない

良くも悪くも完全なるセルフサービス。サービスは全くしてくれないと思って宿泊したほうがいい。
    悪い部分も多いが安い価格と寝るのには困らない環境、清潔感はあるので宿泊する選択肢としてはなくはない。