嬉野温泉 ことぶきグローバルイン クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ことぶきグローバルインのクチコミ・お客さまの声

パンチョワンダーはるさんの 嬉野温泉 ことぶきグローバルイン のクチコミ

パンチョワンダーはるさん [40代/女性] 2017年07月30日 19:14:23

リノベーションした宿で、トイレ、洗面所、風呂は部屋にありません。
フロントの方は、常時いるわけではないようなので、ご不明な点はチェックインすぐにお尋ねする方が無難かと思われます。

お風呂のお湯はとろみがあって、肌がスベスベになります。嬉野温泉のホテルのお風呂を二百円で使える券も、嬉野に宿泊するともらえるので、別の所にも伺ってみましたが、こちらの宿の方が断然良かったです。
ただ、お風呂は非常にこじんまりした大きさなので、人が入っていないタイミングを見計らう方がのんびりできると思います。

姉妹館での朝ご飯は、野菜中心の和食バイキングで、茄子の煮付け、お漬け物がおいしかったです。ヨーグルトやデザートはないようでした。
距離は10分程とのことですが、子供連れにはちょっとつらいかな?車でもOKとのことでした。
ノスタルジックなお店と、温泉宿が混在するなかをのんびり散策しながら、歩いてみました。神社、足湯・蒸し湯なども途中にあります。

夕ご飯は近辺にお店がいくつかあるので、困らないかと。初めて嬉野に伺いましたが、のんびりこじんまりした感じで、ゆったり過ごすことができました。

就寝の際に使える豆電球か、枕元に小さめのランプ等があったら良かったこと、タオル干しの折りたたみハンガーがあると助かります。

Km4さんの 嬉野温泉 ことぶきグローバルイン のクチコミ

Km4さん [50代/男性] 2017年06月14日 23:48:46

この安さに満足、また利用します、
対応にも満足です

投稿者さん 2017年06月14日 21:48:41

6畳和室に宿泊しました。布団敷きはセルフサービス、洗面やトイレは共用でしたが、特に不満はありませんでした。
古い旅館をリノベしていて古さと新しさが共存していて快適に過ごせました。
1軒200円で他の温泉ホテルに立ち寄れるので(2軒まで)大正屋と和多屋別荘をハシゴしました。それぞれ大変良いお湯でした。
こちらの大浴場も泉質は全く劣らずトロトロで、しかもぬる目だったのでゆっくり入れました。

投稿者さん 2017年06月06日 13:09:39

立地は、シーボルトの湯のすぐ近くで、足湯も近かったで良。ホテルの前に2台駐車できました。外人さんや学生さんが多いのかな。部屋は、においが強かったので、消臭スプレーを貸してもらいました。半露天風呂は、先着順で1時間無料で貸切できるので便利ですよ。お湯は、つるつるで源泉かけ流し 贅沢です。ただ、明かりが少ないので目が慣れるまでくらいです。朝食は、関連ホテルまで予約すれば送迎してくれます。温泉湯豆腐は、遅めにいくと追加してくれました。お風呂を目的に行かれるのであれば、満足です。

投稿者さん 2017年05月06日 08:48:00

ゴールデンウィーク中に家族で利用しました。
小学生の子供が、どーしても二段ベットにて寝てみたいというので
このお部屋をチョイスしました。子供は、秘密基地みていで楽しかったようです。
場所も中心地にあり散策したり近くの公園にて釣りしたりとのんびりと過ごせて
よかったです。少し早めに着いたのに嫌がらずにすぐにお部屋に案内してくれました。
又貸しきり湯をサービスでいれていただきましてありがとうございます。
お部屋からの眺めは、到底よくなかったのですが、テレビもないお部屋ですので
のんびりとすごせました。ありがとうございました。

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を堪能♪禁煙/Free WiFi
【2段ベット 3人部屋】

りこチャンさんの 嬉野温泉 ことぶきグローバルイン のクチコミ

りこチャンさん [50代/男性] 2017年04月26日 11:08:43

訪日外国人客用となっていますが、ビジネス一人でも快く受け入れて頂けます。
立地も温泉街真ん中で良く、近くに食事処もたくさんあり便利です。

若いスタッフが少数で頑張っておられて、気持ち良い対応です。

お風呂はまさに嬉野の美人お湯!
しっとりトロトロの温泉です。

一泊素泊まり5000円で8畳のお部屋。
満足です。
(布団は自分で敷きます)

投稿者さん 2017年03月18日 17:11:25

初めて利用しました。8畳にTV付きです。トイレは部屋には無かったです。温泉のお湯が とても良く肌に気持ちが良かった。朝食を追加でお願いしましたが、ワンプレートに魚や切り干し大根等と炊きたてのお米に味噌汁。美味しかったです。また、利用したいと思いました。

nakayo123さんの 嬉野温泉 ことぶきグローバルイン のクチコミ

nakayo123さん [40代/男性] 2017年02月12日 17:21:02

今回、一人旅できました。
お部屋も(一人にしては)広く清潔でとてもよかったです。
お風呂は4名入ればいっぱいのこじんまりとしたお風呂なので、繁忙期だと
ゆっくり入れないかもしれませんが、閑散期はゆっくり入れるのでオススメ
です。スベスベのお肌によいお風呂でした。
食事は朝食をいただきましたが650円でお魚、お豆腐、煮物・・・満足な
内容でした。
「嬉野川」そのものが街中を流れている川なので、渓流のようなイメージで
くるとややがっかり感があります。
店主は気さくな方でやさしいです。近隣のおいしいお店も紹介していただきました。

【平日割引☆素泊まり】出張・ビジネス☆嬉野中心街・源泉かけ流し温泉♪禁煙/Free WiFi
【嬉野川沿い 和室6畳】

masa.keiさんの 嬉野温泉 ことぶきグローバルイン のクチコミ

masa.keiさん [30代/男性] 2017年02月03日 23:12:55

家族旅行で使用させていただきました。
素泊りでしたので、料理の評価はしかねます。
建物としては、古い旅館をリノベーションした感じで、元の建物のいい素材は残しながら、雑貨や小物でオシャレに仕上げた感じです。
フロントの方の対応も親切で、宿泊が冬ということで、加湿器の貸し出しがあったのも、子供づれとしては大変助かりました。
温泉街に立地しているため、旅館外での食事に困ることもありませんでした。
温泉も掛け流しということで、嬉野温泉特有のトロトロしたお湯を堪能できました。
ただ、ドライヤーが部屋に備え付けがなく、廊下の洗面台で使用しなければならなかったのは、価格相応といえば文句はないのですが、湯冷めが多少気になりました。
総評としては、レトロでオシャレで、低価格で温泉も堪能できる旅館ということで、大変満足しています。
また嬉野温泉にくる際には、早めにこちらの旅館を、予約したいと思っています。

【和室6畳】

tk7337さんの 嬉野温泉 ことぶきグローバルイン のクチコミ

tk7337さん [40代/男性] 2017年01月26日 18:11:17

ゆっくりと過ごさせて頂きました。温泉も家族風呂の広さで入ってみたら一人専用風呂となりのんびりと入浴できました。朝食も手作りでおいしく頂きました。また、200円チケットで別ホテルの有名な温泉に入ることもできました。安く泊まれて大変満足でした。

vogue1mgさんの 嬉野温泉 ことぶきグローバルイン のクチコミ

vogue1mgさん [50代/女性] 2016年11月22日 18:38:15

チェックイン22時までのところ,飛行機が遅れ24時近くに到着しましたが,笑顔でお迎えいただきました。温泉も23時までなのに,1時まで使っていいですよと言っていただき,長旅の疲れを癒せました。
古い旅館をリノベーションしたということで,建物の古さや部屋にトイレ・洗面所がないのはちょっと不便でしたが,部屋も廊下も温泉も清掃が行き渡っており清潔感がありました。また,廊下には素敵な和風のフロアスタンド照明や植物が配され,ウォーターサ-バーも数か所に置かれていました。温泉湯豆腐の朝食も美味しくいただきました。
そして,何よりもスタッフの温かい人柄。いろいろ尋ねたり,頼んだりしましたが,いつも笑顔で快く対応していただきました。
とても素敵な宿でした。機会があれば,またぜひ利用させていただきます。お世話になりました。

【嬉野名物!とろとろの温泉湯豆腐つき朝食】☆源泉かけ流し温泉岩風呂を堪能♪禁煙/WIFI
【嬉野川沿い 和室10畳】

kumamon14さんの 嬉野温泉 ことぶきグローバルイン のクチコミ

kumamon14さん [40代/男性] 2016年11月07日 23:09:39

初めて泊まりました。新しくリニューアルされた宿という事で楽しみにして参りましたが、お部屋に冷蔵庫がなくせっかく買ってきたビールが冷やせず残念です。プライベート上トイレはお部屋に付いていて欲しいです。部屋の鍵が内からは閉まりますが、外からはずれて閉まりません。きちんとそういった所は基本としてちゃんとして欲しいです。これなら同じ価格帯の一休荘が良いです。