GAFU HOSTEL(雅風ホステル) クチコミ・感想・情報

GAFU HOSTEL(雅風ホステル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GAFU HOSTEL(雅風ホステル) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月04日 19:46:40

京都競馬場(淀駅)でレースを見るため、伏見桃山駅、中書島駅どちらも利用できるのは魅力的と感じ、予約しました。
京都に到着したのが朝8時で荷物を置いて散策しようかと思いましたが、フロントが開いておらず、伏見桃山駅のコインロッカーを利用しました。伏見稲荷をはじめ、京都は早朝から見て動きたい場所が多いだけに、この点は大変勿体ないと感じました。

館内は綺麗で、ドミトリーにしてはマットレスもふかふか、小さな棚など工夫が見て取れました。滞在した日は満室でしたが、快適に過ごせました。

スタッフのみなさんは、とても明るく親切で笑顔で対応して頂き、素晴らしかったです!

GAFU HOSTEL(雅風ホステル) 2017年12月05日 09:58:48

この度は当宿へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。京阪電車、近鉄電車、少し足を延ばしてJR桃山駅と3アクセスが可能な立地ですので大変便利であるとご評価頂いております。
スタッフや設備に関してもお褒めのお言葉を頂き感謝致します。
また、荷物のお預かりにつきましては大変ご不便をお掛けいたしました。現在フロントにスタッフは11時には待機しておりますが、早朝でのご対応につきましては今後の課題として検討させて頂ければ幸いです。
またお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

★ お手軽素泊りプラン・お洒落なカフェ&バー併設♪ 【全館禁煙】
【ドミトリー・コンパートメントタイプ【男女混合】】

投稿者さん 2017年11月13日 23:24:49

友人4人で2泊しました。部屋自体は新しいので良いのですが狭かったのが難点。お風呂もシャワールームは狭い。料金が安いのでまぁ仕方がないかな。
立地は駅からも近く、分かりやすい所で良かったです。後は有料でも、朝食の提供があると良いと思いました。

GAFU HOSTEL(雅風ホステル) 2017年11月14日 11:39:06

この度は当宿へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊のお部屋が狭かったとのご指摘を頂きまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。朝食のご提供につきましても、お声に応えられるよう改善検討して参りたいと存じます。
ただ同時に、施設の新しさや立地につきましてのお褒めの言葉も頂きまして感謝申し上げます。
今後の施設運営に反映できるよう取り組んで参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【専用個室・コンパートメントタイプ【1-4名】】

投稿者さん 2017年08月04日 00:05:24

京都旅行をした際に利用しました。1年ちょっとしか部屋が立っていない為、設備等もきれいでよかったです。通路のスペースで泊る予定だったのですが、4人部屋が開いていたようでそちらに変更させてもらい助かりました。洗濯機はあるのですが、乾燥器がないのでそこは注意が必要です。
スタッフの方も親切で、快適に過ごせました。

GAFU HOSTEL(雅風ホステル) 2017年08月04日 10:07:45

この度は当ホステルのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。昨年冬にオープンしたばかりの新しい宿となっておりまして、快適にお過ごしになって頂けたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
また乾燥器がないとのご指摘を頂き、ご不便をお掛けいたしました。今後の課題として検討させて頂ければと存じます。貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【ドミトリー・エコノミータイプ【男女混合】】

ちよをさんの GAFU HOSTEL(雅風ホステル) のクチコミ

ちよをさん [30代/男性] 2017年07月11日 00:09:19

京都大作戦に参加するために泊まりました。

とにかく、
スタッフの皆さんがとても暖かく、笑顔が素敵でした。

事前の問い合わせへの返信が、とても親切丁寧でした。
夜行バスでの到着で疲れていましたが、おかげさまでスムーズにhostelまでたどり着けました。

早朝の到着でしたが、笑顔で対応していただきました。それだけで疲れを忘れました。

朝食のオムレツのとろとろ具合、コーヒーの香りが印象に残っています。

階段ですれ違うスタッフの皆さんの笑顔が素敵でした。

内装はとてもオシャレ。
トイレは清潔感があります。

シャワーあり、冷蔵庫あり、ウォーターサーバーあり、セキュリティボックスあり、貸しバスタオル、歯ブラシありです。

帰りも、着替えやシャワーなどのご配慮をいただき、とても助かりました。
おかげさまで夜行バスも快適でした。

太陽が丘までは、
中書島駅まで徒歩10分。
電車に揺られ京阪宇治駅まで行きます。
京阪宇治駅からは、宇治橋を渡り歩いて向かうも良し、路線バスでも行けます。

会場までもほどよい距離です。

近くにコンビニ、銭湯もあり、とても便利です。

3日間不自由なく過ごせました。皆さまありがとうございました。

GAFU HOSTEL(雅風ホステル) 2017年07月11日 21:37:21

この度は当ホステルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

過分なお褒めの言葉を頂き、大変恐縮致します。お客様のご旅行のお疲れが癒せたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
引き続き、お客様に喜んで頂けるサービスに努めて参りたいと存じます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
私どもの励みとなるお言葉を頂き感謝いたします。

朝食付きスタンダードプラン
【ドミトリー(ミックス)2ベッド】

投稿者さん 2017年03月09日 18:59:32

3月初旬に出張で利用しました。もともと建築屋さんが始めたホステルとのことで,おしゃれな感じです。足元もマットがふかふかで疲れにくく,ゆっくり過ごせました。

・駐車場はないですが,近くにコインパーキングも多く最大料金もあるので,困ることはありませんでした。電車も近鉄と京阪と徒歩圏内に駅があるので便利です。京都駅もすぐです。
・部屋は4人部屋で知らない人4人で使うには少し手狭ですが,丁度空いている時期で1人でのびのびと使えてリラックスできました。光も入らず,空調も効いていたのでゆっくり寝られました。
・食事は摂りませんでしたが,共有スペースに小さいながらも冷蔵庫があるので,便利でした。ウォーターサーバーと,セルフながら飲み物がいただけたので嬉しかったです。電子レンジがあるのも助かりました。近所にはコンビニやスーパーはもちろん,食事のお店も飲み屋も多くあるので,便利な立地だと思います。
・お風呂はシャワーとバスと両方備わっています。タオルも4泊のうちで何枚か貸していただけたので,気持ちよく過ごせました。

スタッフの方々にも丁寧に対応していただき,気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

GAFU HOSTEL(雅風ホステル) 2017年03月10日 13:02:28

この度は、当ホステルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

私どもスタッフ一同も大変嬉しく、多くのお褒めのお言葉を頂き恐縮致します。

これからもおもてなしの心で、お客様により満足いただけるサービスに努めたいと存じます。

またこの度、共用スペースに大型テレビモニターを新設致しました。今後もお客様が快適に過ごしていただける設備やアメニティーを充実させて参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

素泊りエコノミープラン
【ドミトリー(ミックス)2ベッド】