戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県>

• メルマガ

戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県>のクチコミ・お客さまの声

柴わんこ99さんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2018年05月07日 19:59:57

部屋はそれなりにきれいにされていましたが、窓の障子に大きな破れが2箇所ありました。それほど気にはなりませんが、ちょっと残念な気がします。廊下も畳敷きでスリッパなしなのはいいのですが、畳表がかなり磨り減っていて毛羽立ち、靴下に畳から剥げた畳表が付かないか気になりました。風呂は開放的でよかったです。

2018年04月
    戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2018年05月08日 15:12:04

この度は、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    窓の障子の破れ早々に修繕したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
    また、畳の表が毛羽立ちも、同様に修繕したいと思います。
    お褒めのお言葉も、頂き、お礼申し上げます。
    次回のご利用をお待ちしあげ、簡単ではございますが、お礼のお返事といたします。
    旅の宿滝の湯 専務武井

■【1泊朝食付・陶然閣】到着が遅い方や夕食は外で食べられる方へ■
    【標準客室【お部屋お任せ】】

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2018年05月06日 08:41:12

風呂も料理も
    おもてなしも
    落ち着く宿です。

2018年05月
    戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2018年05月07日 08:12:54

この度も、当宿をご利用いただき、感謝申し上げます。
    また、お褒めのお言葉数多くいただけましたこと、今後の励みとなります。
    次回訪れた際にも、同様にまたは、それ以上の、おもてなしができればと存じます。
    ご利用、また、クチコミ投稿、本当にありがとうございます。
    旅の宿滝の湯 専務武井

【限定★モニタープラン】リニューアル!離れ客室で厳選メニューを堪能♪4名以上で冷蔵庫ドリンクフリー!

投稿者さん 2018年03月20日 08:58:56

いつも最高です。
    ポイントカードとか
    あれば良いですね。

2018年03月
    戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2018年05月07日 08:15:29

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
    ご提案のポイントカードについては、今後の運営課題として、参考させて頂きます。
    こちらの、クチコミ投稿返信が遅れましたこと、お許しください。
    旅の宿滝の湯 専務武井

【限定★モニタープラン】当館特別客室で厳選メニューの信州料理を堪能♪4名以上で冷蔵庫ドリンクフリー!

投稿者さん 2018年03月11日 17:37:00

かなり老朽化しています。特別室といっても高級感はありません。大浴場の壁一面カビだらけで怖かった。露天風呂の展望は目隠しでほとんど楽しめません。料理は品数がおおく、ステーキはおいしかったです。残念なのは出来合いのものを多く使用していること。総合的にみて高すぎる価格設定で、大切な人にはおすすめできません。家族に素敵な時間をプレゼントしたくて予約しましたが残念な気持ちになりました。

2018年03月
    戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2018年05月07日 08:18:29

この度は、当宿を、ご利用いただき、誠にありがとうございます。
    多くのご指摘、また、お褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。
    ご指摘頂きました点は、今後の課題として、協議し、改善できる点は、改善していきたいと思います。
    簡単ではございますが、お礼のお返事といたします。
    クチコミ投稿の返信が遅くなり申し訳ありません。

【露天付メゾネット【2階付のお部屋+露天】】

hissatu-asobininさんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ

hissatu-asobininさん [60代/女性] 2018年02月23日 11:44:54

お友達3人でお世話になりました。お部屋も広く二間続きで、炬燵がありのんびりできまし

た。5階の展望風呂も堪能しました。

ただ一点残念なのは、お部屋の風呂のシャワーのお湯がなかなか出てこなくて(10分以上)

出ても勢いがなくぬるま湯でした。何年か前にお世話になった時も同じ状態だったので

残念です。

2018年02月
    戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2018年02月24日 07:52:51

この度は、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋、大浴場について、お褒めの言葉を、いただき、感謝申し上げます。
    お部屋のシャワーのお湯がなかなか出なく、勢いも少ないとの事、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。
    早急に修繕し、ストレスなくご利用できるよう、改善したいと思います。
    次回の、ご利用をお待ち申し上げ、お礼のお返事といたします。
    旅の宿滝の湯 専務武井

リニューアル【早割21】21日前までの予約で特別室が40%OFF!自慢の創作田舎料理をお部屋で
    【大きな内湯風呂付【和室10+6畳+内湯】】

チョビ0825さんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ

チョビ0825さん [50代/女性] 2018年02月12日 16:59:31

私は3回目の滝の湯です。
    上田で乗り換える際に電話し、戸倉駅まで迎えに来ていただきました。
    今までは離れでしたが、今回は川沿いの眺めのよい和室。離れと比べると狭いですがプラン上仕方ない(笑)
    夕食も離れの部屋食とは違い、広間でテーブル食でしたが、メニューは違えどやはりここの創作田舎料理は美味しい。
    お腹一杯になりました。
    大浴場はそんなに広くないですが、混み合って困る事もなく美人の湯をのんびり楽しめました。たまたま私達がお風呂から出た後、インドネシア人の女性が初めての大浴場の入り方がわからずウロウロしていたので声をかけ、一緒に入ってあげました。一緒に体を洗い、内湯に露天風呂、髪をドライヤーで乾かしてあげ、サービスのお茶も一緒に飲みました。
    彼女とは翌日の朝食会場で再会でき楽しい思い出となりました。
    帰りも戸倉駅まで送っていただき本当にありがとうございました。
    滝の湯は私の田舎のようなお宿です。
    次回は「ただいま~」と帰りたいです。

2018年02月
    戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2018年02月14日 17:41:14

戸倉駅までの、送迎もしました、専務の武井でございます。
    今回初めて陶然閣を、ご利用になる事を予約の時に
    知り、内心未松亭(離れ)とは、違う点が多いので、喜んでいただけるか、少し心配をしておりました。
    お部屋の間取り、食事場所、料理内容が違う点、等々をかみしても、当宿を気に入っていただけ、本当に嬉しく思います。
    また、大浴場では、他のお客様のお連れ様に(インドネシア人の方)日本のお風呂(大浴場)の、入浴の仕方など、とても、心温まるご対応を、していただけたこと、心より、お礼申し上げます。
    次回のご利用の際には【お帰りなさ~い】と、言えるよう、スタッフ一同、お越しいただけるの、お待ち申し上げます。
    追伸・・お迎え時に旗を持っていた私の方へ駆け寄ってきた時の、とても嬉しそうな笑顔が印象的でした。

【お部屋お任せプラン】本格温泉旅を堪能♪自慢の創作田舎料理
    【標準客室【お部屋お任せ】】

投稿者さん 2018年02月08日 19:49:17

露天風呂が
    最高です。

2018年02月
    戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2018年02月14日 17:31:02

数回にわたり、当宿をご利用いただき、本当に感謝申し上げます。
    この様な、私たちスタッフの、やる気が出る、嬉しいお言葉を頂け、心より、お礼申し上げます。
    次回の、ご利用をお待ち申し上げ、お礼のお返事といたします。
    時節柄、体調を崩しやすいです。お体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年02月08日 19:46:27

新しいので
    最高です。

2018年01月
    戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2018年02月14日 17:29:10

再度、当宿をご利用いただき、感謝申し上げます。
    とても嬉しい、投稿をいただき、スタッフを代表し、お礼申し上げます。
    今後も、他のお客様にも同様の感動を与えれるよう、鋭意努力してまいりたいと思います。
    お礼のお返事といたします。

投稿者さん 2018年02月08日 19:43:45

料理がとても美味しいです。

2017年12月
    戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2018年02月14日 17:26:47

この度は、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お料理の事で、【とても美味しい】と、お褒めの言葉を、いただき、板長の代わりにお礼申し上げます。
    今後も、皆さんに【とても美味しい】と、言われ続けれるよう、精進してまいります。
    簡単ではございますが、お礼のお返事といたします。
    旅の宿滝の湯 専務武井

風呂付離れ【部屋食】が20%オフ!当館お土産処1000円チケット付き♪

投稿者さん 2017年11月15日 23:07:50

両親との家族旅行で利用しました。
    事前にメールをいただき、アレルギーがある家族にもきちんと対応していただき、感謝しています。
    スリッパがなく、靴下で館内を歩けるのはよかったです。食事も美味しくいただきました。
    ただ、室内のトイレに行くのに、一度段を降りて、また昇らなくてはならず、年老いた両親には不便でした。建物の構造上仕方ないのかもしれませんが、改善していただけるとありがたいです。

2017年11月
    戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2018年02月14日 17:25:09

お返事が遅くなりましたこと、申し訳ございません。
    ご両親様を連れての、家族旅行で、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    アレルギー対応、館内にスリッパが無い点、お食事へのお褒めの言葉、心より、感謝申し上げます。

お部屋のお手洗いへの段差、今後の改修点として、参考させていただきます。
    次回のご利用をお待ち申しあげ、お礼のお返事といたします。
    旅の宿滝の湯 専務武井

【スタンダードプラン】新鮮地元食材“旬味”を堪能♪当館自慢の「創作田舎料理」♪【信州山ごはん・地酒】
    【露天風呂付客室【和室8+6畳+露天風呂】】

gnoriko1126さんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ

gnoriko1126さん [40代/女性] 2017年11月05日 22:10:24

軽井沢の帰りに、落ち着いた宿に泊まりたいと露天風呂付きの部屋を探して予約しました。夜も朝もお部屋で食事ができ、とてもゆったり過ごすことができました。2階の露天風呂もとても良かったです。サービスも良く、格安の料金で申し訳ないくらいでした。主人もとても喜んでくれて、素敵な想い出になり感謝しています。ありがとうございました。

2017年10月
    戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2017年11月06日 07:07:24

この度は、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお過ごしできたようで、何よりでございます。
    また、ご主人さまに、お喜びいただけ、とても、嬉しく思います。
    2名様ですと、広いお部屋だと存じますが、2世帯等で、ご利用いただいくのも、お勧めでございます。
    次回の信州を訪れる際には、再度、ご利用いただけることを願い、お礼のお返事といたします。

【露天付メゾネット【2階付のお部屋+露天】】

YUIKOYUさんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ

YUIKOYUさん [50代/女性] 2017年08月11日 10:01:21

2度目の宿泊です
    前回祖父母と三世代で訪れ、祖父母が大変喜んでくれたのでまた連れてきました
    古い建物で館内の骨董品も素敵で畳の廊下もとても良いです
    お風呂も熱すぎずゆっくり入れました
    部屋食で地元ならではの趣向を凝らした料理も美味しく楽しめました
    夕方の千曲川の散歩、子どもはランニングも楽しかったです

2017年08月
    戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2017年08月11日 17:57:40

この度は当宿を再度ご指名いただき、誠にありがとうございます。
    2度めのご利用で祖父母様にお喜びいただけ、とても嬉しく思います。
    宿も昔ながらの造りのため、古い箇所もありますが、お褒めのお言葉を頂け、感謝申し上げます。
    また、お子様のランニングもできたようで、何よりでございます。
    次回のご利用をお待ち申し上げ、お礼のお返事といたします。
    旅の宿滝の湯 専務武井

【さき楽30】30日前までの予約で特別室が40%OFF!自慢の創作田舎料理をお部屋で【温泉】【体験】

投稿者さん 2017年07月18日 14:47:09

夏祭りが見たくて1泊お世話になりました。お祭りの道路規制で13時にチエックイン出来たのでゆっくりのんびり温泉め楽しめました。有り難う御座いました

2017年07月
    戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2017年08月01日 11:11:08

夏祭りのご宿泊、誠に有難うございました。
    交通規制がありご不便をおかけしたかと存じますが、楽しめたようで、何よりでございます。
    次回、信州に訪れる際は、また当宿をご指名頂けます事をお祈り申し上げ、お礼の返信と致します。
    旅の宿滝の湯 専務武井 実

7月16日(日)【戸倉上山田温泉夏祭り2日目専用特別プラン】ご夕食は自慢の田舎料理★煙火大会で感動♪
    【標準客室【お部屋お任せでリーズナブルに】】

wakiaiai38さんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ

wakiaiai38さん [40代/男性] 2017年03月21日 18:00:54

2名でゆっくりすごさせていただきました。建物自体の古さはありましたが、館内は清潔に保たれていた様に感じました。

料理は大変満足しましたが、やっぱり夕ご飯はお粥ではなくお米が食べたかったかな~って思いました。朝食も品数も多く、大変美味しかったです。

お風呂は狭いかなっと思いましたが、たまたま誰もいなくて貸し切り状態で入れました。露天風呂は周りから丸見え?ではと思いました。仲居さんも説明してくれましたが、お湯の温度はぬるいかなと思いましたが、出た後にポカポカしてきて大変気持ち良い温泉でした。

2017年03月
    戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2017年04月24日 16:49:26

このたびの当館のご利用、ありがとうございました
    温泉やお料理にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
    露天風呂は見晴しの良さが自慢でございます。
    また、当館では、創業時よりお食事の締めにお粥をお召し上がり頂いております。
    ご了承頂ければと存じます。
    今後も皆様に喜んでいただけるよう、従業員一同精進して参ります。
    うららかな好季節、心穏やかにお過ごしください。
    また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【さき楽30】30日前までの予約で特別室が40%OFF!自慢の創作田舎料理をお部屋で♪【温泉】【空】
    【露天風呂付客室【和室8+6畳+露天風呂】】

オタさん00さんの 戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> のクチコミ

オタさん00さん [50代/男性] 2017年02月14日 23:02:33

・親族6人で利用。お部屋食で提供いただいた夕食、朝食は質・量とも大満足。夕食では、トマトの茶碗蒸し、黒毛和牛の石焼、朝食では地元の長芋料理が印象に残りました。
    ・到着時に出していただいた、女将さん手づくりのお漬物も大変美味しかったです。
    ・最上階の大浴場は施設規模に応じてやや小さめですが、眺望が楽しめます。
    ・朝と夜の汁物やジュースの無料サービスなど、おもてなし精神溢れるサービスも嬉しかったです。

2017年02月
    戸倉上山田温泉 旅の宿 滝の湯<長野県> 2017年03月16日 18:26:02

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    好評価と共に、お料理を褒めていただき、大変嬉しく存じます。
    今後も皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんように。
    また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月21日 16:39:42

今まで日本全国数多くの旅館・ホテルの食事処を使用して食事をしたが、今回の旅館は最低(旅館と言うより各かな。)だった。食事処では、我々を含めて4グループが食事をしていました。その内の1グループが大声で大変うるさく(80歳くらいの爺さん。時には下品な話)不愉快な思いをしました。他のグループの方々は静に会話をされ食事を楽しまれていました。また、そのうるさいグループの爺さんが女将が挨拶に来ないのが悪いと大声で話す始末。そのグループの一人が今、女将に挨拶するように話をしたそうで、女将が挨拶にきました。そのグループの誰かは分かりませんが、女将とは遠い~~遠い知り合いらしい。今時女将の挨拶は珍しい。しかしその女将もそのグループだけに挨拶し他の3グループには挨拶なし。我々はお客では無かったのだろう。大変不愉快いだった。(女将の気配りがない)一度食事処の仕切りをお金の掛からない方法で考えてみては。また、5階の露天風呂の出入り口の扉の外側の取っ手の下部分が壊れていて、もし上も壊れたら扉が引けず中に入れないと思ったら大変怖かった。一方、部屋の温度もこの時期には暑く寝ずらかった。

2016年10月
    【美味少量ヘルシープラン】15種野菜を自家製バーニャカウダソースで~貸切風呂45分付【体験】【温泉】
    【標準客室【和室10畳 川側のお部屋指定】】

投稿者さん 2016年10月17日 17:15:05

子供連れにて宿泊しました。夜にジュースのサービスがあり美味しいリンゴジュースをいただきました。朝は、鍋物のサービスがありましたが、行けませんでした。食事は、個室でゆっくりとれたので良かったです。子供達には量が多くて残してしまいました。食事が終わり、部屋に戻るときに、担当の方が他の片付けが忙しい中、わざわざこちらまで来てくれて挨拶をしてくれて、とても良い印象をうけました。

2016年10月
    人気NO1【メイン料理は4種類から選択】信州の新鮮食材“創作田舎料理”選べる貸切風呂45分付【温泉】
    【標準客室【和室10~12畳/トイレ付】】

投稿者さん 2016年10月06日 10:32:46

露天風呂からは千曲川の流れと山々が見え、とても気に入りました。
    秋になれば山々の紅葉も楽しめるだろうなと思います。
    食事も色々工夫され量も多く、とても満足でした。
    スタッフの方の気遣いが感じられ、ぜひ再訪問したい宿です。

2016年08月
    【直前予約★お部屋お任せプラン】リーズナブルに本格温泉旅を堪能♪自慢の創作田舎料理【楽天限定】
    【標準客室【お部屋お任せでリーズナブルに】】

投稿者さん 2016年08月20日 22:35:49

この温泉街を知らなかったのですが、結果的に家族旅行の宿泊先に選んだことは良かった。
    また行きたい温泉です。
    ・温泉は少し白濁した硫黄臭が少しあります。最上階の5階にある浴室は千曲川と五里ケ峰などの山々がよく見え、気に入りました。
    ・食事は通常の温泉とは違い、かなり創意工夫があります。美味しく、量もあります。あり過ぎかもしれません。苦手な食材への対応も柔軟です。
    ・車の窓は、朝さりげなく拭いてありました。

2016年08月
    【さき楽30】30日前までの予約で特別客室が40%OFF!自慢の創作田舎料理をお部屋で♪現金特価

投稿者さん 2016年08月13日 12:34:24

お部屋から花火が見られたので良かったです。目の前が電線だったので、心配しましたが、花火の時はそれ程気になりませんでした。大きな花火は上が屋根で切れてしまいましたが、お部屋で見るか、屋上に行くかは旅行者の判断かと思います。
    のんびりと1時間半楽しみました。

2016年08月
    8月7日(日)は千曲川納涼花火大会♪【千曲川に面したお部屋から花火観賞★】ご夕食は自慢の創作田舎料理
    【標準客室【和室10畳 川側のお部屋指定】】