田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) クチコミ・感想・情報

田町BAY HOTEL(田町ベイホテル)

田町BAY HOTEL(田町ベイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月01日 09:56:02

駅を出てすぐにホテルが見え迷わず行けました。初めてカプセルホテルを利用しましたが不便は感じませんでした。ただ朝にアラームが、あちこちから聞こえるのは予測範囲でしたが、10分程なり続いている人がいて迷惑だと思いました。

田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) 2020年03月06日 13:57:10

当ホテルは、JR田町駅、都営浅草線三田駅よりすぐの立地にございます。田町駅を出ていただいて正面に当ホテルののぼりがございまして、そちらを目印にしていただけたのかなと感じております。
    当ホテルのカプセルユニットの広さは約二平米、お部屋の中での滞在でもゆったりとくつろぐことの出来る広さではないかと感じております。個人的には、枕と掛け布団のふわふわ感がとても心地いいので、ぜひ一度、体感していただきたいと感じております。
    しかしながら、アラーム音につきまして、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんアラーム音につきまして、お客様の任意となっておりますが、音が長い場合など、お手数おかけしますが、フロントにお声がけいただけましたら、対応致します。各階に内線のご用意もしております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

女性カプセルユニット【日本橋室町ベイホテル 開業4周年協賛 2月29日宿泊分まで】

投稿者さん 2020年02月28日 07:47:21

リーズナブルなお値段で駅近で、女性専用フロアーがあって、バスタオル、タオル、館内着、その他アメニティー揃っているので、都内に来る予定がある時の定宿にしたいと思いました。
    この手のカプセルホテルのフロントさんは愛想のない人が多いのですが、ここの方達はとてもきちんと教育されてるみたいで、感じの良い方が多かったです。

田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) 2020年03月03日 16:42:20

この度は、田町ベイホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様からのあたたかいお言葉、大変嬉しく感じております。お客様皆様にとって、安心して当ホテルでお過ごしいただけますよう、お客様に寄り添った接客を心がけております。
    当ホテルは、アメニティー類のご用意があり、大げさですが、手ぶらで来ても安心してお使いいただけるのではと感じております。化粧水乳液は有料ですが、そのほかのアメニティーは無料でご用意しており、女性様のシャンプー類は、POLAをご用意しております。
    ぜひまたお近くにお立ち寄りの際は当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【女性フロア お部屋おまかせ カプセルユニット☆】

H.ISAさんの 田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) のクチコミ

H.ISAさん [40代/男性] 2020年02月26日 20:55:56

初めての利用でしたが、非常にシンプル。全体的にはきれいなホテルでしたが余分なものが何もなく、ともすれば不便さも感じるギリギリなライン。寝るだけならば問題ないです。

田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) 2020年03月03日 16:29:38

当ホテルでお過ごしいた時間はいかがでしたか。シンプルなつくり、シンプルな内装、シンプルな空間を感じて頂けたのではないでしょか。
    当ホテルのカプセルユニットの広さは約二平米、カプセルユニット内にはコンセントとUSB付きコンセントをご用意しており、お部屋の中でも、快適にお過ごしいただけるのではないでしょうか。また、各階にラウンジあり、椅子と机のほか、こちらでもUSB付きコンセントのご用意がございます。
    また、機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

男性カプセルユニット【期間限定・日本橋室町ベイホテル 開業4周年記念協賛プラン】
    【男性フロア お部屋おまかせ カプセルユニット☆ 】

朽木ぅめさんの 田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) のクチコミ

朽木ぅめさん [30代/男性] 2020年02月20日 22:36:34

田町駅から歩いて数分と立地は良いです。
    すぐ隣にローソンもありますし、周囲には飲食店も多数あります。

チェックイン時に初利用という旨伝えると、利用方法等丁寧な説明がありますので
    右往左往することは無いかと思います。

個室シャワーは必要最低限といった印象。
    ちょっとネカフェっぽいけど、ネカフェよりは清潔感を感じました。
    他の口コミにもありましたが、洗面所の湿度は少し高く換気が追いついていない印象を受けました。
    不快を感じるレベルではなかったです。

肝心のカプセル内も綺麗で快適でした。
    平日(木曜)に宿泊しましたが、周囲の騒音もそれほど気になりませんでした。

機会があればまた泊まりたいです。

田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) 2020年03月03日 16:21:53

この度は、田町ベイホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけたのを感じることができ、嬉しく感じております。当ホテルは、平日利用のお客様も非常に多くいらっしゃいます。
    交通機関は、JR田町駅、都営浅草線三田駅よりすぐの立地にございます。また羽田空港までは都営浅草線三田駅より約25分、新幹線利用の場合でも、田町駅のお隣は品川駅と遠方からいらっしゃる際にも、迷わず安心してお越しいただけると感じております。
    当ホテルは、フロントに24時間スタッフがいるため安心。何かございましたら、お気軽にフロントにお声がけくださいませ。
    また、お仕事などでお近くにお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月20日 14:14:51

空いてるのに、隣同士に人がいて、スーツケースをひきずる音や、片付ける音がうるさかった。いっぱいなら仕方ないけど、空いてるのであれば隣をあきにしてくれるといいのにと思います。
    女性用のクレンジングも用意してあるって見たのに、有料でした。

田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) 2020年03月03日 16:06:25

お客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございません。お客様がご宿泊いただいたお日にちですが、お客様がお泊りいただいたフロアは、半数以上の方が宿泊しておりました。また、ほとんどのお客様の部屋割りで下の段に割り振りを行ったため、お隣にもお客様がいらっしゃる形となりました。当ホテルは、下の段に空きがある際、下の段から部屋割りを行っており、このような結果となりました。お部屋の割り振りについて、今後の参考とさせていただきます。
    また、クレンジングの件ですが、こちらもお客様にご説明が足りず、申し訳ございません。女性フロアのみですが、パウダールームにクレンジングオイルをご用意しております。また、フロントでは、メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液のレディースセットを販売しております。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月11日 17:34:04

立地が最高です。田町駅からも三田駅からも便利なので、新幹線や飛行機を使うときに便利です。最終目的地まで歩いて行かれることが何よりありがたいです。

田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) 2020年02月17日 17:38:47

いつも、田町ベイホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルは、お客様のおっしゃる通り、新幹線や飛行機利用に大変ベンチな好立地にございます。田町駅の現在のお隣は品川駅、羽田空港までは都営浅草線にて約20分でございます。また、都内観光の際、どこへ行くときも気軽に行けるのではと感じております。
    またお客様にお会いできることを楽しみにしております。機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

女性カプセルユニット 14日前までのご予約でお得に【羽田空港・東京駅・品川駅・成田空港が乗換無し】

投稿者さん 2020年02月11日 15:28:10

カプセルは新しく清潔で気持ちよく宿泊できました。夜の騒がしさもなくゆっくり眠れました。

田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) 2020年02月15日 16:35:44

お客様が気持ちよく当ホテルでお過ごしいただけたことが伝わり、嬉しく感じております。
    当ホテルは、すべてカプセルユニットとなっております。そのため、音が気になってしまうお客様もいるかもしれません。当ホテルフロントでは、耳栓をご用意しておりますので、お気持ち程度ですがご利用いただけます。
    また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月10日 16:01:34

カプセルに泊まる事はあまり多くは無いのですが、他のカプセルと比較してもここはとても空間が広く取られていて快適でした。洗面台やシャワールーム、トイレ、フロア人数に対してもそこまで混む様な事もなく利用できる数で不快な思いをする事もありませんでした。
    また田町近辺に出張等あった際は利用させていただきたいと思います。

田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) 2020年02月15日 15:38:06

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が快適に当ホテルでお過ごしいただけた様子が伝わり、大変嬉しく感じております。当ホテルは、お客様皆様に快適にお使いいただけますよう、シンプルな空間となっております。また、各フロアごとにロッカールームからパブリックスペースまでご用意があり、館内移動も気軽にできるのではと感じております。
    当ホテルは、ビジネス利用のお客様も非常に多くいらっしゃいます。ぜひまたお仕事などでお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月09日 19:25:54

駅前の立地で使い勝手はよかった。
    カプセル内はよかったが、トイレ等の扉が狭くて開けづらかった。
    4泊5日連続で同じカプセルを使わせてもらえたので引越しをせずに済んだので助かった。
    ロッカーは普通ですね。

田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) 2020年02月15日 15:31:31

当ホテルは、JR田町駅、都営浅草線三田駅よりすぐの好立地にございます。JR田町駅のお隣は品川駅この度は、田町ベイホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルは、JR田町駅、都営浅草線三田駅よりすぐの好立地にございます。JR田町駅のお隣は品川駅、都営浅草線で羽田空港までは直通約20分と、新幹線や空港利用のお客様にも大変好評でございます。
    当ホテルのカプセルユニットの広さは約二平米となっており、ベットのふかふかで心地よくお休みいただけるかと感じております。
    また、扉などの貴重なご意見、ありがとうございます。今すぐの改善は難しいのですが、今後の参考とさせていただきます。

男性カプセルユニット 14日前までのご予約でお得に【羽田空港・東京駅・品川駅・成田空港が乗換無し】
    【【男性フロア】テレビ付き カプセルユニット 】

投稿者さん 2020年02月09日 15:49:33

綺麗です。カプセルホテルにしてはかなり満足でした。毎年泊まらせて頂いてます。

田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) 2020年02月12日 16:47:46

この度は、田町ベイホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。毎年、お客様に当ホテルをご指名いただけて、大変嬉しく感じております。
    当ホテルは、2016年11月にオープンし、4年目に突入致しました。これからも、お客様皆様に快適に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、清掃面に力を入れ、お客様もスタッフも、笑顔で過ごせる空間を目指して参ります。
    また、お客様にお会いできること、スタッフ一同、心より楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

男性専用スタンダードプラン【田町駅徒歩3分!三田駅徒歩1分!品川駅・浜松町駅1駅】
    【男性フロア TV無し カプセルユニット 】

投稿者さん 2019年12月23日 22:42:19

羽田からも都内からのアクセスも便利で、清潔感もあるので、2度利用しました。
    お風呂と部屋の評価が5ではない理由は、お風呂についてはシャワーブースで、バスマットがロッカースペースに用意されているのですが、存在感が薄く、前の人が気づいてなかったようで、更衣スペースの床がベチャベチャでした。更衣スペースの中の張り紙の下の方にさりげなくバスマットのことが書いてあるのですが、チェックインのときに案内があると、もっと快適に利用できるのではと思いました。
    また、洗面室とフリースペースの間のドアが自動で閉まってしまい換気が悪く、シャワー後に汗をかくほど湿度が高くなっており、ドアストッパーをはさみましたが、もう少し対策してもらえるとありがたいです。

部屋については、中の壁にリキッドファンデが飛び散った後がありました。布団は清潔だったので、残念でした。

色々書いてしまいましましたが、総合的には大変満足したのでまた利用したいカプセルホテルです!!

田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) 2020年02月08日 18:27:21

いつも、ご利用頂きまして、どうもありがとうございます。洗面室の換気には扇風機のご利用をお願い致します。部屋の壁にファンデーションの跡があり、申し訳ありませんでした。ご指摘をどうもありがとうございます。今後、留意致します。
    今後も、ご提案をよろしくお願い致します。お客様が楽しくご利用できます様、尽力致します。
    ご投稿をありがとうございました。
    またのご利用をお待ちして居ります。

【【女性フロア】テレビ付き カプセルユニット】

空埜さんの 田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) のクチコミ

空埜さん [20代/女性] 2019年12月16日 16:54:24

田町周辺に一人で出張に来るときの定宿です。16時前のチェックインでしたが、すでに準備ができているとのことでフロアに入れてもらえて助かりました。
    トイレ・シャワールームも多く混雑しないし、アメニティもそろっていて満足です。また近くに出張に来るときはリピートすると思います。

田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) 2019年12月21日 07:10:13

当ホテルのチェックイン時間は、16時からとなっておりますが、チェックインの準備が整った際は、16時より早めにご案内致しております。また、当ホテルは、各フロアごとにシャワールームなどパブリックスペースを設けております。
    ぜひまたお仕事の際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿、ありがとうございました。

女性専用スタンダードプラン【2016年11月1日オープン!田町駅徒歩3分!三田駅徒歩1分!】
    【女性フロア TV無し カプセルユニット】

(*・ω・)ノノさんの 田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) のクチコミ

(*・ω・)ノノさん [40代/女性] 2019年12月15日 15:51:51

いつも快適にすごさせていただいております。

田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) 2019年12月18日 16:31:03

いつも田町ベイホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。今回も当ホテルをご指名いただけて、大変嬉しく感じております。
    お客様からの素敵なお言葉、ありがとうございます。お客様に会うたび、快適にお使いいただいている様子が伝わってきます。これからも清潔で、お客様皆様に寄り添ったホテルを目指して参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様にお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!女性専用スタンダードプラン

投稿者さん 2019年12月12日 14:08:21

12月8.9.10日と連泊させていただきました。
    駅からも近くすべてが新しく
    清潔で利用しやすかったてす。
    次回も是非利用させて頂きます。

田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) 2019年12月13日 16:52:23

当ホテルは、JR田町駅、都営浅草線三田駅よりすぐの好立地にございます。アクセスの非常によく、駅から近く皆様から評判のいい立地なのではと感じております。また、当ホテルから歩いて20分ほどの所には、東京タワーもございます。時期によっては、期間限定のライトアップも行っているそうで、ぜひ当ホテル近辺を散策する際、ご覧になってはいかがでしょうか。
    またぜひ旅行などでお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【女性フロア TV無し カプセルユニット】

はうこたそさんの 田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) のクチコミ

はうこたそさん [20代/女性] 2019年11月29日 16:23:01

清潔感があり、荷物のロッカーもカプセルと隔てられたところにあるので、うるさくなく良かったです。耳栓もいただけるので、気になる人でも安心です。また、化粧室にはメイク落としがあり、地味ですが助かります。部屋の乾燥は気になりますので、保湿対策が必要かと思います。

田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) 2019年12月02日 17:49:20

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。あたたかいお言葉、ありがとうございます。
    当ホテルは、ロッカールームとカプセルユニットの間に扉がございます。そのため、ロッカールームでもお荷物の整理などを行っても、カプセルユニットにて音は気になりません。また、ユニット内で飲食や通話はできないので、安心してお休みいただけると感じております。
    また、女性様パウダールームには、POLA製のシャンプーをはじめとしたアメニティーをご用意しております。ぜひご利用くださいませ。
    また、先週から加湿器を導入致しました。加湿器でも乾燥が気になる方もいらっしゃると思いますが、ユニット内には、ハンガーがございまして、濡れたタオルをハンガーにかけたままお休みいただいてるお客様もいらっしゃいます。

(開業 3周年記念プラン)女性カプセルユニット【予約がお得な価格で!室数限定!】
    【女性フロア お部屋おまかせ カプセルユニット☆】

ことぶきはるかさんの 田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) のクチコミ

ことぶきはるかさん [20代/女性] 2019年11月25日 23:08:43

非常に綺麗でした。室内では専用のスリッパを履く為、足音が軽減されていてとても良かったです。気になった点ですが、室内が少し乾燥気味だったかなという印象がありました。駅近で非常に綺麗だったので、また宿泊したいと思います!

田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) 2019年12月02日 17:42:06

当ホテルですが、館内は、スリッパに履き替えてのご利用となっております。また、館内着は作務衣のご用意があり、ゆったりとお使いいただけると感じております。
    また、お客様も乾燥していると感じたと思いますが、つい先日、女性フロアに加湿器を設置致しました。これからさらに乾燥する時期となりますので、加湿器フル稼働で、さらにリラックスできる環境を目指して参ります。
    ぜひまたお近くにお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【女性フロア TV無し カプセルユニット】

リングス#さんの 田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) のクチコミ

リングス#さん [20代/男性] 2019年11月23日 00:21:44

とにかく安い。
    東京タワーにも徒歩で行ける距離で、近くの商店街もおいしいお店がたくさんあって立地グッドでした。

田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) 2019年11月23日 20:48:53

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは、お手頃価格でご利用いただけるスペシャルウィークプランや連泊プランなど、様々なプランをご用意しております。
    また、当ホテルから歩いて25分のところに東京タワーがございます。今だけ限定の東京タワーのイルミネーションがとってもきれいですので、ぜひお近くにお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

楽天スーパーポイント10% 【羽田空港乗換無し!都営地下鉄・三田駅徒歩1分!山手線・田町駅徒歩3分】
    【【男性フロア】テレビ付き カプセルユニット 】

投稿者さん 2019年11月22日 22:57:58

立地が最高です!

田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) 2019年11月23日 20:28:22

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルは、JR田町駅、都営浅草線三田駅より五分圏内の好立地にございます。JR品川駅は田町駅のお隣東京駅は田町駅から約10分余談ですが、新しくできる高輪ゲートウェイ駅は田町駅のお隣でございます。また、羽田空港までは都営浅草線三田駅から直通で約20分となっております。
    また、機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

日曜日と月曜日がお得に【田町駅徒歩3分!三田駅徒歩1分!アクセス便利なカプセルユニットホテル】

投稿者さん 2019年11月20日 20:37:02

イベント後、終電に間に合わない可能性があった為予約しました。カプセル式ホテル初利用です。
    立地は駅近で迷う事なく、コンビニや飲食店も近く困りません。
    ・深夜だったので問題なかったが、宿泊できる人数の割にシャワーブースが少ない(4つ)為、混雑時は待つかも
    ・洗面台・シャワー室では脱衣スペースで汗ばむほど常に湿気がこもりがち
    上記を除けば必要な設備がシンプルながら備わっており概ね満足でした。
    個々のスペース(ユニット)は清潔感があって、カプセル式でイメージしていた感じよりもずっと狭さがなく快適。
    普通のコンセント+USBコンセントがあり、スマホ一台ならアダプタ不要(コード持参)で充電出来ました。ない場合もフロントで貸出有との事。
    女性専用フロアとしてのセキュリティもしっかりしていたので、女性ひとりの利用も安心です。
    初めてのため他の同じような施設と比較が出来ませんが、カプセル式としては充分な機能でリーズナブルなのでとてもバランスが良いと思いました。

田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) 2019年11月23日 20:16:40

この度は、田町ベイホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。はじめてのカプセルユニットはいかがだったでしょうか。当ホテルのカプセルユニットは、男性様女性様と部屋がわかれておりわかれており、セキュリティー面でも安心してお使いいただけます。
    ユニット内の広さは、約二平米となっており、広々とお使いいただける広さとなっております。また、ユニット内には、アラーム機能とUSB付きコンセントのご用意がございまして、こちらもご自由にお使いいただけます。
    また、お客様からの貴重なご意見、ありがとうございます。シャワールームパウダールームは、お客様が多い時間帯もありますが、扇風機の風とエアコンで温度調節をしております。

【女性フロア お部屋おまかせ カプセルユニット☆】

めろん5242さんの 田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) のクチコミ

めろん5242さん [30代/女性] 2019年11月14日 15:38:45

初めてのカプセルホテルでしたが受け付けの対応も良く、凄く静かで綺麗で清潔感あって、良かったです。
    また利用したいと思います。
    ただ、お部屋に簡易的な、鍵でもあったらいいと思いました。

田町BAY HOTEL(田町ベイホテル) 2019年11月16日 19:53:30

はじめてのカプセル利用で、お客様が快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、大変嬉しく感じております。当ホテルは、スタッフ一同、お客様皆様に快適に、リラックスしてお使いいただきたいと思い、接客面に力を入れております。
    また、お部屋に鍵があったらといった貴重なご意見、ありがとうございます。当ホテルは、カプセルホテルとなりまして、カプセルに鍵をかけることができないお部屋となっております。申し訳ございません。貴重品は、鍵のかかるロッカーをご利用いただけたらと感じております。
    ぜひまた、お近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿、ありがとうございました。