木の香温泉 クチコミ・感想・情報

木の香温泉

木の香温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月14日 02:19:04

フロントの方がとても丁寧に説明してくださり、鍵をいただき部屋に入ると10畳の部屋で、電気ポットも満タンに入り、お湯も沸いていました。冷蔵庫はないと諦めていたら、あったので、買ってきたタヌキ油も入れることができました。夕食は予約していませんでしたが、レストランで、息子は雉ラーメンセット、私は生姜焼きセットをいただきました。温泉もとても心地よく、糊の効いた布団でぐっすり眠ることができました。朝食もボリュームあり、とても美味しかったです。本当に楽しく過ごすことができましたが、フロントに鍵を返すときに、飲みもしないビールの請求をされ、「飲んでません」と答えると、「じゃあ、いいです。」いっぺんに気分が悪くなりました。名前の通り、木の香りのする素敵なホテルで、食事も、温泉もよく、「また、絶対来ようね」と息子と話していた直後で、本当に気分が悪かったです。ちゃんと確認してから請求してください。

【朝食付き】遅めのチェックインでも安心★朝はできたてのほっこり和朝食をどうぞ♪<現金特価>

投稿者さん 2021年06月07日 12:57:28

自転車で石鎚山系公式WEBにある絶景天空RIDEコース(158km)へのチャレンジベースとして利用しました。詳しい地図もありここが出発起点になっています。なおUFOラインへのアクセスでは最終補給場所になります。ただここからスタートすると標高600mくらいまで上がってきておりここから1000m登ってコースの最後の35kmをここまで登ってくる必要があるので要注意です。そのため私は指定のスパーク駐車場からスタートしました。
    さて、お部屋は普通の和室ですので自転車は持ち込めないと思います。コインランドリーはありませんが使っていなければ洗濯機(1台)は貸してもらえるようです。ただし乾燥機はありませんので注意してください。温泉大浴場は気持ちいいです。露天風呂も温泉水ではないのですがあります。
    道の駅は17:00くらいで閉まってしまうので食事のスケジュールは要注意ですね。近くのコンビニまで10km以上あると思いますのでそこも要注意です。いずれもわかっていたので問題なかったです。2泊でしたが気持ちよく過ごせました。

【素泊まり】価格重視・お手軽旅希望の方に♪道の駅隣接でお土産・お食事も困らない!<現金特価>

ミミププさんの 木の香温泉 のクチコミ

ミミププさん [60代/男性] 2021年04月09日 18:45:48

部屋着のズボンのゴムが伸びきっていた。

【2食付】定番★地元食材たっぷり♪山川の恵みを清流を望むレストランで堪能!<現金特価>

投稿者さん 2021年04月09日 18:43:26

部屋着のズボンのゴムが伸びており、ずり落ちてきた。2名とも同じ状態だった。

投稿者さん 2021年04月02日 14:57:02

宿泊棟の施設は古く、寒かった。
    温泉は特に、露天風呂が良く、夜は月見風呂で最高でした。

マリン3326さんの 木の香温泉 のクチコミ

マリン3326さん [50代/女性] 2021年03月24日 00:11:16

キャンペーンを使ってお得に泊めていただきました。フロントの方がとても感じが良く、着いてすぐいい気分になれました。
    お風呂も清潔で、露天風呂のお湯が熱かったのがとても良かったです。

投稿者さん 2020年12月16日 21:13:55

部屋と衝動が別棟で使いにくい

投稿者さん 2020年12月07日 16:42:46

他の人が書いているように冬場でも部屋に虫がいました。その点で1点減点ですが、総合的に言えばかなり満足できます。
    (1)12月ですので、部屋の外はかなり寒かったですが、部屋に入った途端、暖房がつけて
       ありました。この時点でここの主のおもてなしとホスピタリティを感じました。
    (2)夕食のボリュームはかなりあります。山の幸と川の幸を美味しくいただくことができ   ました。近くにレストランがないので、(西条市まで走らないといけない)夕食セッ   トを組まれることお勧めします。
    (3)温泉は満足できます。きれいな星空が眺められます。サウナもありますが早朝はな    かったです。
    人里離れたところにポツンと一軒家が立っている感じですが、修学旅行で山の家に行った思い出のようでよかったです。お勧めします。

【和室6畳(バストイレ無し)】

まきとしんごのパパさんの 木の香温泉 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2020年11月30日 20:06:59

まず、お風呂はとてもよかったです。露天風呂含めて、リラックスできました。シャンプーやソープも備えつきです。

次に、食事は、朝食、夕食ともよかったです。夕食は、カツオたたきや、雉鍋などとてもおいしかったです。朝食のごはんもうまかったです。お代わりできたらうれしいです。赤ワインもおいしかったな。

部屋については、簡素なつくりですが、不満はありません。

本は無料で読めるのはうれしいです。

ただ、部屋に虫が2匹いました。まあ、自然のど真ん中にある宿ですので、愛嬌みたいなもんですね。

登山客も多いと思うので、簡単な弁当をチェックアウト時に、テイクアウトできたらうれしいです。今回は午前9時までまって、朝市で購入しました。それだけでも、売店で先においていただけるとありがたいです。

今回は、伊予富士や瓶ケ森登山のために利用しました。登山の情報が豊富にあればいいなと思いました。

skate7226さんの 木の香温泉 のクチコミ

skate7226さん [30代/女性] 2020年11月15日 00:34:59

素敵な宿でした。
    スタッフの皆さんがとても親切、そしてフレンドリーで気持ちの良い宿泊ができました。
    石鎚山からも近く、温泉と美味しい料理で登山の疲れが癒されました。
    是非ともまた利用したい宿です★

投稿者さん 2020年11月13日 17:06:47

夕食は大変美味しく頂きました。
    部屋は飾り気なくシンプル。用意してあった寝具は少々埃が付いてたのが気に成りました。

【夕食付き】早朝出発や朝寝坊希望の方に★夕食は地元の食材を使った和食<現金特価>

雲国斎さんの 木の香温泉 のクチコミ

雲国斎さん [50代/男性] 2020年11月04日 09:05:46

自然豊かなロケーションで心が休まりました。ここを起点に石鎚山、瓶ヶ森、面河渓など四国有数の名勝を訪問しました。また比較的近くには土呂峡や程野の滝などの隠れ名スポットも多数あり、また再訪しようと思います。夕食は5回に分けて常に新鮮かつ出来立てが出てきました。2日目の夕食はまったく異なる地元ならではの料理が出てきて感動しました。Go Toトラベルが適用されていたことを知りませんでしたが、大幅な値引きと地域クーポン券6,000分もいただきました。クーポン券は食堂横の土産物コーナーやゆずジュース(馬路村)などにすべて費やし、非常にありがたかったです。また高知観光リカバリーのために宿泊証明までいただき、高速代5,000円負担というおまけまでつきました。高知最高!

【和室6畳(バストイレ無し)】

かあず31さんの 木の香温泉 のクチコミ

かあず31さん [40代/男性] 2020年01月11日 17:43:56

アマゴが最高です!
    12月の平日だったので、宿泊は私一人でした。
    部屋は、温泉のある建物の上階、食事は道の駅内のレストランで結構離れています。
    トイレ、洗面所は共同です。昔の形式ですが、きれいに掃除がされています。トイレは温水洗浄便座です。
    お風呂は、地元の方が結構いて、人気の施設のようです。寒い体を温めるのによい暖かさでした。
    施設の目の前は川で、道の駅専用の釣り区間が設けられていると看板にありました。
    水は透きとおっており、さすが清流仁淀川です。
    夕食は、冒頭のアマゴの塩焼き、肉もの、ナベ、カツオなど一人で食べるには大変なくらいの量が出てきます。写真を載せていますが、これにご飯と吸い物など付きます。正直山の中なので、カツオはなくてもよかったかと思いました。
    アマゴは目の前の川でとれたものとのことで、最高においしかったです。これを食べただけで来たかいがありました。感謝です。
    なにか湯治宿のような雰囲気もあり、ゆったりするにはいいところだと思いました。

投稿者さん 2019年10月30日 14:06:14

寝具布団を日干ししておればと思う 少し湿気ていた

投稿者さん 2019年10月11日 19:22:12

スタッフさんがとても親切で、夕飯も食べきれないくらい沢山でした
    お風呂も綺麗でしたが、ちょっと温めかな

【和室6畳(バストイレ無し)】

とがとが5963さんの 木の香温泉 のクチコミ

とがとが5963さん [50代/男性] 2019年08月07日 13:22:17

以前から行きたかった場所で、期待通りでした。
    山奥でひっそり感が良いです。
    悪天候でしたが、夜には一時的に晴れて星がとてもきれいでした。
    部屋も広くて良いです。
    また利用したいと思います。

vwichibanさんの 木の香温泉 のクチコミ

vwichibanさん [40代/男性] 2019年07月28日 07:56:35

温泉が気持ちよかった。チェックアウトの時間も融通してもらい快適でした!

MA-チャンさんの 木の香温泉 のクチコミ

MA-チャンさん [60代/男性] 2019年06月07日 21:33:58

夕食がとても美味しかった。特に、山の中とは思えないほど美味しいタタキや、普通 塩焼きにするイワナを唐揚げにするなど料理が工夫され、美味しく食べることができた。

noel1127さんの 木の香温泉 のクチコミ

noel1127さん [50代/女性] 2019年05月16日 17:29:55

お米が美味しくなかった。
    日帰り入浴の方がいらして、お風呂がゆっくり出来なかった。
    チェックアウトの時に夜の飲み物代を請求されなかったのをお昼に気がついて、支払いに戻る羽目になった。
    近くへ行っても、次は泊まらないです。

rvrshuheiさんの 木の香温泉 のクチコミ

rvrshuheiさん [40代/男性] 2017年12月01日 09:35:49

以前から一度泊まってみたかったのですが、とても快適に過ごせました。

食事、特に夕食は量も味もとても満足出来ました。

温泉も丁度いい湯加減で、露天風呂から見上げる星空がキレイで贅沢でした。

また行きたいですね。