サクラゲストハウス クチコミ・感想・情報

サクラゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

toramasaさんの サクラゲストハウス のクチコミ

toramasaさん [50代/男性] 2024年01月03日 20:59:30

元アパートみたいですね。
しかし部屋の大きさなどは、4人でしたが丁度よかったと思います。
テレビとスリッパがなかったので聞いてみると、両方とも貸せていただくことができました。
風呂とトイレも別でよかったし快適に京都を満喫させていただきました。
ただ冬は床が冷たいのでもう少し対処してもらいたいですね。

【【禁煙】和洋室ファミリータイプ】

god hand3373さんの サクラゲストハウス のクチコミ

god hand3373さん [60代/男性] 2023年09月09日 16:16:02

買い物、食事処、銭湯には、便利な立地。駐車場も空いていて助かりました。
アメニティのタオル類シーツが古いものなのか、ちょっと気になりました。
ベッドがツインで良かったのですが、ベッド周りが狭く何回かベッドの角で足を怪我してしまいました。ベッドの角にクッションかカバーが必要と思います。

【直前割】素泊まり★ JR西大路駅より徒歩10分!長期滞在に便利♪

投稿者さん 2023年05月13日 16:04:19

部屋からの眺望もよく駐車場が確保でき安心して宿泊が出来た、機会があれば連泊したら更に満足度が上がるの間違いなし。

投稿者さん 2023年05月11日 20:48:05

お風呂のシャンプーやボディーソープの位置が高くて、女性には使いづらかったです。立地的にはとても良かったですが、やはり部屋の古さはちょっと気になりました。

素泊まり★ JR西大路駅より徒歩10分!全室ミニキッチン&洗濯機付!長期滞在に便利♪(通年)

moko003さんの サクラゲストハウス のクチコミ

moko003さん [60代/男性] 2022年06月16日 19:56:24

ホテルではなく、あくまでゲストハウスであること。今回1日だけの宿泊だったが、長期の宿泊であれば洗濯機が使用できて便利かも。

サクラゲストハウス 2022年06月20日 14:47:18

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
Tabist サポートセンター

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まり★JR西大路駅より徒歩10分!全室ミニキッチン&洗濯機付

恵之介1108さんの サクラゲストハウス のクチコミ

恵之介1108さん [40代/男性] 2022年06月04日 21:17:11

ウォシュレットご欲しいです

サクラゲストハウス 2022年06月20日 14:45:07

ウォシュレットにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
Tabist サポートセンター

投稿者さん 2022年02月20日 16:40:54

素泊まりに使用しました。古いアパートを改装してホテルのように活用されてる施設でした。場所は目的地から近く、よかったです。
ただ、窓断熱等はないので、真冬の京都ではエアコンを全開にしてもお部屋は寒かったです。

2022年01月
サクラゲストハウス 2022年02月23日 18:11:18

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2021年08月27日 15:44:33

部屋全体が掃除がされていない印象が強かった。連泊したが、ベットメーキングや部屋の掃除は無し、せめてタオル類は毎日新しい物用意して欲しかった。連泊せずに毎日改めてチックインチックアウトを繰り返した方が得の様な気がします。それと履けそうに無いスリッパは用意し無い方が良いと思います。

サクラゲストハウス 2021年09月14日 10:49:49

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
当館の衛生面に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年07月24日 19:51:32

ワンルームマンションを改装したつくり。他の人のコメントにもあり覚悟していましたが、たしかに清掃は行き届いていない感じ。部屋にほこりや髪の毛が残っています。キッチンも相応に使用感があり、冷蔵庫も掃除されているようには思えません。それでも価格からすれば十分満足。大学の同級生の部屋に泊まりにいったような感覚になります。気になる方は控えたほうがいいでしょうが、抵抗のない方には問題ないレベル。電車の方は京都駅はもちろん、最寄駅からも少し距離があるので注意が必要です。車の方は駐車場はありませんが、まわりにコインパーキングがたくさんあるので問題ないと思います(価格も安いです)。くら寿司、コンビニ、スーパーが近隣にあるので格安京都旅行が楽しめます。

2021年07月
サクラゲストハウス 2021年08月10日 12:45:35

先日は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の価格帯にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら、清掃面におきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、清掃面・スタッフ指導を徹底し、今後のサービス・設備向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月06日 03:17:53

部屋が汚かったので掃除するところから始まりましたが、それはそれで楽しかったです。笑

2020年12月
サクラゲストハウス 2021年02月18日 07:54:38

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃につきまして、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフのみならずホテルスタッフ一同改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月27日 23:06:11

11月21日に泊まりました
とにかく、お値打ちです

サクラゲストハウス 2020年12月10日 09:38:01

投稿者さん 2020年11月26日 18:21:38

こういうところでの宿泊は初めてでしたが、気兼ねなく過ごせてとても良かったです!

サクラゲストハウス 2020年12月10日 09:38:16

お部屋の清掃に関しまして髪の毛が落ちていたとのこと、大変申し訳ございません。今一度清掃を徹底し快くお使い頂けるように徹底して参ります。

投稿者さん 2020年04月04日 17:29:08

部屋が汚かったが残念。風呂とトイレは、それなりに掃除されていたが、部屋はほこりや毛などが残っていた。風呂は、ユニットバスでなくセパレートで良かった。

2020年03月
サクラゲストハウス 2020年04月08日 13:15:36

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら清掃が不十分でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう清掃と清掃後の確認を徹底して参ります。
お部屋の清掃でご不便をお掛けしたにも関わらずお風呂設備にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
京都にお越しの際、当館の指名をご検討頂けると幸いでございます。
OYO Customer Excellence Team

【スーパーSALE期間限定】今だけ♪楽天スーパーポイント10倍!<素泊まりプラン>

投稿者さん 2020年04月04日 17:26:53

掃除がきっちりしていなかったのが残念、キッチンがついているが、食器がほとんどなかったのが残念。フロントに言えば借りれたのかも知れないが、コップが一つしかなかった。

2020年03月
サクラゲストハウス 2020年04月08日 13:14:00

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご指名いただき誠にありがとうございます。
しかしながら清掃の不備と食器に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館ではキッチンセットのレンタルを承っておりますが案内がわかりにくく申し訳ございません。
頂いたご意見を基に清掃後の確認の徹底そしてレンタルキッチンセットの分かりやすい案内に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが京都にお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。
OYO Customer Excellence Team

★素泊まり★ JR西大路駅より徒歩10分!全室ミニキッチン&洗濯機付!長期滞在に便利♪

投稿者さん 2020年03月12日 13:37:38

3月9日から2連泊しました。
駅からは遠いものの、近くにドラッグストアやコンビニがあり特に不自由はしませんでした。
お部屋の方は、冷蔵庫内に前に宿泊した人の忘れ物と思われる冷凍食品が残っていたり、棚の中にゴミと思われるビニール袋が残留していたりとやや手入れが行き届いていない所が見受けられました。
ベランダに洗濯機が設置されていたのはとても助かりました。
また機会があれば利用しようと思います。

2020年03月
サクラゲストハウス 2020年03月30日 09:22:24

この度はカ図ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きありがとうございます。
お部屋の清掃が不十分でご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後このようなことがないよう清掃と清掃後の確認を徹底致します。
お部屋の清掃でご不便をおかけしたにもかかわらず当館のロケーションと洗濯機にこのようなお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ぜひまた当館をご利用くださいませ。
再度お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月29日 15:45:11

・前回泊まった方がチェックアウトした後の清掃が行き届いていないのか、お風呂の浴槽が濡れたまま放置されていた

以上の点以外に特に気になる箇所はなく、概ね満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

2020年01月
サクラゲストハウス 2020年02月05日 18:02:28

【楽天限定★モニタープラン】【素泊まり】口コミ投稿で今だけ♪<ポイント10倍>

投稿者さん 2020年01月22日 21:27:44

普通のアパートのようなお部屋で普段通りに過ごせました。
ティファール以外にもレンジがあったのは良かったです。他のビジネスホテルだとなかなかレンジまでは置いていないので。
なかなか暖房がきかなかったですが、それ以外は寝るだけなら値段を考えたら良かったです。
宿の場所が地図だけだと分かりにくくて…宿に着いてから、バスの方が近くて早いことを教えてもらったので、なんのバスにどこのバス停になど詳細を記載して頂けたらと思います

2020年01月
サクラゲストハウス 2020年02月05日 18:01:38

Gandumさんの サクラゲストハウス のクチコミ

Gandumさん [50代/女性] 2020年01月20日 22:25:40

簡易宿泊施設で、もとはワンルームマンションなのかなという感じの作りですが、部屋はわりと広く、トイレと風呂は分かれてます。ベットも快適でした。
京都駅の隣の西大路駅から歩いて10-15分程度の距離ですが、住宅街の中にあるので、少し探しにくいかもしれません。

2020年01月
サクラゲストハウス 2020年02月05日 17:59:27

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月14日 18:39:07

1月11日土曜日に嫁と2人で宿泊しました。まずびっくりしたのが料金です。超リーズナブルでした。しかも、ツインなので、ゆっくり眠れました。ここは、1DK?なのか?独身時代の部屋みたいで、洗濯機、冷蔵庫、ながしがあり、そのまま生活できそうなお部屋です。寝室以外の部屋も使えて満足です。ここなら、長期滞在もOKですよ。近所にお店もたくさんあります。飲食店、スーパー、コンビ二、ドラッグストアなどあります。また、京都武田病院の駐車場は軽ですが、24Hで500円と安く大変助かりました。風呂はユニットバスで1人がやっとですが、普通なら共同のシャワールームだけがあるのが相場であり、贅沢は言えません、満足でした。夜はさすがに冷えるので、エアコンをつけて対応しました。持参寝巻きも厚手でしたので
ぐっすり眠れました。最後に宿泊料金を考慮してアメニテイ等を自分である程度備えておけば良い宿だと思います。

2020年01月
サクラゲストハウス 2020年02月05日 17:56:46

お客様から頂くお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりも励みでございます。

tyobirrさんの サクラゲストハウス のクチコミ

tyobirrさん [30代/男性] 2020年01月14日 13:52:36

駅自体が旅行の京都と考えると少し不便な場所にあります。
ホテル滞在を考えると周りにはスーパーやくら寿司などもありとても便利。
部屋にミニキッチンや電子レンジなどもあるので食費を安くあげるのも思いのまま。
バスルームはユニットバスではなく普通の浴槽があるので、冬の京都観光にはありがたい。

夜のライトアップ巡りをしていたらチェックイン締め切りに遅れそうだったが、電話したら快く待っていてくれた。

2019年11月
サクラゲストハウス 2020年02月05日 17:53:06

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。次回も気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

素泊まり☆ポップ快適プラン