OYOホテル サクラゲストハウス 京都 クチコミ・感想・情報

OYOホテル サクラゲストハウス 京都

OYOホテル サクラゲストハウス 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OYOホテル サクラゲストハウス 京都 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月24日 19:51:32

ワンルームマンションを改装したつくり。他の人のコメントにもあり覚悟していましたが、たしかに清掃は行き届いていない感じ。部屋にほこりや髪の毛が残っています。キッチンも相応に使用感があり、冷蔵庫も掃除されているようには思えません。それでも価格からすれば十分満足。大学の同級生の部屋に泊まりにいったような感覚になります。気になる方は控えたほうがいいでしょうが、抵抗のない方には問題ないレベル。電車の方は京都駅はもちろん、最寄駅からも少し距離があるので注意が必要です。車の方は駐車場はありませんが、まわりにコインパーキングがたくさんあるので問題ないと思います(価格も安いです)。くら寿司、コンビニ、スーパーが近隣にあるので格安京都旅行が楽しめます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まり★JR西大路駅より徒歩10分!全室ミニキッチン&洗濯機付

投稿者さん 2021年01月06日 03:17:53

部屋が汚かったので掃除するところから始まりましたが、それはそれで楽しかったです。笑

OYOホテル サクラゲストハウス 京都 2021年02月18日 07:54:38

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
    しかしながら、お部屋の清掃につきまして、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう、清掃スタッフのみならずホテルスタッフ一同改善に努めて参ります。
    万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。

投稿者さん 2020年11月27日 23:06:11

11月21日に泊まりました
    とにかく、お値打ちです

OYOホテル サクラゲストハウス 京都 2020年12月10日 09:38:01

投稿者さん 2020年11月26日 18:21:38

こういうところでの宿泊は初めてでしたが、気兼ねなく過ごせてとても良かったです!

OYOホテル サクラゲストハウス 京都 2020年12月10日 09:38:16

お部屋の清掃に関しまして髪の毛が落ちていたとのこと、大変申し訳ございません。今一度清掃を徹底し快くお使い頂けるように徹底して参ります。

投稿者さん 2020年04月04日 17:29:08

部屋が汚かったが残念。風呂とトイレは、それなりに掃除されていたが、部屋はほこりや毛などが残っていた。風呂は、ユニットバスでなくセパレートで良かった。

OYOホテル サクラゲストハウス 京都 2020年04月08日 13:15:36

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら清掃が不十分でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
    今後このようなことがないよう清掃と清掃後の確認を徹底して参ります。
    お部屋の清掃でご不便をお掛けしたにも関わらずお風呂設備にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    京都にお越しの際、当館の指名をご検討頂けると幸いでございます。
    OYO Customer Excellence Team

【スーパーSALE期間限定】今だけ♪楽天スーパーポイント10倍!<素泊まりプラン>

投稿者さん 2020年04月04日 17:26:53

掃除がきっちりしていなかったのが残念、キッチンがついているが、食器がほとんどなかったのが残念。フロントに言えば借りれたのかも知れないが、コップが一つしかなかった。

OYOホテル サクラゲストハウス 京都 2020年04月08日 13:14:00

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご指名いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら清掃の不備と食器に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
    当館ではキッチンセットのレンタルを承っておりますが案内がわかりにくく申し訳ございません。
    頂いたご意見を基に清掃後の確認の徹底そしてレンタルキッチンセットの分かりやすい案内に努めてまいります。
    誠に勝手ではございますが京都にお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。
    OYO Customer Excellence Team

★素泊まり★ JR西大路駅より徒歩10分!全室ミニキッチン&洗濯機付!長期滞在に便利♪

投稿者さん 2020年03月12日 13:37:38

3月9日から2連泊しました。
    駅からは遠いものの、近くにドラッグストアやコンビニがあり特に不自由はしませんでした。
    お部屋の方は、冷蔵庫内に前に宿泊した人の忘れ物と思われる冷凍食品が残っていたり、棚の中にゴミと思われるビニール袋が残留していたりとやや手入れが行き届いていない所が見受けられました。
    ベランダに洗濯機が設置されていたのはとても助かりました。
    また機会があれば利用しようと思います。

OYOホテル サクラゲストハウス 京都 2020年03月30日 09:22:24

この度はカ図ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きありがとうございます。
    お部屋の清掃が不十分でご不便をお掛けし申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう清掃と清掃後の確認を徹底致します。
    お部屋の清掃でご不便をおかけしたにもかかわらず当館のロケーションと洗濯機にこのようなお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    ぜひまた当館をご利用くださいませ。
    再度お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月29日 15:45:11

・前回泊まった方がチェックアウトした後の清掃が行き届いていないのか、お風呂の浴槽が濡れたまま放置されていた

以上の点以外に特に気になる箇所はなく、概ね満足しました。
    また機会があれば利用したいと思います。

OYOホテル サクラゲストハウス 京都 2020年02月05日 18:02:28

【楽天限定★モニタープラン】【素泊まり】口コミ投稿で今だけ♪<ポイント10倍>

投稿者さん 2020年01月22日 21:27:44

普通のアパートのようなお部屋で普段通りに過ごせました。
    ティファール以外にもレンジがあったのは良かったです。他のビジネスホテルだとなかなかレンジまでは置いていないので。
    なかなか暖房がきかなかったですが、それ以外は寝るだけなら値段を考えたら良かったです。
    宿の場所が地図だけだと分かりにくくて…宿に着いてから、バスの方が近くて早いことを教えてもらったので、なんのバスにどこのバス停になど詳細を記載して頂けたらと思います

OYOホテル サクラゲストハウス 京都 2020年02月05日 18:01:38

【【禁煙】ツインルーム】

Gandumさんの OYOホテル サクラゲストハウス 京都 のクチコミ

Gandumさん [50代/女性] 2020年01月20日 22:25:40

簡易宿泊施設で、もとはワンルームマンションなのかなという感じの作りですが、部屋はわりと広く、トイレと風呂は分かれてます。ベットも快適でした。
    京都駅の隣の西大路駅から歩いて10-15分程度の距離ですが、住宅街の中にあるので、少し探しにくいかもしれません。

OYOホテル サクラゲストハウス 京都 2020年02月05日 17:59:27

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月14日 18:39:07

1月11日土曜日に嫁と2人で宿泊しました。まずびっくりしたのが料金です。超リーズナブルでした。しかも、ツインなので、ゆっくり眠れました。ここは、1DK?なのか?独身時代の部屋みたいで、洗濯機、冷蔵庫、ながしがあり、そのまま生活できそうなお部屋です。寝室以外の部屋も使えて満足です。ここなら、長期滞在もOKですよ。近所にお店もたくさんあります。飲食店、スーパー、コンビ二、ドラッグストアなどあります。また、京都武田病院の駐車場は軽ですが、24Hで500円と安く大変助かりました。風呂はユニットバスで1人がやっとですが、普通なら共同のシャワールームだけがあるのが相場であり、贅沢は言えません、満足でした。夜はさすがに冷えるので、エアコンをつけて対応しました。持参寝巻きも厚手でしたので
    ぐっすり眠れました。最後に宿泊料金を考慮してアメニテイ等を自分である程度備えておけば良い宿だと思います。

OYOホテル サクラゲストハウス 京都 2020年02月05日 17:56:46

お客様から頂くお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりも励みでございます。

【【禁煙】ツインルーム】

tyobirrさんの OYOホテル サクラゲストハウス 京都 のクチコミ

tyobirrさん [30代/男性] 2020年01月14日 13:52:36

駅自体が旅行の京都と考えると少し不便な場所にあります。
    ホテル滞在を考えると周りにはスーパーやくら寿司などもありとても便利。
    部屋にミニキッチンや電子レンジなどもあるので食費を安くあげるのも思いのまま。
    バスルームはユニットバスではなく普通の浴槽があるので、冬の京都観光にはありがたい。

夜のライトアップ巡りをしていたらチェックイン締め切りに遅れそうだったが、電話したら快く待っていてくれた。

OYOホテル サクラゲストハウス 京都 2020年02月05日 17:53:06

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今後もお客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。次回も気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】トリプルルーム】

METABOHEROさんの OYOホテル サクラゲストハウス 京都 のクチコミ

METABOHEROさん [60代/男性] 2020年01月13日 20:29:36

近くに24時間750円の駐車場があり、便利でした。
    部屋は少し古いですが、値段を考えれば十分。
    角部屋だったので音は全然気になりませんでした。
    お湯は最初ぬるく、なかなか一杯になりませんでした。
    キッチン、浴室の蛇口は両方ともきちんと閉めないと水がぽたぽたと落ちました。
    これまで泊まったOYOの宿では古い方ですが、値段を考えれば十分だと思いました。

OYOホテル サクラゲストハウス 京都 2020年02月05日 17:50:53

【【禁煙】トリプルルーム】

スポーツタイツさんの OYOホテル サクラゲストハウス 京都 のクチコミ

スポーツタイツさん [50代/男性] 2020年01月01日 09:00:27

家族3人で宿泊しました。ベット2つと布団1組を利用。布団もフカフカでよく休めました。アイロンをお借りすることもでき助かりました。宿泊翌朝に気づきましたが、ベランダに洗濯機もありました。宿泊時に気づいていたら利用させていただきました。(残念!)駐車場がすぐ隣にあり、900円で24時間停められました。冷蔵庫、電子レンジ、バスタオルと手ぬぐいタオル、エアコン、テレビが備え付けられており、ウイークリーマンションに一泊した感じで、普通の生活が出来、とても快適でした。スタッフの方も大変感じが良く、親切でした。今度京都にステイすることがあれば、また是非利用させていただきたいです。
    とても快適に過ごすことができました。どうもありがとうございました。

OYOホテル サクラゲストハウス 京都 2020年02月05日 17:40:03

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月23日 17:29:53

一泊お世話になりました。

気になった点
    ・覚悟はしてたけど駅からわりと遠い。周辺には王将、くら寿司、100円ローソン、セブンイレブン、ライフ等がありました。
    ・部屋の照明が、見た目はオシャレで可愛いけどちょっと薄暗い。
    ・備え付けの食器は綺麗に洗われていないものが多かった。シンクには洗剤とは別でキレイキレイも設置してありました。
    ・ベッドのマットレスのバネ感がすごくて、もう一枚厚めのマットでも敷かないと神経質な人は寝られないんじゃないかな。髪の毛がついていたのも少し気になりました。クローゼットに敷布団セットがあったので私はそっちを使いました。
    ・エアコンの位置が悪くて、暖房31度にしても部屋全体がうっすら寒い。掛け布団も薄いので防寒対策が必要。
    ・壁は薄め。他の部屋の足音や話し声が結構聞こえた。
    ・洗濯機はベランダにあります。洗剤は置いてないようなので持っていくべき。
    ・歯ブラシやクシ等のアメニティは一切ありません。お風呂にあるのもリンス、シャンプー、ボディソープのみ。洗顔料など必要なものは持参必須。
    ・チェックイン時に200円支払う件について書き込んでいる方がいますが、これはホテル側が決めているサービス料ではなく京都市が導入した宿泊税というもので、宿泊料金に応じて200円~1000円を支払わなければならない決まりになっています。

部屋は値段相応というか、安さを考えれば許容できるな、という感じでした。
    とにかく安く泊まりたい、寝れればいいという人向けだと思います。
    フロントの方は丁寧で感じが良かったです。

OYOホテル サクラゲストハウス 京都 2020年02月05日 17:37:31

投稿者さん 2019年02月01日 18:45:20

テレビもない
    食器とか着いてるけど、全然洗われてない
    しかも、ついて初めて追加で1泊200円ずつ払えって言われて、は?ってなる
    サービス料らしいけど、一日一日部屋の掃除もないのに、なんのサービス料?ってかんじ

【広々で綺麗な【クアッドルーム4人部屋】】

rinagggさんの OYOホテル サクラゲストハウス 京都 のクチコミ

rinagggさん [30代/女性] 2019年01月01日 16:00:49

乳幼児連れおすすめです。キッチンや洗濯機は部屋にあり、お皿や洗剤も自由に使用出来て、乾燥機までお借り出来たのは本当に助かりました。駅からの距離は結構あるのでベビーカーは必須です。アパートを改装しているのでお家感覚で過ごせて子供達もすぐにリラックスしていました。古さは、否めませんが紅葉シーズンの京都を格安で泊まる事が出来たのは本当に助かりました!!また利用したいです。

【暖かくて綺麗な【トリフ゜ルルーム3人部屋】】

Tonylzcさんの OYOホテル サクラゲストハウス 京都 のクチコミ

Tonylzcさん [30代/男性] 2018年10月01日 20:06:55

広いです。

投稿者さん 2018年07月09日 16:15:41

海外からのスポーツチームの合宿受け入れでの利用
    アクアリーナやJR西大路駅へも徒歩圏内であり便利
    リクエストに対してフレキシブルな対応をしていただき、有意義な合宿とできました
    大人数での利用(今回は33名)の際には、最適であり、次回も利用させてもらいたい

【広々で綺麗な【クアッドルーム4人部屋】】

中川5692さんの OYOホテル サクラゲストハウス 京都 のクチコミ

中川5692さん [20代/男性] 2018年05月20日 17:55:58

駅やバス停から近く、飲食店やコンビニ等が側にある立地で大変便利でした。