Tabist グローレ大阪 クチコミ・感想・情報

Tabist グローレ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 16:17:47

寝るだけの宿なので近いし安くてよかったのですが
衛生面が残念でした
畳の傷みがひどく
靴下や服に畳が刺さり汚れてしまいました

ホコリっぽく鼻炎や喘息持ちには
キツかったです

2日間ありがとうございました

Tabist グローレ大阪 2024年04月17日 08:56:02

この度は当館をご利用いただき、ご投稿いただきありがとうございます。

お部屋の衛生面についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。畳の傷みやホコリに関しては、改善の余地があると考えております。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今後は衛生面により配慮をして、快適なお部屋をご提供できるよう努めてまいります。またの機会に当館をご利用いただければ幸いです。2日間のご利用、誠にありがとうございました。

ぴッぴぴさんの Tabist グローレ大阪 のクチコミ

ぴッぴぴさん [50代/女性] 2023年12月16日 08:01:08

立地条件、お値段は最高です。

が‥エレベーター無しの階段を3階まで重いキャリーケースを持って上がったり
畳がボコボコしてたり、トイレの床に髪の毛がちらほら‥お風呂の扉を閉めたら扉や下の部分、それに面した壁はピンクカビだらけでした。
口コミを読まれて必死に改善されてるんだろうなぁ‥と感じたので(排水溝にネットをするなど)我慢しましたが
歯ブラシには流石に怒りを覚えました。
前の人が使ってブラシ面にカスがハマってるのを袋に戻しており、確認をせずそれを置いていました。
子供が使う寸前で気付いたので良かったのですが‥気持ちのいいものではありませんよね。

レンジやトースター、ケトル、IKEAのお皿やカップなど用意されてあり、隣のセブンやヤマザキで色々購入して食べれるので
立地条件が良いだけにお掃除面がちょっと残念でした。

Tabist グローレ大阪 2023年12月26日 09:18:14

この度は、当館へのご宿泊、そして口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。立地条件やお値段に関して、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

一方で、エレベーターのない階段や畳の状態、お風呂やトイレの清掃面での指摘をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、お客様の快適なご滞在に影響を与える重要な要素であり、真摯に受け止めております。

おっしゃるとおり、改善に向けて努めております。特に、排水溝にネットを設置するなどの対策を行うことで、衛生面の向上に努めています。また、歯ブラシの点についても、より厳重なチェック体制を整えるなど、再発防止に努めてまいります。

なお、レンジやトースター、ケトル、お皿やカップなどの設備に関しては、ご満足いただけたようで、何よりでございます。立地条件を生かし、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、お掃除面もより一層重視して改善してまいります。

お忙しい中、このような貴重なご意見をいただき、改めてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層の努力を重ねて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月25日 09:47:41

布団3枚と記載があり予約したのに、2枚しかなかった。クローゼットに簡易用布団が1枚あったが、3人分の宿泊料金を支払うのに、添い寝扱いで納得ができない。
エントランスに掲示してある携帯電話に電話したところ、人数ではなく一部屋ずつの料金になると言われたが、予約時は1人ずつの料金で予約している。
その旨を伝えたが「そんなこと言われても、、」と。

低料金なのでアメニティが少ないことは仕方がないが、とにかく対応が悪いです。

Tabist グローレ大阪 2023年10月04日 09:27:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠に申し訳ありませんでした。

お部屋の布団の数に関しまして、ご指摘いただきました通り、ご予約内容に沿ってご準備が不足してしまったこと、大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけるような環境を提供することが私たちの最重要課題であるにも関わらず、不足が生じてしまいましたこと、重ねてお詫びいたします。

また、当ホテルのご予約において、一部屋ごとではなく、1人ずつの料金を確認いただいていたにも関わらず、不正確な情報をお伝えしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

ご不快な思いをさせてしまったこと、対応の遅さや不明確さによるご迷惑をおかけしたこと、お詫びと反省の意を表明いたします。

私たちはお客様のご期待に添えるよう、常に柔軟な対応と迅速な解決を心掛けてまいります。今回の件を真摯に受け止め、スタッフの教育と改善に努めてまいります。

改めまして、お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。

☆素泊まり☆ JR桜島線 桜島駅より徒歩5分!全室無料WIFI完備(通年)

投稿者さん 2023年09月04日 14:03:02

立地と金額は最高です。ただ、部屋に髪の毛が沢山落ちていたり、畳が凹んでいたり清潔感がなかったです。

Tabist グローレ大阪 2023年09月12日 09:00:26

ご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミをいただき、ありがとうございます。

清潔感に欠ける箇所について、大変申し訳ございませんでした。お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃管理をより一層徹底し、髪の毛や畳の状態について改善いたします。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフに対して再教育を行い、より丁寧なサービスを提供できるよう努めていきます。

再度、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見に真摯に向き合い、より良いサービスを提供できるよう改善に取り組んでまいります。この度のご意見に対して心から感謝申し上げます。またのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました。

azsan0429さんの Tabist グローレ大阪 のクチコミ

azsan0429さん [30代/女性] 2023年08月06日 14:09:42

海遊館、ユニバに行くので小学生3人の子連れで8月に和室×2部屋に1泊しました。
ホテルというよりは、一人暮らしの友達の家に泊まりにきたような雰囲気のお部屋です。

・今回泊まった和室は3階でした。エレベーターなかったので荷物持って階段はキツかった。
・和室とは言うが薄い畳をしいてあるお部屋でした。
・畳に大きなシミがありましたが、問題無し。
・布団は自分でシーツを敷くスタイル。3組目の布団はクローゼットの中から出して敷きます。リビングには2組しか敷けなかったので廊下に敷きましたが、別に問題無し。
・冷蔵庫はあるけど、冷凍はあまり期待できない感じ(冷気が弱い)。水漏れしてるのか、冷蔵庫にお皿のようなものが置いてあった。
・エアコン、Wi-Fiはしっかり使えた。
・レースカーテンはなかった。
・シャワーの強さはちょい強め。お湯の温度調整は自分でコックをひねってするタイプ。お子様連れはやけど注意。
・パジャマはない。必要な方は持参を。タオルはフェイスタオル以上バスタオル未満の大きさのものがひとり1枚。フェイスタオルなどの小さめのタオルは無かった。
・コンビニはすぐそばにありますが6時から23時の営業のようです。灰皿はない。タバコはホテル入り口の小さい缶がフェンスにぶら下げてあります。もしくは近くの旧ヤマザキのお店のそばに灰皿あります。
・昼1時すぎにホテル近辺に到着しましたが近くのコインパーキングは全て満車。元々ユニバの予定だったので仕方なくユニバ駐車場に駐車しました。夜21時30分ごろは駐車できました。車利用の方、注意が必要かもしれません。
・JR桜島駅は徒歩5分ほどの位置です。歩くのが苦にならない距離でした。ユニバに行くなら電車のほうが行きやすいと思います。

私はホテルのようなサービスは必要なく、お布団で寝られてお風呂に入れればそれでオッケーだったので満足です。
他の方が言われてる掃除に関しては、まぁ浴室にカビはありましたが気にならない程度でした。
近隣ホテルと比べるとかなり格安なので、またユニバに行く時は利用します。

Tabist グローレ大阪 2023年08月08日 11:51:18

数ある施設のなか、当館をお選び頂きありがとうございます。清掃において、お客様へご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
以後このようなことが無いよう、徹底してまいります。
またご利用される機会がございましたら、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月28日 10:59:30

立地条件としては、駅から近くて便利なので良い。最寄りのコンビニが24時間営業では無いようで、深夜は使えなかった。少し離れたところにもコンビニがあるので、ちょっとした買い物には便利なところだと思う。しかし、部屋の床、廊下、風呂場、キッチン床、部屋の至る所に毛髪が落ちており、掃除が全く行き届いていない。風呂の足ふきマットも同様。布団も同じく、不潔感を感じるので正直リピートしようとは思わない。

Tabist グローレ大阪 2023年08月08日 11:52:14

以後このようなことが無いよう、徹底してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月01日 23:03:14

小学生連れでユニバーサルスタジオジャパンに行くのに前泊しました。

しいていえばベッドのコイルが軋んで気になりましたが、そのほか問題なく快適に過ごせました。

コンビニもユニバもとても近くて、朝イチから遊びに行くにはちょうど良いです。また利用したいです。

Tabist グローレ大阪 2023年07月19日 09:08:14

また、大変嬉しいご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

お子様連れでのユニバーサルスタジオジャパンへのご旅行、楽しんでいただけたようで何よりです。また、当ホテルの立地にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変光栄です。

ただ、お部屋のベッドのコイルが軋むとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の快適なご滞在を最優先に考え、改善策を検討いたします。お客様からの貴重なご意見を共有し、問題の解決に務めてまいります。

またのお越しをお待ちしております。今後もより一層のサービス向上に努める所存でございますので、再度のご利用をお待ちしております。何卒、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊まり☆ JR桜島線 桜島駅より徒歩5分!全室無料WIFI完備

投稿者さん 2023年06月03日 17:51:38

ユニバの近くで安いのでとても助かりました。
タオル、歯ブラシあり。
部屋は狭いが寝るだけなので問題なしでした。

Tabist グローレ大阪 2023年06月29日 12:12:23

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの近くでお安い宿泊施設をお選びいただき、お役に立てたことを大変嬉しく思います。また、タオルや歯ブラシのご用意についてもご満足いただけたようで、当ホテルのサービスにご満足いただけたことをうれしく思います。

お部屋が少々狭かったものの、睡眠に関しては問題がなかったとのこと、大変ありがたいお言葉をいただきました。お客様の快適な滞在に向けて、今後も改善を図ってまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月03日 13:04:26

USJに2デイパスで遊ぶために、泊まりました。
大人2.子供2の家族で寝るだけだったので、周辺で1番安い宿に泊まりました。
一人暮らし用のワンルームアパートに、布団が置いてあるだけなんですけど、部屋は清潔にされていたし、十分満足なお部屋でした。
セブンイレブンまで徒歩1分なのも最高です。

Tabist グローレ大阪 2023年06月29日 12:11:24

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

大人2人とお子様2人のご家族でのご滞在で、周辺で1番安い宿をお選びいただきましたこと、ご理解いただきありがとうございます。お部屋が清潔で十分なスペースを提供できたこと、お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

また、セブンイレブンまで徒歩1分とのご評価をいただき、これもお客様の利便性を考慮した立地を活かせた結果だと感謝しております。

今回のご滞在がお客様にとって快適なものであったことを誠にうれしく思います。次回のご利用時にも同様のサービスをご提供できることを心より願っております。

何かお手伝いがございましたら、いつでもお申し付けください。

またのご利用をお待ちしております。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月01日 22:51:54

一人暮らしの部屋のような、居心地のいい部屋でした。
電子レンジや食器関係も充実していたし、浴室とトイレが別なのが良かったです。
タオルがバスタオルしかなかったので、フェイスタオルなどもあればなおよし!
テーブルも折り畳みの広いものがあればよかったです。
相対的に見て大変過ごしやすくて満足しています!

Tabist グローレ大阪 2023年06月01日 09:12:41

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。また、レンジや食器類にご満足いただけたようで何よりです。タオルの点につきましては、今後改善してまいります。また、テーブルにつきましても、お客様のご意見を参考に今後、考慮してまいります。お客様からの貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またの機会に是非お越しくださいませ。

【連泊ECO割】2連泊以上でお得に宿泊♪お掃除は5日に1回のエコプラン!<素泊まり>(通年)

投稿者さん 2023年01月30日 11:17:51

子連れユニバで利用しました。
最寄駅の桜島は多くのユニバ利用者とは逆なので人も少なく確実に電車に座れるし、ホテルも駅から割と近いので立地面はいいと思います!部屋の中は掃除機をかけてないと思われてもしょうがないぐらい髪の毛やほこりなどが落ちていました。ベッドは今にもバネが出てきそうな音がして子どもに絶対飛び跳ねないように注意しました。お風呂は狭いけど追い焚き機能など付いていて良かったです。でも洗面台が汚すぎました(蛇口のところが溶けてたり)良かった点は立地だけでもう利用はしないです。

Tabist グローレ大阪 2023年04月28日 11:31:18

この度、数あるホテルのなか、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
清掃について、大変ご迷惑な思いもさせてしまし申し訳ございませんでした。このようなことが無いよう取り組んで参ります。
またご利用される機会がございましたら、お待ちしております。

淳紫心さんの Tabist グローレ大阪 のクチコミ

淳紫心さん [30代/女性] 2022年11月11日 05:41:18

ユニバ前日に泊まりました。歩いて1分もせずにセブンイレブンがあり、とても便利でした。シャンプーはリンスインシャンプーなので個包装のものを持って行くのをオススメです。お風呂のお湯がなくならないか心配でしたが、3人連続で入って大丈夫でした。お部屋もお風呂もトイレも台所もすべて綺麗でした。田舎者なので入り口がオートロックなのに興奮しました…。(笑)とても快適に過ごせました。ありがとうございましたm(_ _)m

Tabist グローレ大阪 2023年04月28日 11:32:11

数あるホテルのなか、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。今後ともサービス向上に努めて参ります。またご利用される機会がございましたら、お待ちしております。

【【禁煙】ファミリールーム】

ちょこ01-1101さんの Tabist グローレ大阪 のクチコミ

ちょこ01-1101さん [40代/男性] 2022年10月08日 11:15:50

ユニバーサルスタジオジャパンに遊びに行くのに前日泊まりました。寝るだけだからと安くて近い場所を選んだのですが、ベットのスプリングが非常に悪く常にギシギシトといって眠れませんでした。しかも所々、スプリングが壊れているのかヘコんでいるところもありました。
ウチは次は泊まることはないと思いますが、どこでも寝れる人はいいのかもしれません。

Tabist グローレ大阪 2022年10月26日 15:16:19

しかしながら、ベッドのスプリングにご満足頂けず誠に申し訳ございません。
至らぬ箇所に関しましては改善に努めてまいりますゆえ、誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月27日 16:36:21

USJの近くで料金が魅力的だったので即予約しました。

気になる所は少しありますが値段と立地が良かった為結果また、ここにしたいです。

Tabist グローレ大阪 2022年10月26日 15:15:30

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地や料金設定にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年08月24日 22:20:15

ユニバ、コンビニ、駅が近くて良かった。部屋は綺麗に掃除されて、レンジ、ケトル等あって便利でした。近くの駐車場が偶然空いてたので良かったが、満車なら遠い高い駐車場でした。台数少ないので空いたらラッキーです。
残念だったのは、タオルは、小さいバスタオルのみ。お湯は50分超えたら、タンクにお湯が貯まるまで使用できない。部屋のメインライトは暗すぎる。WiFiの案内に記載さてるパスワードと、ルーターに書かれてるパスワードが違っていた。正しいパスワードを入力しても、WiFiは全く繋がらない。スプリングベッドだったので、スプリングの音がうるさくて目が覚めるし、平らではないので寝れなかった。2泊の予定だったがとても寝れないので、他のホテルへ移動しました。ユニバに近く価格も安くて良かったが、次はないです。残念でした。

Tabist グローレ大阪 2022年10月26日 15:15:02

当館の立地や清掃面、設備にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、アメニティ不足やお湯を使用するのに時間がかかる事、メインライトが暗いなど様々な面に関しまして、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
特にWi-Fiやベッドにつきましては、お客様にご不便をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上・設備の充実に努めて参ります。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、至らぬ点に関しましては改善に努めてまいりますゆえ、
またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

45itさんの Tabist グローレ大阪 のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2022年08月13日 18:31:48

Zeppで2日間ライブがあり連泊しました。
九条のホテルと迷いましたが、結果、こちらにして正解です。
理由としては立地です。
事前チェックのために開演前もZeppに行く必要があったため、
徒歩で行けるというのは非常に楽でした。
また、終演後も混み合う電車に乗らないで
すんだのも大きかったです。
他の方の口コミとは違い、
ドライヤーも使えましたし、歯ブラシもありました。
バスタオルはあったらありがたい。
2連泊でタオルが2枚だったので、
ベランダで干して使いました。
それから1階のカーテンをあけると、
前の道を歩いている人と目が合うくらいの距離なので、
ずっと閉めてました。
レースカーテンがあればいいなと思いました。

Tabist グローレ大阪 2022年10月26日 15:14:00

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、1階のカーテンを開けると通行人と目が合うくらいの距離であることに関しましては、お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
バスタオルやレースカーテンにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂いたお声を基に今後とも更なるサービスの向上・設備の充実に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月03日 20:37:56

USJで遊び疲れて、急遽泊まることにしました。結論からいうと、一泊7000円なら大阪まででてアパや東横インのほうがオススメです。

冷蔵庫がこわれており、ドライヤーもなく、フロントに申し出たところ、部屋を移動することになりました。
結局使えるようにはなりましたが、移った部屋がエアコンが効いておらず、部屋が冷えるまで不快な中過ごすはめになりました。
最初から設備を確認していてほしかったです。 シャワーのお湯の温度も急に水になったり一定でなく、海外のホテルに泊まったようでした。
usjから近いこと、コンビニが隣で便利なことはよかったので、ほんとに寝るだけでいいなら利用されてもいいかもしれません。

【【禁煙】和室】

みかちゃんマークさんの Tabist グローレ大阪 のクチコミ

みかちゃんマークさん [40代/女性] 2022年07月29日 09:20:07

ユニバへ行く為、利用させて頂きました。
大変申し上げにくいのですが、今まで利用した宿泊施設の中で1番最低でした。
改善して頂きたい点として、
・部屋全体が汚い
髪の毛などのゴミが多い。お風呂場は、カビだけではなくピンクヌメリがすごい。キッチンのゴミ箱をずらしたら、ゴキブリの糞のようなもの。トイレは、ウンコがついたまま。
・押入れの中の布団
部屋には2組の布団がありましたが、3人だったので押入れの布団を利用。ですが、スゴイ汚れとスゴイにおい…とても使えませんでした。
・アメニティ
ホームページにあるアメニティは揃っていませんでした。
歯ブラシ、バスタオルはなく、近くのコンビニにも行きましたが売っていませんでした。
ドライヤーは持ち手が壊れている為、本体部分を持つしかありません。
安いにしても状態は酷すぎると思います。
二度と利用しません。
ユニバに近い事と、駐車料金が600円だった事だけは良かったです。

Tabist グローレ大阪 2022年09月23日 10:27:43

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃の不手際により、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、アメニティやドライヤーの不備に関しまして、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、この度頂戴いたしましたお声をもとに、至らぬ点につきましては改善に努めてまいりますゆえ、

投稿者さん 2022年07月16日 14:47:09

WiFiが繋がりませんでした。また、バスタオルがなかったところが不便でした。
ですがそれ以外はよかったです。
ユニバにいくのに立地がよく、楽しく料理しながら泊まることが出来て、楽しかったです。

Tabist グローレ大阪 2022年08月03日 10:16:01

当館の立地にご満足いただけましたようで、なによりでございます。
また、当館にて楽しくご宿泊いただけたとの事、スタッフ一同安堵しております。
しかしながら、Wi-Fiやバスタオルにつきましては、お客様にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様から頂いたお声を基に、更なる設備の充実に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月06日 10:43:20

施設はアパートをリフォームしてあり、きれいでした。ユニットバスじゃない点はよかった。ベッドが硬かったのは残念。家族4人で寝るには 少し狭かった。駐車場がないので、近くのコインパーキングに停めれるかは運次第。隣にコンビニは良き。

Tabist グローレ大阪 2022年04月12日 18:51:41

当館の衛生面や立地に関しましてご満足いただけたようで光栄でございます。
少し狭かったとの事、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。