Tabist グローレ大阪 クチコミ・感想・情報

Tabist グローレ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月11日 19:08:56

2階のお部屋の一室に泊まりました!
家のような雰囲気で、シンプルで落ち着けました。
友人それぞれで複数部屋で泊まったのですが、自分の部屋だけテレビの電源アダプターとコンセントを繋ぐ線が存在せず、観れなかったのが残念でした……。

2025年11月
【早割90】☆素泊まり☆ JR桜島線 桜島駅より徒歩5分!全室無料WIFI完備
【【禁煙】ファミリールーム(ベッド幅120cm×2・22平米)】

みーこ1644さんの Tabist グローレ大阪 のクチコミ

みーこ1644さん [40代/女性] 2025年10月19日 16:32:25

ユニバから隣の駅近て良かったが、隣のセブンイレブンが23:00まででユニバ帰りに買い物ギリギリだった。
部屋は民泊の様な感じで、お湯の量の制限があり、お湯を張らず入浴したから特に大丈夫だったが、4人で泊まりお風呂入れ替えてたら、お湯の量の制限を超えてしまうと思う。超えてしまうと2時間待たないとお湯が出ないとか不便。

2025年10月
【楽天月末セール】友人や恋人とUSJへGO!『素泊まり』JR桜島駅より徒歩5分!

投稿者さん 2025年10月17日 10:34:18

家族で利用。
駅から近く、すぐ隣がコンビニだったのでとても便利でした。
部屋はワンルームマンション。
荷物を広げるスペースは廊下しかなかったです。テーブルもなかったので廊下で座って食べました。
ユニバ見えるのにこの値段ならコスパいいです。
お風呂の扉のカビが少し気になりました。部屋はきれいでした。

2025年10月
【素泊まり】JR桜島駅より徒歩5分!Wifi完備しているので快適!友人や恋人とUSJへGO!(通年)

投稿者さん 2025年10月04日 07:30:14

万博のために宿泊しました。和室と洋室で差がありそうです。潔癖さんにはオススメできません。寝るだけ、なら良いと思います。

一部、畳というより、ゴザ?を敷いた部分ありです。廊下に続く部分なのでそこには人は寝れません。
掃除は丁寧にしてくれています。ただし洗面回り、赤カビのようなものが放置されています。畳にコーヒーのシミあり。どちらも、取れない汚れなら修繕で隠すとかしたほうが好印象。

2025年09月
Tabist グローレ大阪 2025年10月16日 11:28:43

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。万博のためにお越しいただいたとのこと、大変嬉しく思います。

お部屋の清掃に関するご指摘、特に洗面回りや畳の状態について、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃の徹底を図ってまいります。貴重なご意見をいただき、感謝いたします。

また、和室と洋室の違いについてもご意見をいただき、ありがとうございます。お客様のご期待に添えるよう、今後の改善に努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】素泊まりプラン USJ徒歩まで15分!大阪・関西万博へシャトルバスで25分(通年)

投稿者さん 2025年09月10日 14:24:50

大阪万博で桜島発のバスに乗るため利用しました。桜島駅からも徒歩5分かからず、万博のバス停も信号を渡ってすぐで(窓から見えました!)とても便利な立地でした。セブンイレブンも後ろにあるため、飲み物や食べ物には困りませんが、他お店はほぼありません。
高速道路がほぼ上を走っているので、振動が気になりました。

建物はひとり暮らし用のアパートを貸し出している感じです。外装はキレイ目でしたが、お部屋はかなり汚れが目立つ印象です。掃除はされている感じはしますが、シミや落ちない汚れ、壁や床のシート?の剥がれが多数ありました。また、トイレの横に洗濯機スペースがあり(洗濯機自体はありません)、排水の臭いが酷かったです。かなり臭いです。
ベッドサイズはセミダブルなので大人2人がギリギリです。高さが結構あります。小さな机がありますが、部屋自体狭く椅子はないのでベッドに座る感じです。

アメニティは、歯ブラシ、スリッパ、水1本、タオル大小、シャンプーリンスボディーソープがありました。パジャマがないので持ち込み必須です。

この時期に大人2人+1歳児で15,000円弱と格安でしたので、立地も考慮するとかなりコスパが良かったです。臭いと若干の汚れが我慢できるなら大満足だと思います。

2025年09月

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

立地についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。大阪万博へのアクセスが便利であることは、当ホテルの大きな魅力の一つです。セブンイレブンも近くにあり、便利にご利用いただけたとのこと、何よりです。

しかしながら、お部屋の清掃状態や臭いについてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。アメニティに関しても、より快適にお過ごしいただけるよう、検討を重ねていきます。

お得な料金でご宿泊いただけたとのこと、嬉しく思います。次回のご利用を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお過ごしください。

【楽天トラベルサマーSALE】友人や恋人とUSJへGO!『素泊まり』JR桜島駅より徒歩5分!
【【禁煙】ダブルルーム(ベッド幅140cm、広さ22平米)】

投稿者さん 2025年09月02日 23:08:50

万博に行くために利用しました。
万博行きシャトルバス乗り場が目の前でとても便利でした。
セブンイレブンも隣なのも良かったです。

施設は一人暮らしのアパート。上階へは階段で移動です。
畳が古くて黒い服には畳カスがついていました。
三人で泊まったので、布団を敷いたら、ギチギチでした。
お風呂は連続使用の湯の量が決まっているようで、最後にシャワーを浴びた私はドキドキしながら、入りました。大丈夫でしたが、どれくらい使ったら、NGなのかが分かれば良いのではと思いました。
アメニティはタオル、バスタオル、歯ブラシ、紙コップ、シャンプー、リンス、ボディソープ。
寝巻きはないので、パジャマ持参が必須です。(いつもホテルにはパジャマ持参しているので良かったです。)

2025年08月

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、万博へのアクセスが便利だったとのお言葉、大変嬉しく思います。近隣のセブンイレブンもご利用いただけたようで、便利さを感じていただけたことに感謝いたします。

しかしながら、畳の状態やお部屋の広さについてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご意見は、今後の改善に向けて大変貴重なものとさせていただきます。また、お風呂の湯量についてのご指摘もありがとうございます。お客様に安心してご利用いただけるよう、情報提供の方法を検討いたします。

寝巻きについては、持参していただく必要があることをお知らせできず、申し訳ありませんでした。次回ご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2025年08月24日 23:44:13

隣にセブンイレブンがあり、便利でした。
室内もきれいでした。

2025年07月
Tabist グローレ大阪 2025年10月16日 11:28:44

ご宿泊いただき、ありがとうございます。隣にセブンイレブンがあることで、便利にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、室内の清潔さについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。

今後も快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

浩桃ママさんの Tabist グローレ大阪 のクチコミ

浩桃ママさん [60代/女性] 2025年07月23日 14:53:06

zepp Osaka Baysideでのライブの為に宿泊しました。
ホテルから約6分くらいで会場に着いたので良かったです

3時半からチェックイン出来るように書いてありましたが
4時にならないと窓口は開きませんでした
チェックイン前の荷物の預かりもできません

個室は普通のワンルームマンションをホテルにしただけの感じでした。
部屋の割にダブルベッドが大きすぎて、窓から外を見ようとするとベットを乗り越えないといけません

簡単なテーブルはありますが
椅子がないので、食事はベットに腰かけて取りました

ルームウェアはないので
自前の私服を持っていきました
タオルやドライヤー、シャンプーリンス、ボディソープ、歯ブラシセット、IH、冷蔵庫はあります

くしがなかったのは困りました

電子レンジがあり、コンビニ弁当を温めるなど便利でした

すぐ近くにセブンイレブンあります

事前に色々確認が必要です

2025年07月
Tabist グローレ大阪 2025年07月29日 10:45:54

浩桃ママ様、この度はTabist グローレ大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

ライブ会場へのアクセスが良かったとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、チェックインの際にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

お部屋の設備についても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう、今後の参考にさせていただきます。特に、椅子やくしの件については、今後のサービス向上に向けて検討いたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

A3151さんの Tabist グローレ大阪 のクチコミ

A3151さん [20代/女性] 2025年07月13日 03:22:17

万博に行くために利用しました。
桜島駅から出る万博行きのバスの発着場所に近かったです!
建物の裏にコンビニもあり、飲食物の調達をするのに助かりました。

宿泊したのは暑い日だったのですが、チェックインの前に冷房を入れてくれていたようで、入室時に涼しい部屋に入れたのが嬉しかったです。

部屋は和室を利用させていただきました。使用感はありますが、丁寧に清掃されており気持ちよく利用できました。水回りも綺麗でした。満足です。
部屋の照明が間接照明のようなオシャレ照明だったので、寝るとき以外は少し暗いな、と思いましたが、寝るための利用だったら問題ないと思います。

シャンプー類、ボディソープ、歯ブラシはアメニティがありました。タオルは1人2枚で、バスタオルと小さいタオルです。寝巻きはないので、必要な人は持っていく必要があります。

2025年07月
Tabist グローレ大阪 2025年07月23日 16:18:46

ご宿泊いただき、ありがとうございます。万博へのアクセスが便利で、また近くにコンビニがあることをお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様のご意見は、他のお客様にも役立つ情報となりますので、感謝申し上げます。

お部屋の冷房を事前に調整していたことで、快適にお過ごしいただけたことを知り、安心いたしました。また、和室の清掃状態や水回りについてもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同励みになります。照明についてのご意見もありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。

タオルや寝巻きについてのご指摘も感謝いたします。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、アメニティの充実についても検討してまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】友人やカップルでUSJへGO!『素泊』JR桜島駅より5分!

投稿者さん 2025年06月06日 16:27:02

桜島から徒歩2分ほどで、コンビニも真裏にある好立地な場所です。

万博会場に向かう西口ゲートのバスも目の前にあり万博を割安なホテルで向かうなら好立地なホテルでおすすめです。

部屋は隅に埃などがあり清潔とまでは言えませんが、割安なホテルで考えるならいいと思います。

2025年06月
Tabist グローレ大阪 2025年06月11日 15:09:08

ご投稿ありがとうございます。Tabist グローレ大阪の立地を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。桜島や万博会場へのアクセスが良好で、便利な環境にあることは私たちの自慢の一つです。

お部屋の清掃に関してご指摘いただき、誠に申し訳ございません。清潔さは私たちにとって非常に重要な要素であり、今後の改善に向けてスタッフ一同、より一層努力してまいります。お客様の貴重なご意見を心より感謝申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回のご滞在がより快適なものとなるよう、努めてまいります。

【【禁煙】和室(広さ22平米)】

みつみつ0495さんの Tabist グローレ大阪 のクチコミ

みつみつ0495さん [40代/女性] 2025年05月31日 11:57:49

畳がボロボロで壁紙も汚かったので張り替えた方がいいです。
換気扇も埃まみれでした。エアコンのフィルターも心配になります。
三人で泊まりましたが、三人は無理です。一人は廊下に寝ました。一人はマットレスがなかったです。
値段的に多くは望みませんが、最低限の準備はお願いしたいです。

2025年05月
Tabist グローレ大阪 2025年06月11日 15:09:09

ご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただきありがとうございます。お部屋の畳や壁紙、換気扇の清掃状態について心よりお詫び申し上げます。
エアコンのフィルターについて、毎年実施の全館エアコン清掃を2025年も7月2~4日で入りますので、ご安心ください。
また、三人でのご宿泊に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に添えなかったことを心よりお詫び申し上げます。今後は、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。次回のご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2025年05月30日 16:06:37

万博へ行くための宿泊先として利用。ワンルームマンションを宿泊施設に変えた建物で、設備やアメニティグッズ、キレイさは値段相応でした(ホテルのような期待しない方がいいです)。3人で利用すると少し狭いです(2人なら丁度良い)。アクセスはとても良いです。私はまた使いたいです。

2025年05月
Tabist グローレ大阪 2025年06月06日 14:57:59

ご宿泊いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

万博へのご訪問に際し、当ホテルをお選びいただき嬉しく思います。お部屋の広さについてのご指摘、特に3名様でのご利用時に狭く感じられたとのこと、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。2名様でのご利用にはちょうど良いとのお言葉もいただき、安心いたしました。

アクセスの良さを評価していただき、ありがとうございます。今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月24日 11:38:56

ホテルの部屋は綺麗。とても簡素だけど風呂や簡易キッチンなどもある。必要最低限のものは揃ってるし、自分の場合は外で遊び倒して食事済ませて寝に帰るだけなので全く文句なしでした。安いしUSJの真裏に位置しており、USJ目的ならまた利用したい。

2025年05月
Tabist グローレ大阪 2025年06月06日 14:58:00

ご宿泊いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋の清潔さや設備についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に、USJの近くに位置している点が、遊びに行く際の利便性に寄与できたことを光栄に思います。お客様のように、外でのアクティビティを楽しむ方にとって、当ホテルが快適な拠点となることができたことは、私たちにとっても喜びです。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。次回のご滞在も楽しみにしております。

投稿者さん 2025年05月20日 10:38:18

ユニバに行くために利用しました。
部屋の中等口コミを見て準備して行きましたが気にすることなく過ごせました。

2025年05月
Tabist グローレ大阪 2025年05月29日 12:09:24

ご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへの訪問に際して、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。

お部屋についての口コミを事前にご確認いただいた上で、快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。お客様にとって心地よい滞在となったことが何よりの喜びです。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。次回のご訪問を心よりお待ちしております。

【春夏SALE】友人や恋人とUSJへGO!『素泊まり』JR桜島駅より徒歩5分!

417ひかりさんの Tabist グローレ大阪 のクチコミ

417ひかりさん [20代/女性] 2025年02月25日 19:53:58

立地はとてもいいのですが、とにかく音がうるさかったです。
道路の音は仕方ないとして、何かしら機械の音がずーーっとしてます。
寝る時気になって寝つけませんでした。
また、床や洗面台のひび割れも気になりました。
お風呂も少し汚かったです。

パジャマがないのも不便でした。
洗顔、クレンジングはないので自分で用意しないといけないのは記載しておいてあげると親切かと思います。

2025年02月
Tabist グローレ大阪 2025年03月05日 13:08:24

立地についてお褒めいただき嬉しく思いますが、音の問題やお部屋の状態についてご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。お客様の快適な滞在を第一に考えておりますので、いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

また、パジャマや洗顔、クレンジングに関する情報提供についても、貴重なご意見として社内で検討させていただきます。
お客様にとってより快適な滞在を提供できるよう、努力してまいります。

お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございました。

【直前割】素泊まりプラン USJ徒歩15分!大阪・関西万博シャトルバス25分(通年)

random4165さんの Tabist グローレ大阪 のクチコミ

random4165さん [40代/男性] 2024年12月31日 19:26:19

寝る為の宿泊だったので、ベッドが大半の部屋で良かったです。

Tabist グローレ大阪 2025年01月16日 10:14:42

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。お客様の満足が何より私たちの喜びです。
次回のご滞在の際は、ぜひ他の設備やサービスもお試しいただければと思います。また当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ちしております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月08日 16:17:47

寝るだけの宿なので近いし安くてよかったのですが
衛生面が残念でした
畳の傷みがひどく
靴下や服に畳が刺さり汚れてしまいました

ホコリっぽく鼻炎や喘息持ちには
キツかったです

2日間ありがとうございました

2024年04月
Tabist グローレ大阪 2024年04月17日 08:56:02

この度は当館をご利用いただき、ご投稿いただきありがとうございます。

お部屋の衛生面についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。畳の傷みやホコリに関しては、改善の余地があると考えております。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今後は衛生面により配慮をして、快適なお部屋をご提供できるよう努めてまいります。またの機会に当館をご利用いただければ幸いです。2日間のご利用、誠にありがとうございました。

ぴッぴぴさんの Tabist グローレ大阪 のクチコミ

ぴッぴぴさん [50代/女性] 2023年12月16日 08:01:08

立地条件、お値段は最高です。

が‥エレベーター無しの階段を3階まで重いキャリーケースを持って上がったり
畳がボコボコしてたり、トイレの床に髪の毛がちらほら‥お風呂の扉を閉めたら扉や下の部分、それに面した壁はピンクカビだらけでした。
口コミを読まれて必死に改善されてるんだろうなぁ‥と感じたので(排水溝にネットをするなど)我慢しましたが
歯ブラシには流石に怒りを覚えました。
前の人が使ってブラシ面にカスがハマってるのを袋に戻しており、確認をせずそれを置いていました。
子供が使う寸前で気付いたので良かったのですが‥気持ちのいいものではありませんよね。

レンジやトースター、ケトル、IKEAのお皿やカップなど用意されてあり、隣のセブンやヤマザキで色々購入して食べれるので
立地条件が良いだけにお掃除面がちょっと残念でした。

2023年12月
Tabist グローレ大阪 2023年12月26日 09:18:14

この度は、当館へのご宿泊、そして口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。立地条件やお値段に関して、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

一方で、エレベーターのない階段や畳の状態、お風呂やトイレの清掃面での指摘をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、お客様の快適なご滞在に影響を与える重要な要素であり、真摯に受け止めております。

おっしゃるとおり、改善に向けて努めております。特に、排水溝にネットを設置するなどの対策を行うことで、衛生面の向上に努めています。また、歯ブラシの点についても、より厳重なチェック体制を整えるなど、再発防止に努めてまいります。

なお、レンジやトースター、ケトル、お皿やカップなどの設備に関しては、ご満足いただけたようで、何よりでございます。立地条件を生かし、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、お掃除面もより一層重視して改善してまいります。

お忙しい中、このような貴重なご意見をいただき、改めてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層の努力を重ねて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月25日 09:47:41

布団3枚と記載があり予約したのに、2枚しかなかった。クローゼットに簡易用布団が1枚あったが、3人分の宿泊料金を支払うのに、添い寝扱いで納得ができない。
エントランスに掲示してある携帯電話に電話したところ、人数ではなく一部屋ずつの料金になると言われたが、予約時は1人ずつの料金で予約している。
その旨を伝えたが「そんなこと言われても、、」と。

低料金なのでアメニティが少ないことは仕方がないが、とにかく対応が悪いです。

2023年09月
Tabist グローレ大阪 2023年10月04日 09:27:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠に申し訳ありませんでした。

お部屋の布団の数に関しまして、ご指摘いただきました通り、ご予約内容に沿ってご準備が不足してしまったこと、大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけるような環境を提供することが私たちの最重要課題であるにも関わらず、不足が生じてしまいましたこと、重ねてお詫びいたします。

また、当ホテルのご予約において、一部屋ごとではなく、1人ずつの料金を確認いただいていたにも関わらず、不正確な情報をお伝えしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

ご不快な思いをさせてしまったこと、対応の遅さや不明確さによるご迷惑をおかけしたこと、お詫びと反省の意を表明いたします。

私たちはお客様のご期待に添えるよう、常に柔軟な対応と迅速な解決を心掛けてまいります。今回の件を真摯に受け止め、スタッフの教育と改善に努めてまいります。

改めまして、お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。

☆素泊まり☆ JR桜島線 桜島駅より徒歩5分!全室無料WIFI完備(通年)
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2023年09月04日 14:03:02

立地と金額は最高です。ただ、部屋に髪の毛が沢山落ちていたり、畳が凹んでいたり清潔感がなかったです。

2023年07月
Tabist グローレ大阪 2023年09月12日 09:00:26

ご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミをいただき、ありがとうございます。

清潔感に欠ける箇所について、大変申し訳ございませんでした。お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃管理をより一層徹底し、髪の毛や畳の状態について改善いたします。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフに対して再教育を行い、より丁寧なサービスを提供できるよう努めていきます。

再度、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見に真摯に向き合い、より良いサービスを提供できるよう改善に取り組んでまいります。この度のご意見に対して心から感謝申し上げます。またのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました。