ブルーキャビン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ブルーキャビン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月12日 18:00:58

市街地や港から近く、ご飯を食べるところもお土産屋さんもコンビニも近くにあるので立地は◎です。
シャワールームには選べるシャンプーバーもついていたのも良かったです。
掃除も行き届いていてとてもきれいでした。

部屋は思ってたより足元が狭くてトランクを広げるのに困りましたが、鍵付きの収納ボックスは大きいしテレビが見れるのがとても良かったです。
アラームをかけるのがNGとのことでしたので、なにか音が出ないアラームの貸し出しなどがあればいいなと思いました。

とてもきれいなお部屋でこのお値段!大満足です!
来年来るときも利用したいと思いますので、引き続きこの価格で泊まれると嬉しいです^^

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年02月12日 21:18:32

この度はブルーキャビン石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
設備や立地、サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

立川

【女性専用 素泊り 2泊~】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!

投稿者さん 2020年01月31日 00:28:05

お値段考えるとリーズナブルでよかったです

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年02月01日 12:17:21

いつもご利用いただきありがとうございます。
居心地のよい宿泊施設を目指して、更に努めていきたいと思っております。
是非次回もご利用いただけますよう
心よりお待ちしております。

宮良

【男性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2020年01月28日 00:23:51

2020年1月14日~3泊しました。

綺麗なキャビンです。女性専用フロアやアメニティーもシンプルながら一通り揃っているのでありがたい。
こちらが必要なら別途でパジャマ200円、スリッパ/カミソリ/追加のタオルセット100円、耳栓50円。(タオルセットは1日1セットまで無料)

余分なスペースがないので荷物の出し入れはベットの上での作業となりますが、自分は特に不便はなかったです。
音もほぼ気にならず。たまたま宿泊していた方のマナーが良かったのかも知れないけど。自分も音を立てないよう気をつけました。

共同のトイレやシャワーエリアも綺麗でした。時期を外しての旅行だったので混むこともなく、ドレッサーやシャワーエリアでは人と会う事もほぼありませんでした。コインランドリーもあります。

1階にあるカフェとベーカリーで軽食やランチなど取れるのでとても便利。なかなかおしゃれな空間です。

兎に角お安くてきれいで立地が良くてプライベートが確保される素敵なキャビンでした☆

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年01月30日 20:24:47

投稿者さん 2020年01月21日 23:16:13

今回初めてキャビン型のホテルに宿泊しました。
本当にベッドだけのスペースですが、テレビもあり寝るだけであれば満足です。
共用スペースの洗面台には化粧水、乳液、洗顔フォームドライヤーと一式揃っており、とても助かりました。
石垣島に行った際にはまた利用したいと思います!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年01月22日 23:08:28

いつもブルーキャビン石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
設備やサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

立川

【楽天スーパーSALE】9%OFF!【女性専用】今だけ得々プラン素泊り<女性ジャグジー完備>

投稿者さん 2019年12月06日 17:37:42

中心街からも近く、施設も新しいので良かったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年12月06日 18:50:05

ブルーキャビン石垣島にご宿泊をいただきありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
次回、ご来島の際もご利用いただけることをお待ちしております。
ブルーキャビン石垣島 宮良

編集

削除

投稿者さん 2019年12月04日 21:40:59

初めてのキャビンタイプに宿泊しました。仕方ないですが部屋が狭すぎる。せめてベット横に歩くスペースがあればいいですが。
立地については繁華街、離島ターミナルにも近く満足しています。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年12月04日 23:06:20

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
立地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

立川

【男性専用 素泊り 2泊以上】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<男性大浴場完備>

投稿者さん 2019年11月18日 19:39:01

石垣島に住んでいた時から利用させてもらっています。今回は時間がなく一泊で、朝のパンとコーヒーを食べる時間が無かったっですが、いつも満足しています。料金相当で、衛生面も設備面も問題ありません。また寄せていただきます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年11月18日 21:50:47

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

また石垣島にお越しの際は、是非ブルーキャビン石垣島にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年11月15日 16:23:07

目的地へも、観光へも近く、商店街や離島ターミナルへも歩いて行ける立地だったので良かったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年11月15日 23:27:39

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

渡邊 健彦

【女性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年11月07日 13:24:03

9年ぶりの石垣で、以前定宿にしていたところが高くなっていたので、今回初めての利用。バスや離島ターミナルに近く、また繁華街にも近くて立地はよい。はやもきれいで快適に過ごせた。大浴場もあってリラックスできた。連泊したかったが、2泊目が取れなくて残念。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年11月08日 09:58:05

また、お忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
2泊目が満室でご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
是非またお越しいただけることをお待ちしております。
ブルーキャビン石垣島 宮良

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

miwastockさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

miwastockさん [40代/女性] 2019年10月13日 22:32:13

10月8日から4泊しました。
この旅行で、波照間島と竹富島に行こうと思っていたので、離島ターミナルの近くのこちらに決めました。
今回は、足を怪我していて、ジャグジーを利用してないので、評価を-1にしましたが、シャワールームだけの評価でしたら満点です!シャワールームは、ピカピカです!
ユーグレナモールも近いし、バスターミナルも離島ターミナルも近くて、何も言うことはありません。
宿泊代がとても安いのに、タオル2枚と歯ブラシは毎日新しくしてくれるのは、本当に嬉しかったです。
化粧水と乳液が一緒になった物や、メイク落としもあります。
女性に優しい宿です。
従業員も笑顔でとても気持ち良かったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年10月14日 01:28:57

この度はブルーキャビン石垣島に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ご感想をいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
立地や設備、サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2019年10月03日 03:32:35

立地は市街地の勝手が物凄くよかったです!
朝食バイキングも種類が豊富で大変満足でした!
あえていうと熱い風呂が好きなので大浴場のお風呂の温度がちょっとぬるかったかな、、、
そこ置いといてもよいとこでした!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年10月03日 05:57:41

また貴重なご意見・ご感想をいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
ご朝食や立地にご満足いただけて大変うれしく思います。
大浴場の温度管理につきましては、今後十分に注意し、適温でのご案内ができるよう努めてまいります。

渡邊 健彦

【男性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年09月29日 15:08:57

3泊4日で宿泊しました
旅費を安く抑えたい人には良いと思います。
近くには離島に行ける港があるので便利です

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年09月29日 22:48:20

投稿者さん 2019年09月01日 20:19:15

楽天トラベル側の問題でしょうが書かせていただきます。

6月の楽天セールで、7月に2泊分予約させていただいたのですが、その行程では行けないことが半月前に分かり、キャンセルすることにしました。
しかし、セールでは予約が確定した時点でキャンセル料が100%かかるとのこと…
予約時点で気が付かなかったとはいえ、普通の予約だと半月前はキャンセル料が掛からないのに、100%も掛かるのはあんまりです…
これからセールで予約される方は気を付けてください。

ちなみに別日に改めて利用させていただきましたが、キレイで快適でした。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年09月02日 01:37:21

また貴重なご意見ご感想をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

オリチャン・・・さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

オリチャン・・・さん [40代/男性] 2019年08月07日 23:56:35

レンタサイクルのサービスがあったり(出来れば、以前は存在したレンタカーのサービスがあればもっと良かった)ネットカフェの1時間無料券のサービスがあったりして良かったのであるが、一つ指摘させて頂くと、寝巻類(パジャマor浴衣)が用意されていないのはどうかと思う。このホテルは、部屋に入る際に、土足禁止でスリッパに履き替えるさせるなど一見清潔さにとても気を遣っているように思えるが、寝巻が無いということは、自身で別途寝具を用意していかないと、外を出歩いた服装のままベットに入ることになるわけで、こちらの方がよっぽど不潔に思えてならない。実際、私は、当初2泊分の予約を入れていたが、それに耐えられなくて1泊だけの宿泊に変更したくらいです。(自分は、寝具を用意していなかったので、宿泊当日は、仕方なく日中着ていた服のまま寝て、翌朝シャワーを浴び直して、新しい服に着替えてチェックアウトしています)

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年08月18日 01:05:38

レンタサイクルは当ホテルのサービスではなく隣の店舗を紹介しております。
ネットカフェの1時間無料券のサービスはございません。
パジャマはフロントにて有料レンタルしております。説明が足りずご迷惑をお掛けしました。
部屋はお履物のままお入りいただけます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月03日 22:46:04

7/26,27素泊まり、(7/28は離島に泊まり)、再度7/29朝食付きプランで宿泊しました。

とにかくピカピカに綺麗でセキュリティもちゃんとしており、なにより立地が最高です。スタッフの方も笑顔でご挨拶されていて、一度セキュリティカード忘れて降りてきてしまったのですが、対応も親切でした。
部屋がキャビン型だという理由のみで安く泊まれるので、1人旅におすすめの宿です。

見た感じは同性の2人旅が多いように感じました。
たしかに学生時代の旅行は部屋は寝るだけで、部屋に風呂が1つだと疲れ切ってしまって後の人が寝ちゃうなんてことも多かったので、シャワールームも複数あるこちらの方がいいかもしれません。

さすがに部屋は狭かったですが、カプセルと違って天井が高いので閉塞感はありません。
空調の近くでちょっと寒かったので、寒いときはラッシュガードを2つ持って行って綺麗な方を着て寝るとかがいいかもしれません。

最終日は夜にジャグジーを予約して入り(無料)、朝は朝食付きプランにしましたが、のんびり起きて港が見える小綺麗なカフェでビュッフェを満喫出来て、大正解でした。
朝食会場ではなく、一般客も利用できるおしゃれなカフェなので、朝食のために来てるファミリーもたくさんいらっしゃいました。

また1人旅や友人との旅で拠点にする際は利用したいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年08月04日 01:37:12

立地や設備、食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ジャグジーは当ホテルの自慢のひとつです。

立川

【女性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>
【【女性フロア】スカイキャビン】

GENいかけやさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

GENいかけやさん [60代/男性] 2019年08月01日 15:36:21

石垣島を楽しむため5泊しました。離島ターミナルに隣接し、空港からのアクセスもよく、レジャーの拠点としてとても便利です。キャビンタイプなのでベットだけの広さですが、カプセルホテルと違って頭上が広いので居心地は十分満足できます。シャワー以外にも大浴場があるのはとてもうれしいです。やはり湯船につかると疲れがとれます。パン屋さんの朝食ビュッフェもおいしかったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年08月04日 01:35:24

投稿者さん 2019年07月24日 19:48:15

朝食がおいしかった

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年07月27日 20:38:46

ブルーキャビン石垣島 フロントデスク

投稿者さん 2019年07月22日 19:05:02

2回目の利用です。離島ターミナルやお土産屋さんや飲食店も近く、すごく便利です。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年07月23日 01:37:01

この度もブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ブルーキャビン石垣島 フロントデスク

【楽天スーパーSALE】30%OFF夏まで待てない得々プラン素泊り<男性大浴場・女性ジャグジー完備>
【【女性フロア】スカイキャビン】

erk_honeyさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

erk_honeyさん [30代/女性] 2019年07月07日 01:10:00

一番大切なことなのですが、大きいスーツケースの場合は広げるのに苦労します。それを承知の上で予約するべきだと思います。

長期旅行の移動のみデーに使用しましたので、荷物を広げるのに苦労しました。

私自身キャビンタイプに泊まることが初めてだったのと、口コミや体験記などにセキュリティ的な面でやや難有りなのかなと思えるようなことが書いて有ったので、長時間荷物をおいて出掛けるときはドキドキでした。

しかし、水回りは清潔で朝御飯をいただけるカフェもとてもよかったので、荷物が少なくて、このようなタイプのお宿に抵抗がなければアリかなと思います。

今回はいい経験をさせて頂きました。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年07月11日 22:58:39

ブルーキャビン石垣島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
是非、またご来島の際はご宿泊をいただけますよう
スタッフ一同お待ちしております。

【【女性フロア】スカイキャビン】

だっくすまにあさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

だっくすまにあさん [50代/女性] 2019年06月30日 03:29:25

新しく設備、室内は綺麗です。
夜中にかなり大きな声で話ししていた人がいて迷惑でした。無料ジャグジー風呂は良かったです。
布団がやや湿気っていたのが気になりました。料金はリーズナブル寝るだけなら問題ないと思います。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月30日 14:20:12

ブルーキャビン石垣島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
是非、またご来島の際はご宿泊をいただけますよう
スタッフ一同お待ちしております。