ブルーキャビン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ブルーキャビン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月14日 15:05:37

1/10 母に連れられ利用しました。

次は友人とぜひ利用するつもりです。 今回はレンタカ-移動できましたが、友人との旅行はバス移動になるため、こちらは大変便利ですね!

フロアも男女別で、ジャグジ-も無料(以前は有料だったと母語)、次回の女子旅が楽しみです!!
宿泊費を押さえて何度も石垣島へ来る、けれども女性なので清潔で安心できるところに泊まりたい!スタッフの皆さん今後もよろしくお願いします!
お母さん、教えてくれてありがとう!!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年01月15日 00:17:04

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
お母様とのご利用ありがとうございました。
女子旅でもぜひご利用下さい。
お待ちしております。
ブルーキャビン石垣島

【女性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年01月14日 14:05:40

1月10日母娘で朝食付き1泊で利用しました。、楽天トラベル宿+レンタカ-割引利用。
投稿者(母)2度目の利用、娘は初めての利用です。
離島タ-ミナルから近いので、離島ツア-はもちろん、島で申し込める各種アクティビティの送迎地点の離島タ-ミナルバス停も利用できるので、立地はとても便利です。
朝食が朝6:30から併設の焼き立てパンベ-カリ-カフェで軽くモ-ニングセットやがっつりビュッフェを食べられるのが、旅行者にありがたいです。
フロントにお隣おカフェで提供されているコ-ヒ-のサ-ビス。
女性用無料ジャグジー(1時間申し込み、カギをかります2ジャグジ-あり)とシャワー室
どちらもゆったりしていて、クレンジングソ-プ、シャンプ-、リンス、ボディソ-プがこの価格でありえないほど整えられています。
夜のお食事も、信号を渡れば石垣島の繁華街?公設市場やお土産店、居酒屋などコンパクトにまとまっています。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年01月15日 00:15:42

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
2度目のご利用ありがとうございます。
立地や設備、食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またぜひご家族でご利用下さい。
お待ちしております。

【【女性フロア】スカイキャビン】

パイグールさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

パイグールさん [40代/男性] 2019年01月13日 15:28:04

朝8:30~フロントの方が不在されていましたので困った。
ベランダ近くに宿でしたので喫煙者の窓開け閉めに匂いが部屋に入ってくる。早急に
全館禁煙にしないのか。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年01月13日 23:12:17

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
8:00から15:00まではフロントスタッフが不在となっております。ご案内が足りずにご不便をお掛けしました。
煙草を吸う方と吸わない方、どちらにも配慮してきちんと分煙をすすめて参ります。
ブルーキャビン石垣島

【早割30】【素泊り】30日前までのご予約が超超お得~!<男性大浴場・女性ジャグジー(有料)完備>
【【男性フロア】ハーバーキャビン】

クワヒロ∞さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

クワヒロ∞さん [30代/男性] 2018年12月30日 22:03:21

最高な宿泊先でした!
何といっても綺麗ですし価格が安い この価格でいいの?
と本当に思えるレベルです。
・石垣島では珍しい大浴場有り
・カフェ併設 フロントにてコーヒーサービスあり
・製氷機 暖かい石垣島では有り難い
・中心部 フェリーターミナルにに近い立地
・アメニティ有り
・バルコニー(喫煙場)からも海が見える

一点だけマイナス、気になる点を挙げるなら
夜でも共用廊下の電気が消えないので、アコーディオンカーテンあっても
明かりがあたるので寝ていて少しまぶしい
(アイマスクがあれば 持参をオススメします)

また旅行の際にはお世話になります(^-^)

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年01月02日 09:41:15

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
立地や施設、サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたお越しください。
ブルーキャビン石垣島

【男性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2018年12月30日 19:00:10

初めての石垣島!

翌日西表島などの離島のツアーに
朝から参加するため集合場所の
石垣港の離島ターミナルに
近い場所を選びました。
迷うことはないほど近いです。

スタッフさんも親切ですし
建物も新しいので快適です。

洗面所やお風呂などは
寝る所と扉で隔離されてるので
朝や夜遅くても気にせず使えます。

フロント横に夜と朝コーヒーが
置いてありありがたく飲むことが
出来ました。

タブレットでお天気情報も
置いてありました。

お部屋はスーツケースを開くには
狭いのでアコーディオンドアの
外の共用通路でごそごそしました。
Wi-Fiの電波は良好です。

女性用のジャグジーは予約制で
使わせてもらいましたが
フロントで鍵を借りそれから
お湯を張りお風呂を一通り
済ませてフロントへ鍵を
返却まで一時間なので
ちょっと慌てました(^^;

慌てて選び忘れて
ジャグジー内のを使用しましたが
洗面台に何種類もシャンプーバーが
ありましたしビオレ(確か)の
化粧品の用意がありました。

チェックイン前にフロントに
スーツケースを持参したら
スタッフさんが不在で
困っていたのですが隣接の
パン屋さんの店員さんが
親切に対応してくれました。

この度は大変
ありがとうございました!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年01月02日 09:40:45

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
ぜひまたお越しください。
ブルーキャビン石垣島

【女性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2018年12月14日 17:18:45

キャビンの使い勝手も良く、とても居心地の良い空間でした。石垣島で風呂に浸かれる場は貴重なので、チェックイン直後から入れるのは非常に重宝しました。
朝食も充分満足のいく品揃えで、サービスに対しての価格が非常にお手頃と感じました。

ただ、個人的な感想なのですが枕が少し低く、倍くらいの厚さがあるものなら有り難かったです。
しっかりした造りの枕だっただけに二つ折にも出来なかったので、高さ調整できる枕か追加の枕を貸出ししていただけるとありがたかったです。

しかしながらその点を加味しても、十二分に満足のいく滞在でした。また石垣島に行く用事があれば、是非利用させていただきます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年12月14日 23:14:17

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
枕に関しましては、お客様にご満足いただけるサービスを検討して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【男性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>
【【男性フロア】ハーバーキャビン】

いまじん7628さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

いまじん7628さん [60代/男性] 2018年12月04日 17:30:56

石垣島とその周辺の離島観光のため、5泊6日のうち4泊しました。
楽天スーパーセールの割引でお得に利用させていただきました(^^;
実は一旦5泊すべて予約したのですが、そのうち与那国島観光をフェリーにするか、飛行機利用にするか迷い、1泊をキャンセルしたのですが、のちに飛行機利用に決め、もう一度予約しようとしましたが、同じ金額で予約することができなかったので、癪なので一泊だけ他のホテルにしました(^^;

キャビン型ということで、140サイズのスーツケースがぎりぎり入るという広さで、部屋の中でスーツケースを開けることはできません。
まぁ、事前に部屋の写真を見て納得していたので無問題でした。
なんといっても大浴場がうれしかったです。トイレや洗面も数が多いので困ることはありませんでした。
チェックイン前後にスーツケースを預けることは可能ですが、ただ勝手に置いていいよというだけで、ホテル側で全く管理していないというのが少し心配でした。

あと朝食が併設?のパン屋さんで提供されるのですが、500円~に誘われて行ってみました。「まずパンを選んでください」ということで、適当においしそうなパンを1個選ぶと、それにキャベツの千切りとコーヒーを添えて出してくれるというスタイルのようです。
で、「200円以上のパンは追加料金になります・・」と・・
{は?おいおい先にそれを言えよ}と思っちゃいました(^^;

確かにパンはおいしかったですが、お得感はありません。それより、離島ターミナルの売店に行くと安くておいしそうな弁当等がいっぱいありました。

あとこのホテルとは関係ありませんが、島内バスの5日券2000円がお得です。
時間制なので、午後に購入すると、6日目の空港までのバスにも有効でした。
意味なく、最北端の灯台まで往復しちゃいました・・・(^^;
ただ、空港線は15分ごとにありますが、その他の路線は、一日に2本とかひどいものです。最初に時刻表をくれますが、そこに書いてあるバスしかありません(^^;
なので、やはりレンタカーの方が便利でしょうか?

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年12月07日 09:49:48

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

お荷物の管理に関してですが、あくまで、お客様に管理いただくのを前提としておりますので、その点はご了承くださいませ。
ただ、監視カメラにて人の出入りは監視しております。何かトラブルの際には、警察の方と対応させて頂きます。

島内観光はやはり車の方が便利でしょう。
一日に2本や、1本の路線に関しては、旅行者には不便ではありますが、ご理解はいただけると思います。
人口も都会に比べて少ないですし、利用者も少ないですから、運営会社が路線を設けているだけ、有り難いことです。おそらく、空港線以外は赤字に近いのではないでしょうか?
それでも路線を設けているのは、バス会社の「善意」以外の何物でもないでしょう。
なので、「ひどい」と、思われないでくださいね。

是非また石垣島にお越しの際は、ブルーキャビン石垣島にお立ち寄りください。

ブルーキャビン石垣島 フロント

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!離島ターミナル徒歩1分!キャビンを拠点に離島巡り/素泊まり

投稿者さん 2018年11月16日 18:34:51

フェリー乗り場、繁華街に近くとても便利

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年11月18日 20:25:27

また貴重なご感想をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

是非またお客様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ブルーキャビン石垣島より

【早割30】【朝食ブッフェ付】30日前までのご予約がお得!<男性大浴場・女性ジャグジー(有料)完備>

投稿者さん 2018年11月11日 06:36:16

全体的に新しくきれいな施設でした。大浴場もとても良かった。各個室は使い勝手の良い作りになっていますが、残念ながらスリッパが用意されておらず大変不便でした。全館素足にすれば使い勝手が良くなると思います。パジャマが無いのも不便でした。各部屋に大きなテレビが備え付けてあるのは良いのですが、地デジはチャンネル数が少なく、できればBS放送も視聴可能にしてほしいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年11月18日 20:23:31

また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
スリッパにつきましては、フロントにて100円で販売をさせていただいておりました。
またパジャマにつきましては、11月1日より200円での貸出となっております。
お客様へのご案内不足により、ご不便をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。

石垣島にお越しの際は、ブルーキャビン石垣島にまたご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

★☆ぴかりん☆★さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

★☆ぴかりん☆★さん [40代/男性] 2018年10月24日 22:45:34

初めての石垣島旅行で利用しました。離島フェリーターミナルやバスターミナル、飲み屋やお土産屋街、ファミリーマートが目の前!最高の立地でした。べろんべろんに酔っ払っても簡単に帰られます(笑)。部屋はきれいでカプセルホテルに比べれば格段に広く、大浴場や洗面台、トイレなども清掃が行き届いていて、とても快適でした。それ以上に、フロントのお兄さんがとても気さくで話しかけてくれ、雰囲気とサービスの良さを感じられ、旅の思い出をより良くしてくれました。石垣島に来たときは次も必ず利用したいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月25日 02:48:26

ご満足いただけただけでなく、旅の思い出が良くなったといっていただけるだけで、フロントスタッフ一同大変うれしく思います。

ブルーキャビン石垣島 フロントより

【連泊】【朝食ブッフェ付】2泊以上の宿泊ならお得~!<男性大浴場・女性ジャグジー(有料)完備>

投稿者さん 2018年10月23日 22:40:32

女性フロアバルコニーの喫煙スペースですが、
雨が降ったら屋根になるものが何も無かったので濡れました。
テラスで朝食が食べれて良かったです。
また利用したいと思います。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月25日 02:37:21

投稿者さん 2018年10月23日 17:49:51

清潔で、客室の広さを除いて大満足です。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月23日 20:25:32

相高さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

相高さん [20代/男性] 2018年10月19日 16:08:11

キャビンが上下に分かれておらず、天井が高かった所が良かったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月23日 20:25:44

投稿者さん 2018年10月14日 15:46:48

何度も利用しています。
小綺麗だしアメニティも充実してるので気楽に泊まれます。
御手洗もシャワー室も清潔。

ただ今回は他に宿泊してる人が騒がしかった…
カーテン全開のまま会話してたり、大声で話しながら移動したり…カーテンの開閉もガシャンガシャンと毎回大きい音を出されて、せっかくゆっくりしてるのにその度にビクっとなってました。
これも運ですよねぇ。
でも宿自体は大好きなのでまた泊まります^^*

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月16日 20:03:18

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

他のお客様がうるさかったのこと、大変申し訳ございませんでした。またこの様な場面に遭遇しましたら、すぐにフロントまでお伝えくだされば、手が空き次第、注意しに参ります。

それでもまたお泊りいただけるとまで、おっしゃっていただき、大変ありがたく思います。

また石垣島にお越しの際は、是非ブルーキャビン石垣島にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WEB Rate】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2018年10月11日 17:05:26

立地がいいからターミナルや市街地に出かけるにも楽でいいです!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月16日 20:04:31

【【女性フロア】スカイキャビン】

あーちゃん4369さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

あーちゃん4369さん [20代/女性] 2018年10月11日 17:04:26

ジャグジーが無料で使えるシステムはとても良いと思いました!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月16日 20:22:37

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

次回もジャグジーのご利用お待ちしております。とりあえず当分は無料でご案内する予定です。

投稿者さん 2018年10月11日 17:03:35

シャンプーやトリートメントが色んな種類があってとても良い!!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月16日 20:25:02

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

シャンプー類のチョイスは、清掃の女性スタッフが行っておりました。また新しい銘柄が出たら、少しずつ追加交換していく予定でございます。

【【女性フロア】スカイキャビン】

ossyOSSYさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

ossyOSSYさん [30代/女性] 2018年10月02日 18:28:42

遅い時間のチェックインでも快く対応頂き助かりました(^^)

しかし、朝のチェックアウト時間。まだ部屋で準備している最中にカーテンを開けられたのにはビックリ。
チェックアウト時間ギリギリでしたが、まだ時間内。
残念。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月09日 03:21:41

またチェックアウトまでの貴重なお時間をスタッフの不手際により損なう事態となり誠に申し訳ございませんでした。
今後同様なことが無いようにスタッフの再教育に努めて参ります。

また石垣島にお立ち寄りの際は、またご利用いただけましたら幸いでございます。

【【女性フロア】スカイキャビン】

NAR115さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

NAR115さん [20代/男性] 2018年09月19日 19:51:10

離島巡りの拠点に2泊しました。立地がかなり良いのと水着を干すところがあるのは良い点です。

悪い点としては、受付の対応がやや雑。寝巻きの案内をされず、楽天トラベルの情報を確認して貰いに行きました。
あとは、館内が冷房で寒い。寝具は薄手でありながらそれなりに効きますが、洗面台に歩いていくときなんかは寒かったですね。

非常に綺麗な施設で満足度は高いですが、ロッカールームが別に無いことを考えると、キャビンが思ったよりせまく、ややコスパが悪いように感じました。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月09日 03:18:28

チェックイン時ご説明が行き届いておらず、お客様へお手間を取らせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

またブルーキャビン石垣島をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月18日 18:38:00

石垣ターミナルから近くて、どこの離島に行くにも早歩きで行けば5分もかからないくらいだったので最高でした!新しくて?とても綺麗だったし、なによりシャンプーバーは嬉しかったです♪また利用したいです

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月09日 03:15:27

シャンプーバーを気にいっていただき、スタッフ一同大変うれしく思います。約10種類ほど揃えており、毎日いろんなシャンプー・リンスが楽しめます。またぜひ石垣島にお立ち寄りの際は、ブルーキャビン石垣島へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島より

【連泊】【素泊り】2泊以上の宿泊ならお得~!!<男性大浴場・女性ジャグジー(有料)完備>