ブルーキャビン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ブルーキャビン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

hitoshiy qcさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

hitoshiy qcさん [40代/男性] 2018年07月09日 01:17:38

現在、石垣島は大型ジェット機の就航により来島者が激増している反面、ホテルは急に増やすことができないため慢性的なホテル不足にあります。その中で、やむを得ず当ホテルのようなカプセルホテル型の宿泊施設を利用することもあるかと思います。

しかし当ホテルは確かに宿泊場所自体はアコーディオンカーテンで仕切られたベットですが、トイレやシャワーもも各階十分な設備があり、しかもコインランドリーも各階にあります。また、各部屋にはTVがあり、イヤホンも備え付けてあり音漏れを気にすることもなくTVを見ることができます。
 つまり、トイレ・シャワーが共用であることを除けば、通常のビジネスホテルと同等の環境にありますし、同等の環境を提供できるようとても気がつかわれた内装です。

また内装の清潔感だけでなく掃除の方も多くいらっしゃっており、朝から各所の掃除が始まり非常に清潔感があります。フロントの方も感じがよく、カプセルホテル(の内装を入れているわけではないんですが)類似の形態にしては非常に居心地がいい空間です。

本来はダイビング希望者向けの施設のようですが、もしビジネスホテルに空きがない場合こちらがシングル宿泊の第一希望になるでしょう。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年07月13日 08:37:06

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中ゆったりお過ごし頂けましたことスタッフ一同大変うれしく思います。

詳しくレビュー頂きまして、大変ありがとうございました。他の旅行者様にも有益なご説明を頂き、とてもありがたいです。

また石垣にお立ち寄りの際は、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロントより

【WEB Rate】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2018年07月05日 00:02:52

質の良いカプセルホテル、という感じでした。
私は今回、離島へ行く目的があったため、
石垣では、ただ寝るだけの宿を探しておりました。

部屋…というかパーソナルスペースは、ほぼベッドです。
私は、機内持ち込みサイズのキャリーケースだったので、部屋に入れることができましたが、
大きなキャリーケースは入らないようで、
カーテンの外にキャリーケースを出している方もいました。

部屋にハンガーが3本ついていたのは助かりました。
バスタオルとフェイスタオル、部屋着もお借りでき、歯ブラシもついていました。
シャワールームには、備え付けのものの他に、様々なシャンプーとコンディショナーの貸し出しがあり、
メイク落とし付き洗顔料も置いてありました。
また、綿棒、コットン、ドライヤー、化粧水も置いてありました。

部屋もシャワールームも清潔でしたが、
ただ、シャワールームの珪藻土マットだけはとても汚かったです。
どのシャワールームのマットも、カビ?の様なシミが所々について薄汚れており、
髪の毛やホコリもついて不衛生に感じました。
他の設備が綺麗だったので、マットだけ、異様に不潔に感じてしまったのかもしれません。

立地も設備も値段も、とても良いと思います。
寝るだけの素泊まりの宿をお探しの方には、とてもおススメです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年07月13日 08:54:47

詳しくレビュー頂きまして、大変ありがとうございます。
他の旅行者様にも有益なご説明を頂き、とてもありがたいです。

珪藻土マット、清掃しながら使用しておりますが、確かにお客様のおっしゃる通り、メンテナンスに難点があるようで、要検討事項とさせていただきます。

また石垣にお立ち寄りの際は、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロントより

【早割30】【素泊り】30日前までのご予約が超超お得~!<男性大浴場・女性ジャグジー(有料)完備>
【【女性フロア】スカイキャビン】

tad115さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

tad115さん [60代/男性] 2018年05月14日 16:04:35

風呂に入るときにセイフティボックスの鍵を置くところがありません
脱衣場に鍵のかかるところか鍵を手首につけられるようにしていただければ安心です

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年05月25日 15:34:04

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

ご提案頂いた件ですが、良く検討させていただきます。

では、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月01日 20:16:09

良いところ
シャワールームが多く待たなくて良い
オシャレで清潔感あり
立地が抜群に良い
セキュリティボックスが大きく、カバンをそのまま入れられる

改善して貰いたいところ
セキュリティボックスの鍵を閉めた状態でも、力を入れると開いた、、、
シャワールームの珪藻土マットがちょっと汚かった

ロールカーテンは両端を押さえるように閉めれば大丈夫でした。
お値段を考慮すると満足です。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年05月10日 06:47:08

貴重なご意見をいただきまして重ね重ねありがとうございます。良い点につきましては、これからも継続的にご提供できるように努めてまいります。
改善点につきましては、すみやかに改善策を考え、対応させていただきます。

ロールカーテンにつきましては、ご滞在の時期に改修が間に合わずご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。遅くなりましたが、5月中のロールカーテンからアコーディオンタイプへ全部屋切り替わる予定でございます。
その際は、またお越しいただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!!【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!
【【女性フロア】スカイキャビン】

ヤッシー0611さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2018年04月30日 10:19:25

立地最高で大浴場(男性のみ)もあり、トイレなども新しいため綺麗でした。
ひとつ難点は部屋を塞ぐカーテン。
フロントで注意がありましたが、開けようとしましたが、既に外れてました。
一度も一番上まで上げられることができず、出入りに苦労しました。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年05月10日 06:35:36

ロールカーテンにつきましては、ご滞在中大変不便をおかけいたしましたことお詫びもうしあげます。
ただいま、ロールカーテンからアコーディオンタイプへ移行が進んでおり、5月中には全部屋変更となる予定でございます。
新しいアコーディオンタイプを気にいっていただけましたら幸いでございます。また是非お会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月12日 19:11:27

コンビニとフェリー乗り場が近くて離島巡りには最適だと思いますが、キャビンという特性上仕方がなさもありますが、隣の部屋にイビキの煩い人やロールカーテンを開けたまま隣の部屋の友人と会話を始める他の客と近くになると厳しいですね。。。
その辺りを寛容に受け入れられる人にはお勧めしますが、【寝るだけだから、まあいいや】の寝るだけの目的が果たせない場合もありそうです。。。
今回大浴場は利用しませんでしたが、共用シャワーやトイレは綺麗でした。
1FにあるCafeはお洒落で良かったです。
フロントスタッフさんは当たり外れがあるのかな?
二泊したうちの一泊目のスタッフさんは好印象でしたが、二泊目の夜に担当したスタッフさんは良い印象がないです。
繁華街とフェリー乗り場に近く安価な点は◎ですね。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年04月25日 02:51:15

この度は、ブルーキャビン石垣島にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をご投稿くださいまして重ねて感謝いたします。

大浴場がとても良い!ので、次回ご利用の際は是非、ご入浴くださいませ。

耳栓もフロントで50円で販売しておりました。

また石垣にお越しの際には、ブルーキャビン石垣島に是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月12日 20:43:23

ファブリーズ、リセッシュのような消臭剤があれば便利。
喫煙者には立派なベランダスペースがあるのに、嫌煙者には共用スペースがなく配慮に欠ける。タバコを吸わない人には居心地悪い。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年03月19日 08:51:33

この度はブルーキャビン石垣島にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

リセッシュは、ご用命いただきましたら、ご利用頂けます。
何か気になる点がございましたら、お気軽にフロントまでお越しくださいませ。

ベランダスペースは、共用としてはおりますが、嫌煙者の方にはご迷惑をお掛けしております。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントデスク

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

モズクデスさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

モズクデスさん [40代/男性] 2018年02月16日 10:14:36

ロールカーテンが壊れた。アコーディオンに変更するらしいが。大浴場は清潔感あり。塩素臭くなくて良かった。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年02月25日 01:14:43

また、貴重なご意見のご投稿を重ねて感謝いたします。
ロールカーテンに関しましてご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫びいたします。
早急に点検し改修いたします。
またお越しくださることを心よりお待ちしております。

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

pi-kachanさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2018年02月13日 17:19:22

仕事で4名分部屋を予約しました。
食事やオープンスペースはいいのですが、やはり部屋が狭いようです。荷物も置けないということでした。キャビンだから仕方ないですが。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年02月15日 06:08:09

また、貴重なご意見のご投稿を重ねて感謝いたします。
またお越しくださることを心よりお待ちしております。
ブルーキャビン石垣島

【直割】【朝食ブッフェ付】当日まで料金変動!見つけたあなたはラッキー!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2018年02月08日 07:24:13

主にレストランで見かけるマネージャーさんの、気持ちいい接客が好印象です。
フロント、バイトさんなどの問題もはねのけています!!
レストランのシェフさんは、バイトさんが間違ったらテーブルにお詫びに来てくれるなど、上の方々の誠意が感じられます。今後、丁寧で気持ちよいサービスを期待してます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年02月12日 07:37:07

この度は、ブルーキャビン石垣島にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見のご投稿、お客様の優しいご配慮、重ねて感謝いたします。ちょうど研修中のスタッフが多くなっておりまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。より一層、スタッフの接客力を上げるよう、日々精進致します。
またお越しくださることを、心よりお待ちしております。
ブルーキャビン石垣島 ブルーカフェ石垣島

【島割】【素泊り】★沖縄県にお住まいの方限定★ウチナーンチュいらっしゃ~い!

投稿者さん 2018年02月07日 20:09:19

バイトさんが多いようです。接客力が弱く、ロビーは笑顔対応はなし、テーブルが汚れたまま、注文ミス、都会が苦手なので(ここにきた)、など、ホテルマン意識は低いところです。素泊まり程度の覚悟利用すればよいでしょう。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年02月12日 07:41:42

この度は、ブルーキャビン石垣島にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねて感謝いたします。スタッフの教育につきましては、強化させていただきます。ご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。
またお越しくださることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月07日 11:31:15

部屋の仕切りのブラインドの布が外れルームチェンジを3回して時間がかかってしまったので改善してほしい。テラスのテーブルの上に空缶やゴミが置きっぱなしになっていて不快でした。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年01月11日 22:33:54

貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
仕切りのブラインドに関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫びいたします。
現在、改修を進めております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割45】【素泊り】45日前までのご予約が超超断然お得~<男性大浴場・女性ジャグジー(有料)完備>

投稿者さん 2018年01月03日 18:10:43

宿として基本的なところに問題があると思います。
キャビンを仕切るロールカーテンが調子が悪かった為(いくら下げても勝手に上に上がってしまい、部屋を仕切ることができなかった)、部屋を変えてもらったら、新しい部屋もカーテンがレールから外れて壊れており、さらに部屋を変えてもらったら、貴重品入れのカギだと言って渡されたカギで貴重品入れを閉めることができない上に、数回使用しただけでカーテンが壊れた為、計3回も部屋を変えることになりました。
トイレも下水の匂いがただよい、その匂いが廊下まできていましたし、シャワーや洗面ルームも清掃されていないのか、床が髪の毛だらけなのが気になりました。
ダイバー用の器材干場があるとの事でしたが、案内していただいたら、吹きさらしの屋外で、洗濯物干し竿も錆だらけで、とても使用できる様子ではありませんでした。
せっかくの好立地で新しい建物なのに、非常にもったいないです!

カーテンについては、新しいものを検討中だとホテルの方に教えて頂いたので、改善を切に願っています。
今のままなら次は使用したくありません。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年01月03日 23:39:09

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。ご滞在中に不手際、不備があったことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきまして点につきまして、スタッフの教育や施設、サービスの改善に努めます。
この度は当ホテルをご利用をありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割45】早めの予約がお得!素泊まり

投稿者さん 2017年11月28日 18:56:50

お値段も安く、シャワールーム、トイレもきれいで良かったです。

ただ、シャワールームやパウダールームにティッシュペーパーがあればいいのにと思いました。
お部屋にはついていました。

夜中にものすごい寝言を言う人がいたので、眠れなかったです(笑)

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年11月29日 00:56:13

この度はブルーキャビン石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねて感謝いたします。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
ブルーキャビン石垣島

【直割】【軽朝食付】当日まで料金変動!見つけたあなたはラッキー!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2017年11月25日 15:46:43

低価格ですが、共有スペースに至るまで清潔に保たれています。騒がしいような事もなく、快適に過ごせました。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年11月27日 23:43:56

【早割45】早めの予約がお得!素泊まり

投稿者さん 2017年11月20日 03:53:24

ルームはすごく清潔でした。電源もありデスク代わりにもなる金庫付きのサイドテーブルも便利。寝るだけならベストです。
ただ、女性はジャグジー風呂と書いてありますがどこにあり、いつ使えるのかなど説明がなくてわからず・・・男性の友人は大浴場で気持ちよく過ごせ最高!とのことで、すごく悔しかったです。
ロールカーテンは他の方も書いてありますが布が金具から外れ、隙間があきます。何度直しても開いてしまい、非常にストレス。
1Fにあるブルーカフェはとても雰囲気がよく、港が見えて快適ですが料理のないブッフェで1200円は高すぎです。レンタカー必須の石垣で駐車場が100円引きサービスのみとは、ちょっと残念です。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年11月20日 14:02:13

ジャグジーやロールカーテンの件でご迷惑をお掛けしましたことをお詫びいたします。
丁寧なご案内を心掛けます。
ブルーキャビン石垣島

【直割】【素泊り】当日まで料金変動!見つけたあなたはラッキー!炭火焼「串人」ワンドリンク付!

投稿者さん 2017年11月07日 22:14:02

離島ターミナルに近く,離島巡りの拠点には良いと思います。
ただ,ロールカーテンが不調で,上げ下げに少々難儀しました。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年11月12日 23:38:59

立地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
早急に点検して改善いたします。

当日まで予約OK!離島旅の拠点に/朝食付

投稿者さん 2017年10月17日 14:03:12

離島ターミナルに近く、寝るだけだと十分です。施設は新しく綺麗で、他の部屋の物音も気になりません。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年10月19日 00:27:01

立地や設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当日まで予約OK!離島旅の拠点に/素泊り

投稿者さん 2017年10月11日 20:17:22

10/7から2泊お世話になりました。
キャビン型のホテルは初めてでしたが、思ったよりも快適だったと思います。

1人分のスペースも眠るだけなら問題ないです。
シャワー室もトイレも混雑して待たなければいけないと言うこともありませんでした。(時間帯にもよると思いますが…)
朝ごはんも美味しかったです。
立地は最高です!
観光地なので宿泊費はこれでも安いと思います。
パジャマ(半袖短パン)はフロントで借りることが出来ます。
他人の気配や共同施設に抵抗がある方は清くホテルを予約したら良いかもしれません。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年10月12日 11:35:10

設備や食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

【2泊以上】★女性限定★ジャグジー1回無料/朝食付

投稿者さん 2017年10月10日 09:41:00

やはり石垣島に行くなら高くても、普通のホテルに泊まるべき
わざわざカプセルホテルみたいなとこに泊まるのは?
次回は泊まららないと、思う

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年10月10日 12:25:22

またのお越しをお待ちいたしております。

当日まで予約OK!離島旅の拠点に/素泊り