ブルーキャビン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ブルーキャビン石垣島<石垣島>

ブルーキャビン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月31日 10:14:16

大浴場が良かったです。フロントの対応も良く安心出来ました。^_^

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2021年02月01日 15:16:05

ブルーキャビン石垣島をご利用いただきありがとうございます。 営業を再開いたしましたら、是非またご来館をお待ちしております。 ブルーカフェ石垣島 宮良

【新春セール】!【男性専用】今だけ得々プラン素泊り<男性大浴場完備>

投稿者さん 2020年12月21日 01:35:21

離島ターミナル・繁華街から近くとても便利でした。館内・トイレ・シャワールーム全てに置いて掃除が綺麗にしてあり快適に過ごせました。セキュリティー面でも、部屋のカードが無ければ宿泊フロアに入れないようになっているので安心でした。また、石垣に行くとしたら利用したいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年12月21日 21:25:14

ブルーキャビン石垣島にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。また石垣島にお越しの際はご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。 ブルーキャビン石垣島 フロント ハン

【秋冬旅セール】今が狙い目得々プラン素泊り<女性ジャグジー完備>

投稿者さん 2020年12月03日 17:30:23

清潔で、なんと言っても立地が最高でした!
    ありがとうございます♪

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年12月03日 21:08:57

【秋冬旅セール】今が狙い目得々プラン素泊り<男性大浴場完備>

投稿者さん 2020年12月01日 18:58:39

離島ターミナルすぐ。
    市街地でもあり夜まで食事や買い物に困らない。
    翌朝離島に旅立つにも最適の立地でした。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年12月01日 21:55:08

投稿者さん 2020年11月22日 23:46:22

竹富島などに行く離島ターミナル、与那国島に行くターミナルの両方から程近い立地が良い

男性は大浴場があり半露天風呂もあって気持ちよく風呂につかれる

部屋は蛇腹カーテンだけの間仕切りで周りの音は丸聞こえ、そしてほぼベットとサイドテーブルだけという狭さ

スーツケースを広げるならベッドの上か、通路でやるしかない

セキュリティが気になる場合は、室内のセーフティボックスに入れられる、出し入れがめんどいけど

共有スペースは海に面したベランダあり

テーブル3台あって割と気持ちよく過ごせる

キッチンはなし

電子レンジと給湯器、冷蔵庫はあるので、最低限の食事はできる

Wi-Fiはすみっこの部屋だと少し電波悪いことがある

早めに宿に到着した場合やチェックアウト後に荷物を置いておくことができる

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年11月23日 21:21:23

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    立地や設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント
    立川

【男性専用 素泊り 2泊以上】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<男性大浴場完備>

投稿者さん 2020年11月09日 02:43:08

想像以上に綺麗で割と快適でした。離島ターミナルに近く食事に関しても周辺にたくさんあるため困らないです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年11月09日 06:15:17

ブルーキャビン石垣島にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 また石垣島にお越しの際はご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。 ブルーキャビン石垣島 フロント 本部

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

鮭2001さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

鮭2001さん [50代/男性] 2020年10月22日 10:04:43

10月19日から二泊しました。離島ターミナルやバスターミナルに近くアクセスは抜群です。
    コロナの影響で大浴場は予約制になっていました。もっともシャワーがいつでも使えたので私はsp地らを使っていました。キャビンタイプの宿は空調が効かないところが多いのですが、こちらは場所柄なのかクーラーがとても効いていたのでよく眠れました。
    また石垣に行くときには利用したいと思います。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年10月22日 21:30:01

ブルーキャビン石垣島にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 また石垣島にお越しの際はご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。 ブルーキャビン石垣島 フロント ハン

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

まろはぎなこさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

まろはぎなこさん [50代/男性] 2020年10月19日 07:28:49

キャビンはきれいでした。
    隣接した朝食の場所は良いですが、人手が足りていなかったね。
    ビーチサンダル持っていけばよかった。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年10月19日 21:39:32

【男性専用】【素泊り 直前6】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>
    【【男性フロア】ハーバーキャビン】

gokigenkiさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

gokigenkiさん [60代/男性] 2020年10月18日 17:58:38

10月12日に宿泊しました。カプセルのような部屋を想像していたので広くて驚きました!1人にはちょうど良い広さです。次来たら絶対ここに宿泊する予定です。大浴場もあって、好立地だし、とても満足しています。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年10月18日 21:39:52

【旅応援!】【早割45 男性専用】早めの予約がおすすめ!/素泊まり
    【【男性フロア】ハーバーキャビン】

もりちゃあさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

もりちゃあさん [40代/男性] 2020年10月17日 20:19:27

清掃もしっかりされていて安心。

滞在中は外で遊んで宿では寝るだけという自分には、価格も部屋もムダを省いた宿のスタイルもすべて最適 快適です。

毎日スタッフがトイレ等をすみずみまで汗かきながら丁寧に掃除している姿を見かけると、「ホントに清潔に保ってくれてありがとう」という気持ちでいっぱいで安心して泊まれます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年10月17日 23:38:16

【男性専用 素泊り 4連泊から】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<男性大浴場完備>

投稿者さん 2020年10月14日 22:41:37

市街地、離島ターミナルからほど近く。駐車場は無いですが、離島ターミナル駐車場に止めて1時間100円なので、一晩止めていても高額にはなりません。
    素泊まりでしたが、夕食は繁華街に飲食店多数、朝食は併設のカフェで食べる事もできます。
    パジャマを200円でレンタル可なのも良かった。余計な荷物持って行かなくていい。
    コロナ禍で大浴場が時間予約制でしたが、人数制限できるのは問題無いし、足を伸ばして入浴できるのは、やっぱ良い。
    部屋はベッドスペース位しかないが、天井が高く、ベッドの上で立てるので、着替えなどは困らなかった。
    唯一のマイナス点は、テレビを見るためのヘッドホンが一部破損していて、耳に合わなくて、私物を使った。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年10月14日 23:06:54

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
    ヘッドホンに関してご迷惑をお掛けしましたことをお詫び致します。
    早急に点検し整備致します。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月30日 22:11:30

1人旅で4泊利用しました。フロントのスタッフの対応も丁寧で、パウダールームやシャワールームも(女性特有の髪等もさほど落ちておらず)利用期間中は何の不満もありませんでした。マリンスポーツをしているので、14時頃シャワールームに行くとスタッフさんが隅から隅まで掃除をされていたことが印象的です。部屋も2泊終えた地点で1度シーツ類を変えてくださりありがたかったです。テレビもあるため天気予報も確認できました(笑)貴重品を収納するボックスもリュックは余裕で入るので管理もしやすかったです。アコーディオンカーテンでしたが、周囲の方々の配慮も良く、音が気になるといったこともなかったです。シャワールームには市販レベルのシャンコンもあって助かりました。タオルも1日1枚、フェイスとバスタオルをくださったのもありがたかったです。立地もとても良いため、今後も来るとなったらここに宿泊させていただきたいと思います。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年10月01日 22:15:48

また、クチコミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
    立地や設備、サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    ぜひまたご利用下さい。
    立川

【女性専用 素泊り 4連泊から】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!
    【【女性フロア】スカイキャビン】

前歯5958さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

前歯5958さん [30代/男性] 2020年09月29日 18:53:31

6泊しました。良かったです。チェックイン時の男性の説明はとても丁寧で好感の持てるものでした。何回か顔を合わせたハウスキーピングの若い女性の方も毎回にこやかに挨拶してくれて気持ちの良い対応をしてくださいました。

アルコールの自動販売機があったら、5つ星です(笑)

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年09月29日 20:43:29

投稿者さん 2020年09月24日 07:35:33

コロナの影響で大浴場に人数制限があり、自由に入れなかったのgz残念

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年09月24日 21:46:42

また、クチコミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
    現在、新型コロナ感染対策として大浴場は予約制による人数制限を設けております。
    ご不便をお掛け致しますが何卒ご了承下さいますようお願い致します。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

れんじ1973さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

れんじ1973さん [40代/男性] 2020年08月17日 08:26:49

・立地は非常によく、離島ターミナル、バスターミナル、コンビニ、飲食店が徒歩3分程度の圏内にありました。ダイビングする人にはMIC21が隣にあるのもポイントです。
    ・部屋はベッド以外の足の踏み場はほとんどありません。荷物を収納する箇所はありますが、日常的に使うアイテムは選別して出しておいた方が良いです。コンセントは二個、USB充電ができる端子が一つあるのでスマホやPCが複数あっても不便しませんでしたし、ベッドの頭方面にあるので寝ながら充電し、使用するのも可能です。入口はジャバラ形式なもので仕切りますが、しっかりと閉じれるのでプライベート空間は確保できます。
    ・風呂は男性は大風呂があり、ゆっくりと疲れを癒せました。もちろんシャワーも共用で3か所あります。アメニティもバスタオル、普通のサイズのタオル、歯ブラシはちゃんとあります。
    ・フロントの対応も笑顔でよく、スコールに見舞われたときに傘を貸していただき助かりました。チェックアウト後の荷物も預かってくれます。
    ・総じて良かったです。また石垣島に来た際は泊まりたいと思いました。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年08月17日 15:13:24

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

cyokujyuさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

cyokujyuさん [50代/男性] 2020年08月14日 17:57:15

離島ターミナル極近なので、平日仕事後石垣まで行き、西表島に朝一フェリーに乗るときは便利で使ってます!
    繁華街にも近いので(今は危険)便利です!
    ベッドと壁の間が僕のスーツケースだとギリギリ入らず、ちょっと残念です!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年08月14日 21:27:41

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    立川

【早割45 男性専用】早めの予約がおすすめ!/素泊まり

投稿者さん 2020年08月12日 18:12:32

値段は民泊並みでも
    民泊と違い静かで綺麗
    ジャグジーもありますが
    自分で掃除してから出るのが
    面倒なので利用しなかった。
    今までバルコニーで喫煙出来て
    たのが全館禁煙になり
    一階まで降りないと喫煙出来ないのが難点

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年08月12日 21:34:01

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    受動喫煙防止法により施設内が禁煙となりましたことをご了承下さい。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月02日 17:17:41

立地は最高です。設備もキレイで良かったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年08月02日 20:53:33

ブルーキャビン石垣島にご宿泊をいただきありがとうございます。 また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。 ブルーキャビン石垣島 フロント ハン

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【男性専用】今だけ得々プラン素泊り<男性大浴場完備>

投稿者さん 2020年05月10日 20:31:39

波照間島へ向かう前泊で利用しました。カプセルホテルとは思えないほどきれいで大浴場もあり、充実しています。併設されているベーカリーカフェもとてもおいしかったですよ。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年05月11日 11:20:43

また、お忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    次回、ご来島の際もご利用いただけることをお待ちしております。
    ブルーキャビン石垣島 宮良

【3月-6月期間限定 男性専用】特典朝食はモーニングセット!立地抜群・全キャビンWI-FI完備
    【【男性フロア】ハーバーキャビン】

あいらぶぼーん9さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

あいらぶぼーん9さん [30代/女性] 2020年03月28日 12:13:45

機内持ち込み程度の荷物で旅行している人ならなんにも問題ないです!綺麗だし繁華街にも立地はいいし空港からのバスターミナルも近くて、何より朝ごはんが美味しかったです!強いていうならベットが硬いくらい。風呂は運が良ければジャグジーのお部屋が使えるのでゆっくりお風呂に入ることもできます!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年03月29日 20:31:01

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊をいただきありがとうございます。
    また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    立地や設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    ブルーキャビン石垣島 フロント 立川

【3月-6月期間限定 女性専用】特典朝食はモーニングセット!立地抜群・全キャビンWI-FI完備