ブルーキャビン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ブルーキャビン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

オリチャン・・・さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

オリチャン・・・さん [40代/男性] 2019年08月07日 23:56:35

レンタサイクルのサービスがあったり(出来れば、以前は存在したレンタカーのサービスがあればもっと良かった)ネットカフェの1時間無料券のサービスがあったりして良かったのであるが、一つ指摘させて頂くと、寝巻類(パジャマor浴衣)が用意されていないのはどうかと思う。このホテルは、部屋に入る際に、土足禁止でスリッパに履き替えるさせるなど一見清潔さにとても気を遣っているように思えるが、寝巻が無いということは、自身で別途寝具を用意していかないと、外を出歩いた服装のままベットに入ることになるわけで、こちらの方がよっぽど不潔に思えてならない。実際、私は、当初2泊分の予約を入れていたが、それに耐えられなくて1泊だけの宿泊に変更したくらいです。(自分は、寝具を用意していなかったので、宿泊当日は、仕方なく日中着ていた服のまま寝て、翌朝シャワーを浴び直して、新しい服に着替えてチェックアウトしています)

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年08月18日 01:05:38

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ご感想をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
レンタサイクルは当ホテルのサービスではなく隣の店舗を紹介しております。
ネットカフェの1時間無料券のサービスはございません。
パジャマはフロントにて有料レンタルしております。説明が足りずご迷惑をお掛けしました。
部屋はお履物のままお入りいただけます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

立川

【男性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年08月03日 22:46:04

7/26,27素泊まり、(7/28は離島に泊まり)、再度7/29朝食付きプランで宿泊しました。

とにかくピカピカに綺麗でセキュリティもちゃんとしており、なにより立地が最高です。スタッフの方も笑顔でご挨拶されていて、一度セキュリティカード忘れて降りてきてしまったのですが、対応も親切でした。
部屋がキャビン型だという理由のみで安く泊まれるので、1人旅におすすめの宿です。

見た感じは同性の2人旅が多いように感じました。
たしかに学生時代の旅行は部屋は寝るだけで、部屋に風呂が1つだと疲れ切ってしまって後の人が寝ちゃうなんてことも多かったので、シャワールームも複数あるこちらの方がいいかもしれません。

さすがに部屋は狭かったですが、カプセルと違って天井が高いので閉塞感はありません。
空調の近くでちょっと寒かったので、寒いときはラッシュガードを2つ持って行って綺麗な方を着て寝るとかがいいかもしれません。

最終日は夜にジャグジーを予約して入り(無料)、朝は朝食付きプランにしましたが、のんびり起きて港が見える小綺麗なカフェでビュッフェを満喫出来て、大正解でした。
朝食会場ではなく、一般客も利用できるおしゃれなカフェなので、朝食のために来てるファミリーもたくさんいらっしゃいました。

また1人旅や友人との旅で拠点にする際は利用したいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年08月04日 01:37:12

立地や設備、食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ジャグジーは当ホテルの自慢のひとつです。

立川

【女性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>
【【女性フロア】スカイキャビン】

GENいかけやさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

GENいかけやさん [60代/男性] 2019年08月01日 15:36:21

石垣島を楽しむため5泊しました。離島ターミナルに隣接し、空港からのアクセスもよく、レジャーの拠点としてとても便利です。キャビンタイプなのでベットだけの広さですが、カプセルホテルと違って頭上が広いので居心地は十分満足できます。シャワー以外にも大浴場があるのはとてもうれしいです。やはり湯船につかると疲れがとれます。パン屋さんの朝食ビュッフェもおいしかったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年08月04日 01:35:24

立川

【男性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年07月24日 19:48:15

朝食がおいしかった

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年07月27日 20:38:46

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

また石垣島にお越しの際は、是非ブルーキャビン石垣島にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロントデスク

投稿者さん 2019年07月22日 19:05:02

2回目の利用です。離島ターミナルやお土産屋さんや飲食店も近く、すごく便利です。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年07月23日 01:37:01

この度もブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロントデスク

【楽天スーパーSALE】30%OFF夏まで待てない得々プラン素泊り<男性大浴場・女性ジャグジー完備>
【【女性フロア】スカイキャビン】

erk_honeyさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

erk_honeyさん [30代/女性] 2019年07月07日 01:10:00

一番大切なことなのですが、大きいスーツケースの場合は広げるのに苦労します。それを承知の上で予約するべきだと思います。

長期旅行の移動のみデーに使用しましたので、荷物を広げるのに苦労しました。

私自身キャビンタイプに泊まることが初めてだったのと、口コミや体験記などにセキュリティ的な面でやや難有りなのかなと思えるようなことが書いて有ったので、長時間荷物をおいて出掛けるときはドキドキでした。

しかし、水回りは清潔で朝御飯をいただけるカフェもとてもよかったので、荷物が少なくて、このようなタイプのお宿に抵抗がなければアリかなと思います。

今回はいい経験をさせて頂きました。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年07月11日 22:58:39

スタッフ一同お待ちしております。

【女性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>
【【女性フロア】スカイキャビン】

だっくすまにあさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

だっくすまにあさん [50代/女性] 2019年06月30日 03:29:25

新しく設備、室内は綺麗です。
夜中にかなり大きな声で話ししていた人がいて迷惑でした。無料ジャグジー風呂は良かったです。
布団がやや湿気っていたのが気になりました。料金はリーズナブル寝るだけなら問題ないと思います。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月30日 14:20:12

投稿者さん 2019年06月17日 10:55:04

船のターミナルと繁華街からの近さと値段で選んだのですが満足しました。
ジャグジ—早い時間に利用させていただいたのできれいでした。
朝食が思ったより種類が少なかったのですがおいしかったです。
また一人旅の際は利用します。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月21日 12:07:11

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF夏まで待てない得々プラン朝食付<男性大浴場・女性ジャグジー完備>
【【女性フロア】スカイキャビン】

zhao1972さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

zhao1972さん [40代/男性] 2019年06月13日 17:03:31

Wi-Fiが不安定。大浴場が壊れてて入れなかった。トイレのスリッパは、床にテープを貼るなどして、並べてくれるように仕向けてほしい。フロアの照明が、カーテン越しでも暗くはならないので、もう少し落としてほしい。
上記を除けば、コスパかなりいいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月15日 01:16:45

また貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をおかけいたいしましたことお詫び申し上げます。
できるだけ早く改善できるように努めてまいります。
ブルーキャビン石垣島より

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

zhao1972さん [40代/男性] 2019年06月12日 15:43:37

Wi-Fiが入りづらい

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月14日 00:41:44

この度は、ブルーキャビン石垣島にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿を重ねて感謝致します。

Wi-Fiにつきましては、同じような口コミやご感想をいただいております。
只今原因を究明中でございます。
便利で居心地の良いホテルを今後も追及していきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

あきらぽん7さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

あきらぽん7さん [40代/女性] 2019年06月04日 22:20:40

今回は3~4回目のリピート宿泊です。久しぶりに泊まって、嬉しいサービス変更は、女性用ジャグジーが無料になったこと。男性大浴場が当たり前に無料で考えたら当たり前なんですが、1回500円取られてたのがなくなったので素直に喜びます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月05日 01:07:23

また貴重なご感想をいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年06月03日 08:38:13

部屋は清潔感があり、立地も良いのでよく利用させていただいています。
共同のベランダスペースは心地よい海風が通りゆっくりできます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月03日 08:48:30

投稿者さん 2019年05月12日 12:50:20

At the regular price I think it's quite a decent nearly capsule-type hotel. However since I stayed during the golden week and had to pay double, probably I had a bit too high expectations.
Good points: the staff is quite friendly and polite, facilities are new and clean, location is very central, luggage storage box in the room. Not good for super valuable things, but decent for normal luggage you may be a bit concerned about.
Could be better: air-conditioning in the room is very loud - ear plugs are recommended. Door is not fully isolated so a bit too bright (for my taste) to sleep - better to have eye mask. Although room is well furnished, having few more shelves, hooks, hungers to place the belongings wouldn't hurt. Judging by the pictures I expected some common balcony-area on each floor. But that wasn't the case. The one on the pictures is probably just a smoking area on one of the floors.

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年05月13日 14:14:15

Thank you for using Blue Cabin Ishigakijima.
Thank you for your feedback.
We will consider what can be improved.
If you say during the stay, I think that there was something that could be solved.
It is very disappointing.

【【女性フロア】スカイキャビン】

クワヒロ∞さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

クワヒロ∞さん [30代/男性] 2019年04月26日 12:10:22

今回3日間宿泊しました、合計5回目の利用で
完全にヘビーユーザーになりました(^-^)

綺麗ですし、立地が良いので選んでおりますが
特に良い点をいくつか挙げます。
●価格が安い この価格で出来る限り続けて下さい!
●大浴場あり 露天もあるのは嬉しいです。
 石垣島ではそもそも大浴場付自体珍しいですし この価格で大浴場付きは
 素晴らしいです。
●製氷機嬉しいです。 すぐに飲物がぬるくなるので助かります。
●共有バルコニーから 海が見えて気持ちが良い
 夜は涼む事も出来るので非常に良いです。
●フロントの方 従業員の方が愛そうがよく 飲食物、冷蔵庫お貸ししますよ
 と声もかけて頂けました。

気になった点は1点だけ挙げると
昨年まであったコーヒーサービスが無くなっていたのが少し残念でした。

また旅行予定ありますので次も利用させて頂きます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年04月28日 15:00:52

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

ももぢ0415さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

ももぢ0415さん [50代/男性] 2019年04月18日 08:17:07

4泊しました。立地は最高に便利だと思います。
とても衛生的で風呂も綺麗でした。
共用スペースが他に比べるとかなり乏しいのと、駐車場の案内などがずさんと言うか親切な対応とは程遠いところが残念でした。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年04月18日 13:05:03

立地や設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
駐車場のご案内が不十分でご迷惑をお掛けしましたことをお詫び致します。わかりやすい地図の用意や説明の仕方を改善致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

ゆうたん4551さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

ゆうたん4551さん [40代/男性] 2019年04月17日 14:35:17

まさかの露天風呂付きで楽しい旅ができました^ ^
離島ターミナルから近く、繁華街も近いので言う事なしです^ ^
逆に、こんなに安く泊まれるなんて・・・って感じでした笑笑
まだ巡ってない離島を巡りたいので、またお世話になると思います(^^)

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年04月18日 12:59:40

立地や設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂は当ホテルの自慢のひとつです。

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

購入者75652331さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

購入者75652331さん [50代/男性] 2019年04月05日 08:36:50

離島ターミナルから近く、飲食店が多くある美崎町も近く、非常に便利な立地が素晴らしい。
また、大浴場があり、朝食のバイキングも美味しく、また利用させて頂きます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年04月05日 20:49:22

また是非石垣島にお越しの際はブルーキャビン石垣島へお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様とまたお会いできる日を楽しみしております。

ブルーキャビン石垣島より

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

ago7069さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2019年03月22日 11:11:00

コンビニ、マッサージが近くて便利。
下のベーカリーはなかなか美味しかったので次回も利用したい。
キャビンは節約旅行者向けで自分には合いませんでした。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年03月22日 19:57:44

また貴重なご感想をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【女性フロア】スカイキャビン】

ago7069さん [30代/女性] 2019年03月20日 17:41:24

咳、いびきのうるさい方がおり睡眠の妨げになりました。
ジャグジーが夜迄で朝は使えないのが不便、到着した日は予約制の為満員で入れず、なのに誰も使用していない時間があり不快でした。
1人30分にすればもっと利用出来るのでは?
繁忙期は絶好泊まりたくないと思いました。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年03月20日 21:13:47

また貴重なご感想をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
ジャグジーのご利用に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び致します。
皆様に快適にご利用いただけるよう利用方法や時間の見直しを検討します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あたみそさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

あたみそさん [20代/男性] 2019年03月14日 13:19:44

スタッフの対応はとても親切でした。
部屋は清潔感があり良かったです。
朝食はとても美味しかったです。
総じてとても快適な宿泊先だと思います。
次回もぜひ利用させていただきます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年03月14日 14:08:28

また、貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねて感謝致します。
設備やサービス、食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。