祇園 ゲストハウス ゆるり クチコミ・感想・情報

祇園 ゲストハウス ゆるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月05日 20:08:16

とても満足しました。
和室だったため、到着時に布団が用意されてて自分達で布団をひく感じです。自分たちのタイミングでひけるのでギリギリまで机でくつろげてよかったです。

風呂は個室シャワーブースと家庭用の風呂の2種類ありました。
男女共用なのですが、着替えスペースに鍵がかかるのであまり気になりません。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ完備、タオルは忘れたら100円で貸してもらえます。
洗面所にハンドソープもあります。

朝食は食パンとバナナ、コーヒー、お茶が無料です。紅茶だけ20円かかりました。
マーガリンやジャムの大瓶が置いてあって皆で使うタイプです。
コップもマグカップがおいてあり、食べ終わったら自分達で片すタイプです。
ちょっと烏龍茶が美味しくなかったですが、無料朝食なので仕方ないかなと。

ホテルというより合宿所のようなイメージで行くと楽しめると思います。

外国の方の利用も多いようでちょっとした異国感も味わえました。

2018年11月
【4人部屋 和室】

投稿者さん 2018年05月29日 02:03:14

当日、予約しました。初ドミドリーにドキドキでしたが、一度祇園に宿泊してみたかったので宿探し。色々アクシデントが発生しましたが、宿に連絡、丁寧に対応して下さり感謝しております!また機会がありましたら利用したい気持ちです。その時は英語をマスターして、国際交流してみたいと思いました。

2018年05月
女性専用ドミトリー 祇園町のど真ん中に泊まろう!簡単な朝食付きプラン

紅葉51さんの 祇園 ゲストハウス ゆるり のクチコミ

紅葉51さん [40代/女性] 2018年03月12日 19:08:38

とてもリーズナブルな値段なのに、立地が良くて便利です。
ドミトリーに泊まりましたが、YHの値段よりも安く、無料の朝食やお茶コーナーも
充実していてよかったです。お部屋もきれいですしまた利用したいです。

2018年03月

投稿者さん 2018年02月16日 18:42:22

非常に素晴らしいゲストハウスでした。お値段からして、諦めていた部分があったのですがすべてにおいて覆されました!
お部屋もお風呂もトイレも清潔感があり、なにより新築並みにきれいです。
朝食もわたしたちはいただきませんでしたがサービスでつきます。
カウンターの方もとても親切。
チェックアウト後の荷物預りもしていただけました。
立地もとても便利です。
次回も必ず利用します!

2018年02月
【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年12月20日 16:19:59

(マナーの良い)中国人の方が多かったです

2017年12月
【トリプルルーム】

T.K1111さんの 祇園 ゲストハウス ゆるり のクチコミ

T.K1111さん [50代/女性] 2017年12月09日 23:05:07

ひとり旅で利用しました。
初めてのゲストハウスだったので不安もありましたが、それなりに快適に過ごせました。
何よりにぎやかで便利な立地がよかったです。

2017年12月

投稿者さん 2017年11月05日 20:14:47

祇園の街中にあって、とても便利でした。外国の方が多かったですが、気になりませんでした。

2017年10月
【ドミトリー女性専用 】

kisaki222さんの 祇園 ゲストハウス ゆるり のクチコミ

kisaki222さん [40代/女性] 2017年08月09日 16:20:18

初めてゲストハウスに泊まりました! 7月に入ってから、関西での仕事のついでに京都に泊まって友人と遊ぼう、と思いついたものの、7月末の土曜夜の京都の宿はどこもとても高い! 寝るだけなのにもったいないなあ、いっそゲストハウスにしてみるか!と思いたちました。 チェックインするとまず、バスやトイレ、セーフティボックス、オートロックなどの使い方をとても丁寧に教えていただきました。同室は全員、海外からの旅行客で、お互いとても気さくに自己紹介。いろんなところからいろんな旅をしている人たちが来てるんだなあと実感。夜は部屋がびっくりするほど真っ暗になり、クーラーもガンガンで寒いくらいでしたが、布団がしっかりしていてシンとしているのでぐっすり寝られました。朝起きてからチェックアウトするまで日本語を使う場面はなく(笑)、いろんな国の人達がトーストを食べている席に同席して旅の会話を楽しめました。共同の部屋ってきれいなのかな?とか心配していましたが、床から天井までリノベーションしたばかりのようでぴかぴかだし、掃除も行き届いているし、いろんなところに心づくしの手書きの注意書き(日本語と英語の)があって、気持ちの良い宿でした。友達にもすでにかなりおすすめしていますし、自分でもまたぜひ泊まりたいです。

2017年07月

投稿者さん 2017年07月09日 16:11:21

チェックインの際、雨で濡れた姿を見て、「使って下さい」とタオルを貸して下さりました。
共有スペースの設備も充実していて、初めて利用しましたが、快適に過ごすことができました。
また、機会あれば、利用したいと思います。

2017年07月
【ドミトリー女性専用 】

輝き姫1975さんの 祇園 ゲストハウス ゆるり のクチコミ

輝き姫1975さん [40代/女性] 2017年06月20日 10:10:40

子供と二人でトリプルルームを利用しました。京都観光で主に神社巡りです。
伏見稲荷、清水寺等を回りこちらへ到着。花月のすぐ横ですが細い道を入るので
ストリートビューで確認してからがいいと思います。
行ったら花月側にあるゆるりさんの大きな看板が道から確認できます。祇園飲み屋街ど真ん中です。
古民家をリノベーションした家屋で、とってもきれいです。掃除も行き届いています。
オーナーも奥様も親切です。週末は日本人半分、外国人半分って感じですかね。
平日は外国の方が多いそうです。木造なので足音や声などもよく聞こえますが想定内でした。
7~23時で痛いくらいの水圧のシャワーが使えます。二つあるので待つことなく利用できました。シャンプー類は常備されていますが、洗顔、タオルは勿論持参です。
ウォーターサーバーがあり暖かい烏龍茶、紅茶、緑茶が自由に頂けます。
朝は食パン二枚まで用意されていてマーガリン、ジャム等がありインスタントコーヒーも自由に
頂けます。
喫煙は外にある喫煙コーナーです。軒下ですがイスも机もあり国際交流の場にもなっていました。
清潔さ、立地、すべてにおいて金額以上に満足できます。次回また京都へ行くときは宿泊したいです。

2017年06月
【トリプルルーム】

投稿者さん 2017年05月08日 17:21:59

立地条件最高でした。対応も良かったです。
次回京都に行く時もリピート是非したいです。

2017年04月
【ツインルーム】

まるぴりさんの 祇園 ゲストハウス ゆるり のクチコミ

まるぴりさん [30代/女性] 2017年03月29日 20:55:45

清潔でお洒落な雰囲気のいいゲストハウスです。
八坂神社がすぐで立地も良く、少し歩けばお店もたくさんあります。
娘と二人での宿泊でしたが、ご主人が気さくに話しかけてくださったりして、安心して泊まることができました。

2017年03月
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月17日 14:45:51

オーナーさんが 感じ良く 迎えてくださります。立地が良く、新しいゲストハウスです。

2016年11月
2日以上連泊 秋の京都 簡単な朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月10日 17:31:39

八坂神社に近く、四条通や先斗町のお店を散策するのに最適でした。和室の部屋は二人で泊まるのに十分な広さです。オーナーさんによれば、外国人の方が90%だそうで、確かに、朝食を摂りながら同席になった方に話をすると、インドネシアからの方で、英語でたくさん話ができました。

2016年11月

投稿者さん 2016年09月29日 22:51:10

便利な場所で、新しく清潔な宿です。舞妓さんの練習所が近くにあり、笛や太鼓の音が聞こえたり風情があります。オーナーさんはフレンドリーで親切でした。また泊まりたいです。

2016年09月