箱根強羅温泉 夢の湯 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 夢の湯

箱根強羅温泉 夢の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 09:09:19

部屋風呂よかったです。規模的に大人数の利用者がいないと思われ、静かでした。食事もおいしくいただきました。また利用したいと思います。

箱根強羅温泉 夢の湯 2020年02月17日 14:57:06

貴重なご意見、ありがとうございます。
    是非、別の季節にもご利用いただければと思います。

強羅夢の湯

1泊2食付き☆30日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割り30】

投稿者さん 2019年11月30日 02:10:37

スタッフがとても親切だったのでまた利用したいです!

箱根強羅温泉 夢の湯 2019年12月02日 17:34:59

えん6520様
    この度はご宿泊ありがとうございました!
    ご満足頂けたようで幸いです。
    機会がございましたら是非ご利用頂ければと思います。

この度はご宿泊、また貴重なご意見をありがとうございました。

【ツイン洋室(34平米)角部屋♪】

投稿者さん 2019年07月28日 15:47:30

最初に通してもらった部屋の露天風呂はバスタブに藻がこびりついて嫌な予感が。湯がたまり入ろうにも湯が熱すぎて温泉にシャワーの水を自分で加えて湯温を調整するはめに。当然温泉は薄まる一方。また藻が浮き出す始末。そこで部屋を交換してもらったものの、最初は熱すぎて調整してもらい、しばらくするとぬるすぎ。再び調整を依頼してしばらくすると熱すぎ。露天風呂の温度調整が故障していたそうです。故障中の部屋は客を取らないことです。

箱根強羅温泉 夢の湯 2019年07月29日 16:09:13

ポコ9696様
    この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、度重なる不具合でせっかくお泊り頂いたのにお風呂を使えず本当に申し訳ありませんでした。
    お客様のおっしゃる通りで申し開きはなにもございません…ただただご迷惑をかけてしまったという気持ちです…

せっかくのお休みでこちらのホテルをお選び頂いたのにこちらの都合でご満足いただけませんでした。
    重ねてになりますが、申し訳ありませんでした。

強羅夢の湯

【朝食付】夕食なしで気ままに旅を!朝食付きプランで元気にご出発♪

ぱんだ1009さんの 箱根強羅温泉 夢の湯 のクチコミ

ぱんだ1009さん [40代/女性] 2019年04月17日 17:10:46

広くてきれいなお部屋でとてもくつろぐことができました。
    温泉もよかったです。サウナがあるので水風呂があるともっとよかったです。
    朝食の焼き魚が美味しかったです。

コスパがよいのでまた行きたいです。

【特別和室(15畳)隣接部屋なし♪】

投稿者さん 2018年11月12日 18:34:18

【総合評価】
    休前日ですが税込みで2名で45600円との価格帯を前提に考えると、トータルでは不満です。
    【客室】
    部屋はコネクティングルームでトータル面積は他の客室より広かったと思いますが、バス無しでしたので、半分の広さでも露天付客室の方が価格帯も安くて良かったです。以前に宿名が変わる前に露天付客室は宿泊経験ありのため、今回は部屋を変えてみましたが、チョット残念でした。特に気になったのは大型のカメムシが1泊の間に4匹も客室内で飛び回り、その都度、大騒ぎする同行者を宥めて捕獲するのが大変でした。窓は一切開けなかったのに、前泊者のときから居たのでしょうか?
    【大浴場】
    大浴場のアメニティが少なくて、大浴場自体も広くないので、旧保養所感を如実に感じました。もっとも、露天付客室が多いため、他の人と遭遇することは無く良かったですが、2,3人入るとチョット逃げ場が無くて寛げないかもです。あと、窓の外の大きな蛾の死骸も相当期間取り払われていない様で、数が溜まっていたので、何処かで大掃除されては如何でしょうか?
    【食事】
    価格帯から最後は食事に期待しましたが、ホームページの陶板焼きの牛が豚?に代わっていたり、食材も手間がかかっている感が殆ど少なく、既製品を器に入れて配膳する感じで、種類も量も少なく、かなり残念でした。
    【価格帯】
    今回は旅行サイトのクーポンが10000円分使えたので、ショックは若干緩和しましたが、トータルでは半額位が妥当ではないでしょうか?露天付客室を選択していれば、価格帯もそれなりで印象もかなり変わったと思いますが、兎に角、残念の一言に尽きます。
    【サービス】
    唯一、従業員の方は少ない人数ながらも若さと明るさで精一杯頑張っていたのが、良い方向に印象的でした。ギリギリで経営されているのかもしれませんが、従業員の方々のモチベーションが維持、向上出来る様に頑張って貰えればと思います。

箱根強羅温泉 夢の湯 2018年11月27日 17:41:48

シンキッド様
    この度は当館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

様々な点でご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ございませんでした。

清掃に関しましてご指摘にありましたものは、ご意見後すぐに行わせて頂きました。今後とも定期的に行って清掃充実をしていきます。
    その他、カメムシへの対策等もスプレーで駆除をするなど順次行っております。
    食事に関しましても値段・質共に改善案を考察しております。

今後に向けてよりご満足頂けるようなサービス・値段設定を心がけていきます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【コネクティング和洋室(54平米)ご家族やグループで♪】

投稿者さん 2018年07月09日 23:35:57

素泊まりプランで利用しました。口コミは色々あり、少し心配でしたが、宿泊代金に対しての満足度ですからね。5つ星です。ビジネスホテル並のお値段で、広いお部屋に露天風呂、夜は星空、朝は山が綺麗でした。強羅駅までの元気なお迎え、本当にありがとうございました。エアコンも新調されていましたし、掃除もキレイにされていたと思います。大浴場もこじんまりとして風情があって素敵!!アメニティも十分でした。過去の口コミを見て、努力されているのだと感じました。高くて良いお宿が多い中、リーズナブルな所を探していたので、十分なコストパフォーマンスです。夜は駅前の美味しいお好み焼き屋さんまで歩いて行って来ました。荷物が無ければ、全く問題のない距離です。お得に泊まれて良かったです!!

箱根強羅温泉 夢の湯 2018年07月30日 16:44:39

この度は当館へのご宿泊、ありがとうございました。

大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
    満足していただけたようでなによりです。

9月を過ぎるとすごしやすく、またお値段的にも夏休み時期よりもリーズナブルになる傾向があります。
    また強羅にいらっしゃることを楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご意見、また当館のご利用まことにありがとうございました。

【平日1日1組限定】素泊まりモニタープラン!口コミ投稿で最大20%引き!温泉旅館で箱根を満喫!!

投稿者さん 2018年05月03日 15:50:21

到着時に翌日の朝食を頼んだところ、すぐに予約オッケーとなり、ホッとしました。お風呂がちょうどよい広さで、のんびり浸かることができとても良かったです。ロビー前のお庭のシャクナゲが大輪でとても綺麗でした。館全体が静かでゆったりと過ごせました。

箱根強羅温泉 夢の湯 2018年07月30日 16:39:28

この度はご宿泊ありがとうございました。
    お返事が遅くなってしまい申し訳ありません・・・

今の季節ですと5月にお越しいただいたときとはまた別の景観がお楽しみいただけます。
    またの機会を心よりお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【ツイン洋室(34平米)角部屋♪】

投稿者さん 2018年03月19日 15:49:02

3月17日に一泊しました。
    どこを見てもクチコミがあまり良くなかったので、いろいろ覚悟して行きました(笑)
    まず強羅駅から連絡をしたら無料で送迎していただけて本当にありがとうございます。徒歩で全然歩ける距離ですが、あそこ近辺は坂道が急なので有難いです。

お部屋はちょっと古い印象がありますが、簡素な普通のお部屋です。
    2部屋タイプだからか1部屋が狭めかな?圧迫感はないですが寝床(ベッドや布団)と、テーブルで床はほぼ埋まってます。
    アメニティも化粧水などはありませんでした。歯ブラシ、コットン、綿棒、剃刀、ブラシの必要最低限。
    全員がスキンケアは自前のを持っていく派なのでそこについては問題なし。無駄がなくシンプルでいいと思います。
    必要なら歩いてコンビニまで買いに行けますしね。
    緑茶以外に紅茶パックとビターチョコがお部屋にあったのは嬉しかったです。ミルクと砂糖はロビーのドリンクコーナーにあるので暖かいミルクティーが朝に飲めて普段の家みたく落ち着けました。

大浴場はちょっとお湯の温度が高くて足先からちょっとずつ慣らさないと入れなかったです……そして長風呂は無理です…。子供は熱すぎて入れませんでした。
    ただ入れてしまえばとても気持ちよく、湯冷めもせず歩きまわった疲れを癒せました。
    朝は普通に入れたと子供が言っていたので夜だけ温度が高めなんですかね?
    洗い場は古さが目立ちますね。桶なども木製で仕方ないですが黒ずみ、特に鏡は水垢がすごいです。

総合的にこのお値段で温泉にも入れて朝食もついてるなら、ただ泊まるだけの利用でしたらまったく問題ないかと思います。
    宿の雰囲気、接客などサービス面はシンプルで居心地は良いです。対応してくださったお兄さんやおじさんも笑顔で愛想が良くて、送迎から本当にお世話になりました。
    ただお風呂の清掃面に関しては忙しいかと思いますがもうちょっと頑張っていただきたいかなぁ。
    お土産コーナーの種類やスナック菓子は複数置いてあり予想よりありました。多分ちゃんとクチコミを見ていただけてるんだろうなぁ、って思ったので長く書かせていただきました。
    また機会があればお世話になりたいと思います。

箱根強羅温泉 夢の湯 2018年07月30日 16:54:37

ご利用ありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
    現在、アメニティに関しましては

大浴場の温度が熱く感じたようで申し訳ございませんでした・・・
    当館の大浴場は大涌谷温泉という温泉を使用しているのですが、そちらの温泉の泉質が酸性になっておりまして入る際、肌に刺激を感じることがあります。

いずれにしてもゆっくりご利用ができなかったようで申し訳ありませんでした。
    温度に関してもこまめに確認するようにさせていただきます。

お風呂の清掃に関してもスタッフ一同改善に努めさせていただきます。

【コネクティング和洋室(54平米)ご家族やグループで♪】

投稿者さん 2018年01月25日 12:09:40

親切

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★温泉旅館で箱根を満喫!1日1組限定素泊まりプラン★
    【特別和室(15畳)隣接部屋なし♪】

投稿者さん 2017年12月07日 18:47:08

部屋は障子が剥がれかけの様に汚い、露天風呂は埃に絡みついた毛が浮かんで気持ち悪い。掃除が行き届いていない感じ。
    客室露天風呂は循環式、ぬるめ、無色透明。駐車場が奥に停めてしまうと出れない為他の客が車をどかしにくるまで車の中で待たされた、事前に確認してくれたら良いのに。

投稿者さん 2017年11月04日 14:15:16

部屋風呂は良かったですが、お湯の温度が熱く、調整できなかったためシャワーのお湯を足して調整必須。フロントやロビーはとても簡素で、売店もカップ麺とお土産数種、スナック菓子が二種類ほどでした。
    夕食は殆どが既製品を盛り付けただけで、外で済ませるのがいいかと思います。値段に対する満足度は全くありません。

投稿者さん 2017年09月14日 21:39:14

4年程前に一度宿泊したことがあり、今回安かったこともあり二度目となりました。
    部屋に通されて唖然としました。
    四年前に比べて驚くほど汚くなっていました。
    汚いというのは、古さよりも衛生面での汚さが際立っていました。
    部屋に入った瞬間、ジメジメした空気。
    露天風呂が部屋についているから仕方ないんだなと思いましたが、露天風呂のドアの前にある珪藻土のバスマットは、バスマットと思えないぐらいの一面カビでした。
    露天風呂は虫や葉っぱが入ってくるのは承知のうえですが、それにしても掃除してるの?というくらい汚かったです。
    アメニティが黒ずんでいました。

掃き出し窓の桟もびっくりするぐらい汚かったです。
    浴衣も臭くて着られませんでした。
    湯のみもゆすいでも臭くて使えませんでした。

中でも耐えられなかったのが、エアコンのカビです。エアコンの中をのぞくと恐ろしいくらいのカビでした。エアコンは当然つけられませんでした。

連れの者がアレルギー体質なので、くしゃみが止まらなくなり具合が悪くなってしまい、二泊の予定でしたが一泊でチェックアウトしました。
    チェックアウトする旨申し出ると、開口一番『返金は出来ません』と言われました。
    そんなこと求めていなかったのでビックリしたのと同時に、具合悪くさせられて一泊しか出来なかったのは、そちらのせいではないのか?と腹がたちました。
    別の施設で、早くチェックアウトすることがあった時には『何かご満足いただけないことがございましたか?』と聞かれたことしかなかったので、理由も聞かれず、返金しませんと言われたのはびっくりです。

安いと思って予約しましたが、一泊しか出来ず、体調も崩し、かえって高くつきました。もう利用することはありません。

投稿者さん 2017年08月05日 06:46:00

温泉宿な感じは控えめのシンプルなお宿でしたが、お風呂お食事共に満足でした。

投稿者さん 2017年08月04日 22:04:07

8/2に宿泊しました。部屋の露天風呂がとてもよく、シャンプー、リンスともに女性にはとても使いやすい、良いものを使っていました。夕食、朝食とも少なめで女性にはちょうどよいかもしれませんが、育ち盛りのお子様には足りないかもしれません。ぜひまた利用したいと思います。

【露天風呂付き和室(10畳)ウォシュレット完備♪】

たけしMさんの 箱根強羅温泉 夢の湯 のクチコミ

たけしMさん [40代/男性] 2017年07月29日 10:36:11

夫婦で利用
    酸性とアルカリ性の二つの湯がたのしめ、部屋に露天がありウォシュレットのトイレ付きドライヤー以下最低限の設備ありテレビも大きい

朝飯付きで一人一万以下は文句のつけようがない
    夜は徒歩五分のお好み焼きやさんに行けるから問題なし

ホスピタリティーが整えば高くても繁盛するはず、評価低いのは勿体無いな

【平日1日2組限定】朝食付きモニタープラン!口コミ投稿で10%引き!温泉旅館で箱根を満喫!!

投稿者さん 2017年06月16日 09:23:31

温泉の成分が原因かもしれないが、大浴場の水栓が汚いし浴槽の中に砂みたいのが溜まっていた。個室風呂の方には砂はなかったのでそちらはまだ良かったですが水栓は同じような感じ。従業員の人の対応があまり良くないです。悪くはないですがもう一度行きたい!とはなりませんでした。

vico728さんの 箱根強羅温泉 夢の湯 のクチコミ

vico728さん [30代/男性] 2017年04月02日 21:53:36

good place and nice location

投稿者さん 2017年03月29日 18:41:04

部屋の湯のみが汚いのが気になりました。

takasanさんの 箱根強羅温泉 夢の湯 のクチコミ

takasanさん [50代/男性] 2017年02月13日 17:33:23

部屋の露天風呂がとてもいいですね。ただ温泉の給排水設備の配管が丸見えなのと、音が少々うるさく折角の露天の雰囲気が半減しています。ある程度は仕方ありませんがもう少し静かになると一層よいと思います。大浴場は眺めは良くないですが部屋風呂とはまた違った感じで良かったです。食事もおいしかったですが男性には少々物足りないかもしれません。駐車場は5台分で先着順のようなので宿に着く前に駐車可能か確認した方が良いかもしれません。強羅に行くときにはまた利用させていただきたいと思います。静かでとてもよかったです、ありがとうございました。

みんみん2422さんの 箱根強羅温泉 夢の湯 のクチコミ

みんみん2422さん [20代/男性] 2017年02月13日 15:38:18

写真で見るよりも部屋が広くて快適だった。夕食は外でと思っていたが、時間が遅くまで空いているところお店がなかった。聞くと素泊まり用の食事もあるようで注文出来たので、寒い中わざわざ外出せずに済んで良かった。

【ツイン洋室】