金門坑。 クチコミ・感想・情報

金門坑。のクチコミ・お客さまの声

morichan65さんの 金門坑。 のクチコミ

morichan65さん [50代/女性] 2018年05月10日 21:36:54

GW開けでしたので、ゆっくり過ごすことができました。
湯布院には何度も泊まっていますが、こんなに静かなところは初めてでした。着いた日は生憎の雨、家族風呂や食事に行くのに傘をささなければなりませんでしたが、レインシューズが用意されてて足元か濡れずにすみました。
翌日は雨も上がり露天風呂にも入れました。チェックアウトまで、テラスで鳥のさえずりを聞きながらボーっとしたり部屋のお風呂に入ったり満喫しました。
食事も完食。丁度よいボリュームでした。強いてあげれば夕食の鶏鍋に柚子胡椒が、ステーキに塩があると、味の変化が楽しめたかなと思いました。
また伺いたいと思います。

金門坑。 2018年05月14日 11:35:42

morichan65様

この度は、湯布院 金門坑をご利用いただき、誠にありがとうございました。

GW中は町内も大変混雑しておりましたが、連休空けてからの観光およびご滞在は静かにゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたことと思います。
また、雨が降ったり、霧が掛かったり、木漏れ日が美しかったり・・・自然が見せてくれる情景をお楽しみいただけることも一人旅ならではの醍醐味だと思います。

山中にある宿ですので、日常と時間の流れが変わるようです。温泉に入られたり、テラスでお寛ぎになられた時間はご覧になられた風景と共にmorichan65様のきっと素敵な旅の想い出になられるでしょう。

お料理につきましてはご満足いただけたご様子が窺うことができましたが、薬味などの添え物に工夫を凝らすことは大切なご意見として参考にさせていただきます。
常時、調味料などはご要望にお応えできますようご用意はさせていただいておりますが、おひとりでいらっしゃったお客様には、申し上げ辛いことかもしれません。
だからこそ、料理提供時にはお気軽にお声掛けいただけますように一言添えられなければならないと思います。お言葉、ありがとうございました。

至らない点もございましたが、またご来訪いただけることが文末にもございましたので、スタッフ一同、励みにもなりました。

ご帰宅早々に当館に向けて、ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

中野

【おひとり旅プラン】由布院で過ごすくつろぎのひととき <夕朝食付プラン>
【【曙1-4】テラスハウス棟【温泉浴槽付】メゾネット客室】

投稿者さん 2018年04月07日 14:19:15

今まで泊まった宿で最高によかったです。
食事も美味しくいただきました。
煮物や汁物のベースの'だし'の味付けが特に美味しかったです。
部屋も広く静かでくつろげました。

金門坑。 2018年04月09日 11:31:18

お帰り早々のコメントをいただき、誠に有難うございます。お部屋、お食事の評価、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく拝読いたしました。春も本番になり、お泊り頂きましたテラスハウスから見える景色も、街並みの景色から、木々の芽吹きと共に森林浴を楽しむ景色と変わりつつあります。またご機会がございましたら、次はぜひ、離れのお部屋でお楽しみいただきたいと思います。ワンちゃんも喜んでくれることと思います。春本番とはいえ、朝晩はまだまだ冷え込むこともございます。お身体にはご自愛されましてお過ごしくださいませ。またのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。有難うございました。

西

【スタンダード】「くぬぎの杜で過ごすくつろぎの時間」金門坑。夕朝食付プラン
【【朱1】テラスハウス棟【温泉浴槽付・ペット可】メゾネット】

投稿者さん 2018年01月30日 23:21:04

久しぶりに皆様にお会いできて嬉しかったです。
新しい宿も、今までのところ以上に素晴らしい
空間で感動しました。
初めてなので色々と書かさせていただきます。
・部屋
 宿泊した黒鉄はリビングダイニングに寝室、そして温泉
 という贅沢な空間です。調度品もアメニティも素晴らしい
 もの(詳しくないですが)のようで、見て回るだけで時間
 が過ぎていきます。
 温泉は広くはないです(一人用?)が私は一人旅なので
 ちょうどいい。窓を開けると気持ちのいい風が入ってきて
 癒されました。温泉は放っていると熱くなりますが、外は
 寒いのでちょうどいい。
 リビングダイニングはソファーとロッキングチェアで寛ぐ
 ことができます。そして、寝室のベットは最高に寝やすか
 ったです。尚、暖房設備はエアコン2台にガスヒーターに
 ホットカーペットで完璧でした。(加湿器完備)
・食事
 食事は食事処でいただきました。昔の宿の時から味には信頼
 しているので変わりなく安心しました。鳥のお鍋は昔以上
 でした。他にも全て完璧においしかったですが、枚挙に暇が
 ないので割愛します。食事処は当然、個室でした。いい雰囲
 気の食事処でゆっくり食事できました。
・温泉
 内風呂以外にも家族風呂が4つ、1つは完全露天のお風呂で
 したが今回は見送りました。相当に寒かったので。
 その他の3つは一応半露天でした。2つに入りましたが、
 詳細は伏せておきます。最高でしたとだけ書いておきます。
 家族風呂は貸し切りで予約不要です。

この宿はなにより従業員の方の対応が最高です。出迎えから給仕
から気の利かせ方を心得ていらっしゃいます。安心して全てを
任せられる宿はなかなか巡り合えません。

もっと何度も行きたいですが、そうもいかないので1年に1回
の楽しみにします。また来年よろしくお願いいたします。

金門坑。 2018年02月04日 17:00:36

ご投稿者様

金門坑スタッフ皆が以前おりました一壺天からお久しぶりに再会できたこと、大変嬉しく思いました。
また、ご滞在に際しまして、たくさんのご感想をいただきましたことはスタッフ皆に共有させていただきます。心より感謝申し上げます。

長年ご愛顧いただいているお客様からのお言葉はありがたくも緊張するものです。
細かな描写からはこのご投稿をお読みになられるたくさんのお客様へのメッセージになることと思います。

お寛ぎいただきました『鉄』のお部屋は明るい洋室で、お一人様でも開放感があり、ご使用になりやすいお部屋かと思います。
温泉もお部屋、家族湯(半露天)共に存分にお楽しみになられたようですね。

お仕事のお休みもなかなか取りづらいのかもしれませんが、是非暖かい季節にお見えいただければ
露天風呂にも由布岳をご覧になりながら、お入りになれるかと思います。

お客様へのおもてなしは、まだまだ至らないことも多くございますが、皆様からのお言葉を賜りながら、宿と共にスタッフも成長できますよう努めて参りたいと思います。

ご利用、誠にありがとうございました。

【【鉄(くろがね)】露天風呂付離れ<洋室>(72平米)】

投稿者さん 2018年01月15日 14:31:02

夕食、朝食ともに、とても美味しかった。今まで泊まりに行った中で一番だと思います。ただ、部屋のお風呂が夜の10時までしか入れないのが残念でした。

金門坑。 2018年01月17日 13:00:54

ご投稿者様

この度は、冷え込みが厳しい寒さの中、ご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事の際には、お料理と共にお二人のお話が楽しそうに盛り上がられていたことが印象的でございます。
また、ご利用のご機会を賜ることができましたら、この度お召し上がりになられた印象よりご満足いただけるようなお料理をご提供できますよう引き続き精進して参ります。

さて、テラスハウスにおきましては、客室内温泉は天然資源である温泉が冬季渇水期に当たり、お客様に翌朝も温泉をお愉しみいただけますようご使用時間の制限を設けさせていただいております。
ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

離れ客室の浴槽は終日温泉をかけ流しでお愉しみいただけますので、次回雰囲気も変えられてご利用いただければ幸いでございます。

至らない点もまだまだございますが、高い評価をいただきましたこと御礼申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月15日 12:00:33

先日はとても丁寧なお心遣いありがとうございました。
道路が凍結して足元が悪い中 お出でくださったとおっしゃっていただき
お部屋をグレードアップ!
素敵な離れでお庭もありペット同伴(小型犬ですが)
ゲージも広くて清潔 大変居心地よさそうでした。
夕食も朝食も大変おいしくて器も素敵な物ばかり
ワインも好みの物が有り嬉しかったです。
お風呂も広くて常備してあるアメニティも素敵な物でした。
細部にまでこだわりのあるお宿です。
是非またお世話になりたいと思います。

金門坑。 2018年01月17日 12:38:06

ご投稿者様

この度は、大寒波の中、湯布院 金門坑をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝晩、氷点下までの冷え込みで施設内の足場も悪く、丘の上の露天風呂も使用規制をさせていただくこともございましたが、ご滞在いただきました半露天風呂付のお部屋と庭に皆様がお喜びいただけたご様子が垣間見えて嬉しく思います。

湯布院ではワンちゃんお受入れをされているお宿が多くはないようですので、あまりお構いさせていただくことはないですが、今後もとも重宝してただけえれば幸いでございます。

また、お食事の際、ワイン「KENZO ESTATE」のハーフボトルを赤・白と料理と合わせてお飲みいただきました。
宿ではお泊りのお客様は2名様ご利用が多いため、スパークリングワイン、ワイン、焼酎など、ハーフボトルのラインナップを充実させ、色々な組み合わせを楽しんでいただけるようお客様のお声を参考にさせていただきながら、趣向を凝らすよう努めております。

総じて、きっとご投稿者様におかれましては、私どもの小さなこだわりやおもてなしを心地よく受け止めていただいたのだと思っております。

福岡からはわずか2時間でお越しいただけるので、是非またご利用いただければと存じます。
この度は、ご帰宅早々のご投稿、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

ロクカズさんの 金門坑。 のクチコミ

ロクカズさん [40代/女性] 2018年01月08日 16:28:40

6日から1泊させて頂きました。
宿を探した時点で残り1部屋しかなく部屋が少々心配でしたが、とても素敵な宿で安心しました。
チェックイン後直ぐに露天風呂に行き雪化粧をした由布岳を見ながらの入浴はとても素敵でした。
部屋のお風呂は寒い時期なので冷えるのが早く、何度も入ろうと思うと適温で入浴するタイミングが難しかったです。

食事は朝、夕共にとても美味で量も丁度良く、使用されている器も欲しいものばかりでした。ショップのほうで一部取扱いがあるという事でしたが、欲しいものが在庫切れだったのが残念でした。また、実際使用されてる器や雑貨の種類が多ければいいなと思いました。
今回主人の誕生日ということもあり金門抗さんからの心使いにはとても嬉しく、感激しました。

また、部屋で使用したSASAWASIのベージュのルームシューズを主人が大変気に入り欲しかったのですが使用したルームシューズのサイズはMとLサイズどちらのサイズだったのでしょうか?どうしてもベージュが良いらしくショップでは購入出来なかったので。。。

次回は、離れの部屋に泊まってみたいです。
これからの時期益々寒さも厳しくなってまいります。
スタッフのみなさまもメンテナンス等大変でしょうが、素敵な宿の進化に期待しています。

金門坑。 2018年01月09日 15:33:08

冬季の露天風呂は寒さ故、一層気持ちがいいものですね。
この季節だけお目にかかれる雪化粧の由布岳もまた壮観です。
またテラスハウス客室のお風呂も温泉でございますが、気温が低い分冷めやすい一面、この時期だからこそ源泉のみでご調節していただける利点もあります。

お食事につきましては、皆様よりご好評いただいておりまして、お口に合いましたならなによりでございます。
ロクカズ様は器にも大変ご興味を示されたようで、お食事中の楽しまれている姿が今も目に浮かびます。
使用されているカトラリー類等は、お客様に実際使用していただく為ご用命も多いものです。
在庫切れ時は是非ともスタッフまでご相談くださいませ。

冬季限定ルームブーツの特徴でありますモコモコした履き心地と暖かさは癖になってしまう一品です。
客室へはMサイズ 1足、 Lサイズ1足にてご用意致しておりました。
男性はLサイズ、女性はMサイズで問題ないかと存じます。
今シーズンはグレー、ネイビーの二色販売でございました。

ご帰宅早々に高評価並びにお褒めのお言葉を賜り、誠に有難うございます。
これからもロクカズ様はじめ、皆様によりよく快適にお過ごしいただける宿づくりに努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

佐藤

cake24さんの 金門坑。 のクチコミ

cake24さん [50代/男性] 2017年11月29日 16:02:19

今回こちらは妻と義母が宿泊しました。
僕の利用した曙との違いで書いてみます。
部屋風呂は広く、24時間かけ流しです。
曙と違って一晩中、いつでも利用できます。
冷蔵庫には無料のドリンク類が置いてあります。
室内はベッドとの仕切りがあるものの完全に別れていないのは良し悪しかもしれません。
各部屋ごとに隣接した駐車スペースがあるので非常に便利です。
ただ停まっているのは高級車ばかりで普通の国産車だと少し恥ずかしくも感じます。
料金差で考えると、どちらに泊まっても満足できる内容です。
機会があればまた宿泊したいと思います。

金門坑。 2017年12月03日 11:32:54

cake24様

先のご投稿に続き、離れにつきましてもお言葉と高いご評価を賜り、誠にありがとうございます。

離れ客室の広さは実はテラスハウスのメゾネットとさほど変わりませんが、開放的な空間ですので、広く感じられるかもしれません。

また、リビングと寝室の間仕切りがないのは、当館の洋室タイプ『紺』『鉄』のみでございます。
木造建築ながら、漆喰の壁、タイル貼りの床、芝が広がる庭と石垣・・・空間に扉を付けて圧迫感を持たせないようにしております。良し悪しももちろんおありかと存じますが、ややも個性的な造りとお楽しみいただければ幸いでございます。
そして、いつでも源泉かけ流しの温泉がお楽しみいただけることが、大きな違いでございます。

離れにおきましては駐車スペースを各戸に設けておりますが、ご来館された日はたまたま外国車やグレードのお高いお車が多かったのではないでしょうか。軽自動車、普通車、キャンピングカー、オートバイ、クラシックカー・・・場所柄、色々な車種のお車でご来館いただけます。
私たちは選り好みしておりません。
お気にせずにお越しいただければと思います。

また、ご来館いただけますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

二つもご投稿いただき、お疲れになられたことでしょう。本当にありがとうございます。

金門坑

【【紺(こん)】露天風呂付離れ<洋室>(72平米)】

cake24さんの 金門坑。 のクチコミ

cake24さん [50代/男性] 2017年11月29日 15:30:30

今回は妻と義母の三人旅で、僕は一人で曙に宿泊しました。
二人でも広い部屋に一人で泊まったので快適そのものでした。
ただ、部屋風呂の温泉が22時~6時まで使えないのは残念。
あと、部屋風呂に入ると排水なのかトイレなのか少し臭います。
でも気付いたのはそのくらいで、それ以外は全てに満足でした。
チェックインからチェックアウトまで、接客はスマートの一言。
個人的には夕食の御飯を雑炊へと変更した時の対応でしょうか。
この手のリクエストは度々あることなのかもしれませんけど。
頼んだ方が嫌な気分にならない、本当に自然な感じでした。
機会があればまた宿泊してみたいと思います。

金門坑。 2017年11月30日 22:01:44

cake24様

離れのお部屋とテラスハウスのお部屋でのお組み合わせ、景観も異なれば、温泉の使い勝手も異なるそれぞれのお部屋でのご感想、ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

テラスハウスの浴槽でも、離れ同様に温泉をお楽しみはいただけますが、建物構造上と夜間の温泉湯量保持のために冬季渇水期に至りましては、制限をさせていただいております。
この点、大変ご不便をお掛けしておりますので、貸切家族風呂を一部22時から24時までとご利用時間を延長させていただいております。

トイレの臭いにつきましては、配管および排水溝点検をさせていただき、清掃と配管の見直しを進めて参ります。不快な想いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

また、お寛ぎいただきましたお部屋の広さにつきましては、上下階合わせて70㎡あり、天井高く、見晴らしも良いため、開放感もあってお過ごしになりすいかと存じます。ご満足いただけて嬉しいです。

お料理は季節毎に変わるものではございますが、おしながきはその時折、一番おすすめの内容でご提供させていただいております。
つやつやの新米も秋ならではのお楽しみですので、朝食に白米をお召し上がりいただけて良かったです。

私共のおもてなしはお客様が心地良くお過ごしになれますよう華美にあらず控えめにと心得させていただいておりますが、ご要望がある際には親身に寄り添えますようこれからも距離感を大切にして参りたいと思います。

また、是非ご機会を賜り、お過ごしいただけますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月27日 15:47:47

友人が以前宿泊し、とてもよかったと話を聞いていたので、今回予約させて頂きました。

スタッフの方々の対応や部屋、お風呂、お料理など全てが完璧で大満足でした。
伝えていたチェックイン時刻よりも早めに着いたのですが、部屋の準備が済んでいるとのことで通して下さいました。部屋に入ると、すでに暖房が入っており暖かかく、湯布院は思っていた以上に寒かったので、部屋に入ってすぐに温まることができました。
今回は一緒に行った恋人の誕生日祝いも兼ねた旅行だったので事前に夕食後にケーキを出してもらうようにお願いしました。メールにて、問い合わせをさせてもらいましたが返信も早く、とても丁寧でした。
ケーキと一緒に出してくださったオリジナルカクテルも美味しかったです。ありがとうございました。
翌日の朝食の際に、スタッフの方にオススメの観光地を聞くと、色々と教えてくださった上にすぐにマップを持ってきてくださいました。
何から何まで、素晴らしいスタッフの方々対応に感動しました。
恋人もとても喜んでくれたので、こちらを選んで本当によかったです。最高の旅行になりました。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

金門坑。 2017年11月30日 17:51:42

ご投稿者様

ご投稿者様ならびにお連れ様におかれましても大変お喜びになられたとのこと、私共こそ嬉しく思います。
以前、ご宿泊いただきましたお客様からのおすすめということでしので、ご来館に至るまでのご予約受付、またメールでのお受け答えにおいても、つつがなくご対応させていただいておりましたことをお伺いしまして安堵しております。

観光地のご案内におきましては、季節毎に見所や見頃が変化して参りますので、時節に合わせたご案内がこれからも必須だと思っております。
常にアンテナを伸ばし、個々の脚で見て回り、ガイドマップにはない金門坑ならではのご案内ができますよう努めております。

まだまだ至らない点もございますが、この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたこと、スタッフにとりまして大きな励みになります。
ケーキをご提供させていただいた際のお連れ様の嬉しそうな表情はご投稿者様のお心遣いあってのものでございます。
また、どうぞお二人の記念日にご利用いただければ幸いでございます。

ご帰宅早々のご貴重な時間を賜り、ご投稿いただきありがとうございました。
こちらこそ、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月22日 21:31:17

おひとりさまでも泊まれる広い宿です。

とっても素敵な部屋でした。

温泉はちょっと熱いけど、まあ寒いのでちょうどいいかな。

また違う季節に行きたいと思います。

ですので、おひとりさまの受け入れ続けてくださいね!

金門坑。 2017年11月25日 15:27:36

ご投稿者様

この度は、湯布院 金門坑をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、おひとり旅でのご旅行に当館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。

ご来館いただきました頃は例年より10日程早く木々の葉も色付き、美しい紅葉もお楽しみいただけたことと思います。

当館はテラスハウスのお部屋内においても、お一人様でも楽しく快適にお寛ぎいただけますようお茶やコーヒー、インターネットテレビ(ビデオオンデマンド)を充実させております。
ご滞在のお楽しみの一環になれば幸いでございます。

これからも平日限定と限らせてはいただきますが、おひとり様でのご利用を歓迎させていただきます。変わらぬご愛顧を賜りようお願い申し上げます。

ご投稿、ならびに高い評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

金門坑

【【曙1-4】テラスハウス棟【専用温泉】メゾネット客室】

あんこうMさんの 金門坑。 のクチコミ

あんこうMさん [40代/女性] 2017年11月05日 21:21:41

友人と二人で宿泊させていただきました。
部屋、アメニティなど細部までこだわりや気遣いが感じられ、自分たちの好みとも合っていて快適に過ごすことができました。
スタッフの方の対応も良く、二人とも大満足でした。
また、スタッフの方で地元が近くの方がいらして、色々なお話が出来てとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
またぜひ利用させて頂きたいと思っています。

金門坑。 2017年11月06日 07:37:20

あんこうM様

この度は、湯布院 金門坑をご利用いただき、また早々にクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

幼馴染みのご友人とのご旅行は帰路に就かれるまでお気兼ねなく、のんびり楽しくお過ごしになられたことと存じます。
ご案内させていただきました別府の温泉は、ご退館後にいくつかお楽しみになられましたでしょうか。

ご夕食の際には、仰る通り、地元話もさせていただき私自身も楽しませていただきました。宿の周辺や大分県の魅力をお伝えする以上にそちら寄りのお話に盛り上がってしまい、やや反省しております。
それでもまたご利用したいというお言葉で安堵しております。

次回は是非、源泉かけ流しの浴室が醍醐味であります離れ客室もご利用いただければ、この度のテラスハウスとはまた違く空間、過ごされ方ができるかと思います。

お連れ様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
またのご予約、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月04日 22:17:37

初めての由布院旅行。
一人で旅行だったのだゆっくり過ごせる宿泊施設を探したときに金門坑を見つけました。
テラスハウスで予約していたのですが、たまたま部屋が空いていたので部屋のグレードアップをしてもらい広々としたお部屋で過ごすことが出来てとても良かったです。
寝るのがもったいないくらいに雰囲気の良い場所だったので、ラウンジで過ごしたり、部屋でゆったり過ごしていました。
石と竹と紙にこだわっているといわれている通り、施設内や温泉など温かみがあり落ち着いた雰囲気となっています。
温泉は大地の上のオンザヒルが広々として由布院岳が見渡しながら入浴出来るのがとても気持ち良かったです。
食事も男性でもお腹一杯になるほどたくさんありましたが、豊後牛のステーキや大分県産地鳥の合わせ鍋などどれも美味しくいただきました。
食事では夕食のデザートで果物が出て苦手だったので断ったのですが、朝食ではフルーツを別の物に変えてくださるなど、スタッフの方の細やかな気遣いがとても心地よくゆったり過ごす上でとてもありがたかったです。
また由布院に行く際は是非利用指せてもらいたいです。

金門坑。 2017年11月05日 21:45:41

ご投稿者様

湯布院には数多くの旅館やホテル、ペンションなどがございます。その中から、当館をお探しいただき、ご宿泊いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お泊りいただくに当たり、おひとり様、カップル、ご家族、女子旅・・・それぞれに過ごされ方が異なるかとは思いますが、ご投稿者様におかれましては、お寛ぎ方やお時間のお遣い方が当館と合っていたご様子が文面から目に浮かんで参ります。

料理につきましても、日本酒とご一緒に美味しそうに楽しまれておりましたね。きれいにお召し上がりいただけたことが当館料理長への最高の賛辞でございます。

また、紅葉がきれいに映え始めた由布岳を間近で見ながらのご入浴はさぞ気持ち良かったことと思います。お帰りの際には九重の夢大吊橋にもお立ち寄りになれたのでしょうか。
自然の景観美を楽しまれる旅には、ここ大分県は最適かと思います。
この秋のひとり旅、そして金門坑で過ごされたお時間がご投稿者様の良き思い出になりますよう願っております。

またご来館いただけますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

pichipichi23さんの 金門坑。 のクチコミ

pichipichi23さん [30代/男性] 2017年11月04日 18:14:37

愛犬1匹と夫婦で宿泊しました。
悪いところが何もないです。
お部屋は、隅々まで丁寧に掃除がしてあって、気持ちよく泊まれました。お部屋の温泉は掛流しではなかったのですが、そのぶん浴槽がきれいに掃除してあるのが分かって好印象でした。また、コーヒー好きな主人にとって、お部屋にいろんな種類のコーヒーを用意してくれていたこと、そして犬用の足拭きタオル、ウエットティッシュ、ゲージ、食器、トイレ、ペットシート、衣類用粘着テープ、そして犬用おやつまで用意していてくれて、人だけでなく犬へのおもてなしも完璧でした。チェックアウト時に、愛犬の名前を呼んで「また泊まりにおいで」と言ってくださったのも嬉しかったです。
自然が豊かで、野生の鹿を2回も見られたり、星がきれいに見られて感動しました。
今回は、朝食のみのプランでしたが、朝食がすごく美味しかったので次回は夕食も食べてみたいし、離れのお部屋に泊まってみたいです。
死ぬまでに、もう一度ぜひ訪れたいです。

金門坑。 2017年11月06日 07:16:46

pichipichi23様

まずは、ご主人様ならびにB君とのご滞在、快適にお過ごしになられたこと嬉しく思います。

当館のテラスハウスはお客様ご自身で温泉をお溜めいただいたり、温度調整をしていただいたりとお手間を取らせてしまいます。その分とまではいかないかもしれませんが、テラスハウスの浴槽から眺められます湯布院町内の景観は秋から冬に掛けては朝霧と雲海がご覧になれることもあり、離れでは観ることができない格別なものがあります。

また、野生の鹿や夜空に広がる星空をご覧になられたことも自然の恩恵ではございますが、ご滞在のアクセントになられて良かったです。

悪いところなく、お泊りいただく全てのお客様にお喜びいただいて、お帰りまでお見送りできることが何よりでございますが、昨年秋に開業させていただいて1年、まだまだ至らない点もございます。
皆様からのご意見やご感想などを都度ありがたく受け止め、良いことはよりよく伸ばし、悪いことは改善に努め、次にお泊りいただくお客様へ繋げていこうと日々励んでおります。

pichipichi23様におかれましては、また次にお泊りの際には、是非、夕朝食共にお召し上がりいただき、総じて前に泊まった時よりもより心地よかったと思えるような宿を作って参りたいと存じます。

ご帰宅早々のご投稿を賜り、誠にありがとうございました。ご主人様とB君とまたご来館いただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

中野

≪レイトインプラン朝食付き≫金門坑。1泊朝食付プラン<朝食のみ>

投稿者さん 2017年09月01日 22:25:51

静かで落ち着いた大人な雰囲気の宿でした。森のなかで夏でもヒンヤリしていて、部屋から聞こえる虫の声はとても風情がありました。
かわいい犬を連れたお客さんもいて、
家族みんなで楽しめるのんびりした空気が流れていました。
これまでにも日本各所で同じくらいかそれ以上の値段のところもいろいろ行きましたが、満足度が一番の宿でした。
特に部屋の広さと綺麗さが最高でした。アメニティーも充実しており、映画も見ることができて、コンポで音楽も聞けて、こんな家に住めたらなと思いました。
少し惜しいと思ったのは個人の好みにはよりますが、朝ごはんが米ではなくお粥だったことです。
米が大好きな僕としては、選べると嬉しいなと思います。

また、朝イチで露天風呂に入らせて頂きましたが、すこし温めで温まることができなかったのでもう少し熱めでお願いしたいです。

部屋、食事、温泉、スタッフさんのサービスなど総合的に素敵な宿ということは間違い有りません。最高にゆったりした時間を過ごさせて頂きありがとうございました。またお邪魔させてください。

金門坑。 2017年09月09日 17:36:00

ご投稿者様

この度は湯布院 金門坑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今夏、関東地方は連日、雨に見舞われていたとお伺いしております。
お越しいただいた頃も含め、8月中は晴天が続き、日中はカラッと暑く、朝晩は比較的過ごしやすく、避暑としてお過ごしいただくには最適であったことと思います。

この度お声をいただきお泊りいただいたテラスハウスは、お二人様での空間としては手頃な広さであり、都心の賑やかな景色を見慣れたご投稿者様におかれましては、緑豊かな眺望はシンプルながらも、お寛ぎいただくには最適なお部屋であると思われます。

毎月更新されるVODシステム、ガーゼ素材で着心地の良い作務衣、自然由来にこだわったバスアメニティ、いずれも皆様が快適に過ごせますよう、吟味したモノをご用意いたしております。
ご投稿者様と同じように、お泊りいただくすべてのお客様に共感していただけたら、大変幸甚に存じます。

朝のお粥につきましては、お目覚め時にも身体が驚かないよう地物野菜やお魚を主体としたお惣菜をご用意させていただいておりますが、習慣として白米をお望みになられるお客様にもご提供できますよう、今後はご用意の幅を広げて参りたいと存じます。

また露天風呂につきましては、心地よい湯加減に整えられていなかったというご意見も参考に、再度見直しをさせていただく事となりました。
当館では夏場と冬場に異なった温度で調整をさせていただいております。
ご宿泊の皆様がお使いいただく貸し切り湯は、これからも皆様のご意見を参考にし、より良い環境でお使いいただけるよう努めて参ります。

最後になりましたがお高い評価、ならびにご意見を賜り、誠にありがとうございます。
夏は緑に囲まれ、風通りのいい金門坑は過ごし易くございますが、これからの秋も紅葉や踏みしめる落ち葉の感触もまた良いものです。
ご投稿者様とまたお会いできます日を、スタッフ一同、心待ちにしております。

佐藤

投稿者さん 2017年04月11日 23:11:28

妻とわんちゃんと一緒に宿泊致しました。
スタッフも素敵な方ばかりで気兼ねなくくつろげました。
とても静かな場所で、特別な時間を過ごせて満足です。
食事も質・量とも十分満喫出来ました。
また、わんちゃんへの気遣いも良かったです。
ただ1点残念だったのが、部屋以外のお風呂の入浴時間が夜10時まで
でしたので、ゆっくり夕食を食べていたら入浴出来なっかったのがマイナス点です。
部屋のお風呂も良いですが、貸し切りできる個室の温泉が5つもあるのに全て10時までで終了というのは是非改善して頂きたいと思いました。
温泉宿で非日常をゆっくり味わいたいのでどうぞよろしくお願い致します。

金門坑。 2017年04月12日 13:26:28

ご投稿者様

L君とお過ごしいただきました『藍』のお部屋で、お寛ぎもいただけたご様子を窺うことができ、安堵しております。

ご夕食ではお酒を飲まれないお二人にとりまして、ご賞賛のお声を賜ることができましたのは、料理長共々嬉しいことでございます。

温泉の時間につきましては、お言葉をいただき善処して参りたいと存じます。湯量が豊富ではございますが、全客室および家族湯への温泉供給に限りもあるためのご理解をお願いしておりますが、仰る通り、一部だけでも長めに開放できますよう協議して参ります。

この度は、お泊りに際しまして感じられた貴重なご意見と高いご評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月05日 01:21:42

お部屋,スタッフの方の笑顔,お料理,お風呂…どれをとっても大満足でした。ぜひ,また利用させていただこうと思います。

金門坑。 2017年04月05日 07:24:27

ご投稿者様

春休みの行楽シーズンも相まって、週末で賑わう由布院でしたが、観光やご滞在をお楽しみいただければ何より幸いでございます。

お泊りいただきましたテラスハウスも満室でございましたが、大人の方のみしかご利用できませんので、落ち着いてお過ごしになれたことと思います。

ご夕食につきましては、大分県の地酒を楽しまれておりましたが、お待たせをさせてしまったこともありましたが、にこやかにしてくださったことが印象的でございます。

まだ木々も芽吹き始めたばかりですが、新緑の頃も金門坑は美しくおすすめでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご帰宅早々のご投稿をいただきありがとうございました。

【【朱2-4】テラスハウス棟【専用温泉】メゾネット客室】

シン328さんの 金門坑。 のクチコミ

シン328さん [40代/男性] 2017年04月04日 18:53:03

あまり口コミなど書かないタイプなのですが、あえて書きます。
ここはすべてにおいて最高でした。
2016年の11月オープンらしく、部屋は清潔できれいです。
書いてご迷惑になるか心配ですが、ちょうど上位の部屋にキャンセルが出て、サービスでアップグレード(これには彼女も喜びました)
食事も、肉、魚、野菜、思考を凝らした料理で、味も洗練されて美味しかったです。
スタッフの方も、教育が行き届いているのか、丁寧で親切でした。
湯布院は、年に2度ほど行きますが、今後はここを定宿にしたいです。
あんまりほめて、お客が殺到すると困りますが(笑)
金門抗の名前も由来も、ぜひ行って聞いてみてください

金門坑。 2017年04月04日 22:02:06

シン328様

ご滞在された日は気温の差が著しく大きく、4月なのに一時、雪が舞い、山も吐く息も白くなるほどでしたね。その分、温泉に気持ち良くお入りになられたことと思います。
また、御食事もご満足いただけ嬉しく思います。
当館の料理長や調理スタッフがお客様がお喜びになられることを想いながら、仕込みから丁寧に仕事をしていることへの最高のお労いと励みにもなるお言葉でございます。いただいたお言葉をそのまま申し伝えさせていただきます。

担当したスタッフもご夕食中、ご気分が優れなくなられた奥様を気に掛けておりました。お大事になさってください。

湯布院町内から少し山の中に入った場所に在るだけに、いつお越しいただいても静かで四季をお楽しみいただける宿であり続けたいと思っております。
定宿にしていただけるというお言葉だけでも誠に恐縮ではありますが、ご期待を裏切らないような施設、料理、おもてなしをさせていただくことを心掛けて参ります。

シン328様にとりまして、ご貴重なお時間をいただき、当館へのクチコミと過大なるご評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

また、ご予約をいただけますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

c1028hさんの 金門坑。 のクチコミ

c1028hさん [20代/男性] 2017年02月17日 18:10:39

非常に満足しました。
施設も新しく、スタッフも良くまた行きたいと思いました!

金門坑。 2017年02月17日 22:05:39

c1028h様

この度は、湯布院 金門坑。をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 ご滞在直前の大雪で、金門坑。に降り積もり、施設内も雪映えしたことで、冬の温泉郷の風情を程良く感じられたことと存じます。

お食事の際には、ビール、日本酒、ワインとお料理に合わせながら楽しまれていたご様子を窺うことができ、嬉しく思っておりました。
また、料理の量の多さからご子息様にもお声を掛けてみようと仰ってましたが、きっとその節には内容、量共にご満足いただけることと思います。

新進気鋭の宿ではございますが、お越しいただけるお客様皆様に、お部屋の設え、お料理、温泉、そして心からおもてなしをさせていただきたく努めております。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またご家族皆様でご来館いただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご帰宅早々のご貴重な時間を賜り、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。