三条御陵 梅ノ戸庵 クチコミ・感想・情報

三条御陵 梅ノ戸庵のクチコミ・お客さまの声

pigmon0915さんの 三条御陵 梅ノ戸庵 のクチコミ

pigmon0915さん [50代/女性] 2020年08月20日 18:37:01

2階建ての宿でとても広く、宿泊人数が多いほど単価が安くなるので、家族の多い人に特におすすめです。全体的にとても落ち着く雰囲気で、2ドアの冷蔵庫と電子レンジがあり、アイスクリームや飲み物等を冷やしたり、レンジで懐石弁当を温めたりして、室内で贅沢に過ごせました。

食器、鍋、IHもあるので、料理をする事もできます。

口コミで「歯ブラシが無い」というのを読んだことがあるので、歯ブラシを持って行ったのですが、歯ブラシとハミガキコはありました。

他に、気になる点としてはいくつかあります。

①浴槽の前の戸を開けた時に半露天風呂になると思っていたのですが、右の戸を開けるとお隣りの柵の隙間から見えてしまう事。左の戸を開けた場合は大丈夫そうです。

②浴室の木戸に鍵が無いので、中庭から人が入る事が可能となります。中庭上部に木製の屋根のようなものがありますが、全面を覆うものではありませんので、この木戸に鍵が欲しいと思います。

③入口のカギは門の引き戸だけなので、建物にも鍵が欲しいと思います。コロナの影響もあり、これから犯罪が増えていくと思いますし、「日本は安全な国」とは言えなくなるでしょう。室内に入ろうと思えば、ちょっと塀を乗り越えるだけで入れてしまうので、建物側にも鍵があると安心です。

④小さくてもいいのでテレビがあるといいなと思います。

⑤冷蔵庫の上のお皿の横にコロコロが置いてありましたが、不衛生なので、コロコロは別の所に移動した方がいいと思います。

山科駅から少々歩きますが、安く提供して下さる宿ですし、徒歩2分の所にコンビニがあり、立地と室内の雰囲気については満足しています。セキュリティ面とテレビが気になったので、書かせて頂きました。

2020年08月
【一日一組様限定】京町家貸切 スタンダードプラン♪

投稿者さんの 三条御陵 梅ノ戸庵 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月04日 11:01:31

年末年始を家族で過ごさせていただきました。2-3軒隣に駐車場があり、荷物の運び込みが楽で料金もとても安かったです。今回は使いませんでしたが、すぐ近くにコイン・ランドリーとコンビニがありました。部屋は広々として過ごしやすく、掃除も行き届いていました。テレビ配線(モニターはなし)とWi-Fiがありましたので、TVチューナーを持参してPCで紅白歌合戦を見ました。道路に近いため、夜間、車の音が多少気になりましたが、眠れないほどではなかったです。よい正月を過ごせたと家族もとても喜んでいます。本当にありがとうございました。

2016年12月

投稿者さんの 三条御陵 梅ノ戸庵 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月30日 16:42:15

現地に行ってから、歯ブラシがないのを知って、困りました。備品は本当に最小限しかなくて、ティッシュも、ティーパックもなく、座布団さえもないのが色々不便でした。チェックアウトは11時で連絡したにもかかわらず、10時半にすでに清掃の方が来られて、びっくりしました。

2016年11月
三条御陵 梅ノ戸庵 2016年12月21日 21:05:51

この度は梅ノ戸庵へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
備品の件に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様に少しでも気持ち良くご利用頂けるようスタッフ一同考えて参ります。
チェックイン前に清掃者が訪ねたと言う事で大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう徹底する所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

Rattlerさんの 三条御陵 梅ノ戸庵 のクチコミ

Rattlerさん [30代/男性] 2016年09月24日 10:58:20

地下鉄山科駅から三条通沿いを徒歩10分弱で到着。入口にのれんがかかっていて、食事処?と勘違いしそうな雰囲気。
チェックイン方法は事前にセンターに確認し、滞りなく無事に室内へ。隣は普通の民家。
1棟丸ごととは聞いていましたが、広さにまず驚きました。
全面リフォームされていて、内装もとてもきれいです。
ただ、建物自体が古いので、あちこち外との隙間があって、出会い頭に虫と遭遇してしまう可能性があるので、苦手な人には厳しいかも。
でも、それを補って余りあるきれいさと、広さ・快適さがあります。
入ると和室とダイニングがあり、広々感じます。子どもも一緒でしたが、周りに気にすることもなく滞在できました。
台所用品もお借りしたので簡単な食事は作れます。電子レンジはないですが、トースターがあります。テレビはありません。静かに過ごすには良いです。が、通り沿いなので外の車通りは多いですので、遅くなっても車の音が聞こえます。
シャワールームとバスタブが少し離れていますが、バスタブの前の戸を開けると庭が見えるので、露天風呂になります。
2Fにも和室があり、複数人での滞在に良いです。長期滞在にはぴったりだと思います。
近くにローソンがありました。

2016年09月
三条御陵 梅ノ戸庵 2016年09月29日 13:01:14

この度は梅ノ戸庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

大変、貴重なご意見も頂きまして、
今後の参考とさせて頂きます。

電子レンジがなく、
ご不便おかけ致しまして、申し訳ございません。
こちらも、お客様からのご希望が多かったため、
設置致しました!

今後も、
お客様に快適にご宿泊頂けるよう、
従業員一同、全力で努めて参ります。

是非、
またのご利用をお待ちしております!

この度は、
本当にありがとうございました。

梅ノ戸庵