翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都 クチコミ・感想・情報

翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月19日 07:33:10

Luxury collection には何件も泊まりましたが、特に食事に関しては、がっかりでした。今回の旅では京都に三泊したのですが、他のお宿が満足だっただけに、こちらのお宿はロケーションとフリーフローシャンパン以外は、期待した割に合わないサービスでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【1泊2食】シェフのこだわり季節の美味を堪能
【柚葉(ゆずのは)温泉露天風呂付デラックスツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月07日 15:43:54

嵐山は初めてでしたがホテルの方の
親切な説明もあり大変気持ち良く利用させて頂きました。また客室露天風呂付きにしたのも大正解でお湯の質も良かったです。
是非また京都嵐山に行く際は
利用させてもらいます

翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都 2023年07月09日 16:40:24

この度は翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中ご感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。
頂戴致しました温かいお言葉を励みに、よりよいお寛ぎのひと時を創造すべく、更に精進いたします。
今後とも私ども翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
スタッフ一同、再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF!ご朝食付きプランを特別価格にてご提供!
【柚葉(ゆずのは)温泉露天風呂付デラックスキング 【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月17日 21:49:30

マリオットグループですから、さすがの一言でした。

翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都 2022年12月20日 18:45:44

【LUXDAYSセール】【1泊2食】シェフのこだわり季節の美味を堪能!

投稿者さん 2022年12月17日 18:43:40

新婚旅行で利用させてもらいました。食事も庭の景色もアメニティの質も、どれをとっても他で味わったことのない特別なひとときとなりました。

翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都 2022年12月20日 18:48:16

今回の当ホテルのご滞在は、新婚旅行のすばらしい思い出となりましたでしょうか。ぜひ次回のご記念日にもお帰りをお待ちしております。

お客様一人ひとりに寄り添い、経験豊富なスタッフが親しみにあふれパーソナルなサービスをご提供しよりご満足いただけるよう尽力いたします。
今後とも翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】シェフこだわりの夕朝食付きプラン

秀太郎の助けさんの 翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都 のクチコミ

秀太郎の助けさん [30代/男性] 2022年12月11日 17:54:59

立地は素晴らしく、渡月橋からは少しだけ離れただけでとても静かで落ち着いた雰囲気あるホテルでした。
館内もとてもきれいで、手入れが行き届いておりました。
代金のことを除けば良いホテルだと思います。
ただ、代金に見合ったホテルではまったくありませんでした。
まず予約後の送迎人力車についての電話問い合わせの時点から、まったく電話が繋がらず、1-2分コールしてようやく出る状況。2回かけましたがどちらも同様で、この時点から少し違和感が…
今回京都3泊旅行の最終日にこちらを利用しました。いいホテルだと思っていたのと疲れもあったため、15時過ぎにチェックインしました。
ところが、まず予約時の料金の確認をされましたが、旅行支援など各種割引がされていない料金の提示→修正から始まり、名前の間違い(というか違うチェックインの済んだ宿泊者と勘違いしてお部屋へ案内されそうになったよう)、旅行支援クーポンの準備など、かれこれ40分ほどかかって16時前にようやくお部屋に案内されたものの、室内にはどう考えても4-5人分はあるだろうスーツケースが置いてあり、この荷物で間違いないでしょうか?と(私たちは2人でした)…
ヤバいところへ来たなと、帰ろうかと2人で話したくらいです。
外の寒い中でさらに10分ほど待たされ、ホテルに着いてから1時間してようやく部屋に入れました。
密を避け、迅速に案内するためにとのことで、事前に住所などwebで登録させられたにも関わらずこの有様です。
ビジネスホテルでも起こり得ないことが、ラグジュアリーを謳っているホテルで起こっていて、この代金に腹立たしささえ覚えました。
でもおそらくこのようなことを感じていたのは私たちだけではなかったようで、シャンパンフリーフローの最中と、ディナー時にもそれぞれ違う宿泊客からクレームを言われておりました。
せっかく静かなディナーも、大声で関西弁で喋りまくるおばあさんに一切注意もせず…(ディナーのときのクレームはそれかもしれませんね)。
せっかく楽しかった旅行の最後がこれでした。
代金1/5でも見合わない本当に残念すぎるホテルでした。
期待が大きかったのもあるかもしれませんが、期待せず行ってもかなり残念なホテルです。
もう行くことはないと思いますが、代金下げるか、代金に見合う接客を心掛けたほうがいいと思います。

翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都 2022年12月13日 18:38:39

この度は、翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都にご滞在頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、ご滞在の感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご期待を上回るご滞在経験をご提供出来なかった事を誠に残念に思います。

お客様の期待に沿うことが出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
特にご指摘いただきました点の改善はもちろんでございますが、スタッフ一同、おもてなしの基本の再教育、徹底を行い、ラグジュアリーコレクションブランドに恥じぬよう、日々努力いたします。

頂戴しました貴重なご意見を基に、多くのお客様にご支持を頂ける、愛されるホテルになるために日々精進して参りますので、ぜひ翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都にお戻りいただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シェフこだわりの夕朝食付きプラン

あさ12218012さんの 翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都 のクチコミ

あさ12218012さん [30代/女性] 2022年10月03日 10:19:20

新婚旅行で利用させていただきました。景観、内装、サービス、接客など全て素晴らしく、忘れられない思い出になりました。
八翠での嵐山ディライトは丁度夕日の時間に綺麗な景色と空気を楽しめてとても気持ちがよかったです。その他にも食事で食べきれなかった分を部屋までお持ちいただいたりと心遣い頂いたのもとても嬉しかったです。また記念日やお祝いで利用させて頂きたいです!

翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都 2022年12月13日 18:44:51

この度は、翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をご投稿頂き、厚く御礼申し上げます。

【夏秋旅セール】ご優待特別価格<1泊2食>シェフのこだわり季節の美味を堪能
【月の音(つきのね)スーペリアツイン 【禁煙】】

マーチ1012さんの 翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都 のクチコミ

マーチ1012さん [40代/女性] 2022年09月27日 15:42:44

母との2人旅行で宿泊しました。
京都駅からの送迎もあり嵐山まで遠いので、助かりました。口コミで、柚葉は狭いとあり、かなり迷ったのですが、母2人なら充分でした。お子様と一緒なら、狭いと感じるかもしれません。部屋の露天風呂と板の間にタオルを敷いて涼んだり、何回も露天風呂に入りました。シャンパンフローもあり、大喜びでした。立地も良く嵐山周辺を回るのに最高でした。
お料理は、和とフレンチの融合で女子2人には丁度良く、おススメプランのワイン3杯を頼みました。ワインの値段は、色々あり不安がありますが、そのようなプランで安心して気持ち良く飲めました。

翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都 2022年09月28日 12:31:24

この度は、翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を頂き貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。私どもホテルの雰囲気を気に入っていただきとてもうれしく思っております。また、ホテルについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご来館いただく一人ひとりのお客様に心からお寛ぎいただき、優雅な時間をお過ごしいただけるよう、心からのおもてなしを心がけております。またご宿泊いただき、寛ぎの時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。
このたびは誠に有難うございました。またお目にかかれますこと、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月18日 21:11:25

昨年、嵐山を訪れた際、人力車のお兄さんが寄り道してくださって前を通って一目惚れ。次の京都旅行は絶対泊まろうと心に決めていたので念願の宿泊でした。それもGOTOでお得に泊まれ満足でした。落ち着いて居心地の良い空間、特に紅葉したお庭を眺めながらの朝食はゆったり気持ちよく頂くことができました。

【秋冬旅セール】ご優待特別価格&朝食無料!世界的景勝地、嵐山の絶景を眺めながらの快適なステイ

投稿者さん 2020年11月02日 18:56:08

すべて最高でした。
また伺いたいです。

【秋冬旅セール】ご優待特別価格<1泊2食>露天風呂付客室×シェフのこだわり季節の美味を堪能

ビスケット26さんの 翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都 のクチコミ

ビスケット26さん [60代/女性] 2020年11月01日 02:54:55

朝食(和食)が質素でした。場所も 別室でがっかりでした。 従業員の質もレベルが低く 朝食中も 周りをウロウロし過ぎて 慌ただしく ゆっくりたべれません。高級宿にしては がっかりです。

【期間限定】シェフのこだわりディナー付き宿泊プランを特別価格で!

投稿者さん 2020年10月29日 01:03:52

リラックスできる温泉と雰囲気を目指して翠嵐を予約しました。秋晴れの中嵯峨嵐山駅よりサービスの人力車で桂川に沿って翠嵐まで行けました。気候に大変恵まれた旅行てしたが、天気に負けない位素晴らしかったです。サービスはどの方も素晴らしかったですが、翠嵐入口の笑顔の素敵な男性の方に案内してもらいとても嬉しかったです。部屋付きの温泉は広すぎることなく、二人でゆっくり入浴できる広さでした。熱くなったらウッドデッキで涼みまた温泉に入る、を繰り返すことができました。リラックスできました。

fttdgさんの 翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都 のクチコミ

fttdgさん [30代/女性] 2020年09月05日 16:54:03

コロナ禍の中、9月初めに宿泊しました。渡月橋や天龍寺のすぐ近く、桂川を目の前に望む立地で、敷地内のカフェ「茶寮八翠」の目の前が保津川下りの下船場所です。お部屋や敷地内の庭園から目の前の嵐山を臨めます。
嵐山は思った以上に人の手が入っていない山で、ラグジュアリーホテルに居ながらにして自然を間近に感じることができました。虫の声、山の樹々のざわめきなど自然音が素晴らしく心地よかったです。

そして、外装内装すべてが素敵でおしゃれなホテル。特にレストラン翠嵐と、そのお席から臨むお庭は素晴らしく、思わず色々なところにカメラを向けてしまいます。朝食時、お庭の樹木やすこし色づいた嵐山が雨にしとしとと濡れる風情が、写真では伝えられない美しさでした…!

さらに朝食がめっちゃくちゃ美味しく、美しくおしゃれで、サービスも最高でした。朝からあそこまでこだわった空間とサービスを提供していただいたのは初めての体験です。何もかもこだわり抜かれていて美味しかったですが、特に自家製のトマトジュース毎日飲みたいほど美味しかったです。

夕暮れ時の茶寮八翠でのシャンパン・ディライトも贅沢な空間&時間でした。

宿泊した「渡月」というお部屋の眺望、露天風呂、落ち着いた内装(特に寝室の過ごしやすさ)が素晴らしく、部屋付き露天は嵐山温泉からわざわざ運んだお湯を24時間循環させていて、いつでも楽しむことができます。お湯加減がすこーし熱めで最高に好みでした。

ちょっと困ったのは部屋にランドリーバッグがなかったこと、寝室にゴミ箱がなかったこと。

すぐ近所に福田美術館、お豆腐料理の嵯峨野、映えるアラビカコーヒーなどとにかくおしゃれスポットがたくさんあります。コロナの影響もあるのか京都のイメージより若者が多く、お店も新しいおしゃれな感じの飲食店が多かった。ただし何処もかしこもほぼ17時には閉まります。これはコロナ関係なく普段からそうらしいです。日が暮れてから営業しているのは渡月橋近くのローソンだけ、これには驚きました。

でも夜遊びできない分、早朝に桂川沿いの遊歩道から渡月橋を30分ほど散歩したところ、川を渡る風が涼しくてとても気持ちよかったです。

本当に日常に戻りたくなくなるくらいの贅沢な時間を過ごさせていただきました。。。

【14日間限定セール】特別価格&朝食無料!さらにポイント10倍!!

あつちちちさんの 翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都 のクチコミ

あつちちちさん [60代/男性] 2020年03月23日 17:14:52

コロナの中清潔にしていました。頑張ってください。

2020年03月
【2食付】シェフのこだわりが感じられる季節の美味を堪能。ディナー付き宿泊プラン

やまだま1940さんの 翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都 のクチコミ

やまだま1940さん [40代/女性] 2018年01月10日 20:31:13

ホテルは申し分なく和と洋が混ざったラグジュアリーで、ホテルの方もホスピタリティにあふれとても良かったです。また泊まりたいです。朝食を頂きましたがオシャレではありますがコスパは微妙かもしれません。お部屋のアメニティは女性用の化粧水やクリームなどのセットはお願いしないとあらかじめはお部屋に置いていない?のか、後から届けていただきました。ありがとうございます。
次もこちらに是非泊まりたいです。

2018年01月
【14日前まで】 Advance Purchase
【翠月(すいげつ)モデレートツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月19日 16:00:55

部屋も食事も、値段ほどの価値はありません。アメニティもいまいち。もう少し安ければ納得しますが、これでラグジュアリーとは言い難い。京都価格ってものなんでしょうか。

2016年12月
ディナー&ブレックファースト  嵐山でのご滞在を心ゆくまで。
【翠月(すいげつ)モデレートツイン 【禁煙】】