黒川温泉御処 月洸樹 クチコミ・感想・情報

黒川温泉御処 月洸樹

黒川温泉御処 月洸樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月19日 08:00:30

夢見、十六夜と連泊しました。夢見の茶室にある台がぐらぐらしていたこと以外はすべてが完璧でした。温泉、客室はもちろんですが、月洸樹さんの場合はなんと言っても料理です。うまく表現できませんが、熟練したプロの味と言いますか、料亭に行ったような、本当に本当に美味しい料理です。しゃぶしゃぶ懐石で最後は量が多く、脂身も多かったので残したのが悔やまれますが、きちんと要望を伝えれば良かったと思います。こちらの板前さんは、料理をつくるだけでなく、他のスタッフ同様給仕もされます。山にある旅館で、雨の時は足場も相当危険と察します。もてなしに頭が下がります。料理を味わうためだけでも月洸樹さんに行く価値はあると思いますので、これからも美味しい料理を提供していただきたいです。2日めは生憎の雨で雲海を堪能できなかったので、近いうちに再訪したいと思います。素敵な非日常をありがとうございました。

黒川温泉御処 月洸樹 2021年03月20日 18:30:29

いつも月洸樹をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    この度ご指摘いただきました茶室のことでございますが、早急に修繕させていただきました。当方の確認不足であったことに心よりお詫び申し上げるとともに、ご指摘いただきありがとうございます。
    また、お料理について、最高のお褒めのお言葉をいただき、心から嬉しく思います。今後もお越しいただいた皆様にご満足いただける「おもてなし」を目指して、邁進してまいりたいと存じます。
    ぜひまた、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。早々のご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。

【月洸樹スタンダード】静かな森の中で月灯りと掛け流しの湯を愉しむ休日を…月洸樹を愉しむ2食付プラン.
    【【夢見 yumemi】 お茶室付きの和モダンルーム】

投稿者さん 2021年02月08日 18:24:45

料理がとても美味しかったです。薄味で食材本来の風味を引き出しながらの味付けは見事だと思いました。コロナ禍で、料理の説明などの必要最小限の接客でしたが、私にとってはつかず離れずの接客はありがたいです。予約はとりづらく、宿泊料金も右から左にと出せる金額ではありませんが、一生懸命働いてまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

黒川温泉御処 月洸樹 2021年02月14日 12:35:15

この度は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お料理につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
    お忙しい中、早々のご投稿にお礼を申し上げます。ありがとうございました。
    ぜひまた、お逢いできますのをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【風待 kazemati】 心地よい風を愉しむ雲海ビュー客室】

投稿者さん 2020年12月28日 14:39:29

黒川温泉には何度も宿泊をした事がありますが
    月洸樹は初めて宿泊しました。
    宿の入口には大きな門があり、1人従業員がいて、車で中に入ると従業員が
    3人で出迎えをしてくれた。
    案内もとても丁寧で良かったです。
    佳月の部屋に宿泊しました。
    敷地もとても広く、一番、フロントから遠い、部屋でしたが
    近くまでカートで案内をしてくれたのでとても助かりました。
    でもその分、部屋からの眺めは抜群でした。
    部屋はとても広く、全ての部屋内に床暖房があり
    冬場はとてもありがたいです。
    部屋の冷蔵庫内のソフトドリンクはフリードリンクで、すごいと思いました。
    かなり寛ぐ事が出来ました。
    家族風呂や部屋の風呂は広く、
    ゆっくりと、つかりました。
    夕食は総料理長の真志喜さんが挨拶に来てくれました。
    とても、丁寧でした。
    全て、とても美味しくいただきました。
    何と馬刺し、肥後赤牛、豊後牛がおかわりが出来たので
    嬉しかったです。
    朝食も美味しくいただきました。
    ベーコン、ソーセージ、サーモンが
    炭火焼きで食べたので特に美味しかったです。
    帰りの際は宿からのお土産に
    あか牛バーガーを貰い、
    帰りの途中で食べましたが
    とても美味しかったです。
    月洸樹に宿泊して、とても満足しました。
    また、宿泊したいです。

黒川温泉御処 月洸樹 2020年12月29日 15:14:08

この度は、数ある旅館の中から月洸樹へお越しいただきまして、誠にありがとうござました。また、早々にこのような心温まるご投稿をいただきましたことに、心より感謝申し上げます。
    当館では、日常を離れて心ゆくまでのんびりとくつろいでいただくことが、私たちスタッフの願いでもあります。文面から、本当にゆっくりと楽しんでいただけたことが伺えて、こちらも嬉しくなりました。
    ぜひまた、お逢いできますのを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ありがとうございました。
    よいお年をお迎えくださいませ。

【【特別室 佳月 kagetu】 黒川で最も美しい月を望む客室】

投稿者さん 2020年07月12日 04:43:24

全てが最高でした。

黒川温泉御処 月洸樹 2020年07月12日 11:03:02

この度は月洸樹へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、最上のお褒めをいただきまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    これに甘んずることなく、より一層精進してまいりたいと存じます。また、機会がございましたら、お逢いできますのを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

テルボー8663さんの 黒川温泉御処 月洸樹 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2020年03月16日 20:49:36

天空の露天風呂が良かったです。

黒川温泉御処 月洸樹 2020年04月21日 10:24:46

この度は、当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、露天風呂をお褒めいただきありがとうございます。ぜひまたお越しいただければ幸いに存じます。お忙しい中、ご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
    ありがとうございましt。

【月洸樹スタンダード】静かな森の中で月灯りと掛け流しの湯を愉しむ休日を… 月洸樹を愉しむ2食付プラン
    【【有明 ariake】 マジックアワーを愉しむ露天付き客室】

ひめ3268さんの 黒川温泉御処 月洸樹 のクチコミ

ひめ3268さん [40代/女性] 2019年01月21日 17:59:31

非常に満足しました。部屋も器も斬新でとても品がよかったです。料理は言うまでもなく、素材の旨みが凝縮し量もちょうど良かったです。
    ぜひ、また再訪したい宿ですね~。

黒川温泉御処 月洸樹 2019年02月11日 20:59:31

過日は、月洸樹にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    また、お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
    お食事をはじめ、お褒めのお言葉を頂き何より、嬉しく感謝申し上げます。
    器も月洸樹のコンセプトでもある「月」や「森」などの自然や優しさを感じる器を使用しております。
    季節に応じて変わるお料理に併せて、お客様に喜んでいただける様料理人のこだわりが詰まっております。
    次にお会いできます日を楽しみにスタッフ一同心からお待ち致しております。
    誠にありがとうございます。

ダー1344さんの 黒川温泉御処 月洸樹 のクチコミ

ダー1344さん [30代/女性] 2018年06月04日 14:09:05

すごくよかったです。
    外国の方の女性スタッフさん、まだ日本に来て数ヶ月とのことで、すごくたどたどしい感じでしたがすごく丁寧に接してくれました。
    また食事を持って来てくれたら板前さんも色々お話が聞けて楽しかったです。
    時間があると外国のスタッフに日本語教えてとりもするみたいで、スタッフさん同士もにこやかに接してました。
    お部屋はもちろんですがお食事も最高でした。
    馬刺し、焼くお肉、お代わりができたり、ごはんを残してしまったら、夜食もつくってくださりました。
    (帰りの際にはお茶ととってもボリューミーで美味しいハンバーガーもくださりました。)
    携帯を車に忘れたときもスタッフさんたちが色々連絡をとり、何と板長さんが車にとりに行ってきださったのにはびっくりしましたがありがたかったです。
    スタッフの方々皆さんがにこやかで素敵な接客をしてくださるのは皆さん仲がよろしいからなのかなぁと思えるくらい、皆さんの、連携、接客素晴らしかったです。
    また行きたいです。

黒川温泉御処 月洸樹 2018年06月14日 14:11:14

過日は月洸樹にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、早々にこのようにご丁寧なご投稿を頂戴し、感激いたしております。旅館のみならず、スタッフを褒めて頂けたことに、全員感激いたしております。
    今後も、お客様にゆっくりとおくつろぎいただける旅館になれるよう、精進いたしてまいりますので、また是非皆様でお越しいただければ幸いに存じます。
    ご家族様にもよろしくお伝えくださいませ。
    またお会いできますのを、心よりお待ち申し上げております。

モッチー1623さんの 黒川温泉御処 月洸樹 のクチコミ

モッチー1623さん [50代/男性] 2018年03月06日 12:38:34

食事も美味しくて、部屋に露天風呂があるのでゆっくりできます。

黒川温泉御処 月洸樹 2018年03月12日 14:58:43

過日は月洸樹にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ぜひご家族でお越しいただければ幸いに存じます。ご投稿いただき、ありがとう。ございました

rurujuki0306さんの 黒川温泉御処 月洸樹 のクチコミ

rurujuki0306さん [40代/男性] 2018年02月07日 21:23:12

12月に宿泊しました。部屋の露天風呂でまったり。最高です。食事もとても美味しかったです。

黒川温泉御処 月洸樹 2018年02月10日 17:23:01

過日は月洸樹にお越しいただき、誠にありがとうございます。ご家族皆様でお越しいただき、またごゆっくりとおくつろぎいただけたと聞き、安堵いたしております。まだまだ新米のお宿でございますが、このような過分な評価を頂戴し、恐縮でございます。今後もお客様にごゆっくりとおくつろぎいただけますよう、精進いたして参ります。
    書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月15日 11:34:07

両親の還暦祝いに、こちらの宿の宿泊をプレゼントしました。
    新しい宿で、口コミや宿の情報も少なく心配でしたが、両親はとても満足してくれたようでした。
    私も、支払い方法等の問い合わせの為、何度か宿の方とメールで連絡をさせていただきましたが、とても丁寧な対応でした。
    支払いも、後払いでいいとの事で、両親の宿泊後、ドリンク代など含めて支払うことが出来ました。後払いOKな宿は少ない気がしますので、とても助かりました。
    お部屋も綺麗で、お料理も囲炉裏で焼いたりと、味だけでなく、目でも楽しめたようです。
    また、お宿のほうで、還暦の赤いちゃんちゃんこなども用意されていて、両親も驚いていました。
    後から両親に聞いて驚いたのですが、チェックアウトのあとに、お昼もお宿経営のカフェで食べれたと言っていました。
    なかなかないサービスですので、ぜひ他の方の参考になればと思ったのですが、、、これは、普段からされてるサービスなのでしょうか?そうであれば、とても素敵ですね。
    両親も素敵な宿だと喜んでいましたし、私も嬉しく思いましたが、1点だけお願いできるとすれば、ドリンクがお宿の金額で、少々高いように感じました。もちろん定価とはいかないと思いますので、一杯ずつ飲める種類がもう少し増えると良いなと個人的には思いました。
    日本酒、焼酎、ワインともに良いものを用意されていますし、日本酒などは、保存の問題もあり、ボトル提供となるのも仕方ない部分もあるかもしれませんが、両親は自分で払うわけではないので、少し戸惑ってしまったようです。(笑)
    ただ、本当に素敵なお酒が用意されていますので、もっと気兼ねなく楽しんでもらえるように、事前に伺って、こちらからお酒を依頼しておくのも良かったのかなと反省しました。
    色々と書かせていただきましたが、ぜひまた利用させていただきたいお宿だと思います。
    今回は、色々と対応いただきありがとうございました。

黒川温泉御処 月洸樹 2017年06月19日 12:48:17

先日は御両親様の大切なお祝いに月洸樹をご利用下さいましてありがとうございました。また、早々にご投稿を頂戴し心から感謝申し上げます。おっしゃる通りにオープン間もないお宿でまだまだクチコミも少なく不安なお気持ちでご両親にプレゼントされた事と存じます。
    当日までのやり取りでご両親に何もご負担をかけさせたくないお気持ち、喜んで頂きたいと思われるお気持ち、日頃の感謝を伝えたいお気持ち等が伝わって参りましたので今回は通常と違えてご両親様を無事にお送り申し上げてからのご請求をさせて頂きました。安心して頂けて幸いでございました。
    お飲み物もお手軽に召し上がれる銘柄やなかなか手に入り難いお酒も一杯から楽しんで頂けるように致しておりますが更にいろいろ工夫をして喜んで頂けるサービスをして参りたいと存じます。貴重なご提案、ありがとうございます。
    お食事の最後に御両親様のお写真を撮らせて頂きましたが仲良く寄り添われるお姿を拝見してお二人お健やかに人生の節目をお迎えになられた事を心から嬉しく感じました。
    ごゆっくりとお過ごし下さったのか、心ゆくおもてなしが出来たのか心配ですが次の記念日にもご利用頂けるお宿になれる様にスタッフ一同精進して参りますので今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    梅雨の時期でございますのでどうぞ皆様ご自愛下さいませ。
    ご投稿、ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月12日 21:47:31

とても素敵な宿でした。部屋、お風呂、食事、サービスすべて大満足です。自然に囲まれた綺麗な景色を見ながら入る温泉は最高でした。ふわふわのタオルも気持ち良かったです。とても幸せな時間を過ごすことができました。また来年行きたいねと家族で話しています。

黒川温泉御処 月洸樹 2017年06月19日 21:54:51

この度は月洸樹にご家族でお越し下さいまして誠にありがとうございました。また、早々にご投稿いただき、感謝申し上げます。
    まだまだオープンして日の浅い宿でございますので、スタッフもまだまだ行き届かないところもあったかと思いますが、このように高い評価を頂戴し、感激しております。
    お子様のかわいいイラスト付のアンケートも心が温まりました。

また、是非皆様でお越し下さいませ。
    お会いできますのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    暑い日が続いておりますゆえ、どうぞご自愛下さいませ。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

bluesky6796さんの 黒川温泉御処 月洸樹 のクチコミ

bluesky6796さん [40代/男性] 2017年05月22日 17:23:43

チェックアウト前にアンケートにお礼を書こうと思いましたが、ペン等が一緒に置いてありませんでした(笑)抜けていたのはそれくらいで、あとは、接客、設備、食事、すべてにおいて完璧なお宿でした。良い結婚記念日旅行になったと妻も喜んでおりました。次回は紅葉の季節にまた泊まりたいと思っております。お世話になりました。

黒川温泉御処 月洸樹 2017年06月18日 16:24:02

この度はお仕事のお忙しい中ご家族お揃いでお越し下さいまして誠にありがとうございました。また早々にご投稿を頂きましたのに返信が大変遅くなりました事、心からお詫び申し上げます。お詫びと申しますともう一つ、いつもなら客室に置いてございますペンが無かったとのご指摘でございました。こちらの不手際でございました。せっかくメッセージを…と思って頂きましたのに申し訳ございませんでした。
    完璧にして当たり前のことでございますのにスタッフ一同反省しきりでございます。教えて頂きありがとうございます。

まだ4ヶ月位のお嬢様を囲んで楽しそうに歓談されていたお姿を思い出しておりますがまた秋にご予約を頂戴し心から感謝申し上げます。
    お嬢様も今度お会いできる日にはびっくりする程大きくなっていらっしゃると思います。楽しみにお待ち致しております。
    今年は雨の少ない梅雨でございますが皆様どうぞご自愛下さいませ。

ご投稿、ありがとうございます。