湯布院 小さな貸別荘 ラスタグラス クチコミ・感想・情報

湯布院 小さな貸別荘 ラスタグラス

湯布院 小さな貸別荘 ラスタグラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院 小さな貸別荘 ラスタグラス のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 18:59:42

コロナ禍ではありますが貸し切りに惹かれ宿泊させていただきました。3階のフロアが自由に使えます。キッチンは狭めですが許容範囲です。子供も大変楽しんでいました。お風呂が1階まで降りる必要があり足腰弱い方や小さなお子さんにはご注意を。しかしながら対応してくれた女性が感じの良い方でしたので安心してゆっくり過ごす事ができました。
    ルームウェアは持参必須です。

湯布院 小さな貸別荘 ラスタグラス 2021年05月06日 07:53:51

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。子どもさん達、かわいいですねー。子どもさん達との楽しい旅行は、人生の宝物ですね!コロナ禍で出来るだけ非接触の対応になってしまいましたが、次回は、ハンドメイドの体験ができるサービスを準備しておきますので是非またおいで下さい。お身体に気をつけて下さい。ありがとうございました。

【ファミリー】ワンフロア貸し切り!! ★一日一組限定★4名様以上でのご利用が、お得です♪
    【一日一組の宿!他客とのコロナ感染のリスクはありません】

投稿者さん 2016年10月30日 15:52:23

幼児含む家族4人で、城島高原に行く際に利用させていただきました。
    安い宿泊代で施設も値段相応でしたが、総合的には満足です。

場所は、駅から徒歩10分くらい、新聞社の建物と一緒になっています。
    駐車場は少し入れにくいですが、しっかり3台分ありました。

1階にお風呂があり、宿泊する部屋は3階です。階段で登ります。2階で靴を脱ぎ、スリッパに履き替えます。

3階の部屋は廊下を挟んで全部で5部屋、全て和室で、備品のない部屋もありますが自由に使えます。1部屋にテレビやちゃぶ台などがあり、私たちの場合は他2部屋にお布団が2組ずつ敷いてありました。エアコンはある部屋とない部屋があります。
    それらの部屋とは別に、小さなキッチンと洗面所、トイレがあります。キッチンコンロはIHだったと思います。レンジ、湯沸かし器(保温は無し)もありました。

綺麗さ、古さは値段相応かなと。掃除はきちんとしてあったと思います。景色も、町中な感じはありますが山に囲まれていて、良かったです。

近くにスーパーもあり、宿の方が場所を教えて下さいました(車なら10分くらい、歩いて行くと少し遠いかな?)。

お風呂は、家族4人で入るには十分な広さでした。ちゃんと温泉でした。
    タオルなどは有料ですが、シャンプーやボディーソープなどは備え付けてありました。

今回はステンドグラス作りなどは体験しませんでした。チェックインとチェックアウト以外では、宿の方に会うことはありませんでしたが、にこやかで感じが良かったです。宿の下の階に住んでいらっしゃるそうです。

タオル、パジャマなどは持参しなければいけませんが、1日1組の宿ということで、大人数で気兼ねなくゆっくり過ごすには良いなと思いました。
    私も子連れだったので、他のお客さんの事を考えずにいられるのは助かりました(でもうるさすぎると、下に住んでいらっしゃる宿の方に迷惑だろうなと思いましたが…)

また、湯布院方面に遊びに行くとき利用したいと思います。

【ファミリー】9月オープン!ワンフロア貸し切り!! 一日一組の宿です。
    【ワンフロア貸し切り!!一日一組の宿です。】