鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

daruomoさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

daruomoさん [50代/女性] 2024年03月15日 21:20:33

フロントの方もとても明るく親切な方でした。大浴場もきれいで貸し切り風呂も気持ちよく入ることができました。
食事の時、外国人のスタッフさんが日本語で案内してくれたのですが、説明が聞き取れず、聞き返しても「失礼します」といなくなってしまいました。朝食時の案内も前日と同じ方でしたが、こちらから「おはようございます」とあいさつしましたが、「失礼します」といなくなってしまいました。
インバウンドが多くなっているので外国人スタッフが必要なのはわかりますが、せめてフォローのスタッフがそばにいてもよかったのではないか、と思いました。

数回利用させていただいていますが、このようなことは初めてで残念でした。

【早期★春割】3月限定《15%OFF》!春休みの旅行を早期予約でお得に楽しもう♪

投稿者さん 2024年03月12日 03:05:21

お土産イチゴクッキー美味しいかったです、食事のときのスタッフさん対応素晴らしいです、今回4回目ですが又是非お邪魔します

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年03月14日 12:09:34

投稿者様

日頃より鳴子温泉湯元吉祥をご愛顧いただきありがとうございます。

レストランスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変励みになります。
どんな時でもお客様にご満足していただけるよう、これからも日々精進してまいります。

貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。

料飲 佐藤

【共立リゾート★春旅】春の《おみやげ》付プラン♪4種の無料貸切風呂で自慢の美肌の湯を堪能あれ!
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

さくぽん214さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

さくぽん214さん [60代/男性] 2024年03月07日 12:36:26

2月26日~28日の二泊の宿泊です 車で行きました 駐車場はそれ程広くはありませんが 誘導してくれる人がいるので大丈夫でした、 フロント、ロビーは広くゆったりとしています フロントには男性がひとりでしたが 淡々と説明していました 部屋のキーは二個あって良かったです 部屋は使いやすい広さですが暑くて暖房を切ると寒くエアコンの調整が不便です 又その日は風が強く窓にあたって窓のパッキンが古いようですきま風がカーテンを揺らしてました そして畳が毛羽立の所があって衣服につきます 大浴場女性用の扉がとても重くて開閉が大変でした 全体的には掃除が行き届いてます
食事は普通に美味しく頂きました 味噌汁はいまいち力を入れてない感じです 二日目のお昼は外のお店に行って頂くお昼ご飯付きのプランでしたが あいにく定休日という事でキャッシュバックされましたが
楽しみにしていたのでガッカリしました 前もって定休日の案内連絡もないのは不親切と思います
その日はお天気がみぞれだったので外に出ずお昼ご飯抜きで夕食を早めに取りました、

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年03月08日 12:29:55

さくぽん214様

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間で口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

2泊3日のご宿泊でゆっくりご滞在いただけましたでしょうか?
今回昼食付プランでお申込みいただいたにも関わらず、お店の店休日を事前にご連絡できず申し訳ございませんでした。
鳴子温泉にはお蕎麦屋さんや喫茶店等といったお食事処は他にも数店ございます。
今回あいにくの天気で外出をしなかったとのことでしたので、プラン特典でお渡ししております「湯めぐりチケット」もまだお手元にあるかと存じます。
次回鳴子温泉にお越しいただく機会がございましたら、湯めぐりとともに鳴子の美味しいお食事処もお楽しみいただければ幸いです。

この時期は寒く天気も変わりやすい季節でございますが、これから春には桜、初夏には新緑、そして秋には紅葉と季節によって四季折々の景色をお楽しみいただけます。

さくぽん214様より頂いたご意見をもとに、今後も更なるサービス向上を目指し精進してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

販売アシスタントマネージャー 末永

【新・湯治旅】2泊3日のプチ湯治★リゾートホテルで温泉三昧♪(2泊5食付)

投稿者さん 2024年03月06日 02:02:01

低層階とありましたが、景色は十二分に美しく、大変満足なお部屋でした。ホテルと旅館の良いとこ取りをしたような宿泊施設で文句なしです。湯質もすばらしく、清潔で広々とした大浴場と、風情あふれる貸切風呂を楽しめるのも最高です。ご飯もお腹いっぱい楽しめましたし、可愛い浴衣やラーメン、お菓子などの無料サービスも充実していました。また行きます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年03月10日 23:01:52

投稿者様
この度は鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉はクレンジング効果のある美肌の湯で、特に貸切風呂では人目を気にすることなく、心ゆくまで温泉をお愉しみいただけます。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
料飲 大沼

【室数限定】★低層階★眺望は少し望めないけど…広々和室&ご夕食内容はそのままお得にステイ♪

投稿者さん 2024年02月29日 16:35:28

接客対応ダメでした

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年03月02日 12:50:58

ご投稿者さま

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

接客についてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今一度初心に帰り、お客様の気持ちに沿ったおもてなしをさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

鳴子温泉 湯元吉祥 副支配人佐藤

【7周年記念★】最上級客室《特別室》・《離れ》を★お試し価格★で優雅に過ごす旅♪
【【禁煙/離れ】《祥雲》内湯+源泉かけ流し露天風呂付き】

投稿者さん 2024年02月24日 15:55:24

4歳と1歳児、妻と4人で特別室に一泊しました。騒がしくしてしまいましたが、子ども達が走り回れる程の広さがあり、部屋風呂もありとても快適でした。特別室につながる入口も特別感があり硫黄の香りと共に雰囲気がありました。
食事は部屋食ではありませんが、仕切りのある半個室のような席で子供席も事前に用意いただき快適でした。
また貸切風呂の仕組みも合理的でストレス無く楽しめました。出費は痛かったですが満足でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年03月02日 20:22:41

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お子様と特別室でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、たいへん嬉しく感じております。
反個室タイプのお食事席もプライベートが守られとても好評をいただいております。
特別室のお部屋は三種類あり、各お部屋浴槽の趣が異なります。また機会がございましたら違った雰囲気をご堪能くださいませ。
またのお来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 千葉

【特別会席膳】宮城県ブランド牛★特選仙台牛★を使用した「しゃぶしゃぶ会席膳」プラン♪
【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

ぼぶ4544さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ぼぶ4544さん [20代/男性] 2024年02月19日 16:42:53

2/16から連泊で利用させていただきました。さすが共立リゾートといったプランでした。食事は非常に美味しく、夜鳴きそばが食べれないくらいのボリューム。とくに牛タンが美味しかったです。また二日目の食事の際に配膳を担当してくれた男性の方が好印象だった。笑顔がステキで、おすすめのスポットを教えてくださいました。おかげで満足度の高い旅行になりました。ありがとうございました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年02月23日 07:48:30

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお食事やサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
無料サービスの夜泣きそばは、醤油味の半玉ラーメンでございます。あっさりとているため食べやすく、ご好評いただいております。機会がございましたら、お食事後にもぜひお試しいただきたく思います。

また鳴子温泉にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

料飲 越後谷

【共立リゾート★冬旅】季節限定《おみやげ》付プラン♪寒い冬は吉祥の温泉で体も心もぽっかぽか☆

投稿者さん 2024年02月16日 13:23:35

鳴子温泉の坂を上った上の方にあるきれいなホテルです。
館内はゆったりとしていて、フロントは落ち着いた雰囲気の中ドリンクをいただくことができます。部屋もきれいでアメニティも万全です。お食事のアレルギー対応もしていただけて大変助かりました。
ここのホテルならではの楽しみはお夜食のラーメンです。絶妙な量とあっさり系のスープなので夕飯をお腹いっぱい食べても、夜食のラーメンも楽しむことができます。お風呂上がりのアイスキャンディーと乳酸菌飲料も子供たちに絶賛されています。
またお伺いしたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年02月25日 20:51:31

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
共立リゾート特有の無料サービスをお楽しみいただき、ご滞在をご満喫いただけたご様子が伺えたいへん嬉しく感じております。
いただいたお声を励みにより良いご滞在となりますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます

フロント 千葉

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2024年02月13日 23:09:44

温泉、お部屋、お食事全て大満足でした。
公式Instagramでお宿周囲のお店など紹介してくださっており観光の参考になりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年02月16日 23:09:00

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきありがとうございます。
温泉やお食事、お部屋にご満足していただけたご様子が伺え、なによりでございます。
また、当館公式インスタグラムをご覧いただきありがとうございます。
お客様の旅路のお役に立てる事ができ、大変嬉しく思います。
これからも様々な情報を発信してまいりますので、また鳴子温泉にお越しの際にはぜひご参考にしていただけたら幸いです。

貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

レストラン 佐藤

【7周年記念★】最上級客室《特別室》・《離れ》を★最大15%OFF★で優雅に過ごす旅♪
【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

まゆ9977さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

まゆ9977さん [40代/女性] 2024年02月13日 11:25:50

喫煙所が2箇所あって
エレベーターから割と近いので
喫煙者には助かりました。
温泉もお食事処もエレベーターから
近く高齢の同伴者からも好評。
貸し切り風呂も
予約なしで使えるので良かった。
ツルツル肌になる感じのお湯です。
同伴者からも好評だったので
また利用したいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年02月16日 19:11:38

まゆ9977様

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

貸切風呂は予約なしでご滞在の間は何度でもご利用いただけます。それぞれに異なる4種の貸切風呂をご用意しておりますので、ぜひご堪能ください。

貴重なお時間でのご投稿、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 紺野

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

Taketaketake03さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

Taketaketake03さん [40代/男性] 2024年02月13日 09:32:47

海外からの団体がきていたようですが、特に混み合うことなくくつろげました。
温泉も最高でした。サービスもよく食事も堪能しました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年02月16日 15:17:05

Taketaketake03様

当館の温泉やサービス、食事をご堪能いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける接客サービスができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

Taketaketake03様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

販売 石川

投稿者さん 2024年02月09日 12:35:48

3世代で泊まりました。
食事も美味しく。
食べるところも
家族ごとに仕切られているので良いと思いました。
温泉もとっても良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年02月11日 11:09:12

投稿者様

この度は数ある宿の中から鳴子温泉湯元吉祥をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご家族で満喫されたご様子で何よりでございます。
また、お食事や温泉に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お食事は四季折々のメニューをご用意しておりますので、季節によって違った楽しさがございます。
当館は大浴場と四つの貸切風呂がございまして、貸切風呂は予約不要、先着順で当館ご宿泊の間は何度でもご入浴いただけます。

貴重なお時間でのご投稿、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

レストラン 佐藤

投稿者さん 2024年02月06日 11:18:44

空調を切ると寒く、1段階つけると暑いので、調節が難しかったです。寒いよりは良いですし、それ以外はとても気持ちよく過ごせました。
食事は会場食でしたが、区切ってあるので小さい子がいても周りを気にせずゆっくりいただけました。味付けも濃くなく、美味しかったです。お風呂もとても気持ちが良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年02月15日 19:55:20

投稿者様

当館の温泉やお食事にご満足いただけましたようでたいへん嬉しく感じております。

また、空調の件に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、よりお客様が過ごしやすい環境の設備向上に努めて参ります。

貴重なお時間の中ご意見ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月05日 19:00:05

2月3~4日の一泊二日宿泊しました。お部屋もお風呂もお食事も大変満足です。ホテルの方の丁寧な対応もありがたかったです。また次も宿泊させていただきたいです。
一点だけ、先着順の貸し切り風呂ですが、寒いところを通って貸し切り風呂まで行かないと埋まっているかわからず、待とうにも待合室の椅子が少ないため、一旦戻るのですが、もし可能ならロビーのあたりで貸切風呂の入室状況が分かればありがたいな~と思ってしましました。無料の貸切風呂なので贅沢言うなってかんじではあるんですが・・・

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年02月15日 20:04:32

ご投稿者様

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご来館いただき誠にありがとうございます。

当館のお部屋や温泉、お食事にご満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。

また、貸切風呂の件に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。

貴重なお時間でのご投稿ありがとうございます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月23日 19:21:10

湯けむりの街の高台にあり、眺めがいいです。
送迎ドライバーの方に大変お世話になりました。
朝食の種類が多くとてもおいしかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月30日 22:01:32

ご投稿者様

当館のお食事内容にご満足頂いたご様子で大変嬉しく感じております。
当館の朝食バイキングは四季折々のお料理や郷土料理など種類豊富にご用意しており、年中通してお楽しみいただけます。

滞在中すべてのお客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。
ご投稿者様のまたご来館をお待ちしております。

帳場二俣

【早期割★30日前】先々のお申し込みで最大割引《¥4,500》♪鳴子温泉のんびり旅★

投稿者さん 2024年01月22日 16:39:40

とても気持ちよく宿泊できました。 さすがの共立リゾートさんの朝バイキング、地元の郷土料理
が嬉しく沢山頂きました。
温泉もいいお湯で堪能しました。
スタッフの皆さんも笑顔で接客されていて気持ちよかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月29日 11:11:19

ご投稿者様

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉やサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館の朝食バイキングは、東北の郷土料理や旬の食材を使用したお料理を80種類以上ご用意しております。また、お料理の内容も季節によって変わるため、何度お越しいただいても新鮮にお楽しみいただけるかと存じます。

また鳴子温泉を訪れる機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

料飲 越後谷

投稿者さん 2024年01月16日 11:11:09

貸し切り風呂に行く通路に、段差があり 車いすの利用者にとって大変苦労しました。
出来ればスロープを作っていただくと今後も利用したいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月22日 12:16:30

ご投稿者様
スロープの件に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、よりお客様が過ごしやすい環境の設備の向上に努めて参ります。
貴重なお時間の中ご意見ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月14日 06:59:23

夕食の時のスタッフの対応があまりよくなかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月18日 14:21:30

しかしながら、お客様にご満足いただくおもてなしが出来ずに大変申し訳ございません。
サービスマナーの向上はもちろん、お客様に寄り添ったおもてなしを一人一人ができるよう精進してまいります。
この度は当館へのご宿泊、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

レストラン 阿部

【7周年記念】お好きな《特典》をチョイス☆4名様以上の【グループプラン】♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

MARU2398さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

MARU2398さん [60代/女性] 2024年01月05日 17:50:32

12月28日に家族6人で利用させて頂きました。ありがとうございました。貸切露天風呂は予約ができず、空き状況も確認出来ない為不便に感じました。食事は大変美味しく大満足でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月14日 19:26:58

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして、誠にありがとございます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
貸切風呂の利用に関してご不便をおかけし申し訳ございません。
より良いお滞在となりますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2024年01月04日 11:06:12

鳴子温泉吉祥(きっしょう)は、1991年に造られた比較的古い11階建ての建物ですが、それなりの年月の割には綺麗。
安定の共立リゾートグループらしく、綺麗に管理されていて、値段の割にお手頃で、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。
サービスは全般的に良かったと思います。働く人は皆さん若くて、地元のベテランぽい人は私たちが見かける場所では働いていなさそうなのはちょっと残念ですが、少ない人数でも売店含めてテキパキと切り盛りしていて、頑張っているなと感じました。
料理は事前に調べていたyoutube動画やネットのクチコミで調べていたよりも、いい意味で裏切られ、美味しくてお腹いっぱいになり満足です。
細かい不満としては、高層の古めの建物なので部屋の窓が全く開かない(換気できない?)作りとか、真冬でも部屋の全館暖房が強くて微調整が難しく、備え付けの加湿器では調整が追いつかなかったところ、なんとなくスポンジのような布団で軽く腰を痛めたことも多少ありましたが、それでもハイシーズンでこの価格なら満足です。
家族の楽しそうな笑顔が癒しになって、とても良い時間が過ごせました。
もし、お得なプラン(当日限定や休日連泊プラン)があったら、また泊まりたいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月10日 16:45:15

ご投稿者様

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご宿泊先に当館をお選び下さりました事、大変光栄でございます。

当館の館内施設やサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく感じております。
お客様にご滞在中、安心してお過ごしいただけますよう館内設備の維持管理、更なる接客サービスの向上を目指して、日々精進して参ります。

また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
是非、再訪していただき、鳴子温泉の四季折々の景色と旬の味覚をお楽しみいただければと思います。

しかしながら、お部屋の空調や窓、お布団の件に関しまして、ご滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
どのような事でも構いませんので、お気軽にフロントまでお申し付け下さい。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、出来る限り対応をさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
これからも共立リゾートご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

フロント 藤澤