かほくホテル なごみ亭 クチコミ・感想・情報

かほくホテル なごみ亭

かほくホテル なごみ亭のクチコミ・お客さまの声

オオバンのとなりさんの かほくホテル なごみ亭 のクチコミ

オオバンのとなりさん [50代/女性] 2020年04月05日 21:15:26

新鮮な地元の魚介と中華料理も注文できるということで決めました。期待していたのですが、塩鮭のフライがメインで3月なのにかぼちゃの煮物、で残念でした。朝食にも塩鮭でした。家族の苦手なものがイカタコエビで、それを伝えたためかもしれないし、値段からすると仕方ないかもしれません。
    また、部屋には電気ポットはありますが、ティーバックなどのサービスはありません。コンビニも近くに見あたりませんでした。朝食に紙コップでコーヒーのセルフサービスがあり、持ち帰れます。
    宿の方は気さくで親切です。落ち着いた立地で、窓からの景色は開放感があります。
    尚、近くのかほく駅の横に和菓子屋があり、ピーナツ餅がとてもおいしかったです。

【朝食サービス】夕食もついちゃう!■気軽に1泊2食付プラン■
    【喫煙 和室■朝食無料サービス■有線LAN接続無料】

ヒデ爺さん5086さんの かほくホテル なごみ亭 のクチコミ

ヒデ爺さん5086さん [50代/男性] 2020年03月09日 15:56:22

何回か利用させてもらっていますが、朝食の質が落ちてきたようです。
    シャワートイレが装備されていない部屋でしたので不満です。

【朝食サービス】ゆっくりお休み下さい♪人気のスタンダードプラン★

投稿者さん 2019年11月18日 23:08:11

余り・・・書きたいないのですが、館内の説明無しに朝食の時間を聞かれた・・・最初に「当施設は初めてですか?」からだと思うが・・・浴室の利用の説明無し(男女兼用や利用時間)多分、部屋にあるからなのかなぁ・・・テレビは前の宿泊者のオンタイマー入ったままで、4時に起こされた(怒)掃除の際に確認して欲しいですね。朝食の際、テーブルに案内されたが、何組か後から入られた方の方へご飯と味噌汁出されて「遅れてすいません」の言葉無し、生卵、海苔が出てたが自分のテーブルだけ醤油無しで食べずに出ました。これは、施設が悪いわけでないのでしょうが、隣の部屋の方が、寝返りなのでしょうか?何度も「ドン」「ドン」「ドン」と中々眠れなかった・・・う~ん残念・・タイミングが悪かったのかなぁ・・・

投稿者さん 2019年11月05日 09:04:00

チェックが遅くなってしまったので電話連絡してから行きました。
    駐車場は砂利のとこと建物の前に少しありました。
    部屋のシャワーを使ったのですがシャワーヘッドの穴からほとんど出てこない、外側に広がる感じなので髪の長い私はいつもの倍以上の時間がかかり大変でした。
    隣の部屋の人が窓を開けていたのか開けていないのかわからないですが、話し声が全部聞こえてきました。
    禁煙の部屋でしたがどこかで吸われたかたの臭いが部屋まで入ってきてちょっと凹みました。

【【リニューアル】禁煙 なごみツイン■朝食無料サービス】

エンゼル9614さんの かほくホテル なごみ亭 のクチコミ

エンゼル9614さん [60代/男性] 2019年10月28日 16:40:19

能登一周道の駅巡りドライブ初日に利用、金沢市内周遊の後、利用させて頂きました。金沢からも行き易く、道の駅巡りも高松からスタートしましたので、立地は最高でした。
    夕食は
    館内に中華の店がありましたので利用、とても美味しく、格安でした、特におすすめは、エビチリです。

投稿者さん 2019年10月23日 21:53:46

快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月21日 08:36:15

木曜日から宿泊しましたが、廊下の電気が間引かれていて、一人では薄気味悪かったです。金曜日は明るくされていたので、宿泊者数によって対応が変わるのかもしれません。部屋の外にも浴室があるとの事でしたが、男女同じでカギをかけて使用する仕組みでした。多人数でわいわい宴会をするにはいいかもしれませんが、一人部屋は部屋に冷蔵庫がなくビジネス用途だと辛かったです。
    朝ごはんは和定食が用意されていて、立派でした。

【禁煙シングル■朝食無料サービス■有線LAN接続無料】

ひよまま22さんの かほくホテル なごみ亭 のクチコミ

ひよまま22さん [50代/女性] 2019年10月10日 16:30:16

2回目の利用です。駅がちかくて便利ですが、周辺にコンビニはありません。宇野気駅の近くに宿があるので金沢まで戻らなくていいのが利点です。
    のんびりとした宿ですが、あまりビジネス向きではないかな。デスクはありませんでした。
    アメニティーはそろっています。卓上鏡があると朝のメイクの時にいいなと思いました。
    1階の浴場は静かで、貸切状態だったのでとてものんびりできました。

【禁煙シングル■朝食無料サービス■有線LAN接続無料】

はるひで8さんの かほくホテル なごみ亭 のクチコミ

はるひで8さん [60代/男性] 2019年08月05日 18:43:04

8月3日(土)に家族3人で利用しました。駅からも近く、電車でも利用しやすそう。コスパはバツグン。ただ、風呂の利用については、特に女子専用のユニットバスの電源の位置や利用の仕方の説明が無く、せめてメモなど貼ってあれば困らなくて良かったと思います。あと、共同のトイレ用のスリッパがないのはどうかと思いました。それ以外は、一人で表の仕事を切り盛りされている?女将さんの笑顔や丁寧さもステキで、ホテルや部屋の造りも予想以上でした。また利用したいと思います。

【【バス&トイレ無 和室】朝食付き】

投稿者さん 2019年07月29日 16:50:54

会社の同僚のために、代行予約。ビジネス利用だが、当人も満足していたようで、機会があればまた宿泊するとの事でした。

【喫煙シングル■朝食無料サービス■有線LAN接続無料】

投稿者さん 2019年05月05日 15:56:47

庭の池に錦鯉がおり、キレイだった。

投稿者さん 2019年01月13日 14:32:27

できることなら、500円から1000円安くても良いのではないでしょうか?

【喫煙シングル■朝食無料サービス■有線LAN接続無料】

nib4649さんの かほくホテル なごみ亭 のクチコミ

nib4649さん [50代/男性] 2018年11月11日 16:57:13

普通の宿と思います
    朝食時醤油が出てこない事がありましたが、たまたま忘れたのかもしれないので特に気にしていません。ベット脇の携帯とか置いておけるスペースが気に入りました

かほくホテル なごみ亭 2018年12月01日 21:24:58

かほくホテルなごみ亭をご利用いただきましてありがとうございました。

お醤油につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳とざいませんでした。

「普通」の宿から「良い」宿、「居心地の良い」宿と言っていただけるようにサービスの向上を行っていきます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント・西山

投稿者さん 2018年11月03日 19:15:23

数回量させて頂きましたが支配人と併設食事ところの責任者が代わったとのこと。代わった理由は解りませんが応対が悪い。近所の会社が利用するのか朝食での調味料入れは家庭用で彼らは陶器の客用。部現在の人たちは上から目線。予約同部屋は空いているのにエアコの室外機が外にある音が聞こえる横の部屋。以前は羽織があったのでそのまま食事が出来たが浴衣のみ。着替え必要でした。全支配人と板前さんのことを聴いたらと関係が良く無くやめたような言い方。以前の支配人は車が見えなくなるまでお見送りでしたが現在は領収書を受け取ったらハイさよならです。以前の支配人を知っていることが悪いみたいです。会社関係は玄関までお見送り。この差はなんですか。数回泊まっても客を調べていないズサン。客商売市からやり直しですね。朝食も悪くなった。最低。二度と宿泊しません。

かほくホテル なごみ亭 2018年11月28日 20:51:11

かほくホテル・なごみ亭をご利用いただきましてありがとうございました。

ご投稿いただきましてありがとうございます。

調味料の入れ物や見送りの件につきまして、該当のスタッフに聞き取りを行わせていただきました。
    他意はなく、お客様によって差をつけるようなことは無かったと申しておりました。
    しかしながら、言葉のちょっとしなニュアンスや説明不足で不愉快な気分にさせてしまったようでして、本当に申し訳ありませんでした。

フロント・西山

投稿者さん 2018年08月16日 11:24:16

使ってない宴会場を部屋にしていてどんなに騒いでも大丈夫です。
    但し広いせいか掃除は行き届かずスタッフに言ったのですが対応したしてくれたスタッフは良い対応してくれたのですが、クレーマーに扱われたみたく、後から来た責任者の方に全額返金しますので違う所行ってくださいと言われました。お盆の時期に今から違う所行けと言われてもどうなんですね。

【\(^o^)/にぎやか大部屋\(^o^)/(12畳~60畳)】

投稿者さん 2018年05月14日 14:51:27

Wi-Fiが欲しかった

投稿者さん 2017年11月29日 07:33:44

家族で泊まるには充分でした。素泊まりでしたので食事については 評価不能にしました。

★サークル旅行 ★合宿 ★大家族旅行 ♪大部屋でみんな楽しく♪ ★現金特価★

oyamasさんの かほくホテル なごみ亭 のクチコミ

oyamasさん [40代/男性] 2017年09月29日 20:23:36

津幡に用事があり滞在しました。快適に過ごせました。朝食は魚介のものでおいしくいただけました。

投稿者さん 2017年09月22日 21:41:21

壁が薄いのか隣室の物音が時折聞こえました。築年数なりの臭いもあります。サービスの朝食は和食で美味しかったです。

投稿者さん 2017年08月28日 16:01:17

1階部分は改装されたのか、まぁまぁキレイでした。
    部屋は値段なり、と言った感じで古さはありましたが、特別不便を感じる事は無く、慣れれば気になりませんでした。
    お風呂は1つしかなく、男湯、女湯に別れてなかったので、お風呂へ行った時に男性が1人入られており、女性は入れず不便を感じました。先に入られている人が出るまで待ち、家族で入りましたが、結果、家族風呂みたいな感じで入る事が出来たので良かったです。