KYOTO─HOUSE クチコミ・感想・情報

KYOTO─HOUSE

KYOTO─HOUSEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月28日 20:14:41

寝るだけで低価格な部屋を探してここに決めました。
    こじんまりとした宿泊所でした。駅が近くてご主人が親切でした。
    ひとりが寂しいと言う人には最適ですかね

KYOTO─HOUSE 2019年11月29日 23:24:41

私どもの施設は基本個室です。お客様のような方の為に一室がドミトリーになっていまして、満足していただき幸いです。

【ドミトリー】

投稿者さん 2019年01月05日 11:40:26

コストパフォーマンスはバッチリです。

仕事で関西方面によく来ていますが、今回は妻と二人で”三都物語”を楽しみました。
    日本でトップクラスの観光地・京都で適当な宿を探すのは結構骨が折れます。

京都ハウスは民泊らしく、普通の住居部屋を改装したような造り。その分、清潔で落ち着けました。
    1階が韓国料理店で、最初に予算と希望(海鮮系の鍋、飲み放題)を伝え、後はお任せにしたら、アンコウ鍋を用意してくれました。
    サイドメニューも充実しており、妻も大満足。

お風呂は近くの銭湯へ。

この施設で快適に泊まる重要なポイントは、チェックイン時にオーナーさんに携帯番号を登録してもらうことです。ホテルのようなフロントは無く、スタッフも常駐していません。

飲みすぎたせいか夜中アタマが痛くなり、近くのドラッグストアーを電話で聞いたら、わざわざ鎮痛剤を持ってきてくれ、本当に助かりました。

京都で、ちょっとした隠れ家を見つけた気分。次回、仕事で来る際にも利用するつもりです。

投稿者さん 2018年11月26日 20:51:36

1人で泊まるには良いかも。
    家族で泊まるにはプライバシーが無くて着替え一つ、困りました。
    入口と部屋の境い目がなくて、せめてカーテンでもあれば…
    玄関開けたら室内丸見え。。。。はちょっと嫌でした。
    料理は、1回に韓国料理屋さんが並んでいて、好きな人には大喜びですよ。

KYOTO─HOUSE 2019年11月29日 23:20:35

前日にカーテンが壊されていて修理が間に合わず、あくる日に修理が完了しましたが不便であるかを一言きくべきでした。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年11月24日 17:37:40

出張で父親が利用しました。
    食事処が遅くまで空いていて重宝したようです。

投稿者さん 2017年12月06日 22:34:00

私用で京都に車できましたが駐車場が徒歩1分、一晩停めて200円でした。
    夜、食堂で食べた鶏の一人鍋がビールにぴったし・・飲みすぎました。
    遅くまで迷惑かけたみたいですね。懲りずに又お願いします。

投稿者さん 2017年09月03日 13:51:51

お祝い事がありついでに京都見物と思い急きょ当日宿泊予約しました。
    土曜日とあって、どこも満室、料金も高いのでたまたま安いところが空いてました。
    期待はしてませんでしたが駅から近く部屋は浴室、ウォシュレットトイレが完備され
    建物は古いけど値段のわりには十分かな、ホテルしか泊まったことしかなかったけど
    半分の費用で京都の民家の宿は十分いい休息です。浮いた費用で1Fでサムギョプサル
    を食べましたが最高でした。

投稿者さん 2017年08月17日 08:43:03

民宿ではなく 民泊でした。 鍵は南京錠で内鍵はチェーンのみです
     以前は飲食店店舗らしい跡に ベットがあり シャワー室は水垢があり排水が詰まってました。
     床もジャリジャリしていてました。
    冷蔵庫があったけど 住人の食品も入っていて 部屋に住んでる形跡がありました。もう2度と泊まらないです。

【ファミリーB】

投稿者さん 2017年01月19日 14:22:25

快適に滞在することができました。
    京都に私用で行くことになりましたがホテルは以前より値段が高く
    個室利用で適当な値段のところでこちらに決めました。
    トイレ、シャワールームは共同使用で不便かと思いましたが、
    個室3部屋の共同で、さほど気にするほどでは無くむしろ他のお客さんと
    仲良くなりました。
    従業員の方が親切に説明してくれたので
    最寄りの九条車庫前から1日バス券500円を使ってリーズナブルに
    京都観光をしています。
    今バス停で待つあいだ投稿しています。
    ホテルしか利用したことがなかったですが、たまにはこんな環境もいいかなと
    思いました。
    1F食堂で食べたスンドゥブが美味しかったですね、、、
    次回は家族で利用しますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年01月12日 15:53:34

ホテルがとれず、利用することになりました。
    駅から近くて便利です。東寺は歩いて10分
    女将さんが周辺の施設を親切に説明してくれましたがスマホですでにわかって
    いました。一生懸命なんで聞いていました。
    コンビニ、銭湯、スーパー、マクド、松家等、外国の方は便利かなと思いましたが
    夜、近くのリカマンでお酒を買い込んで部屋で夜通し飲みました。
    いい休息になりました

投稿者さん 2016年12月26日 20:10:13

トイレ・シャワー付となっていますが、トイレ・シャワー共同ですね。小さい子供連れのため、風呂トイレが部屋に付いてることが必須でした。しかも、シャワー室に鍵がない、脱衣所はカーテン1枚。洗浄付トイレは、確かにそのトイレでしたが、コンセントが入っていないので使えませんし、便座が冷たかったです。コンセントを入れようと思いましたが、配線むき出しで怖くて入れれませんでした。共同トイレなのに、予備のトイレットペーパーが置いてなくて、翌朝にはなくなりました。内線電話がなかったので、宿に電話をしても誰も出ない。設備でポット等々書いてありますが、全て共同です。ポットの横にミネラルウォーターが置いてありますが、封が開いてて怖くて使えませんでした。タオルはバスタオルはなく、フェイスタオルのみでした。冷蔵庫はありましたが、全然冷えません。豆電球がつかず、寝ている子供の様子が全く見えませんでした。
    共同洗面所のゴミ箱は山盛り、雑巾は目につくところに置いてある。もう何も言えません。
    クリスマスイブだったので、1室11,000円でした。とても悲しい宿泊となりました。
    楽天トラベルさんは審査しないのでしょうか?!

KYOTO─HOUSE 2016年12月30日 16:26:37

本当に残念です。
    大人2名子供2名計4名でセミダブルベットに、他無料で布団を2人分用意させていただきましたが、大変不足点が多くて残念です。チェックイン時何かありましたら1Fへと申し上げしましたがコミュニケーションがしっかり取れていなかった見たいですね、お水はポットに入れにくいのでペットボトルにわざわざ入れて置いてるものです、ペーパーはトイレ上の棚にスペアーがあり、バスタオルは元々表記がなく・・・しかしご意見いただいた点で改善すべきは即時改善させて頂きます。

【個室D】

投稿者さん 2016年10月23日 21:02:18

駅から比較的近く便利でした。泊まるだけで、特に難なく過ごせましたが、部屋の内外の注意書きのような貼り紙が全てハングルで、読むことができませんでした。日本語又は英語でも案内を併記して頂けたら、多くの方が安心して泊まれると思います。もし韓国語が読める方向けの宿でしたら、そのような宿であることを予約サイトに明記して頂きたいです。

KYOTO─HOUSE 2016年12月01日 11:17:03

ご意見、ご感想ありがとうございます。
    当初韓国のお客様が多くて注意書きしたものですが
    施設利用マナー的なものです。今後英語、日本語も掲載させて頂きます。

【個室】