耶馬溪サイクリングターミナル クチコミ・感想・情報

耶馬溪サイクリングターミナル

耶馬溪サイクリングターミナルのクチコミ・お客さまの声

ぽん吉1958さんの 耶馬溪サイクリングターミナル のクチコミ

ぽん吉1958さん [60代/男性] 2019年11月19日 09:29:13

11月16日に宿泊して紅葉を満喫しながらサイクリングロードをゆっくりポタリングしてきました。毎年耶馬渓で紅葉狩りするときの定宿にしています。天候に恵まれ今年もお世話になりました。近くには買出しにいけるコンビニなどがないので、ビールや飲み物などは途中で買い込んでおいたほうがよいと思います。部屋のお風呂はユニットバスなのでせまいです。宿から10kmほど離れたところにある「もみじの湯」の割引券をもらえるのでそちらをお勧めします。ただし閉まる時間が18:00と早いのでそのへんは要注意です。宿から車で5分ほどのところにある「渓石園」ではこの時期紅葉のライトアップがされています。食事の後に散歩がてらお出かけしてみるのもいいかもしれません。

耶馬溪の大自然を気軽に満喫♪2食付ステイプラン【和室】

ガワチさんの 耶馬溪サイクリングターミナル のクチコミ

ガワチさん [50代/男性] 2019年11月11日 22:49:26

3度目の宿泊でした。食事も美味しいし、フロントのおじさんたちも、大変良くしてくれるので、サイクリングするのを子供たちも楽しみにしています。
    また、来年機会があれば、宿泊してサイクリングを楽しみたいです。

ガワチさんの 耶馬溪サイクリングターミナル のクチコミ

ガワチさん [50代/男性] 2019年08月11日 21:30:49

部屋もきれいで、食事も値段の割にはおいしくいただきました。
     ワインのオープナーの貸し出し、さらには車のキー紛失の際には、大変ご迷惑をおかけしました。
     サイクリングロードも走りやすく、自転車の整備等しっかり見てくれたので、安心して楽しい時間を過ごせました。
     次は涼しい時期に是非行きたいと思います。
     本当にありがとうございました。

耶馬溪の大自然を気軽に満喫♪2食付ステイプラン【和室】

南海の個人さんの 耶馬溪サイクリングターミナル のクチコミ

南海の個人さん [60代/男性] 2019年04月30日 21:44:28

学生時代に野宿したところがどうなっているのか知りたくて数十年ぶりに耶馬渓を訪れました。この宿泊施設は、2食が提供されるばかりか自転車の利用も無料です。(1日分のみです)
    私たちはツインを利用しましたが、人数が多い場合は和室もあります。中津市の施設なので、料金も安くて、きれいです。部屋からは小川も望めます。ただ、バス・トイレ付ですが、トイレはウオッシュレットではありません。この施設は、「青の洞門」と「山国」との中間にあるので、自転車の利用は、一日目は「青の洞門」へ、そして2日目は「山国」へ、と分けて利用することをお勧めします。どちらに行くにしても片方は上りになるからです。「自転車は楽勝」などと考えていた自分が甘かったことを実感しました。職員の方々はとても物腰が柔らかく、親切でした。

【山国川のせせらぎが聞こえる洋室】

ぽん吉1958さん [60代/男性] 2018年11月19日 18:24:28

11月17日に宿泊しました。とても親切なスタッフさんでとてもゆっくりと過ごすことができました。近くに「もみじの湯」という公共の温泉があります。宿からサービス券をもらえるので350円で入浴できました。食事はケータリングだと思いますが、ボリュームもあってとてもおいしかったです。

【山国川のせせらぎが聞こえる和室】

chakkari8beiさんの 耶馬溪サイクリングターミナル のクチコミ

chakkari8beiさん [50代/男性] 2018年08月15日 16:12:35

エアコンがそこそこ古く、いまいち効きが弱かったのは、猛暑の日だったからかな?

【山国川のせせらぎが聞こえる和室】

ぽん吉1958さん [50代/男性] 2018年05月21日 16:05:29

サイクリングの情報をくれたり、近くの温泉の割引券をくれたり、管理人の方がとても親切でした。
    食事はケータリングでしたが、食べきれないほどのボリュームでしかもとても美味しかったです。
    また紅葉の季節に利用させてもらおうとおもいます。

投稿者さん 2018年05月01日 22:41:46

新緑の季節、シニア夫婦でツイン1泊しました。
    施設は新しくはないですがお掃除が行き届いていて清潔でした。
    自転車2台持参だったのですが、お部屋に自転車を持ち込めるのがとても助かりました。
    ベランダスペースも少しあったのであまり狭さも感じませんでした。
    ベランダから下に川が流れており開放感と清涼感があります。寝る時も静かで音も気になりませんでした。
    冷蔵庫が無いとのことでしたので、飲み物等入れた小さめのクーラーボックスを持ち込み不便はありませんでした。
    食事については今現在付近の7店と契約しており半月毎の持ち回りケータリングのようです。
    私たちが泊まった夕食は懐石料理でしたが、味も量も良かったです。
    施設の方々も素朴で親切。
    サイクリングコースは地元の方も利用されますが、基本的に自転車専用道路なので、ストレスなく素敵な景色をゆったり眺めながら楽しめました。
    何度も来たいと思える総合的にとても満足な旅でした。

【山国川のせせらぎが聞こえる洋室】

ぽん吉1958さん [50代/男性] 2017年11月20日 10:31:34

耶馬溪サイクリングのために11月11日に宿泊しました。
    食事の質が期待以上で大変満足しています。
    部屋も清潔で窓から見える川辺の景色がとてもよかったです。
    お風呂はユニットバスなので車で15分ほどにある「もみじの湯」という温泉場を紹介してもらったのでそこを利用させてもらいました。
    紅葉狩りには少し早めかなと思いましたが、それなりに楽しめました。
    二食付きでこの料金はとても助かります。また、利用させてもらおうと思いました。

【山国川のせせらぎが聞こえる洋室】

茶太郎427さんの 耶馬溪サイクリングターミナル のクチコミ

茶太郎427さん [40代/男性] 2017年11月13日 16:19:59

レンジが部屋にあると良かった。

投稿者さん 2017年11月06日 20:23:20

年配のおじさんの対応が悪い。
    もう少しちゃんと会話できる人を窓口にしないとダメ。話にならない。

私1381さんの 耶馬溪サイクリングターミナル のクチコミ

私1381さん [60代/男性] 2017年08月24日 09:51:00

お部屋に冷蔵庫とウオシュレットがないのが不便です。

投稿者さん 2017年08月20日 09:57:38

8月13日に宿泊しました。格安宿の割には、お部屋も綺麗でお食事も豪華でした。スタッフの方も親切でした。また利用させて頂きたいです。

西条柿さんの 耶馬溪サイクリングターミナル のクチコミ

西条柿さん [50代/男性] 2017年07月18日 21:07:01

サイクリングターミナルは自転車を中心としたレジャーの拠点ですが、宿泊施設としても機能しています。
    施設は概ね問題ありません。食事は自家調製ではなく、近くの飲食店からのケータリングです。
    品数も多く、美味しいのですが、ご飯の量が加減できないのが残念なところ。
    また、施設にはソフトドリンクの自販機が一台あるだけで、売店等はなく、周辺にはコンビニや店もありません。ですので、アルコールやおつまみ、夜食などは事前に整えておく必要があります。
    ですが、この値段で美味しいご飯がついているのは立派なことかと思います。

【山国川のせせらぎが聞こえる洋室】

ひろぴか47さんの 耶馬溪サイクリングターミナル のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2017年05月29日 14:28:39

食事が美味しくて量も充分です。
    新緑のメイプル耶馬溪サイクリングロード、素敵でした。
    秋にも訪問したいですね。

投稿者さん 2017年02月27日 18:50:32

思った以上に良かったです。部屋も綺麗だし、食事も美味しかったです。