農家民宿 ニャンバーワン クチコミ・感想・情報

農家民宿 ニャンバーワンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月18日 18:01:59

1泊で宿泊しました。穏和なご主人と底抜けに明るい奥様のお二人のおもてなしです。宿泊前、当日朝の確認しようと思ったタイミングに、お電話、メールで鹿児島中央駅からのアクセスの仕方を連絡くださったり、旅行中困らないようにいろいろと気にかけて頂き、仲の良い友達の家に泊まりに行った気分です。働き者の猫ちゃんわんちゃんに囲まれ、自家製のお野菜で作ったたくさんのお料理に舌鼓をうちながら、楽しい時間を過ごしました。

農家民宿 ニャンバーワン 2018年07月20日 12:31:41

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
わんにゃんの接待、ご満足いただけたご様子、私共も楽しい時間を過ごさせていただき、感謝いたします。

又鹿児島においでの際には、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月09日 21:38:43

今回テレビを友達と観て予約をしました!
玄関を開けると犬のミュウちゃんと猫ちゃんたちがお出迎えをしてくれて可愛かったです!
特に猫の幸ちゃんは元気いっぱいで遊んでいて楽しいでした
朝食付きだったのですが畑で採れた新鮮な野菜も出てきて料理美味しかったです!とても満足でした!事前に苦手なものなども聞いてもらえて対応してくださったのも良かったです。
朝の苦手な私ですがミュウちゃん、猫の幸福コンビが起こしくれてよい目覚めでした!
民宿に泊まることが初めてだったのですがホテルに泊まるより楽しいと感じました。素敵な楽しい休日を過ごすことができました!ぜひ、また泊まりたいです。

農家民宿 ニャンバーワン 2018年07月20日 12:38:59

先日はご宿泊、ありがとうございました。
テレビを見て、お友達と一緒においで下さったとの事で、撮影の裏話などお話しして、とても楽しいひとときでした。

お仕事でお疲れのところ、お越しいただき、恐縮です。
また、わんにゃんと和みにお越しくださいませ。

【朝食付】短期滞在おすすめプラン

投稿者さん 2018年03月25日 12:08:18

私は猫が大好きです。
約1週間の九州旅行の最終日前日、夫婦で泊まりました。この旅行で1番の思い出が、ニャンバーワン に泊まったことです。

滞在中は、猫の幸福コンビが何度も部屋に遊びに来てくれました。夜中に目が覚めると、幸ちゃんが布団の上で寝ていて嬉しかった。
朝は犬のミュウちゃんが起こしに?来てくれました。

食事も大満足でした。事前にアレルギーや苦手な食べ物の確認をして下さり、当日は私達の好みに合わせた料理を作って下さいました。こういった心遣いは、本当にありがたいことです。
夕食・朝食とも彩り豊かで、美味しかった。

また、鹿児島の観光スポットや、おススメの食事処を教えていただき、チェックアウト後も充実した鹿児島観光ができました。

猫たちやミュウちゃんはもちろん、ご主人と奥様のあたたかいおもてなしで、とても幸せな時間を過ごせました。

次に旅行できるのはいつかわかりませんが、またぜひ泊まりたいです。

農家民宿 ニャンバーワン 2018年03月26日 08:12:54

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

犬と猫たちの気ままな接待?にご満足いただけたようで安心いたしました。(笑)

>人生で、宿泊してこんなに幸せな気持ちになれた所は他にありません。

うれしいお言葉、ありがとうございます。
今後も皆様に喜んでいただけますよう、頑張りますので、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月12日 21:57:41

今回、初めて利用させて頂きました。
沢山の猫や犬に癒されました。(あ、烏骨鶏もいたw)食事がとても美味しくて、素敵な時間を過ごす事が出来ました。事前に伝えていた誕生日のメニューまで…細かな心遣いを感じ、選んで良かったと思いました。
着物を羽織らせて頂き、貴重な体験が出来ました。また鹿児島旅行の際には利用したいと思います。ありがとうございました。

農家民宿 ニャンバーワン 2018年03月26日 08:28:02

この度は、ご利用ありがとうございました。
お誕生日のお祝いとしてのご旅行で、当宿をお選びいただきました事、大変感謝いたします。

>また鹿児島旅行の際には利用したいと思います
うれしいお言葉、ありがとうございます。
楽しみにお待ちしておりますので、是非、お越しくださいませ。

※こちらのお客様より以前にコメントをお寄せいただきました皆様へ

「宿からの返信」が出来ることを私が知らなかったため、書き込みに対するお返事をこの場では致しておりませんでした。
大変申し訳ございませんでした。

皆様からお寄せいただきました「お声」は、当宿にとりまして、とても有り難く、うれしいものでございました。
改めてお礼とお詫びをを申し上げます。

まめ1278さんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

まめ1278さん [30代/女性] 2017年12月09日 22:06:08

6歳の息子と1泊2日の宿泊で、農家民泊は今回で2件目でした。
ビジネスホテルと違い農家民泊の良いところは宿の方と親しくなれることです。
泊まるのもお家なので、親戚のお家にお泊まりするような感覚です。
そして何より、ニャンバーワンのご主人も奥さまもとてもいい方でした。
元気盛りの息子と一緒だったので、何かと迷惑を掛けるのでは…と心配でしたが
とても温かく迎え入れてくださり、本当にありがとうございました。
また、動物好きの私たち親子には、可愛いミューとフクさん、ハスキーにユキちゃん達と
過ごせた時間にはとても癒されました。
お部屋も広々していてプライベートも確保されており、ゆっくりと過ごせました。
翌日には、絵馬作り体験も出来、充実した2日間でした。また是非遊びに行きたいです。
ご飯もすごく美味しかったです。クリスマスの演出もしていただき、まるでオシャレなレストランに来ているようでした。

【2食付】農家民宿ニャンバーワンおススメ! 宿泊料金格安プラン
【和室】

littlegigiさんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

littlegigiさん [30代/女性] 2017年10月16日 17:42:14

Very good environment and nice host. We will definately come again later :)

【和室】

tetsutomo77さんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

tetsutomo77さん [50代/男性] 2017年08月16日 10:06:40

お盆休みの家族旅行で事情がありペットは飼えないけれど、動物が大好きな子供たちの為に、この宿を選ばせていただきました。実際お世話になってみると期待を上回る素晴らしい宿でした。看板犬のミュウや新看板猫の福ちゃんには癒されっぱなしで、特に子供たちは福ちゃんの俊敏な動きや猫じゃらし遊びに楽しそうでした。
夕食は食べきれない位用意していただき、とても美味しくいただきました。朝食もデザート付きで大満足でした。
初鹿児島旅行だったので、オーナーご夫婦にいろんな情報を教えていただき、美味しいものを食べたり絶景の温泉に行けたりで、この宿を含めて最高の思い出に残る家族旅行となりました。子供たちもまた行きたいと宿を出て1時間後からずっと言っているほどです。
ミュウ、幸、福、ハスキー、烏骨鶏等の動物たち、何よりオーナーご夫婦の温かい人柄にふれる事ができる最高の民宿だと思います。また鹿児島を旅行する際は、必ずお世話になると思います。

【和室】

ir005001さんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

ir005001さん [40代/男性] 2017年05月15日 07:07:25

マスコミにかなり取り上げられている民宿でした。GW中(5/4)に空きを見つけ、宿泊させて頂きました。1泊2日という短い間ながら、看板ネコのユキ、看板犬のミュー、そしてヒヨコまで、沢山触れ合うことができ、ペットを飼っていない私にはとても楽しい時間を過ごせました!畑も見学させて頂き、その場でいちごを頂けました。夕食は、かなりのボリュームで、ネコをイメージしたハンバーグまで特別にサービス頂き、採算が取れているか心配になりました。朝食はネコをイメージしたパンケーキなど、夕食・朝食ともに、ほっこりさせられました。農業と民宿業の両立は大変だと思いますが、これからも多くの方を幸せにしてあげて下さい。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月13日 11:20:05

持っていくものや体験できることの説明を事前にお電話いただき、予定を考え安心して行くことができました。動物達との触れあいや宿のご夫妻とのおしゃべりも楽しく、晩御飯も収穫した旬の野菜がとても美味しかったです。朝食は庭でウグイスのさえずりを聞きながらおいしいネコのパンケーキがサイコーでした。子ども達もまた行くのを楽しみにしてます。

【和室】

id_shunzeiさんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

id_shunzeiさん [40代/男性] 2017年05月07日 22:37:22

一週間かけての九州一周バイクツーリングのちょうど中間日で宿泊させていただきました。
ご夫婦でなされている民宿で1日1組の宿泊とのことで、当方は一人だけの利用でしたので少々恐縮でしたが、本当に心地よいもてなしをしていただきました。
客間となっている部屋は、いわゆる日本の民家という雰囲気です。小綺麗なだけの旅館の部屋とは異なり、ある程度の生活感のある感じが、自分のこども時代に父方の実家の大きな家に泊まりに行っていた時を思い出して懐かしかったです。
お料理は、夕食、朝食ともに本当に美味しくいただけました。ボリュームも充分です。というより、夕食では食べきれずに少し残してしまいました。あの美味しいエシャロットとお味噌汁を残してしまったことは、本当に悔やまれます...(^_^;)
また、こちらのわがままでハートランドビールを用意していただきました。このビールは通常商品なのに扱っているところが少ないのですが、わざわざ手配をしてくださりました。普通の民宿さんですと、こういうサービスは期待できないと思います。
また、夕食の場では、私がロケット好きということから、日本最初の人工衛星「おおすみ」打ち上げ成功時の奥様の貴重なエピソードも伺うことができ、本当に驚き、そして愉しかったです。
素敵なお部屋とお料理だけでもとても魅力的な民宿なのですが、さらに素敵な動物たちとも触れ合うこともできました。みんなとてもいい子たちで癒されました。また、民宿の隣には小さいですが綺麗な空気の鎮守の杜を持つ神社があり、そこでも癒されました。
当方金沢在住ですが、また九州ツーリングを計画して、是非ともこちらにも再訪しようと思う素敵な民宿でした。

投稿者さん 2017年04月29日 21:43:41

到着してすぐに看板犬のミューちゃんとオーナーのお出迎えがあり、家に入る前から暖かく歓迎されました。

お邪魔させて頂くと初物を食べさせて頂いたり、楽しくお話をしながらの食事になりました。
看板猫のユキちゃんと一緒に寝る事も出来ました(笑)

翌日が少し朝早くから活動しようかと思い、相談したところ早くから朝食の準備してくださり、また畑にあっあ苺やアスパラなどの果物・野菜もその場で食べさせて頂きました。

目的地に行く途中の道がわかりづらいとの事で道案内までして頂き、何から何までお世話になりました。

今回は突発的だったのでネットでの予約のみでの利用になりましたが、電話等で相談をすると色々な事を体験できると伺ったので、次に利用する時は相談をしてから泊まりたいと思います。

【朝食付】短期滞在おすすめプラン
【和室】

はやのかわさんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

はやのかわさん [20代/男性] 2017年03月29日 19:46:07

九州ツーリングにて利用しました。
口コミがなかったので不安もありましたが、利用してみて大正解でした。
温かいご夫婦に迎え入れていただき、食事もお腹いっぱい出していただけました。
また、食事後も焚き火をしながらおしゃべりしたり、コーヒーを飲んだりととても楽しく過ごせます。
オススメです!

みなよ5623さんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

みなよ5623さん [40代/女性] 2017年03月28日 23:32:00

今回 2度目の宿泊になります。私達 夫婦は山登りが好きなのですが、予約をした日は あいにくの雨で登ることができずがっかりしてたところ、心優しいご夫婦はテントを2張り立てBBQの準備をしてくれており、楽しいひとときをすごせました。
次の日には開聞岳登山も無事に終え楽しい観光旅行ができました。
もちろん、犬のミューちゃんと猫のユキちゃんのお出迎えつきでとてもかわいかったです!

投稿者さん 2017年03月13日 08:54:29

良かった!

投稿者さん 2017年02月08日 22:52:20

動物好きな子どもが喜んでくれるように。と九州旅行の最終日に予約しました。

楽天トラベルさんの口コミには
書き込みが1つもなく、一か八かでドキドキしながら宿に行きましたが、結果は大当たりの素敵なお宿でした。

まず、宿に着いてしばらくすると

看板犬のミューちゃんや猫のユキちゃん、ハスキーちゃんを一匹ずつ抱いて子どもたちに紹介して下さったり、子どもたちと目線を同じにして
子どもたちが喜んでくれるようにと
接して下さったご夫婦の姿から
心の温かさを感じました。

そして、お食事!
このお値段で、こんなにボリューム一杯で、こんなに美味しくていいんですか!?が素直な感想です。

子どもたちも喜んでくれるようにと
沢山あるおかずの1つにハンバーグがありましたが、私が今まで食べたハンバーグの中で一番美味しいハンバーグでした。

そして、一品一品に奥さまの愛情を感じられお腹も心も充分に満たされました。

ご主人様の知的な会話や奥さまの天真爛漫で明るく元気なお人柄、ご夫婦の大変面白い会話の数々、
宿の裏にはとても空気の良い素敵な空間があったり、畑もあり、ただ泊まるだけでは終わらない心が癒され元気になるお宿でした。

温かい心をお持ちのご夫婦と
美味しいお食事、可愛いねこちゃん、わんちゃん、ピヨちゃんが待っている
とてもとても素敵な宿です。